【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.145【DEMIO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/30(木) 16:00:47.05ID:lJ/qHBSx0
【SKYACTIV TECHNOLOGY スペシャルサイト】
http://www.mazda.co.jp/skyactiv/
【オプションの組み合わせ・価格】
http://www.w-tune.com/
【FAQ】
https://www.fastcloud.jp/mazda/web/faq/top.html

【ユーザーレポート】
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=253
【パーツ】
http://minkara.carview.co.jp/parts/list.aspx?mo=253
【整備】
http://minkara.carview.co.jp/note/list.aspx?mo=253
【価格.com クチコミ】
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100510149/
【2ちゃんねる検索】
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=demio

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.144【DEMIO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568722253/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 19:32:07.16ID:vnze5jAo0
>>850
だいぶべた褒めだなw
その後のDJ型が車重重くなってるから、余計に完成度の高さが光るんかな。
歴代デミオの中でも車として、走る・曲がる・止まるの完成度が高いと思う。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 19:59:49.04ID:HV51P0Wm0
前方視野は足りてないかも
ルーフに飛び石あったらしくて錆が軽く侵食してた(1cmくらい軽く塗料の下に広がってた)塗ると7-10万コースらしく_(┐「ε:)_タッチペンで全部隠すかな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:48.84ID:vnze5jAo0
>>854
コストかかってねぇんだろw
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:25.91ID:vnze5jAo0
まぁ正直どーでもいい。
DEデミオスレにスイフト持ってくるんじゃねぇよ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:29.91ID:sXmm2mIO0
>>855
タッチペンも純正の塗装より厚くなるまで何度か重ね塗りしてからサンドペーパーとコンパウンドで磨くとぱっと見じゃ分からない仕上がりまでもっていけるみたい
YouTube見てみて!
0861キモ七
垢版 |
2020/06/27(土) 22:50:56.58ID:obX69o1Y0

宇都宮けんじを応援してくださる各界の方々

内田 樹(思想家、武道家、神戸女学院名誉教授)
小林 節(憲法学者、慶応大学名誉教授)
立川 談四楼(落語家、作家)
中沢 けい(小説家、法政大学教授)
中野 晃一(市民連合呼びかけ人、上智大学教授)
笛美(会社員、#検察庁法改正案に抗議します 考案者)
浜 矩子(同志社大学教授)
前川 喜平(元・文部科学省事務次官)
室井 佑月(作家、タレント)
山口 二郎(市民連合呼びかけ人、法政大学教授)

ぱよぱよち〜ん♪
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 02:20:26.53ID:+3iyBgNm0
DEデミオのライバルは前モデルのスイフトRSだと思うけど
スイフトの方が、やや車体剛性が良くカッチリしてるみたい
でもDEのほうがキビキビ ひらひら走るんだよな
こんな味付けの国産コンパクトはそうそう無いよ
デザインも良いし
0863キモ七
垢版 |
2020/06/28(日) 08:05:40.05ID:NTFfgnX20

フェミニズム活動家の女性がシナリオの改善を要求し、それに応じて行き過ぎたLGBTへの「配慮」でレズビアンSEXとトランスジェンダーSEXの描写(日本語版ではカット)
トランスジェンダーへの配慮とやらで、女なのか男なのかよくわからない不自然なキャラが途中から主人公になる
しかもソイツがゲーム最序盤で強者だった前作の主人公ジョエルをいきなり
アッサリとゴルフクラブで滅多打ちにして惨殺(頭部がベッコリ凹んで見るも無残な最期)
トレイラーでは、主人公のエリーがピンチに陥ったとこにジョエルが駆けつけ「お前1人で行かせるわけないだろう!」←本編では完全に削除
またエリーとジョエルのコンビで冒険ができると思っていた前作ファンは怒り心頭
ネタバレになるから伏せるが、その他にもゲーム後半のシナリオ展開でこれはどうなのよ?、という陳腐なお話に

取り敢えずこんなとこかな
0866キモ七
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:46.64ID:NTFfgnX20


すぐ消す
//i.imgur.com/331bjqO.jpg
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 21:20:49.18ID:VU2RY4XH0
>>867
ホームセンターとか売っている
100均より高いけど・・。それよりエアコンガスクリーナーをやった方が良い
俺はやって結構よかった・・。ガスが抜けるからクリーニングして添加剤いれて
ガス追加するから良いよ
0870キモ七
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:50.09ID:NTFfgnX20

すぐ消す
//video.twimg.com/ext_tw_video/1047465576887607298/pu/vid/720x1280/QaAsXOAq35b-ThNf.mp4?tag=5
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:15.97ID:Q2pxE2e/0
五年以上の車でエアコンの効き弱いといったら大体ガスが減ってるとかじゃないか?
ガス一本とチャージ用ホースで二千円くらいで買えるよ
0873キモ七
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:35.73ID:7vmwcZ6b0
今まで年齢を3歳サバよんでた実は39才の蒼井そらさん

//i.imgur.com/x03nXTT.jpg
0874キモ七
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:51.97ID:7vmwcZ6b0

コスモ石油「HPに”スーパーマグナムには洗浄剤が添加されている”とあるが、”洗浄剤が添加されている”と誤解を与えるため修正した」 [875588627]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593398120/
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:49.26ID:2eoGFIkh0
ルーフが錆びたところ、頑張って塗りたいけどミミズになったところも剥がしてパテ軽く塗ってヌリヌリ…むずい!
色合い適当めで良いから、部分的に塗ってくれるお店がほしいこの頃
0882キモ七
垢版 |
2020/06/30(火) 02:56:19.79ID:QY3FnE6o0

リコールのハガキに書いてあるQRコードでホームページ見たらハガキには書いてない
ご提供いただいた個人情報はリコール活動の他に知事選挙等に利用しますって書いてて驚いたわ
仮にリコール出来なかったとしても今後の河村たかしの選挙活動に利用するって事だぞ
//i.imgur.com/2ZtW6k3.jpg
//i.imgur.com/pQprXtk.jpg
0884キモ七
垢版 |
2020/06/30(火) 19:08:41.88ID:aG5JlH7S0

10年前「iPhone5万円!、自動車250万円!」→今「iPhone10万円!、自動車500万円!」日本人「高くて買えない!」 [721837206]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593510002/
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:30.63ID:xWLBVmRV0
>>883
俺は高圧側はやってないよ
そもそも余ったからって書いてんじゃん…
100円なんだから効果あろうがなかろうがそんなに気にすることないと思うんだけど…
0893キモ七
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:31.18ID:h92mSh5s0

画像は
//i.imgur.com/smpAr2l.jpg
0894キモ七
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:38.77ID:HSbU5ktb0

//i.imgur.com/Cjcj5yt.jpg
//i.imgur.com/WqVGQad.jpg
//i.imgur.com/Bqb0NVW.jpg
//i.imgur.com/YypvO2c.jpg
//i.imgur.com/AyTOz6p.jpg
0895キモ七
垢版 |
2020/07/03(金) 10:34:19.90ID:W1qqmRxG0
(((

すぐ消す

://video.twimg.com/ext_tw_video/701323634506276864/pu/vid/178x320/OJLJefH71f19MAYB.mp4
0899キモ七
垢版 |
2020/07/04(土) 04:17:53.62ID:0KeVsO+J0
というか壱成の女の好みの一貫性に驚く

最初の嫁
//i.imgur.com/CZbzEgD.jpg
今の嫁
//i.imgur.com/5hD9fbv.jpg

同一人物?というぐらい瓜二つw
0900キモ七
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:30.48ID:MmTjgwkU0
975 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF1a-HEXr [103.5.140.156]) sage 2020/07/05(日) 07:56:08.14 ID:PmCcvn8NF
マツダの車なんかに乗ってる奴らは狭い道で擦れ違う時は端に寄れよ!!
煤問題を姑息な言い訳で本対策も出来ない万年三流メーカーなんかの車なんか乗って恥ずかしくないのか?
エキパイの出口にマスクでも付けて走れよ!!小汚いからよ
世間から馬鹿にされてる都営住宅みたいな車だと思うぜ(笑)
まあ乗ってる民族もその手の家に住んでる負け犬の古事記だと思うが
0901キモ七
垢版 |
2020/07/05(日) 10:29:18.82ID:MmTjgwkU0
*

【速報】トヨタ初の市販完全EVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ライバルはテスラ! 先進的なデザインで時価総額1位奪還へ! [721837206]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593910421/
0903キモ七
垢版 |
2020/07/05(日) 13:16:34.82ID:MmTjgwkU0

【正論】松本人志「レジ袋有料化はほんとに今やらなきゃいけなかったの?こんなん小泉進次郎のパフォーマンスでしょ」 [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593921906/
0912キモ七
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:13.63ID:mKNwZTci0
【テレビ】テレビ朝日 ReAL eSports News 鉄拳(たぬかな)、スト5(はつめ)
https://kakuge-checker.com/event/view/37981/

特別企画!女性eスポーツアスリート特集。対戦格闘ゲームで活躍中のプロゲーマー・たぬかな選手、はつめ選手をゲストに迎え、eスポーツの世界の悲喜こもごもをぶっちゃけ!

テレビ朝日 7月5日(日) 24時45分〜24時59分
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/06(月) 11:55:40.19ID:Hx9TDshb0
>>914
ドライバー追加するから玉交換だけとは言えないけど、一応無加工のポン付けかな
HIDの裏蓋外すだけで作業できる
フロントバンパーとヘッドランプ外すのに抵抗無いなら四千円ちょっとでLED化出来るみたい
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:54.18ID:+W/LIm2f0
結局ルーフは知り合いに塗ってもらった。リアスポもバンパーも全部塗って研磨とワコースのコートいれて15万えんお安い!!
0921キモ七
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:32.74ID:OVahLBuU0
//i.imgur.com/XzArXnU.gif
キーパーがわざとらしく久保の前にボールをリリース
DFがワザワザシュートコースをあける

(゚Д゚≡゚Д゚)゙?
0925キモ七
垢版 |
2020/07/10(金) 17:14:12.40ID:aFS6Ifss0

みな実はみーんなのみな実だから 誰のものにもなれないのー♪
//i.imgur.com/JNCyROQ.gif
0930キモ七
垢版 |
2020/07/11(土) 03:48:26.59ID:dhR9xFRo0
((
松本智津夫って30代で巨万の富とハーレムと自分を崇拝する信者を手に入れたのに何で殺人事件なんて起こしちゃったの? [382134853]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594377773/
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 20:51:56.79ID:0Ci1O9tp0
スポルトMTのシフトノブの表面が溶けるようにベロって剥がれたんだけど、シフトノブってAmazonとかに売ってるのだいたいつくの?
0932キモ七
垢版 |
2020/07/11(土) 21:10:12.53ID:4OeKC01g0

//i.imgur.com/ITZ2jeg.jpg
//i.imgur.com/uTb8QdE.jpg
ドン・フライもなぁ…
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 01:55:32.71ID:Ij3v4Zu10
>>931
ちょうど探してる
部販で純正いくらだろ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:12.95ID:exPjqosh0
>>928
買い換えのきっかけのひとつが税金だったわ
まあ次の車は2Lだし重くなるから税金は上がるんだが

>>931
ビートラッシュの穴が合うやつ買ってつけてたけど
そのままだと向きが合わなかったからティッシュ詰めて調整した
0935キモ七
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:41.31ID:+m0VTTj00

【朗報】中堅YouTuber「副業でYouTuberをやれば食費、趣味、車、旅費を何でも経費で落とせるようになる。むしろ全国民なるべき」 [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594516711/
0939キモ七
垢版 |
2020/07/13(月) 01:03:16.50ID:WLuUq+790

もるどんカップに有名どころでてるだろ
//www.youtube.com/watch?v=Yt0ZCi4s7QI

このあたりのSランクとかの動きが、今のキャリバーの強いって言われるプレイヤーの動きなんだろうが、もう長い間これ日曜に見てるけどSランクの上位も
成長とまってるというかキャップに到達してるんだろうなっておもうんだが。
アルテナとかピースとか、ファットマンとかはもうずーっとおなじムーブで飯食ってるし。実際勝ってるってことはもうそれが今のやりこんだ対戦相手でも対応できないってことだよな。

あと今日試合みたけどなんか萎えるムーブ多すぎじゃないん?
ハトギンのチャージ地球パンチ連打とか、Teruのノールック超押し込みとか、AOKIAKIOとかTasogareとかちゃぴおとかの吉光軍団の壁コンボ・リングアウト狙いとか
Tamonegiさんは流石の強さだがAAとか腹パン擦りまくってるし、そういうキャラでそういう
プレイすれば強い(勝てる)っての、キャリバーって”そういうゲーム”でいいわけなん?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 03:11:31.65ID:9rCA02Ai0
次期MAZDA2のスカイXは少し気になるわ
1150kgで130psだと、スイスポと張り合えるホットハッチだよな?
次も程度の良いスポルト探して乗ろうかと思ったけど、MAZDA2にしようかな・・・
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 05:45:59.52ID:feVMaQ8/0
エンジンが欲しい
コンプリートか過給器か…30万円くらいならなあ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 18:32:37.32ID:Z6RK/28T0
>>940
価格が素晴らしい事になりそうだなw

>>944
オレの前期スポルトは問題ないなぁ。
ウェザーストリップを交換すれば直るんじゃないか?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 18:41:17.00ID:2g2BOkib0
>>944
俺のも雨漏りするw
スペアタイヤのとこがプールになってた
ゴムのプラグ外して水抜けるようにしたわ
どこから水が侵入してるのかは未だ分からん
0947キモ七
垢版 |
2020/07/13(月) 19:17:39.59ID:kmWiSWiN0

すぐ消す

//video.twimg.com/ext_tw_video/1279194033601089536/pu/vid/480x480/amvFykwsaZj8g0lA.mp4
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:56:22.51ID:feVMaQ8/0
>>948
でもあの不細工な車に乗る勇気はないのよね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/13(月) 20:59:45.70ID:feVMaQ8/0
ルームランプかルーフ通してるドラレコの配線かグローブボックスの中で配線が暴れてるのか…低速時にカタカタ言う発生源が抑えられない…ルーフにスポンジ入れまくるかなあ
0951キモ七
垢版 |
2020/07/13(月) 22:42:44.31ID:WLuUq+790
東京 新宿の舞台公演 約800人客全員 濃厚接触者に 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200713/k10012513381000.html

東京 新宿区の劇場で行われた舞台公演の、出演者や客など30人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された
舞台の主催者の「ライズコミュニケーション」は、すべての客のおよそ800人が濃厚接触者に指定されたと
保健所から連絡があったことをホームページで公表しています。

この舞台公演の客に対し、速やかに近くの保健所や帰国者・接触者相談センターに連絡するよう呼びかけています。

今回の件について「ライズコミュニケーション」は「大変なご心配とご負担をおかけし、深くおわび申し上げます」とコメントしています。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況