X



【FIAT】パンダ【PANDA】 Parte 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 00:13:25.11ID:oDNKlizi0
過去スレ
FIATパンダPANDA
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1372147037/
【FIAT】パンダ【PANDA】 Prat2
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1402396439/
【FIAT】パンダ【PANDA】 Prat3
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1427034463/
【FIAT】パンダ【PANDA】 Prat4
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1443091508/

前スレ
【FIAT】パンダ【PANDA】 Prat5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1492599110/
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 17:29:21.80ID:sEm6L9ea0
あるのよ
フライホイールは同じだから

本国でシェアの多いMTも対象なんで、
フィアットも本気で対策するのでは、
と希望も持っている。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:07.03ID:xrCcglNO0
欠陥どころの騒ぎじゃないぞ!!

デュアロジックには乗ってはいけない!!構造上の欠陥によるギアロック!!
交差点右左折時でも横転事故!!40キロ走行時の変速でも気を失う!!
高速道路だったら即死!!多重事故の加害者に!!
だから突然のFCAがマニエティマレリを売却 デュアロジックからの撤退!!

デュアルマスフライホイールに機縁する40万円〜の重整備
デュアロジックメカニカルに機縁するASSY23万〜交換の高額整備
だけじゃなかった!!  

デュアロジック ギア ロック で検索

デュアロジック車を扱っている会社なら知らないでは済まされない 国土交通省レベルの大リコール問題
それなのに以前デュアロジックビジネスから撤退していない会社は全て 人が死んでも金さえ儲ければ知らないフリ
している会社ばかりだ!! だまされるな!!

自分と同乗者の命を守るには、今すぐデュアロジック車から降りるしかない!!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 08:13:44.62ID:FKPvNKmy0
本当にそうか?
40キロで走っていて ミッションロックしたら 気絶するほどの衝撃だぞ。
それが 高速道路だったら??

デュアロジックには乗ってはいけない!!

総額30万〜のユニット不具合だけじゃない!!

設計構造上の欠陥によるギアロック!!

交差点右左折時でも横転事故!!40キロ走行時の変速でも気を失う!!
高速道路だったら即死!!多重事故の加害者に!!
だから突然のFCAがマニエティマレリを売却 デュアロジックからの撤退!!

デュアルマスフライホイールに機縁する40万円〜の重整備
デュアロジックメカニカルに機縁するASSY23万〜交換の高額整備
だけじゃなかった!!  

デュアロジック ギア ロック で検索

デュアロジック車を扱っている会社なら知らないでは済まされない 国土交通省レベルの大リコール問題
それなのに以前デュアロジックビジネスから撤退していない会社は全て 人が死んでも金さえ儲ければ知らないフリ
している会社ばかりだ!! だまされるな!!

自分と同乗者の命を守るには、今すぐデュアロジック車から降りるしかない!!
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 17:58:29.66ID:arkdNPfA0
パンダ!伝統の!またもや衝突安全評価ゼロ!!

別れたい女が居たら パンダに乗せて 事故れ!!(笑)

不倫してて 妻子殺したい奴は パンダに乗せて 事故れ!!(笑)

介護に疲れたら 死にぞこない載せて 事故れ!!(笑)

お前も即死できるし(笑)
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 06:37:42.81ID:toiD3a+Q0
全fiatスレで書いてるからな(笑)
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 07:00:41.11ID:zMVy7h760
でも書いてあることは

まだ極ごく一部のインサイダーしか知りえない

重大問題であり真実だ。

まあ、死にたくなければ パンダなんて乗らないことだ(笑)

だってそれ以外にも 衝突安全評価 ゼロ (笑)星すらつかないって(笑)完全に顧客の命を軽んじてるし(笑)

さらに フィアットタイマー仕込んで 故障重整備で ぼったくるし(笑)

そんな糞みたいな車乗って喜んでる奴って 他のメーカーの車乗りから 薄ら笑い浮かべて見られてることに 気づいてない?(笑)(笑)(笑)
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:03.67ID:Hw7b47CC0
次のクルマに4x4も検討してる者ですが
問題になってるフライホイールって2ペダルも3ペダルも部品共通ですかね?
もしかしてパンダだけじゃなくてチンクなんかも同じ?

だとすると不具合出る対象って日本国内だけでも結構な台数になりますよね

今売られてるのが対策済みかどうか、純正対策パーツが普通にデラに供給されてるのかも謎のようですが、どうせならサードパーティから軽量(じゃなくても良いけど)フライホイールとか出してくれないかな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 02:16:25.69ID:IzTn44+r0
>>22-23 なんでそんな発想をするの(笑)俺にはそんな発想はない(笑)

なぜなら(笑)全部お前らの病んだ心の 投影 だからだよ(笑)つまり 自己紹介(笑)

心理学 投影 で検索

相手を貶めるつもりでレスしたつもりが、自己紹介(笑)無知で基地外だから(笑)

恥ずかしいんだけど(笑)(笑)(笑)
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 02:28:30.03ID:IzTn44+r0
>>24 4✖4が一番、デュアルマスフライホイールに負担が掛かる。故障率も高い。
フライホイールだけじゃなく、クラッチハウジングとASSY形状になってるレリーズスリーブまで削れる設計。
だから、ホイール10万〜 クラッチセット、ハウジングASSY、ミッション脱着、と最低でも40万〜コース。
それ以前に、路上でフライホイールが破断したら 命の危険すらあるし、多重事故の加害者になる可能性もある。

チンク、パンダ、イプシロン、その他ツインエアー兄弟車はすべて。

不具合結構な数になる。それだけじゃない、デュアロジック自体に重大な欠陥がある。だからマレリを突然売却したわけだ。

今売られてるのが対策品に交換されてるか。恐らく日本国内でそれを断言できる人間は、輸入元の極一部の人間だけ。
ディーラーレベルでも、交換されてるみたいですよ と言うだけで されてます!と断言する者はいない。
居たとしても 勘違い の場合が多い。

つまりね、FIATはすべてわかっててやっている会社、ずっと昔から。万年故障率ナンバー1 それで儲けてきた会社。
自社の利益最優先で、消耗品にあえて耐久性が低いゴムプラスティック部品を多用し 重整備故障させ さらにASSY交換でぼったくる
修理しない人には 新車買い替えを勧める。つまり新車保証が切れた車は 責任取らない 完全無視。
それで、顧客がケガしようが 障害残ろうが、死のうが 全て自己責任。そういう会社。

そもそも 命に関わる 自動車メーカーとして 不適格。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 02:31:53.89ID:IzTn44+r0
デュアロジックには乗ってはいけない!!

総額30万〜のユニット不具合だけじゃない!!

設計構造上の欠陥によるギアロック!!

交差点右左折時でも横転事故!!40キロ走行時の変速でも気を失う!!
高速道路だったら即死!!多重事故の加害者に!!
だから突然のFCAがマニエティマレリを売却 デュアロジックからの撤退!!

デュアルマスフライホイールに機縁する40万円〜の重整備
デュアロジックメカニカルに機縁するASSY23万〜交換の高額整備
だけじゃなかった!!  

デュアロジック ギア ロック で検索

デュアロジック車を扱っている会社なら知らないでは済まされない 国土交通省レベルの大リコール問題
それなのに以前デュアロジックビジネスから撤退していない会社は全て 人が死んでも金さえ儲ければ知らないフリ
している会社ばかりだ!! だまされるな!!

自分と同乗者の命を守るには、今すぐデュアロジック車から降りるしかない!!
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 08:38:27.72ID:wH9pOKcI0
まあ、パンダMTなら、デュアロジックの重整備、死亡事故は避けられるが
デュアルマスフライホイールの重整備、死亡事故は避けられないか。。。
いずれにしても かっこばっかの 糞クルマであることに変わりなし(笑)

いまどき 欧州車で 衝突安全 評価 ゼロ って(笑)なんて糞クルマなんだ(笑)
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 06:58:54.63ID:H7D0vWNS0
ネットで拾ってきた知識だよ(笑)
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 07:04:07.66ID:jwWvNmn60
いや、パンダリーノの古くからの古参有名人のパンダ乗りが、
続々パンダ3から降りてるのは本当の話だ。
あのタイタニック号に、乗船予定だったユダヤ人が、乗船を止められたようにな。
知らないで ここで その投稿を叩いてる奴は。。。 乗船して有頂天になってる 貧乏人。。。
もしくは ユダヤの敵。。。 マジで殺されるぞ。。。 乗り換える 金がないのか??
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 07:06:19.77ID:H7D0vWNS0
なにより
衝突安全ボディー評価★なし、はキツイよね
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 07:07:48.43ID:jwWvNmn60
>>30 乗り換える金がないのか?? 認知的不協和 って知ってるか?? サンクコスト って知ってるか??

ボロければボロいほど、修理代が掛かれば掛かるほど、ボロ車から逃れらない貧乏人特有の心理www

金持ちは即乗り換えwww お前、乗り換える金がないのか??wwwww じゃあ、ギアロックして死ねwww

だれもいない空き地でwww 公道を走るなよwww 迷惑だ!!www 貧乏人www
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 07:10:39.27ID:jwWvNmn60
安全評価ゼロ(笑)

さらに デュアロジックASSY30万〜
さらに デュアルマスフライホイールグラグラ爆弾爆発でミッションケースASSY40万〜
さらに デュアロジック設計段階からの不具合で ギアロックして 重大事故で 即死〜
同乗者死亡、周りの車や人も死亡。

それでもデュアロジックに乗り続ける奴って??
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 07:17:03.67ID:jwWvNmn60
>>29 フィアットという会社は、わざと消耗品に安いゴムやプラを多用し
5万キロ前後で壊れる車を販売して儲けて、
それも重整備必須で壊れる設計な上に、
他メーカーなら数千円で単品部品供給してくれるのに、
すべてASSY交換しかせずに、重整備で儲けてきた会社。

これを 計画的陳腐化 というが つまりすべて想定してやってる 糞会社。

それでもまあ、故障するだけなら良いよ。でもそれで乗車している人が死んだり
周りの歩行者や車の人が死んだりしている。
儲かれば客が死のうが他人が死のうが知らない ってのがフィアット。

それを国内販売網、イベント主催者、メディアがこぞって、加担隠蔽している。
それに まんまと騙されたのが エンドユーザー。

火病発狂している場合じゃない、マジで死ぬぞ。人殺すぞ。

Fiat not so much で検索
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 08:16:14.73ID:IL8FcCba0
新車で3年以内にナニかしらの故障する率が高いのはボルボ150%、アウディ100%
故障しない率のトップはレクサス、2位はトヨタ
だってよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 10:51:57.69ID:jwWvNmn60
>>38 パンダ2の1.2が一番故障が少ない。といっても他メーカーに比べたら高いが。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:34.65ID:V8kMHN260
そんなに故障とか多かったら
みんカラのオーナー達がとっくに大騒ぎしてるよ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:47.45ID:QJ8rqHo80
>>40 そうとも限らないだろ。だってまだインサイダー情報なんだから。
ディーラー社員だって知らない、ましてやエンドユーザーが知る由もない。
良くクラシックカーのイベントの宣伝に 有名芸能人 が出てるだろ。
とても個人で維持するのには大変なクラシックカーを所有できるのは
広告宣伝費代わりに、維持費が代理店から出てるから。
パンダ3から降りてるパンダリーノの古参常連有名人も同じ。
いわゆる広告宣伝代理人なわけ。購入も修理費も何割引きか特典を受けてるわけ。
ソフトバンクの在日割引特典みたいなもの。イタリア車輸入代理店も在日。

あと何年後かに、リコールになるくらいの大問題。
VWのDCTよりも深刻な。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:12.40ID:QJ8rqHo80
>>40 てかお前、ギアロックの恐ろしさを理解できない素人だろ??
ミッション開発技術者が一番恐れている現象で、ミッション設計の核心だぞ。
だからこそ、各社コストダウンとセーフティの凌ぎを削って開発しているわけだが、
そのコストダウンで、シフトフォーク側には一切ロック機構がなく、
セレクトフォーク側には簡易的な物しかなく、そもそもそのフォークを動かしている
ソレノイドとセンサーの誤差、もしくは金属的機械的ガタが出た場合、即ギアロック!!
という機構なんだよ。 設計図が引ける人間レベル、国土交通省のリコール担当なら
現物を見ただけで これはヤバイ!! とすぐわかるほどの 設計段階からの不具合。
これだけ説明したらわかるかな??みんカラレベルの素人君にも??
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 10:05:30.86ID:QJ8rqHo80
デュアロジックには乗ってはいけない!!

総額30万〜のユニット不具合だけじゃない!!

設計構造上の欠陥によるギアロック!!

交差点右左折時でも横転事故!!40キロ走行時の変速でも気を失う!!
高速道路だったら即死!!多重事故の加害者に!!
だから突然のFCAがマニエティマレリを売却 デュアロジックからの撤退!!

デュアルマスフライホイールに機縁する40万円〜の重整備
デュアロジックメカニカルに機縁するASSY23万〜交換の高額整備
だけじゃなかった!!  

デュアロジック ギア ロック で検索

デュアロジック車を扱っている会社なら知らないでは済まされない 国土交通省レベルの大リコール問題
それなのに以前デュアロジックビジネスから撤退していない会社は全て 人が死んでも金さえ儲ければ知らないフリ
している会社ばかりだ!! だまされるな!!

自分と同乗者の命を守るには、今すぐデュアロジック車から降りるしかない!!
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 11:25:35.62ID:bQoWq96L0
↑ただのバカ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 16:34:05.27ID:QJ8rqHo80
↑バカという奴がバカ(笑)

心理学 投影 で検索(笑)
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 16:41:34.86ID:bQoWq96L0
↑バカ丸出し
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:12.98ID:ijUxeaWy0
同じ事を何回も何回も繰り返し繰り返し大きな声で主張するのは朝鮮人やパヨクさん達の手法ですね
こういう方々とはまともな議論は成立しません

駆動系の問題に関しては
デュアルマスフライホイールに起因する問題と
デュアロジ固有の問題
をちゃんと切り分けて、更にツインエアに限定された問題なのかそれ以外のエンジンとも共通の問題なのか等、正しい情報を共有できると良いと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況