X



【ワッチョイ無】4代目フィット Part37【IP無】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/10(月) 15:20:28.37ID:8DcAetes0
間もなく発売!張り切って行きましょう!

前スレ
【ワッチョイ無】4代目フィット Part35【3本スポーク】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581058627/
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 17:09:34.47ID:KW5F8vvL0
あとはガソリンの1.5Lがいつ出るかだなぁ
RSにヴェゼルツーリングのL15Bターボなんて載せてくれると面白そうだかやらないだろうな
まぁ普通のL15Bで…
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 17:38:38.79ID:S/nmxFa10
>>603
フィット3が速すぎるんだよ、特に前期型。
コンパクトカーでこれに勝つのはスイスポぐらいだろ。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 17:45:43.45ID:J1yRU2vH0
エンジン直結時
      フィット4   フィット3HV   フィット3NA
60キロ  1,455rpm           (CVTなので負荷による)
80キロ  1,940      1,521      1,,434
100キロ  2,426      1,901      1,793
120キロ  2,911      2,281      2,151

控えめに言ってゴミでは?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 17:47:28.69ID:91oegcOm0
>>714
載せたとしても今のがめついホンダだと車体だけで300万超える価格設定にしてきやがりそうだよな
まさかツーリングがハイブリッドより高い価格設定にしてきやがるとは思いもしなかったわわ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 17:47:33.38ID:yVQuENVT0
直結しないの出して
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 17:55:45.08ID:DcRypVxK0
>>716
フィット3は動き始めにタイムラグがあったのでは?
あと色々と不具合てんこ盛りだよね?
結局後期型で「改良」されちゃった訳だし
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 17:56:57.52ID:05omBRLS0
グリルレスを解消するディーラーオプションがあるが、最初からそうしておいてくれればいいものを
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:21:48.85ID:eZalI6k+0
>>721
前期型も後期型もスタートのラグはないよ
むしろ1速はモーターだから一瞬で出る
ただそこから即2速にチェンジするから、そこでラグっぽいのを感じるけどCVTしか知らないんじゃなければおかしくはない
スポーツモードにしてれば停止中もアイストなしの2速待機だから速いぞ〜
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:23:07.02ID:J1yRU2vH0
今回のHVレビューの奥歯に物が挟まるようにイマイチなのは
巡行中は普通のガソリン車なんだけど
いままで7速ATや8速相当変速比のCVTで優雅に走れていたのものが
いきなり4速AT相当>>717に退化したからなんだよw
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:30:24.25ID:1VueiAIS0
納期が遅れるグレードがある模様

【悲報】フルモデルチェンジ版・ホンダ新型「フィット4(FIT4)」が納期遅れ確定に。中国・コロナウィルスの絡みで一部部品の調達が大幅に遅れる模様で納期回答は「未定」
http://creative311.com/?p=83856
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:28.07ID:QKqlj03q0
>>728


とはいえ、新型「フィット4」全てのグレードが納期遅れとなるわけではなく、一部のグレードのみが大幅に遅れるとのこと。
その対象グレードというのが、何と最上位グレードLUXE(リュクス)のガソリンモデルとハイブリッド(e:HEV)モデルで、「アームレスト付センターコンソールボックス+ワイヤレス充電器」のメーカオプションを選択しているモデルのみが対象になります。


セーーーーーーーーーーーーーフ!!!!!!!!
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:43.69ID:ygd5AnYQ0
あぶねーーー

リュクスの部品回して納期早めてくれんかなw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:40:52.47ID:W7IGwPxa0
俺LUXEだが今月22日納入予定が4日くらい遅れると連絡あった
まあ大幅でないからホットしてる
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:39.96ID:ygd5AnYQ0
>>731
アームレスト付きなんちゃら付けてるの?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:08.75ID:+IN4obHU0
>>690
ノートe-powerは欧州で売ってないから欧州式の測定法で測ってないだけ
バッテリーの差って、バッテリーは大きくしたら重くなるから加速はどんどん不利になるぞ
モーター出力はフィットもノートも変わらん
車重はフィットの方が軽い
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:19.90ID:21RkfQSK0
ヤリス
システム出力116PSかつ軽量→10.5秒

フィット
システム出力109PSかつヤリスより100キロ以上重い→9.4秒 

これはマジで意味不明、どうしてこうなるんだ?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:48:34.40ID:W7IGwPxa0
>>735
システム総出力で比較しないとな
フィットは150PSくらいでないの?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:51:42.00ID:+IN4obHU0
>>735
ヤリスは燃費スペシャルだから、じわっとしか加速しないようにしてるんじゃね
普通のガソリン車にスロコン入れて低燃費仕様にしたような感じとでもいうか
踏んでるのに全然タコメーターが上がっていかないってやつ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:55:14.62ID:ywV9++Nk0
>>736
フィットは、100km/h以下でベタ踏みしたときはモーター駆動やから
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:56:20.48ID:251fn1Bt0
>>737
ヤリスはつり目で大口開けたチョン顔だしなw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:57:14.09ID:n4aFL7cu0
問題、


実質2人乗りで電動パーキングブレーキも全車速ACCも無しで加速性能もフィットより悪く顔もチョン顔のコンパクトカー


これなーーんだ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:44.93ID:0wXOfNWf0
今回発表される新型「ホンダe」は、後輪駆動のプラットフォームを採用し、車体サイズとしてはBセグメントモデルのサイズ感となり、
スペックとしては水冷35.5kWhのバッテリユニットを搭載し、最高出力150ps/最大トルク300Nmを発揮するとのこと
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:17.21ID:HPldBg2A0
>>743
ヤリスしかないやん
このスレで勉強して直ぐわかった
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:17.44ID:tEO9oLm00
>>745
うわー
民度低っ
ネガキャンでも流石にこれは嫌われるぞ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:02:15.49ID:xfoGPh5O0
>>745
それ事実?
ちょっとホンダに問い合わせるわ
コロナウイルス付いてるならキャンセルする
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:03:15.86ID:ygd5AnYQ0
>>745
あーあ
またやっちゃった
少しは書いていい事と悪い事位の区別付けろよ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:03:54.06ID:m1EMUOzq0
>>745
立派な偽計業務妨害です
ありがとうございました
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:04:31.18ID:4T3TZ53+0
>>745
リアルで通報しました
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:05:08.98ID:n4aFL7cu0
流石に>>745はまずくね?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:06:21.73ID:507T+d1U0
>>431
>>745

うーん
これはまずいな
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:06:28.82ID:0wXOfNWf0
わが国でもトヨタ系
やホンダ系の多くの自動車部品会社が中国に進出して現地生産を行っている。
中国国内での供給だけではなく、元々は中国での安い労働力を活用するために進出したこともあって、
中国から輸入するというサプライチェーンが構築されている
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:28.53ID:+AAmNZin0
>>745ってマジなのかな
マジだったらヤバいよね
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:14:07.02ID:CZwVIhjC0
>>745
フィット対ヤリス競争してるが、こんな醜い表現は如何かな?
ある程度の紳士的なマナー必要では
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:31.54ID:n4aFL7cu0
>>756
5ちゃんなら何を書いてもいいと思ってるバカが多いんだよね
何百人も逮捕されてるのに
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:22.35ID:ygd5AnYQ0
巻き添え食らうの嫌だから今日は退散するわ
みんなまたあしたーー
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:12.76ID:n4aFL7cu0
俺も消えよっと
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:07.33ID:FFDoT7ww0
>>744
ホンダeは最高速が145km/hなのと車重が1500kgオーバーなのが気にくわない。
電池容量が少し大きくて、ボディサイズに至ってはかなり大きいリーフが1490kgなのに、ホンダeの方が重いっておかしいよね。
価格といい車重といいユーザー舐めすぎでしょ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:31.84ID:R+jruUic0
HEVは0-100何秒くらい出ますかね?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:15.47ID:0wXOfNWf0
>>761
間違った車では
fit4
プレゼン資料では競合車を20q/h近く引き離す約180 q/h。
重量1180s〜1280kg くらいだろ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:25.34ID:I8+01FRd0
>>745
5ちゃんの中でも、最低の部類だな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:52.32ID:I8+01FRd0
0-100がー、とかゼロヨンがー、とか燃費がー、
とか言ってるのは、だいたい免許のない高校生。これは昔から変わらない
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:39.33ID:mtFO7TZ60
情弱爺さん、生産台数、シェアなんか出したって興味ないよ
自分にとって快適な車求めてるんだよ
なに考えてるの?
2人乗りなんかパスだよ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:46:50.25ID:MqtH8qls0
>>768
今時こんなの出して興味ない
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:07.91ID:HLgTcpHO0
4代目デザインクソダサのうえにCMまでキモくてどうしようもないな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:52:18.93ID:B89Q4zTP0
WLTC燃費比較
ヤリス 36.0km/l
フィット4 28.8km/l


フィット4、30も達成してないなんて、ゴミやんけ(#・∀・)
後席&荷室の広さを求めない客はヤリスを選ぶな
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:54:41.58ID:Y9Z4CKbw0
>>769
高校生なんて車に興味ないだろ。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:56:30.79ID:wRW/aTtE0
>>778
フィットとヤリスの燃費の差は重量の差が原因。
ヤリスの方がフィットより100kgも軽い。

ヤリスは鉄骨をケチった。
事故ったらペシャンコになってすぐ死ぬ。

命が惜しいならフィットを。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 19:56:55.53ID:+ZOYgBpz0
>>778
電P オートホールド ACC駄目なのに
月ガソリン千円も変わらないのに
ヤリスする理由見つからない
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:02:45.78ID:B89Q4zTP0
>>781
ヤリはプラットフォームを更新して、トヨタの衝突軽減の基準を満たしているから、衝突してもペチャンコにはならないよ。

fit3と同じプラットフォーム使っているfit4が遅れてる。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:03:05.89ID:4phUjNZQ0
>>778
なんでもカットしたらダメだよ
命の問題大事だよ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:12.55ID:kjxkaqK00
情弱爺さん必死に抵抗しても無駄だな
装備貧弱なヤリスなんか検討外
フィットと比べたら雲泥の差 (笑)
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:14:49.71ID:VyFCg35y0
アクア新型出さんと対抗出来んな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:31.48ID:9/H/TxJw0
>>643
S2000乗ってたけど、あのメーターはイマイチだった
フィットHVならまあ、見易ければ良いかな?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:56.97ID:21RkfQSK0
欧州フィットHVプレスリリースまとめ

WLTP燃費はベースグレード4.5l/100km≒22.22km/l
   クロスター4.8l/100km≒20.8km/l
システム合計出力は109PS
0-100km/h加速9.4秒

何はともあれヤリスより1.1秒0-100速くて大勝利と言ってよいのでは
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:08.98ID:6tLO0Cjl0
ミリ波レーダー廃止?
ソナーとカメラでACCだと?
ソナーってあれコーナーセンサーだろ?
ちがうの?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:21.56ID:W+pDT9KA0
純正のナビ見たけど、Carplay 機能付いてないよね?
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:00:51.34ID:CFCOszy10
>>745
調査するらしいですよ
デマだったら偽計業務妨害罪が適用されるそうです
訂正するなら今のうちです
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:04.90ID:MrLXRt/S0
コロナウイルス入りとか最大のネガティブ要素だな
デマだったら洒落にならん事になる
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:24.86ID:6S7xhLxl0
良かったなアンチ
凄いネガティブ情報来たぞ>>745
ほら、騒げ騒げ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:42.25ID:bKRfxrTw0
>>796
ついてないね。残念。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:57.35ID:H/8CUhY/0
新型アクアもチョン顔になるんやろ
後部座席ちょっと広いヤリスで終わりそう
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:00.19ID:lfEB/abL0
>>807
だったら訴えればいい
ハンドルにコロナウイルス付着してるなら大変な事だぞ
調査するのは当たり前
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:21.03ID:Q/STfg9l0
>>807
>>745本人じゃないですよね?
擁護する書き込みとして通報しました
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:22.43ID:Ot747evn0
>>807もヤバいよね
>>745を隠蔽する様な書き込み
一緒に通報しとくか
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:30.99ID:YFsK7VMA0
>>807
>>745本人ですか?
早く自首した方がいいですよ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:12.92ID:65n+A7M20
以前5ちゃんの書き込みで偽計業務妨害で逮捕された俺が来ましたよ
警察は忘れた頃にやってくる
しかも早朝
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:24.84ID:lfEB/abL0
デマならデマでさっさと謝るのも手
まぁ犯罪予告の場合は謝罪しても捕まるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況