X



【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 94【IP有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13cb-FkkX [219.100.109.67])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:10.64ID:TxG42kmH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
*スレ立て時は1列目に上を2列以上コピぺして下さい。

日産から2010年12月20日に発売された電気自動車・リーフについて語りましょう!!

ZE0型のスレです。現行の2代目は2代目スレへ

別カテゴリの車種である(プラグイン含む)ハイブリッド(ガソリン)車との比較議論は荒れる原因になるのでご遠慮下さい。
NG推奨ワードは>>2以降で。

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産電気自動 (EV) 総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

日産ゼロ・エミッションサポートプログラム3(ZESP3)
https://www.nissan.co.jp/EV/CHARGE_SUPPORT/ZESP3/

ZESP3新規導入について
https://ev.nissan.co.jp/BLOG/563/


※関連スレ
【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 27【IP有り】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1578196923/

※前スレ
【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 93【IP有】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1576998123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-4VvF [126.193.0.249])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:58.05ID:hK9Ej18lp
IKEAは?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp37-4VvF [126.193.0.249])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:11.83ID:hK9Ej18lp
どこの?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-KdnI [36.11.224.191])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:18:56.20ID:Doed5fdwM
>>601
周りに数カ所、無料急速あるやん
うらやま
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-KdnI [36.11.224.191])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:31:08.33ID:Doed5fdwM
>>607
沼津は20時までだから最強ではないな名古屋は22時まで
しかし2基で沼津3基に負ける
沼津は青空で名古屋は屋根付き
よってイーブンか
最強ってどこだろな?24時間3基以上とかあるか?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.133.43.180])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:36:58.29ID:q4sZG587a
>>600
2ありきのリーフとテスラを比べるまでもないだろwww
ユーザーの層も違うしwww
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-KdnI [36.11.224.191])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:44:51.06ID:Doed5fdwM
>>609
おまえのボロリーフは2あっても旅なんかできねーけどなw
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4347-52Um [114.144.201.178])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:59:32.65ID:ZXLVBN/30
行ったことないけど、福岡に
50k×2 08:00-01:00 無認証じゃないけど無料のトコがあった。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF9f-52Um [103.5.142.233])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:59.34ID:n33Xa8dwF
いいね。
日産管理下の充電機
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.129.93.47])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:15:15.94ID:D+RmYxqKa
>>610
実際旅できるようなリーフなんか走ってないもん同然だがなwww
24なんか旅どころじゃないし40なんかも充電入らないトラブルなんかに遭遇したらと思うと旅どころじゃないwww
62なんか旅先で見かけることもないwww
30も100キロごとに充電なんて考えられんだろうしwww
最近は旧式リーフ増加で充電渋滞もよくハマることがあるwww
旅先で充電器探しなんかしてたらその時点で帰りたくなるwww
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.129.93.47])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:16:45.17ID:D+RmYxqKa
リーフで旅ホーダイなんかリーフで旅したことないやつが妄想で言い出したことだろと問い詰めてやりたいレベルwww
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.129.93.47])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:32:41.02ID:D+RmYxqKa
あとやばいのが山間部なwww
温泉がある山間部攻めてみたら充電器が山奥に運良く一個あるかどうかのレベルwww
酷いところだと下にしかないwww
それが故障してたらと思うとゾッとするwww

山登る時のリーフの走行可能距離が読めないwww
ましてや初めていくところで平地で走るレベルじゃない尋常じゃない電気の減りをみて本当に目的地まで行けるのか?充電器があるのかとんでもない不安に押しつぶされそうになるwww
下りはいいけど山なんて常に登りだし途中で引き返さないといけないんじゃないかと思うと乗れたもんじゃないwww
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa7-IdAT [121.119.170.105])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:35.30ID:bcgCQv7I0
月一で隣の都市まで中期24リーフでお出かけするんだが、途中で山を越えないといけないんだ(今話題の犬鳴峠w)
あそこの峠道登りも激しい電池の減りでわかっていても焦る。
もちろん事前に満充電して出かけるんだけど・・・。
残走行距離を見てるとおもしろいように減っていく。
その代わり、トンネルを越えて下りになるとムクムクと残走行距離が回復するんだけどな。
マジで回生機能最高だわw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-Ph4X [106.180.49.22])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:04.96ID:/hkEEKEEa
>>617
文面からみてガチで頭悪そう
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:19.04ID:7qxu8IlQa
人格攻撃しかできないってwww
反論できないもんなwww
リーフで旅ホーダイなんかリーフで旅したことがあるやつならもういいやってなるwww
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:02.79ID:7qxu8IlQa
>>620
慣れた人間でも不安になるよなwww
下で充電して行っても尋常じゃない減りように焦ってのぼり切って降る時は楽しいが登るまでが不安でしかないwww
これが知らない土地で経験するともういいやってなるwww
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:13.19ID:7qxu8IlQa
下で充電して100キロとでてても登りはじめてすぐに40ー50キロ表示になるwww
その状態でちょっと走ってると20ー30になるもんだから登れるか不安になるwww
引き返すこともあったが山に行くときは下で充電してからが合言葉www
もちろん到着も遅れるからそれが難点www
リーフなんか手放しで褒めてんのはろくに走ったことないやつだろwww
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr37-ipFr [126.208.134.240])
垢版 |
2020/02/25(火) 16:43:27.52ID:erANwJNVr
電動車の上りに対する弱さは肝が冷えるよな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a380-8tRo [58.1.114.1])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:00:18.31ID:Xr/evAGx0
>>626
そぉかな?
24kで標高差2000mを37kmで登ったし
8月の暑い日に富士山五合目まで登ったけど
なんの不安もなかったけどね。
もし亀がでて着けなければ、そこから戻ってこれば回生でたんまり充電できるしね。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-lwO2 [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:28:43.78ID:7qxu8IlQa
亀なんかでようものならその場ですぐUターンしないとニュートラル入って止まるぞwww
亀でて引き返すなんかギャンブルみたいなこと言うアホがおるんかwww
24に関しては8月なんかよりもやべぇのが冬なんだよ常識だろwww
山登る時なんか怖くて暖房もつけれないwww
平地でもつけれないがwww
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a380-8tRo [58.1.114.1])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:53:18.57ID:Xr/evAGx0
だから亀が出たら引き返すって言っているし、
冬に富士山五合目に行けないし
2000mの高山にも行けないよ
話を湾曲させるなよ。
8月に24kリーフでも行けたよ!
という例を書いているだけ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 03:18:43.40ID:fC0zZMrLa
亀が出てすぐに引き返したところで止まる時は止まるだろwww
ギャンブラーでしかないwww
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 03:23:15.07ID:fC0zZMrLa
なんの不安もなかったなんか強がりだろwww
リーフ馬鹿にされて悔しいって言えよwww
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 03:48:11.73ID:fC0zZMrLa
俺の記憶だと50メートル走ったかどうかだった気がするwww
出力半分くらいになって最後の一押し走って回生ブレーキすら効かなかったようなwww
そして電欠したwww
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 04:10:21.07ID:fC0zZMrLa
24リーフって100%付近の時に回生ブレーキ効かないけど亀出た時もそんな感覚で回生ブレーキ効かない感じになった記憶www
登ってる時に亀でてすぐにUターンできるならまだしも山道ですぐにUターンできるところがあるかと言われたらないわなwww
あとこれは回生効く前提でなおかつ下りしかない場所で即Uターンするケースだからちょっとでも登りが来たらその時点でたぶん詰むwww
亀でてからじゃ遅いwww
亀出る前に判断しなきゃならんwww
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-Dga3 [126.208.215.46])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:31:33.22ID:lM1YuiG0r
電動車の走行距離は10%程度の上り坂を登り続けることができる距離で表してほしいと思う。
内燃機関ってのは登場する順番は早かったけどやっぱ優秀だよな。
排出二酸化炭素ゼロ目指すなら新エネルギー車研究するより、排気ガスを漏れないようにして給油時にまとめてCO2捨てるシステム考えた方が早いんじゃないかね
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f47-jN72 [114.144.201.178])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:55:04.61ID:A48TkU050
そぉなの?
亀出したことないから、ナメてたね。
これは反省。
でも37kmで標高差2000m!登ったし
富士山五号目も行けた。
もうその24kは手許にないけどね
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-ewxm [36.11.225.30])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:04:09.15ID:H7HTb+nlM
山登りはEV得意じゃなかったっけ?
たしかモデル3で山を上って下りてきてる動画で通常と変わらない電費だったはず
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:13:29.50ID:fC0zZMrLa
>>641
バイトってwww

バッテリー劣化とか充電とか気にしてるとハゲそうにならないか?www
24リーフとか開発した奴は中途半端なもんをリリースしちゃって今頃ハゲ散らかしてんじゃねーか?www
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:16:29.97ID:fC0zZMrLa
>>643
加速はするよwww
グイグイ登って行くよwww
でも走行可能距離もグイグイ減るからディスプレイ見ると怖いよwww
要は登った後はどうとでもなるけど、登れるかどうか不安なんだわwww
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:55:45.76ID:fC0zZMrLa
風説の流布?www
ウケるwww

24がバッテリー温度低下で3kwhも入らんとかwww
リーフが坂道で怖くて使えないとかwww
暖房がでてこないとかwww
リーフが勝手に充電量を誤認識して止まるとかwww
事実やんけwww
わざわざ写真付きで示してやったやろwww

それでも買いたいなら30にしときなさいとご丁寧にアドバイスしてるだろwww
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:57:43.68ID:fC0zZMrLa
EVは安定してるwww
モデル3は安定してるのかもねwww
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:01:10.48ID:fC0zZMrLa
有価証券の変動させる目的ってのが風説の流布なんだろうが、日産の株が暴落してるのって経営陣のゴタゴタの問題、増税で車が売れないとか世界的な不況で影響してんだろwww
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM66-Feem [219.100.28.113])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:07:47.36ID:pfjHrydcM
博打みたいな人生とかいらんこと言うから癇癪起こしちゃうだろ。スレの名物緑化おじさんと思って温かく見守ってやれよ。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:16:45.65ID:fC0zZMrLa
>>651
都合三度亀マーク出してるがどれもたいして走らんかったよwww
常にエコモード入れて暖房消してないと走らんからそうしてるが亀でて出力半分なって速度30キロぐらいになって50メートルぐらいでニュートラルなのかDモードなんか知らんが回生かかろんようなって最後はニュートラルで止まったわwww
まず5キロなんか走らんだろwww
その辺で5キロも走ってたら充電器に到達できるからそもそも電欠する奴おらんだろwww
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:20:49.53ID:fC0zZMrLa
亀出る前の充電器を探しますよって強制的に出てきたらそれ以上は攻めない方がいいwww
まぁそれが出てきても充電器が5キロ圏内、近くになかったら詰むんだけどねwww
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:06.50ID:fC0zZMrLa
あと温度バッテリー温度上昇で亀でるなwww
優しい運転をしてねって出るやつwww
見たことある?www
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f47-jN72 [114.144.201.178])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:33:39.06ID:A48TkU050
3度も亀出すなんて、なんと学習能力のないヤツだ。
説得力ないよ。
ウソくさいな
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:54:55.10ID:fC0zZMrLa
そりゃ走らんし山間部攻めたら充電器もないしwww
あと充電器壊れてて他に行かざるを得ないこともあったしなwww
その場ですぐ直るわけじゃなくて後日修理に来ますって感じだろ?www
あの時の絶望感はハンパなかったなwww
案の定電欠したがwww

充電入らんしこまめに充電なんかやっと劣化ーって感じだしなwww
ギリギリ攻めたくなるよwww
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.12])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:59:23.45ID:fC0zZMrLa
そそ、最近導入された最新鋭の充電器が早速壊れてて吹いたwww
そんなイレギュラーも楽しめるならEVオススメwww
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.180.2.62])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:28:23.09ID:yowhk75Ta
災害で充電器泥水に浸かってオジャンだったしwww
災害と関係ない新型らしき充電器も早速壊れてたしwww
EVあるあるだろwww
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f47-jN72 [114.144.201.178])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:46.06ID:gWUiMb340
それがフツー
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Gz8r [106.128.125.43])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:22:00.36ID:ewfMllVaa
バッテリー残量計 : [6]/12 (51%)
■■■ ■■■ □□□ □□□

航続可能距離
−エアコンを使わずに 走行した場合:116km
−エアコンを使って走行した場合:99km

*********************************************
※お知らせした情報は充電状況等によって、実際と異なる場合がございます。

確認日時:2020/02/25 1:00


新車で買った30リーフだが、Dモードでもこの時期これぐらいの数字が出るよ。もう5万キロ以上走ったが、意外とバッテリー劣化はしないもんだな。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-Feem [1.75.228.249])
垢版 |
2020/02/27(木) 05:42:59.65ID:KvzvF+xqd
そりゃ30だからだろwww
我々24リーフ乗りなんか被害者としか思えんわwww
30分充電して3kwh以下で何キロ走るよwww
極寒の中暖房消しても30キロも走らんぞwww
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83c3-7pGC [150.31.248.153])
垢版 |
2020/02/27(木) 05:48:53.59ID:z4bGVhoq0
もう売れば?w
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-Feem [1.75.228.249])
垢版 |
2020/02/27(木) 05:55:39.94ID:KvzvF+xqd
そもそも売れんの?www
2も終わったし価値ないだろ?www
こんな悲惨なもん次に引く人がいると思うと売るに売れねぇレベルwww
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-Feem [1.75.228.249])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:43:54.85ID:KvzvF+xqd
損切りできなくて株とかのセンスがないだけだよwww
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-rj7g [126.27.117.178])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:12:04.78ID:QLwo+Kbk0
ちなみに24kWh中期10セグで9セグ間近、
6年目5万キロだとこんなかんじ。名古屋市気温5度です。

バッテリー残量計 : [12]/12
■■■ ■■■ ■■■ ■■■

航続可能距離
−エアコンを使わずに 走行した場合:114km
−エアコンを使って走行した場合:108km

確認日時:2020/02/27 7:05

実際はエアコン使って100キロは無理かなーと思う。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-Feem [1.75.228.249])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:17:29.48ID:KvzvF+xqd
10セグじゃ8割で100キロ走るのがせいぜいだろwww
もちろんエアコン消してwww
100キロも走らんかwww
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-Feem [1.75.228.249])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:29:11.05ID:KvzvF+xqd
リーフは30以外買っちゃ阿寒www
24なんか低温でハマるしwww
40なんか爆熱でハマるしwww
バッテリーなんか保護しなくていいからガンガン充電入るようにすべきwww
じゃないと不便極まりないwww
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-Feem [1.75.228.249])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:45:24.88ID:KvzvF+xqd
走行可能距離約100キロこえたくらいで走ってきたwww
実測20キロ走る頃には走行可能距離60きってて吹いたwww
50キロしか走らんのかノォwww
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e3b-vPbQ [153.156.31.33])
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:48.15ID:DvYB4v+a0
>>666
現行へ買い替えなら決算前だし
下取り30万位ついちゃうかもよ?
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Gz8r [106.128.124.34])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:04.88ID:pxnbP7Sha
>>664
30分で3kWh!?

罰ゲームかよ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.83])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:44.61ID:ihJM/oXsa
>>675
いやマジでそんなもんwww
罰ゲーム状態www
充電するついでに走ってる感じwww
充電がメインwww

>>674
そ、それまさかリーフ地獄の道じゃ?www
欲しいのは水素自動車www
でも利便性はEVの方がどこでも充電器あるしなwww
乗り換えたら2終わるがなーwww
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.83])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:39.08ID:ihJM/oXsa
本日6回目の充電www
リーフパネェwww
雪降ってるしバッテリー温度上がんねーしどうなってんだよwww
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-vT3f [49.97.105.19])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:10.91ID:287J4z5gd
雪の上でドリフトしまくって熱くすればいいじゃん笑
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.83])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:43:24.44ID:ihJM/oXsa
窓ガラス曇り出したwww
その前に俺が凍りつきそうwww
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.83])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:48.95ID:ihJM/oXsa
本日7度目の充電と思ったら、、、、充電バッティングしたのでしょうがなく飯を食べるwww
充電バッティングは本日3度目www
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.83])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:42.48ID:ihJM/oXsa
本日7度目の充電www
さみぃーwww
さみぃーwww
やっと暖房つけられるwww
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.129.99.83])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:23:24.21ID:ihJM/oXsa
7回も充電したのに75%止まりで大草原www
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-Feem [124.143.40.126])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:59:43.94ID:2/rRlqx90
そんなストレスならさっさと乗り換えろよ。ハゲるぞw
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-Feem [124.143.40.126])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:45.14ID:2/rRlqx90
だから髪の代わりに草を生やしてるのか、、、(´;Д;`)
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Gz8r [106.128.127.155])
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:59.88ID:6COCDBo4a
>>670
6年5万キロで9セグ間近かぁ。
やっぱ距離より経年数の影響が大きいのかな。
中古?新車?
中古リーフは満充電で炎天下放置とかされてそう。
満充電状態の写真撮ってから、わざわざ走らせたりしないだろうし。オドメーターの数値も変わるからなぁ。

劣化し放題
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Feem [106.180.3.205])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:43:26.26ID:Ln9gn60na
>>690
多分急速充電よりも過充電になってる奴が劣化してくんだと思うよwww
てか、9セグとか24リーフじゃ普通だろwww
価格コムとか見てたら6、7セグ戦士とかおるぞwww
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-Aa+x [36.11.225.190])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:12:08.97ID:Qglk0rVdM
>>682
ワロタ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-ewxm [36.11.224.72])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:22.46ID:8Ev9n3k3M
>>694

【安倍サポ総出】「安倍総理のいいところがわかるエピソード」をランサーズが募集 800文字以上で250円 →削除 ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582776428/

無能アベが使うくらいらだからアキオは当然使うわなw
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Gz8r [106.128.124.218])
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:46.84ID:ayEO5ruBa
>>693
過充電とは、日頃100%かそれに近い状態にしてるってこと?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-Feem [183.74.192.23])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:54.51ID:0nAumSbDd
>>699
普通充電器繋ぎっぱなしで100パーまでやってるやつとかwww
案外急速オンリーの方が劣化しないような気がしてきたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況