【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf88-msxt [59.138.58.72])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:54:49.12ID:FWn+wrtY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 63
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569765505/
現行別スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 62
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566227899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-tGES [126.255.26.201])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:39.67ID:D4ZCx+J/r
まぁ確かにスライドドアとなるとアルファード一択だわな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-/e7B [124.212.66.243])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:54:41.07ID:OM851log0
リセール考えるとこの車は安いしね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-/e7B [126.255.101.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:25:07.14ID:AWjskAPLr
XにELのエンブレム貼るの恥ずかしすぎるから法律で禁止して欲しい
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-PyOQ [1.75.228.47])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:02:07.55ID:zP8WoOnnd
GとSCパケの両方試乗したけど、3人乗車の市街地走行では3.5のメリットは感じませんでした。高速行けば別かもしれないけどね。

2.5は全体のトルクは薄いけど、遊びが少なく軽快で、エンジンの吹け上がりもスムーズ(CVTは別の話ね)で好感がもてました。
3.5(最新)は低回転トルクが薄く、ちょっとユルくてワンテンポ遅れの挙動、吹け上がりのザラつきがあって、個人的にはダメでしたわ。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab2b-tjrx [121.102.111.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:08:58.17ID:U05GQqGk0
メルセデスの営業サンがこんな時間に出来たばかりのVのカタログ持ってきたけど、偽MCのクルマなんて買えんなぁ
そもそもは2年前のアルのMCのとき、トヨペットの営業があまりに傲慢で嫌気さしたからアルやめてV買ったんだけど、
いま行ったら少しはまともに取り扱ってくれるかな
年改前だからむげにされるかな
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab2b-tjrx [121.102.111.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:20.25ID:U05GQqGk0
>>106
やっぱそんなことあるんか、、、
車はボルボのV40、格好はジャージにユニクロジーンズ
普通の子育て中年だったと思うが

>>109
今度は何軒かあたってみるよ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3dd2-56X8 [180.92.25.109])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:18:07.39ID:bH5QipS80
オムツ履いてる未就学児が2人いるから何となくベンチシートが便利そうで8人乗りにしたけど、キャプテンシートでも問題なかったんだろか。まぁ四駆で400万で買えるのすごいわ、助かる
高いグレード買える人はすごいな、俺ならセカンドカーに回してしまう
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-5gab [121.87.102.139])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:35:15.51ID:v5fl1M/Q0
3人いるとこはどうなるんだ?
馬鹿にしてるのか?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd7b-L4DL [14.8.14.64])
垢版 |
2019/11/17(日) 07:54:11.46ID:5Qd6DM2p0
>>115
ママは間の狭いとこに座ってんの?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95c7-5gab [218.110.35.216])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:39:27.12ID:gWYx/APw0
>>104
3.5は低速トルク薄いですねー
私は分かってて3.5にしました
今時こんなエンジン載せたミニバンは少ないですから、記念に乗ってみたかったのが3.5にした理由です
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-Uanx [124.208.113.210])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:24:30.36ID:aiT9Orbm0
皆さんの洗車の頻度はどんな感じ?
恥ずかしながら、俺は新車で購入して1回も洗車をしたことがないのだが
高圧洗浄機はあるのだが、面倒臭い
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab2b-tjrx [121.102.111.89])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:43.06ID:Q5/5aolI0
>>115
八人乗りなんだから、きっちり三人乗れるまともなベンチシートにして欲しいわな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4326-j1tp [133.202.43.105])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:55:57.19ID:wfZgLrT10
今日、久しぶりに洗車機突っ込んできた。
寒くなると手洗いはやりたくない
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab2b-tjrx [121.102.111.89])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:56:26.59ID:Q5/5aolI0
2列目にきちんと無理なく三人座れるベンチシートになれば、迷わずX買うんだけどな
そういうクルマは国内は無いな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-/e7B [126.131.60.100])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:58.16ID:+1NnapFC0
幅を1950以上にすれば可能
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-5gab [121.87.102.139])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:56.25ID:v5fl1M/Q0
リアエンタって、TVチューナー内蔵?
DAにオプションのチューナー付けないとだめか?
前はテレビいらないんだが
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-5gab [121.87.102.139])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:25.60ID:v5fl1M/Q0
あと、DAにYouTube繋げて走行中に見れないってオチはないですよね?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-5gab [121.87.102.139])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:44:44.09ID:v5fl1M/Q0
jblセットオプション 格安になるみたい。
これは、5月に新車出て怒られないようにするためかも。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b7d-j+Iv [153.218.191.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:40:59.03ID:uh6kSIFe0
しょこたんのアルファード
https://youtu.be/gpc4OjYlJ-Y
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-ez70 [49.106.174.162])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:55:26.98ID:ph2AJ3fiF
>>145
レクサスLM?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-QuGc [49.106.193.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:02:49.91ID:3aP+UlQKF
>>140
新幹線の3列シートみたいなのが有ればいいんだ。
移植出来ないかな?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf9-ouU4 [182.251.254.35])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:37:56.74ID:1dlnNrvha
新幹線のシートとか脳みそ沸いてんのか
思っても口にするんじゃねーよガイジか?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d38-QuGc [180.146.217.242])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:56:11.57ID:v85v7HtC0
>>154
アルヴェルのベンチシートより新幹線の3列シートの方が高級感あるし、肘掛けもちゃんとしてるからね。
ただ新幹線のシートの方が高いかもしれないのが残念。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-5gab [121.81.54.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:03:32.49ID:NVs7UkdE0
面白い情報をもらった。
特別仕様車出るじゃないか。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-5gab [121.81.54.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:52.71ID:NVs7UkdE0
sc はの方がいいから、誰も買わないわな。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-5gab [1.72.8.50])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:39:51.81ID:A2cSMPWud
幼児とかいたらキャプテンシートの電動機能は子供が勝手に操作して危険だから選びたくないって人も多いらしい。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b55-5gab [223.219.67.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:05.88ID:IXw9FQy40
3列目の真ん中もでっぱってるのやめて欲しい。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d38-QuGc [180.146.217.242])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:13.57ID:v85v7HtC0
新幹線のシートは後ろにテーブルが付いてるし、シートを回転出来るから良く出来てるよな。
アルヴェルでも真似して採用すれば良いのにね。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab38-5gab [121.87.102.139])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:42:56.63ID:rPh59n2Y0
既に持っているものが悔しがるようなサプライズ欲しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況