X



《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part32《》

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3786-CHjG [122.249.113.63])
垢版 |
2020/03/08(日) 02:45:35.88ID:Qv3hBv0j0
>>759
2021年から始まるメーカー毎の加重平均のC02規制
WLTC燃費の加重平均で24km/L以上(一部の軽かストロングHVしか無理)
BDVがあると優遇され、スマートはベンツでカウント。
FIAT500、VWuP!、プジョー208とかもBEV車販売。
新ルーテシアにR.S.が設定されないのも燃費対策。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3786-CHjG [122.249.113.63])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:27:12.61ID:Qv3hBv0j0
現時点で、2021年規制をクリアしているのはトヨタだけで
GRヤリスもEUで発売。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffcf-BJu2 [121.87.130.195])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:57.58ID:jynNWFAG0
幅広の靴はいてブレーキ踏むと、わずかにアクセルも踏めてしまう。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7d8-5WlL [210.172.212.68])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:15:53.04ID:UbCwkcHO0
>>774
俺、試乗も無しにS買っちゃった。
EDCと乗り比べてみた?
俺は最初からS狙いだったから、EDC乗っちゃうと後悔するの嫌だったから試乗は一切しなかった。
といってもSの試乗車が近くに無かったからなんだけど。
0784774 (スプッッ Sd3f-RqN4 [1.79.88.202])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:22.19ID:5gdrieNYd
>>782
EDCも試乗したけど、結局はSを選んだと思う。自分の用途だとNAで困るシーンはほぼ無いだろうし、なによりMTの方が楽しかった。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7d8-5WlL [210.172.212.68])
垢版 |
2020/03/09(月) 13:30:31.45ID:UbCwkcHO0
>なによりMTの方が楽しかった。
やっぱそうだよね。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3786-CHjG [122.249.113.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 21:39:51.28ID:tS/UH6/Q0
>どんだけ遅いか楽しみ
休日、都内で3000回転でシフトアップしてたら、コンフォートのタクシーに置いて行かれた。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3786-CHjG [122.249.113.63])
垢版 |
2020/03/09(月) 23:24:10.40ID:tS/UH6/Q0
>>788
>高速の追い越し車線は走れないw
軽じゃないよ、その気になれば130km/h巡行は出来るよ。
>下道も一速で40km/hくらいまで引っ張らないと……
さすかに引っ張りすぎ。30km/hで2速で充分だけど?
5S海苔です。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-z7F/ [126.140.222.74])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:22:42.41ID:ZcWg/vU60
twingo s

試乗してきた。

シフトフィールが結構かっちりしてたので、ちょっと戸惑った。勝手にもっとユルユルを想像してた。

1速2速が近い

2人乗車だと2速3速で一般道は十分

フットレストはないから、クラッチペダル下に足を置いてた。
まーでも、軽自動車のマニュアルほどシフトチェンジはしないからそんな面倒ではなかった。

言われるほどフロントの良さを感じられんかった。

言われるほど静かじゃなかった。
過去乗ったバモスっぽい音質&うるささ。
スピーカーとかこだわる気にならなそう。

ジムニーのシートの方が自分にはしっくりきた。

サイドミラー上下方向にもうちょっと欲しい。

洗車しやすそう。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-z7F/ [126.140.222.74])
垢版 |
2020/03/10(火) 00:25:38.21ID:ZcWg/vU60
続き

あ、フロントって、フロントシートね。

ステアリングとにかく軽い
なれるまで切りすぎる

妻ウケが悪い
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7d8-5WlL [210.172.212.68])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:49:55.87ID:xIoPGvaD0
>>800
ターボMTの輸入が決まるかもね。
左ハンドルかもよ〜いいなぁ〜
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7d8-5WlL [210.172.212.68])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:52:07.78ID:xIoPGvaD0
>>804
スマヌ
書き足りなかった。
そろそろZEにシフトするから、本国のターボ車売り切るために
日本に持ってこねーかなー?って希望的観測を言ってみた。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-6Thx [126.241.231.200])
垢版 |
2020/03/10(火) 14:34:48.71ID:XbLzIS7u0
>>804
本文は無視して一覧表だけ見ればよい
1.0SceはNAで0.9TCeはターボのエンジンの名前、
Puissance maximaleは最高出力70と75はNAで90と95はターボ 、
110はGT
Boite vitessesはギアでBVM5が5速マニュアルでEDC6は6速EDC、
Vitesse maximale (km/h) は最高速、
なお65は日本で出してない非力なエンジン

フランス文字は投稿できないのでiに変更してます(Boite)
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-6Thx [126.241.217.143])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:03:03.75ID:wJfpatMA0
>>811
ドゥリアン(どういたしまして)

ちなみに本文の一部を翻訳したら、
フェーズ2は、フロントバンパーのヘッドライトの間の円形の昼間の
ランニングライトを失います。 ライトシグニチャーは、ヘッドライト内で
「C」の形をしたシグニチャーとともにその位置を見つけます。
一方、フォグライトは、フロントエアインテークのレベルでシールドの
下部に表示されます。 後部では、エンジンから冷却するために翼に
空気取り入れ口が表示されますが、GT 110 hpバージョンはカタログ
から消えます21(Google翻訳)

やはりGTが消えたのはフェイクニュースではなかったようだ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a30a-Y1Jn [211.125.201.203])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:48:09.69ID:89jiv5TY0
最初っから206って書いてあっただろ、勘違い耄碌爺しっかりしろ。
>>764が軽自動車と比較して左寄りって書いていたから右寄せの例を誰かが出しただけじゃないか。

そもそもそんな軽微なペダル配置の違いに順応できない人間は危ないから乗るな、と言いたい。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd68-hjVl [222.12.161.188])
垢版 |
2020/03/12(木) 06:28:21.09ID:2Y9rK9+50
左足の置き場をどうしようかと思ったがすぐに慣れた
アクセルは最初から違和感なかった

ワイパーをボッシュに変えたら風切音がするようになった
60km/hくらいから上の速度で高音でピーって聞こえる
ワイパーを動かすと消えるので間違いないと思う
気にしないことにするか、純正に戻すか、他社を試すか?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d586-Fvjk [122.249.113.63])
垢版 |
2020/03/12(木) 06:48:05.82ID:0G559+Gr0
>60km/hくらいから上の速度で高音でピーって聞こえる
https://jp.bosch-automotive.com/ja/aerotwin
付けているけど、もともと五月蝿い車だから、気にしてなかった。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65d8-T1cL [210.172.212.68])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:33:02.34ID:iaGFISI60
おめ!
オラ待ちきれんくて連休前日に会社休んで取りに行くぞ!
S乗り同士よろしく!!
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65d8-T1cL [210.172.212.68])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:05:47.64ID:nfRSWYm70
うちのところは雪+凍結でキャンバスは躊躇する。
見た目もいいんだけどね。

ちなみにうちのSもディーラーには1週間ほどで届いたみたいやで。
納車まではうちとディーラーのすり合わせで4週間弱ほどになったけど
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a30a-Y1Jn [211.125.201.203])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:22:45.59ID:FQL4r6o80
>>835
スマン、後部座席の天井高と言いたかった。
後席に座った所キャンバスは頭擦るか擦らないかって感じだった。
嫁は俺より少し背は低いがそれでも175cmあるので、チャイルドシート付けて横に座る際に頭上の圧迫感があると嫌だと言って却下した次第。
運転席は余裕、座面も下げられるし問題ないすね。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd68-hjVl [222.12.161.188])
垢版 |
2020/03/15(日) 05:39:11.81ID:ud+ymSge0
>>845
車間足りないやつは頭おかしい
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abcf-fWBN [121.87.130.195])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:14:59.36ID:Qs8D10zW0
>>856
マジですか。ゲスいけどおいくらくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況