X



【マツダ】Mazda3 Vol.50【トーションビーム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/04(金) 11:44:59.64ID:OXLDIIJk0
欧米はじめ海外では絶不調も、日本の信者だけには大好評のマツダ3の真実。

【参考】
北米販売台数
3月 6009台(-22.6%)
4月 4351台(-7.9%)
5月 4967台(-17%)
6月 3990台(-26.6%)
7月 3651台(-30.7%)
8月 4825台(-13.8%)
9月 3507台(-24.3%)

欧州販売台数
3月 3964台(-25%)
4月 2179台(-21%)
5月 3272台(-1%)
6月 3332台(-30%)
7月 3164台(-8%)

日本登録台数
5月 1680台(139%)
6月 1591台(109%)
7月 3668台(289%)
8月 3916台(390%)
9月 7533台(409%)

※前スレ
【マツダ】Mazda3 Vol.49【トーションビーム】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1569512612/
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:29:40.61ID:nWDU1zDR0
>>528
前も言ったけど、俺は正直だからPCとスマホで使い分けてるとカミングアウトしてるからな
たまに間違えるんだよw
だがアンチ書き込みの俺が占める割合は3割以下だ
覚えとけ!!!大半はマツダに反する
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:39.07ID:UjFo17HZ0
>>533
その良くないマルチリンクってここで良く槍玉に挙げられてるカローラやインプの事か?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:31:06.19ID:UjFo17HZ0
>>536
節操なく人に噛み付く人間の方がバカに見えるよ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:34:44.71ID:UjFo17HZ0
>>541
語尾が気に入らないだけで人にここまでネチネチ粘着してくるか
キモいからもうレスしないで
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:36:28.58ID:UjFo17HZ0
お前が最初にレス付けて文句言ったんだろ
マジで気持ち悪い奴だな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:39:24.07ID:4iFYZqyw0
スモールはFFトーションで作ってラージはFRマ
ルチリンクに統合するってだけの話ね
ぶっちゃけ車格に密接に関係してくるからラージの車種はトーション使わないと思う
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:28.66ID:UjFo17HZ0
>>547
話が通じないみたいだからこれ以上レスのやり取りはしないよ
煽り合いしたいなら他の人とやってな
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:34.42ID:cVY8YUjw0
>>538
カローラやインプは独立懸架としては平均点なんじゃないかな
マツダ3はトーションとしては出来が良いので五分までもってこれたということで
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:58.64ID:UjFo17HZ0
>>545
じゃあ今まで通りDセグ以上の車はマルチリンク使うのか
そのクラスの車じゃ仮に性能良くてもトーションビームって形式だけで敬遠されそうだしね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:31.53ID:UjFo17HZ0
>>557
確かにそうだね
今後マルチリンクのマツダ車欲しかったらラージPFの車しか選択肢なくなるのか
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:39.08ID:4iFYZqyw0
マツダとしてはスモールのFF車にはトーションビームで充分だと判断した訳
Cセグ迄のFF車じゃ何使おうと一緒だから
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:10.89ID:4iFYZqyw0
ラージの車格になると足回り金掛けないと流石にヤバイから全車マルチリンクになる
まぁ安い高いが露骨に出るわな
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:52.47ID:nWDU1zDR0
ほんと馬鹿だよな
皆サスペンの形状をカタログで見て判断するというのにわざわざ敬遠されるトトトトトトトトトーォショーンwwwwww
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:12:09.41ID:4iFYZqyw0
お前は早くマツダ寺の前で欽ちゃん走りしながらトーションの唄熱唱してこいやw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:17:16.22ID:4iFYZqyw0
<最適な信者への煽り方>トーションビームの唄

ントトトトトトトト トーォショーーーーンッ
ントトトトトトトト トーォショーーーーンッ(リピート)
【アドバイス】
布袋寅泰的なノリでスタッカートを効かせテンションを上げること
激しく吐き捨てるように歌いながらジグザグ欽ちゃん走りで

トーーォション トーーーーーォション
トショトショトーション(スローペースで)
【アドバイス】
優雅にスローモーションで(平井堅をイメージ)歌うこと
この際走り回らず両手を広げてゆっくりと鳥が羽ばたくように動かす
両足はゆっくりと屈伸運動(しなやかな足を皮肉的に表現する)

場所と時間教えてくれたら撮影しにいく
YouTubeて結構再生数いくだろ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:21:14.84ID:nWDU1zDR0
もう既に当初から俺らもずっと笑ってる
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:21:53.39ID:4iFYZqyw0
飛行機ビュンビュンしないとスレ伸びんのか
次からいい加減ワッチョイ付きにしろよ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:25.86ID:nWDU1zDR0
>>569
俺ばかり集中攻撃すんなよw
ここ数日は俺の割合は少ないぞ
粘着度は減らしている
俺よりハイレベルなアンチを叩けやカス
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:32:27.75ID:nWDU1zDR0
ワッチョイは同胞らが阻止するよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:33:29.24ID:Zugcimgy0
ワッチョイなんか付いたら俺は絶対書き込みしねぇけどな
自演IDコロコロも一種の文化だし頑なに否定するのもどうよ?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 13:39:01.79ID:dgA/1Jtx0
IDコロコロが文化?
アンチキモすぎw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 14:41:00.18ID:nWDU1zDR0
最下位wwwまあ俺もクレーム出しまくったからなw乗ったことないけどw正解だと改めて実感www
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:00:29.83ID:2JK3/nE70
トーション連呼で必死に自我を取り戻そうとしてるコロ助に悪いんだけどさ・・・・





この車売れちゃったんだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:33.22ID:2JK3/nE70
ごめんなコロ助wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



販売台数を見た瞬間頭がパーーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:02:31.72ID:2JK3/nE70
コロ助!!!!!!!!現実を見ろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






ゴミトーションがこんなに売れちゃってごめんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:04:27.05ID:2JK3/nE70
コロ助をマツダ3で轢いた時の断末魔って



やっぱり トーションッッ(絶命)って言うの??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ぶはああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:05:12.11ID:2JK3/nE70
毎日頑張ってるのにごめんなコロ助wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



売れちゃってごめんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:02.13ID:2JK3/nE70
秒速で億レスする男





コロ助wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:12.68ID:2JK3/nE70
コロ助「トットットーション〜」



爆売れしちゃってごめんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





ゴミカスクズトーション売れちゃってごめんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:36.79ID:EKHxh+c30
>>586
ベンツならね。。
マツダ3の200万円台のグレードは正直なところAクラストーションよりは良いと思うけどそんなに売れないでしょ
トヨタなら売れるね
でも、トヨタの人件費だとそんなに安くできない
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:32.90ID:2JK3/nE70
トーションの歌だけじゃなくてマルチリンクの歌も作ってくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


マッマッマ〜ルチ〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww



ぶっはああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:13:35.43ID:2JK3/nE70
コロ助がアンチ頑張らないせいでマツダ3売れちゃったよ〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


人生をかけたアンチ活動が無意味wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ぶひゃああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:18.32ID:2JK3/nE70
コロ助急に消えちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


コロ助号泣して大敗北wwwwwwざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


早くトーションの歌聞かせてくれ〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:37:16.87ID:q3XPBFiu0
マツダも敢えてトーション自慢しなけりゃここまでバカにされずに済んだんで無いの?
下手にトーション自慢するからこのザマ
黙ってりゃ俺らは気にもしなかったのに
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 15:46:30.62ID:2JK3/nE70
コロ助の大好きなカロスポザッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


おら早く出てこいやコロ助ェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 16:29:21.68ID:nWDU1zDR0
トヨタ連から見りゃマズダなんて蟻ンコよwww
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 18:06:31.11ID:dlZwoDC80
トヨタ社長がマツダの工場を見て、お金の無い会社は恐ろしいと言った。当然、いい意味で。部品の供給を瓦を屋根に上げる機械を使ったり、コストダウンが半端ねえ。雨上がりの屋外で溶けたアルミを搬送中にこぼれて、水蒸気爆発とか。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 18:09:54.01ID:sJxLMOuq0
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1909/29/news023_4.html
 トヨタの強みを共有できるという意味で、各社がアライアンスに応じる意味はよく分かる。

 では逆はどうだろうか? マツダの場合は分かりやすい。マツダが取り組んできたコモンアーキテクチャー開発を見てトヨタは衝撃を受け、マツダとの提携を決めた。
少ないリソースでいかに早く開発を進め、レベルの高い製品を生み出すかという点について、トヨタはマツダに学べる点があった。これはトヨタの豊田章男社長自身がスピーチにおいて何度も触れている。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 18:34:54.67ID:LsQOCW/D0
トヨタは段々個性やらトヨタオリジナルが無くなってきてる。
あえて言えばへなちょこなデザインが健在といったところか。
エンジンも良いと思ったのはヤマハだったりする。
他社のいいところどりにしたいのだろう。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:38.30ID:wKEMrpKr0
>>611
経営実績でマツダがトヨタにボロ負けしてる以上、何の情報価値もないゴミ作文だね
これで金もらえるって楽な商売だな
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:15.63ID:0QEHZa360
マツダ3・・・中小メーカーがコストダウンした車
カローラ・・・大メーカーが力業でコストダウンした車
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:23.90ID:RifFvO8n0
糞食い池豚「マツダの肛門アーキテクチャなら早く開発を進め、レベルの高い製品を産み出せるニダ!」
糞食いマツニダ「ロータリークーペRX-9を出すニダ!」
トヨタ「じゃあ俺もスープラ出すわ」
ホンダ「うちもNSX出すわ」
ホンダ「NSXできたから売るわ」
トヨタ「こっちもスープラできたから売るわ、マツニダお前はどうなってる?」
糞食いマツニダ「え、鋭意開発中ニダ!アイゴオ!!」
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 18:59:02.64ID:+VU0tVlM0
>目前に迫った2020年の規制値をクリアできる見込みが立っているのは、
>世界でトヨタだけ。EVを1台も売っていないトヨタがそれをクリアできるのは、
>HVを大量に販売しているからだ

これから始まる色々な規制に対応できなきゃ相当苦しくなる
トヨタが技術が欲しいだけなら困った所で安く買い叩けばいいのだがそれはしない
あくまでWin-Winの形で提携してるってだけの話なんだが
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 19:02:35.70ID:b+LoVqr40
豚の場合は無免だから車の試乗レポは一切評論できず、経営論しか語れないのに
その肝心の経営論がまったくの的外れってのが致命的
救いがたい阿呆だな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/06(日) 19:07:09.94ID:j237xGtO0
マツダ3乗ってみたが、あれでコストダウンした車と言い切るなら恐ろしいな
先行きが楽しみだな
アクセラ乗ったことないけどアクセラの方がマシと匂わせる書き込みの人が多いから、アクセラ乗ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況