X



♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf91-LigP)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:35:37.00ID:ClbHKUp40
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑一番上に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を 3行に増やしてください。ワッチョイ表示され荒らし対策になります。


ボルボの『V40』を語り合うスレです。

■V40■
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40/Pages/default.aspx

■V40 CrossCountry (クロスカントリー)■ 
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40-cross-country/pages/default.aspx

※前スレ
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566314579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff71-F1Rt)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:20:43.37ID:FzOFTKIP0
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-O1nb)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:01.46ID:q7XD4w49d
過疎ったな
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-LigP)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:07.11ID:mpn5kbfBa
先日窓枠の金属モール部分に腐食は出てないと書いたけど、昨日ポツポツが出てるのに気づいてしまい、ちょっと鬱
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-O1nb)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:42:47.43ID:dWS3ZGs40
ハゲはこないからこれで安心です
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-O1nb)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:32:20.18ID:PVSrhSEPd
ハゲは出入り禁止
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-7UQL)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:47:50.90ID:XSnRipp7p
後ろ横擦っちゃったんだけど、近所の板金屋さんで直しても問題ない?色々センサーとかついてるから念のため聞いた方がいいかな?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM47-yJRS)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:23:38.91ID:iCXMqemGM
メタリック?
レーダー入ってるから保険使いたくなるだろうけど使わないでね、保険料上がるから
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-7UQL)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:16:46.13ID:XSnRipp7p
>>13
ありがとう!
板金屋14万、ディーラー70-80万、まともな板金屋にはディーラー持ってけと言われた
ちなみに車両保険の損益分界点23万
新車だからディーラーで取り替えてもらった方が良いよね。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp47-7UQL)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:18:49.79ID:XSnRipp7p
>>13
ディーラーには、仰るとおり今センサーに問題なければ大丈夫だといわれました。
でも直すより交換した方が部位的には良いと言われて悩んでる。
昨夜見る前は嫁がちょっと擦っただけだと思ってたのに大出費だわ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:54.72ID:0zsV2okz0
中華製とか、安ものとか、維持費高いとか、売る時タダ同然とか、そんな嫌なこと言われると、ストレスでハゲ頭に良くないからな
V40乗りはチビとかデブとかブサイクとか貧乏見栄っ張りとか、オバサンの買い物車とか書くのも禁止な
ハゲやコンプレックス持ちや、これ足にしてるオバサンは出入り禁止な
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:57.27ID:0zsV2okz0
NGワード推奨
中国 中華車 ハゲ チビ デブ おばさん 買い物車 激安 ぼったくり 廉価グレード 維持費 修理費

上記ワードを入力すると、「ハゲ」連呼するコンプレックス持ちのバカが沸きますので

専ブラでNGワード設定すれば、毛根にストレスなく、このハゲスレを楽しむことができます
ただしいま書き込みしてるのは、ボルボを中華とは認めたくない貧乏だけど見栄っ張りの、中古または激安廉価グレード乗りが多いので、ほとんどレスが見えなくなるけどw
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:59:31.38ID:0zsV2okz0
T5やD4のOP盛り盛りは500前後の価格だったから、そういうの新車で買った感じの余裕あるハゲとか、新しもの好きのハゲはもう乗り換えてるみたいね
次もボルボというハゲは、だいたいXC40にいっちゃってるし

お買い物カーとして旦那に買ってもらったハゲたオバサンはもう少し乗るんじゃないかな

中古や廉価グレードをやっとこさで買ったハゲは、世界一安全・高級なプレミアム・チャイニーズカーとして後世大事に乗り続けるべしw
中古や廉価グレード乗りには、国産のカローラスポーツやマツダ3は高過ぎて手が出せんから、育毛剤やズラに金掛けた方がいいw
こんなコスパいいクルマはもう出ないよ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff71-F1Rt)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:09.90ID:vESosfoH0
何が何だか訳わからんなここ。どうしてこうなった
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-O1nb)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:49:18.11ID:mKH1iaso0
>>21
育毛剤使ってもハゲなの?
0027sage (ワッチョイWW ff54-miMR)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:24.40ID:Der538vl0
てか実際ハゲてるとこんなにムキになるんやな
普通は「ハゲ」って単語刺さらないもんな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-LigP)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:56:45.00ID:ryxXau5t0
>>15
ディーラーでの板金修理は2パターンあるよ。保険で直す場合はお客の懐は痛まないから、遠慮無くいろんなパーツを交換しちゃうので、かなり高い。なにも言わないと、こっちのパターンで見積もりが出る。
でも「自費でやるからなるべく安い方法で」、と言っておけばそんなに高くない事もある。

あとこれは自分がやった技なんだけど、板金修理と一緒にパークアシストの装着を注文すると実質安くなる。パークアシストはフロントに距離センサーが付くんだけど、本来は装着するにはセンサーの塗装費用が別途かかる。
板金修理と一緒に注文すると一緒に塗ってもらえるので、お得。保険で修理するときにこれをやるのは倫理的に問題が無いとは言えないけど、自費ならもちろん問題ない。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e354-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:01:50.38ID:uydPxvpE0
ワッチョイが表示されたからって何だw

ボルボV40クロスカントリーは樹脂パーツが
安っぽいなんちゃってSUVでダサい

ノーマルのV40D4インスクリプションは
音がうるさい上に最小回転半径が5.5mってw
お前ミニバンかよw

やっぱ中国メーカーの生産終了モデルクオリティだなw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f91-yJRS)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:11:13.41ID:VquBvGSO0
保険はなるべく使わない方向でおながいします
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-O1nb)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:56:52.40ID:ODfUArio0
>>30
5.5mじゃないぞ
ハゲ
0035sage (ササクッテロレ Sp47-miMR)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:58:41.76ID:fIBkVvGNp
もうハゲは構わない方が良いんじゃない?
ハゲると羞恥心なくなる人いるけどそのタイプだよこいつw
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-P64K)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:45:17.84ID:ZR+Rb0RPd
たまにエンジンかけてモニターが立ち上がるのに30秒近くかかることがあるんだけど、バッテリーの劣化かなあ
バックモニター使いたいときとか少し困るんだよ
点検で見てもらったときは健全度100%だったんだけどこれサブのバッテリーの具合なんかな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e354-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:57:37.26ID:uydPxvpE0
>>34
> (ワッチョイWW ff88-O1nb)
>5.5mじゃないぞ
>ハゲ

5.5mだぞ
チンカス
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-O1nb)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:46:08.64ID:ODfUArio0
育毛剤に金かけ過ぎて車買えないんだろ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-Xf9V)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:15:59.41ID:NwdIqS440
T5Rdの二回目車検。代車が後期T3。
意外とパワーあってこれで十分。最小半径もより小さくハンドルがまわる回る。
ACCも信号待ちしてる車認識して止まってビックリ。
俺のACCは止まってる車は認識しないんだが壊れてるのか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-Xf9V)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:18:40.31ID:NwdIqS440
あとレーンキープもより介入してきていいね。戻してくれる。
俺のは線超えてブルッとするくらい。
あと最近のナビテレビ見れなくなってる?メニュー出てこなかった。ベースグレードだからかな。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:47:22.27ID:jGZzeOh40
ちっちゃな頃から若禿げで〜
15で社長と呼ばれたよぉ♪

ハゲってプライド高いし、ストレスはハゲに良くないんだ
クルマが中華製とか、廉価グレードとか、中古とか、外車なのに国産より安いとか、売る時にめっちゃ安とか、オバサンの買い物車とか、型落ち生産終了車とか、そういうことは一切書かないでもらいたい
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:12:13.09ID:75FumlRZ0
安いとか廉価グレードって書くと、なぜか怒り狂ってハゲ連呼するハゲがいるけど
もしかしてハゲ連呼のV40って廉価グレードとか中古のハゲなのかな〜?
廉価グレードじゃないとか新車だったら、怒り狂う理由がないよねw

廉価グレードじゃないハゲや、安い中古じゃないハゲは、廉価とか安いとか書かれても何とも思わないアルよ〜
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2355-LQGd)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:39:32.85ID:wJWxgBWg0
ちょっと質問があります。
2014年9月登録のv40seの試乗をして、先日契約したのですが、確認したかったところを見忘れました。
テレビについて、サイドブレーキを解除した時点ではテレビが見れていたのですが、走っている時にテレビが見れるか確認し忘れました。
今までの国産車は通常はサイドブレーキを解除した時点でテレビがナビ画面に変わっていたので、走行中でもテレビが見れる仕様に(キャンセラーがついている)なっていると考えていいでしょうか?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b47-xp9i)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:45.12ID:XNsMJSL+0
マップケアまだかな??
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-8t+9)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:07:05.04ID:/jIv/FQ1d
乗って1年少々なメインバッテリーがサービスパスポートの範囲内ではないはずだけど無料だった。初期不良でもあって騙されたかなw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3a-xp9i)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:51:39.86ID:kWs7Sx+nM
>>64
前スレにあったけど、散発しているらしくMY16以降で新車保証の対象にしているとの説明を受けた人がいると。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b54-QtiH)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:40.91ID:O8dOIbp50
今どきアルミとか普通じゃない?
安ってらの車ならしらんけど
アルミの問題は塗装が乗りにくく、水滴や湿気をしっかりと発散できる構造になってないと塗装浮きが出てしまうこと。
日本国内だとそこが心配だけど、幸いこの車は大丈夫みたい
アメ車なんてほんとひどいけどね
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b55-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 04:47:40.36ID:6uKEDc1k0
>>66 歩行者保護エアバッグが破裂して有効に機能するためには
重たい鉄製のボンネットではダメだそうです。
よって、V40のボンネットはアルミ製(ボルボ全車種かは知らんが)です。
塗装が傷つくぐらいの小さな傷に気づかず1ヶ月放置していたが錆は無かった。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb91-gVP7)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:41:07.97ID:XqNiM2Kv0
おいちゃん、最新マップはまだ出ないの?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b54-fWYc)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:30.77ID:UxdrTF6W0
車載ジャッキが付いていないことに今更気がついたのですが、市販のパンダグラフジョッキ使えますか?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-IsPh)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:32.66ID:abJQ5yDg0
>>72
後半間違いすぎワロス。
ディーラーで聞いたら確か純正が2万円くらいで、びっくりした
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b81-vxak)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:58:07.85ID:XlXl5mr80
>>81
お前はモグリ もしくはウマシカだな
どうであれリスタートの場面の話だ
停止して3秒以内の話はしてない

さらにはどっちか選べという無能社員みたいなこと言ってるのも残念だな。
経営者はどうせどっちもやれって言うんだよ
これで終わりだ。じゃあ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f71-QAsN)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:08.94ID:mbM/iNXF0
ACCで止まってアイストしないのはむしろ嬉しいのは俺だけ?ブレーキ踏まなくていいし。
妻のゴルフのACCは止まったらブレーキ踏まないと警告音と共に解除される。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb91-EknI)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:04:10.74ID:a6MJmNhI0
>>82
メーカーはお前みたいなマイノリティーに合わせて製品作ってないんだよ。
どうせどっかのショッボイ会社の無能社員なんだろ。
変えないVOLVOのスレ見てどうすんだよ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッー 0fa4-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:51.02ID:nqMV4DuU01111
>>80
同意。
やっぱ三菱ちゃんは駄目駄目ちゃんだって思いました。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーWW 4b47-5e9U)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:02.82ID:26wet5Ff01111
V40が三菱自との合弁工場で生産されてた時代をしらんだろ。しかも三菱車とPF共有。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b47-5e9U)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:48.41ID:nloiEFTP0
>>66
軽量化もあるけど、歩行者衝突時の頭部保護じゃないかと。エンジンのカウルもウレタンだし。へっこむ前提だよね。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b47-5e9U)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:23:18.33ID:x9vagHtr0
なかなかマップケア出ないね。
先週末の遠距離ドライブに間に合ったら嬉しかったのに。
もう毎日チェックするの面倒くさいので出たら誰か教えてね。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-Ssx7)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:22:20.93ID:FYlBvULjM
バックモニターの画面が細過ぎていまだに感覚が慣れない。
停めて車外に出ると斜めになってることが多いから窓を開けて線を見ながらバックするようにしたよ。
国産車と二台持ちだと国産車の方がモニターは見やすいよね?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 068c-IwVu)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:35:00.33ID:DGcfHXJ50
>>94
おまえは俺か
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-pGzg)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:45.45ID:IBYw8b2tM
>>100
俺も俺も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況