X



【HONDA】CR-V re3 re4 専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/26(日) 14:06:44.70ID:xoSKwMUE0
無いので建てました
末永く大切に乗りましょう
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/03(金) 06:16:21.22ID:iYqPjth/0
RE同級生だね
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 07:57:48.52ID:OiB6TXR10
イオンコートの常習者な俺
暫くしたらイオンコートレジェンド買って掛けよう
一年ノーメンテだから
あとヘッドライトカバーにLOOX
フロントガラスにアメットビー塗る(これ既に廃番w)
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/06(月) 06:30:01.44ID:Qlwsp89D0
アメットビーは綺麗を継続する(少々の黄ばみ)には有効と思われる
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 06:17:43.51ID:2v1/haxJ0
持続性が、、、
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/08(水) 06:20:28.15ID:0WpMGUXx0
5世代のマイナーいつなんだろうか?
スモークテールには興味ある
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/09(木) 06:23:50.74ID:8fOO+FgT0
年末かな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/11(土) 07:10:30.44ID:CcIj0Bq00
車検あげ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 07:25:49.46ID:sCx88oxW0
花粉のシーズン終わったら清々洗車
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/12(日) 15:12:33.46ID:8VqJpE2C0
保守
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/13(月) 06:24:15.42ID:6sqo93wK0
14年目から自動車税上がるっけ?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 06:20:46.41ID:1B1Kf7900
保守
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 06:00:36.85ID:iMhFiBgB0
洗車したいあげ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/16(木) 17:05:51.34ID:PyS+JjmJ0
皆あと何年乗る?
俺は今年車検だからもう一回とって足かけ5年かな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 03:07:37.31ID:IiCB8yL70
来年新型ヴェゼルが出たら乗り換え予定。5代目にMMDが出たら乗り換えるつもり
だったんだけど、サイズと値段であきらめたんで

それまで無事に走ってくれるように祈っている
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/17(金) 05:57:40.40ID:2F4ybMer0
俺は5代目マイナーに期待してるが?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 07:35:38.88ID:LsHCWYVw0
期待するならフルモデルチェンジだな現行のテールデザインが残念過ぎて
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/18(土) 16:32:22.89ID:9X6hXr2/0
同意
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 07:16:29.09ID:IHNMIQz+0
6世代に期待
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:50.15ID:/Q2t+Xp20
御意
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 06:27:44.35ID:baM3jhCB0
だな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 16:47:24.68ID:HNYNckM+0
新型ヴェゼル来年?今年じゃね?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 01:29:12.06ID:4c/JJw8z0
フィットに乗りに行った時に来年早々だと聞いた。この騒動だから遅れる
可能性大とは思うが

i-MMD(e:HEV)はH5モーター使用の第四世代、ホンダ・アーキテクチャー
初採用。買いだろう
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 01:42:39.27ID:4c/JJw8z0
>>127
現行モデルの売れ行きでは、次のモデルの日本導入は2年遅れで製造は
タイだろう。アコードみたいに
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 05:56:24.14ID:Jqhxnp5I0
>>138
それでもいいから6代目に期待しないと今のが廃車になってしまうかも
1代目→3代目通算25年乗り
ここまで来たら他車乗り換えは考えてない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 19:54:51.61ID:4c/JJw8z0
>>134
俺は初代を買ったのが97年で今のが07年購入だから、似たようなもんだ
ただ、次はCR-Vは無いと思っている。何しろ初代では楽々と走れた福島の
山道が、今のではやっとって感じだからね

クラウンの開発担当者が「日本の道では、事実上車幅は1800mmが限界だ」
とか言ってたけど、見事な見識だと思う
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 20:01:42.47ID:4c/JJw8z0
カナダのアルバータ州あたりだと現行CR-Vが腐るほど走っているけど、
だだっ広い道をボートなんか引いて悠々と走っている。もはやCR-Vは
北米の車だよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 21:08:24.52ID:acbqVLJA0
>>135
その通りだよ初代は俺も乗っていたけど正直今の3代目より軽快で遊び心があったよね
ライトクロカンだっけSUVとか違ったね
そういう意味でre3終わったら次はCR-Vじゃないかもな・・・・
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 02:02:45.18ID:amXD6zoM0
>>137
あくまでも噂なんだけど、次期ヴェゼルは二つあって、一つはクーペっぽい
モデル(現行のテイクオーバー)で、もう一つはよりクロカンっぽいモデル
(初代CR-V風とか)だそうだ。ホンダもようやくアーキテクチャー化するので
派生車の開発が容易になるからね

日本で乗るのなら、そのどちらかだろう
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 06:34:50.18ID:S5NQh7em0
>>138
HR-Vとかあったじゃん?あんな感じになるのかな
イイかも
このスレ見ていてCR-Vというよりreの愛着ってことで乗り切って楽しめばいいよねスレタイ通り
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/22(水) 19:56:23.06ID:amXD6zoM0
>>139
いやいや、そもそもヴェゼルは日本名であって海外ではいまだにHR-Vで
売っている。日本もHR-Vのままで良かったのにね

まあ、BR-VとかXR-Vなんてのもあるからね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 06:18:56.96ID:410CUNvZ0
>>140
なるほどーそういうことですか了解です
俺正直CR-Vしか頭の中になかったのでヴェゼル・BR-VとかXR-Vは射程に入って無かった
これからは意識しながらやってくよ
少なくとも時々HR-V走ってるの見るけどなかなか斬新でカッコいいと思うのは俺だけかw
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/23(木) 15:46:55.70ID:Wz3MKMUR0
>>141
アヴァンシアやUR-Vってーのもあるぞ、日本では買えないけど

初代HR-Vは評論家連中の評価は高かったね、俺的にはパワーユニット
がイマイチな感じがしたけど
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/24(金) 06:18:05.56ID:9YTW8cmk0
>>142
HR-Vパワーユニットたしかに物足りなさはあったねw
当時はスタイルはそうでもなかったが今見ると良い感じがするのは俺だけかw
そういえばエレメントってのもreと同じエンジン積んで稀に見るけどなかなかいけてる
ホンダって未来志向?かも
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/24(金) 17:15:30.43ID:AO29RaqZ0
CR-V
6世代出ると思う?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/25(土) 08:15:50.95ID:ZwvZJAS/0
無いな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 08:09:46.94ID:oXC1w4ZQ0
出て欲しい
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 15:48:34.58ID:Mx4lcnYH0
保守
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/27(月) 07:08:41.48ID:gj1c6de80
レス歴見ると1世代が一番良かったと言うことになるね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/27(月) 07:09:32.62ID:gj1c6de80
もともと2.0だったわけだし
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/28(火) 06:01:02.73ID:2a8v5H1Z0
だよな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/29(水) 07:55:47.60ID:Vjxxbdi40
北米では売れてるので日本でも6代目ついでに出る
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/30(木) 06:31:59.12ID:lViHHVVI0
中国でも売れてるな
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/30(木) 12:30:10.90ID:+qLgqYnz0
ワシも鳴る
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 06:11:47.21ID:QxsDQj7b0
メーターパネル辺りからグゥーって感じの音はエアコンの部品交換で治るで了解だけど
そのままにしておいても支障ないのかな?
ここ数年鳴っているから慣れたと言うか大勢に影響ないならこのままで良い気がして
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 06:13:41.89ID:QxsDQj7b0
追伸
>>158さんと同じ事聞きたいよ?

>>159
情報サンクス
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 10:17:39.06ID:WmR6Pe/w0
>>155
もう7年くらい鳴らしっぱなしにしてる。音が気になる以外は問題ない。
たしか温度を調整するために温風と冷風を混ぜるための部品故障ってのをみんカラかどこかでみた記憶があるけどもう見つけられなかった。
部品は数千円。
ものすごく暑い日やものすごく寒い日のエアコンかけはじめは混ぜないから音はでないはず。
いまは微妙な季節なので鳴りやすい。信号待ちのときによく気づく。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/01(金) 13:42:37.25ID:sGWtAqfR0
クゥ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 00:56:40.59ID:M9kLPtfZ0
155です。みんな情報ありがとう。CFアコードで同じ現象が一件見つかり原因はエアーミックスモーターの異常らしい。アマゾンで6000円ぐらいだから交換してみようと思います。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 06:38:17.04ID:1DJNAxQy0
>>163
それ聞いて安心した音は慣れたのでそのまま放置して乗り続けるよ情報有り難う
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 17:48:01.25ID:wIc5kJC10
2007年RE-4 ZX です。

今年の10月車検ですが、4血獅ノ6ヶ月点検で、
バッテリーやマフラー、足回りなどで、20万以上かかるとのこと。

買い替えることにしました。
家族もいますが、スキー場には一人で行くので、
VEZEL HVにしました。
7速ATで、i DCDはもうこのクルマで終わりだと
思い、パドルシフトがあったので、決めました。

新CR-Vは、1500ターボが2000ターボだったら、
まだ考えだけど、HVにしろ、割高ですな。
中身はいいんだけどね。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:53.10ID:wIc5kJC10
>>169
走行距離は8万2000、
1年前に、リアのキャリパーが固着して、
片方だけ交換(ローターごと)で、9万くらいかかりました。
リアのもう一方とマフラーが、サビで限界ということです。
冬の塩化カリウムが原因かと思います。
5年前にも、エアコンのコンプレッサーが、
塩害によるサビで交換してます。
それに、サスとボディの間のブッシュが、取り換えだと思います。たまにカリカリ音が聞こえるようになりました。

今でも高速では、11kmくらいいくし、
安定感抜群なんですけどね。

東京でRE-4より前の、RE-3を見るけど、
よく持っているなあ、といつも感心してます。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 06:59:10.24ID:8ikZC77E0
俺も今年10月車検だよ
住は雪が全く降らないし海なし市でウインタースポーツしないから足回りが大丈夫だな
それだけが救い

新CR-Vは、1500ターボが2000ターボだったら、
まだ考えだけど、HVにしろ、割高ですな。
中身はいいんだけどね
>全く同意でもVEZELは俺の中には無いな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:37.98ID:ECPpJ+Nf0
今年秋に車検だから2年間で色々考えるかな・・・
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 16:12:02.00ID:HlN3uUV10
20年乗りたい
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 08:46:04.18ID:JN2xaTPy0
>>174
過走行距離じゃ無かったらいけるんじゃない
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 07:22:57.06ID:arXSDOqA0
限界が20年20万キロだよ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/05(火) 10:17:12.26ID:pxOEme5N0
そういうことだよ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 07:36:26.76ID:oHQsbz1j0
13年経過
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/07(木) 06:39:11.16ID:+exXN5bJ0
今年車検して14年目突入する
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/08(金) 06:21:00.38ID:YjOIjoaV0
>>180
走行距離やけに短いですね2万でも降雪地住かな足回り交換は
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 07:57:00.90ID:lj1GqhbU0
俺もそう思ったよ?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 07:10:43.37ID:RSh/jgoU0
19年式で2万キロなら足回り替えてから余裕であと7年は乗れるね?
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/11(月) 07:11:44.14ID:RSh/jgoU0
>>183
てかエンジン自体は調子悪く無いでしょ?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:09.71ID:y+r4Suks0
横だけど、安倍のマスクや10万給付より先に45000円の自動車税の請求はがきがポストに入る
素晴らしい国
日本www
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/13(水) 06:16:36.26ID:PMV6PHRK0
同意w
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/14(木) 06:24:23.53ID:VwVeh8Rq0
俺は20年10万キロ目指す
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 06:34:23.14ID:A5BLl2Qq0
re3
確かに愛着があり乗り続けたいことは間違いないが
他に買いたい車が無いというのも本音だな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 07:06:35.85ID:ZxirWuga0
つーか2年後には6代目でるのかな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:18.52ID:ZWgJ8c9Y0
アメリカでは売れてるから出るでしょ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/20(水) 06:31:24.61ID:RGmktOYO0
5世代のMC早かったな
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/21(木) 06:28:52.59ID:K5Wk6U9y0
俺は今年10月に車検通して再来年の様子見するよ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/22(金) 06:28:17.78ID:ElM9W9Xf0
愚痴じゃないけど5世代品が無いよな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 10:11:03.30ID:ie5JDL2T0
うん
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 07:25:20.26ID:5GNjkXTJ0
だな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/25(月) 06:26:15.50ID:0zJ7JJle0
だね
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/26(火) 06:24:46.85ID:5daKQiQY0
そだね
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/27(水) 07:20:34.31ID:6UaZ7ne40
ATオイルはどのタイミングで替えてる?
俺は4万`毎だけど(これDの推奨らしい)
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/28(木) 07:19:01.22ID:A1Gxy/E00
交換すると変速ショックは格段に少なくなる
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/29(金) 06:24:39.77ID:/iMZZr+00
メーカー指定では8万キロだった気が
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 08:36:36.82ID:dTPaK7wZ0
だな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/31(日) 08:27:00.54ID:IzK5GDaK0
昨日買い物先で駐車してたら
駐車しようとした爺さんの切り替えし失敗の被害を受けた
後方角軽微なれど破損
相手が全て払ってくれるとの事だが余計な時間を費やしたw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/01(月) 06:31:54.58ID:02DzXytw0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況