X



【PORSCHE】ポルシェ・マカン 40台目【Macan】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 22:11:05.19ID:SMuaonW70
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、「君は何に乗ってるの?」と返して強がりましょう。決して沼にはまらないように。

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 39台目【Macan】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559827725/
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:04.49ID:tDQKmztW0
>>715
ねぇねぇ、なんでビビってるの?自慢の素マカンなんでしょ??人に頼む時は自分から挙げるんでしょ?
どうしたの?
は、や、く、自慢の 素 マカンwをうpしたら??
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 22:58:21.24ID:H604DHmP0
>>706
分かった。地下駐停めてるから、すぐ撮ってあげるよ。それと、ID見て返事してね。誰と戦ってるか知らんけど。
俺の次は君ね。逃げんなよ。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:06:41.16ID:yo5Q5+cS0
ちなみに俺はカイエンスレですでにupしてるから
バー高杉お前の番だぞ

959 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/08(木) 16:07:21.61 ID:TPE+uCnX0
http://iup.2ch-library.com/i/i2006587-1565247701.jpg

何だか俺のレス以降も盛り上がってたから一応うpしとくわ
後40レス

バー高杉くん
ルッソくん
他…

次スレでも頑張れよ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:06:42.35ID:H604DHmP0
>>706
次は高杉くんね。そっちが写真の話を持ってきてんだから、またエセ海外逃亡はやめてね。
まず、何乗ってるんだっけ?そこ聞いてから写真あげて貰おうか。ID付きで。
G63 AMG
http://imepic.jp/20190809/829470
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:14:37.46ID:yin2s1wm0
バー高杉君また逃亡しちゃったかな?
まぁクソ車マカンのしかも素マカンを自慢げにupするって行為が既に恥ずかしいから逃げた方が正解か笑
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:19:03.02ID:H604DHmP0
これで逃げたら恥ずかしいぞ。
車検証はいらん。車の写真だ。やり直し。
高杉くん。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:24:11.78ID:H604DHmP0
>>730
だから、質問にはちゃんと答えろって。
辻褄合わなくなるぞ。
>>701
まず、ここ答えてくれない?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:28:53.48ID:H604DHmP0
>>736
だとして、車の写真を待っているんだが?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:35:11.24ID:H604DHmP0
>>739
車内なら問題なし。だろ?
それから早いとこ車検証消した方が良いのでは?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 23:46:39.11ID:H604DHmP0
>>742
まじか?
それヤバいやつだよ。身バレはヤバいぞ。
てか、スルーしてやれよ。自爆とはいえ気の毒過ぎんぞ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 00:16:59.77ID:5cqeIVJL0
>>745
Gclass乗りだけど、平気なの?
今の状況。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 00:47:29.25ID:5cqeIVJL0
>>750
次からは、とにかく写真あげる時はガチで気を付けんとね!俺ならガクプルだわ 笑
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 02:05:34.39ID:rb8S8LtB0
一杯飲んで帰ってきたら、スレの伸びに
びっくりw ちゃんと読んでないけど
年収1200万円と言ったのは私で1000万円
の人とは関係ないよ。しかしアンチの人
たちは頭悪いし、分析力もないよねw
ここでオーナーさん達に絡む以外にできる
ことないのかねw
もうちょっとというかかなり頑張らないと
バカにしているベースマカンも買えないよw
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 09:42:26.80ID:FnQVoYlx0
マカンはアカンわ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 09:50:04.86ID:rb8S8LtB0
>>757
何を呑気なこと言っているのwww
PCでネットではボロクソですよねと話をしたら
マカンは本当にいい車で乗っていただければ
わかるですけどね、と苦笑いをしていたよw
販売の人たちが頭抱えているのは、連日、
最量販車種とその最量販モデルに対して
非ポルシェと言い募っているアンチの皆さん
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 11:53:56.92ID:+WSr9JPO0
>>759
営業の人ですか?お疲れ様です。
情弱をターゲットにしたマカンが売れなくなるのは困りますよね。しかし、お客様にはきちんと事実を知っていただいてそれでもマカンを買う人に購入してもらった方が良いですよ。

カローラエンジンでアルファードより遅くて、足回りもコストダウンした現状でも買ってくれる人に売りましょう。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 17:23:11.16ID:9uHEKd3k0
>>728
1984cc 699万円の車検証とかww

上げるの恥ずかしくなかったのかwwww
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 19:41:48.51ID:jX5MOAOu0
素マカンの新型は先々週くらいから納車されてるよ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:35.90ID:UTrU+sMO0
旧型の灯火器類が古臭く見えるもんな
やっぱ新型よね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 01:48:46.94ID:6MNdctHx0
>>760
コピペにマジレスするのもなんだけど
カローラエンジンも三千回転以上回すと
結構面白いよ。一度やってみたら?
アルファードより遅いというのは本当?
足回りがコストダウンされていても、前に
乗ってたF30よりもスポーティで面白い。
乗り心地もCより上でEに匹敵するかな?
アンチさんもコピペ貼ってばかりいないで
実車と対比してここがクソ車、非ポルシェ
だともっと具体的に批判して欲しいなw
コピペしかできない人を情弱と思うけど?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 08:24:02.39ID:NtJ8XrKj0
マカンは奥さん用にと考えた時期もあったが以下で却下
・物理ボタンだらけでダサい
・ナビがしょぼい
・安全装備が見劣りする
・内装が貧乏臭い
・乗り味が国産SUV車並み(新型マカンS試乗)
・外観が古く、街に溢れている

やはりポルシェに乗るなら人数次第だが911かパナメーラに限る
あと峠が好きならケイボクでも良い。

SUVなら物理ボタンが解消された新型カイエンがギリ(奥さん用限定)ww
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 09:08:05.98ID:u88mq0MD0
>>771
男の子はそういうの好きなんでしょ?
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:00.92ID:YOYovPFu0
アンチの執念深さは異常
冷静になって自分を見つめてよ
自分の行動を友達に聞いてみるとか
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:29.08ID:xS4rDfuI0
>>770
君、面白い書き方だね。
ナビがしょぼいって言ったらポルシェのナビはPCMで統一されてるから全部しょぼいわけだけど。
乗り味が国産SUVと同じということだけど、具体的には?RXに乗ってたことあるけど、ダンピングの処理だけ言えばRXの方が上だよ。
あと、途中から文章が繋がらないけど奥さんを911に乗せるわけ?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 10:54:34.46ID:u88mq0MD0
確かにマカンSは国産SUV程安定してないよな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 12:17:49.55ID:NtJ8XrKj0
>>774
マカン=ポルシェのナビはしょぼいと言ってるんだが理解出来なかった?
ナビがしょぼくても他が良ければ購入候補になる。
マカンは駄目な部分が大半だという意味で書いたよ。

マカンはあくまでも奥さん用だが余りにもしょぼかったから素直に書いたまで。
911他は俺が乗る場合の意見。
奥さんもパナメーラは気に入って良く乗ってるよ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:39.80ID:xS4rDfuI0
>>777
ポルシェオーナーだろうって事で少し安心したけど、国産SUVと同じ〜のくだりは具体的に何と比較して、どこが同じなの?
少し前から新型乗ってるけど、コーナーでのハンドリング、ロールの無さはSUVとして感動モノレベルだと思ってるけどね。
さっきも書いたけど乗り心地はそこまで良いものじゃないし、インテリアも詰め込みすぎて飽和してるのは同意できる。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:54.04ID:NtJ8XrKj0
>>778
ハンドルの動きにもっさり追従する車体と車酔いしそうなロール感しか無かったけど
君こそ、何との比較でロールが無いとか言ってるの?

俺の乗ったSUVの中でロール感が少ないと思ったのはレンジローバーだけで
GLEやG、ウルス、チェロキー、カイエン、マカン、X5、Q7、ランクルその他は全滅だったけど。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:23.54ID:6MNdctHx0
>>779
一番最初に行ったPCの販売員の方の様で面白い
F30で行ったら、下から来た人にはポルシェの
真価は分からないみたいな言い方をされて、
何だこれはwと興味を持ってマカン買って
しまった。ハンドル云々は将に今、義父のF30
乗っていて思うことだから、上からか下から
かで評価すると当然に判断結果は変わるよね
庶民の私は下から見ているので、マカン気に入っています。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 13:29:35.32ID:NtJ8XrKj0
>>780
気に入った車に乗れてりゃ幸せ。
駄レス失礼しました。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 13:44:11.05ID:41pH6v/J0
>>780
F30って何?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 13:48:31.32ID:u88mq0MD0
走りだけならマカンSよりジュークの方が快適
但し走りだけね、内装等の付加価値はマカンSの方があるよ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 14:27:22.72ID:6MNdctHx0
>>781
最初のPCの販売員が将にその言い方でした。
25年前はFRポルシェを、15年前はカイエンを
を拒否して、その度にポルシェを倒産の危機
に追い込んだ古典的な古き良きユーザー層様
ですね。911だけを売っていた古き良き時代に
戻れたら良いですね。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 17:26:20.98ID:cY0Ycqpq0
>>786
4月に素マカン納車ですか?流石、情弱!
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 17:30:12.65ID:u88mq0MD0
>>786
新型RAV4とかジュークどう?
素マカンよりは良いと思う
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 17:58:52.81ID:wq2DhKqS0
パジェロ乗りだけど次に買い換える車なくて、素マカン考えてます。パジェロから乗り換えた人いますか?
それとボート牽引とか出来ますか?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 19:00:06.58ID:8CPZpi/z0
>>785
リセールで選ばねーよ
ビンボー人は大変だねえwwwww
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 19:01:49.93ID:u88mq0MD0
リセールは流石に日産より良いよ!
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 19:46:52.61ID:jSNkAO910
>>793
そうなのね
でもBMWの3シリーズなんて知らんよね
知ってて当然的な感じで話してたからさ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 22:51:54.10ID:VL9o8oID0
>>717
こいつ918中古だから
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 07:52:38.12ID:jsKVnNYg0
>>796
新しい素マカンは4月には納車できていない
から786はマカンを貶めるアンチの嘘つき
売れ残りの在庫車を格安で買って後悔している
のならただのアホ。妥協して買ったくせにw
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 09:56:43.35ID:+FUrlXdy0
>>799
メインカーが現行マカン乗りなら
そもそもビンボー人だろwwwww
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 13:04:56.61ID:jsKVnNYg0
>>798
その言葉使いからしてあまり知的とも思えない
ので、素マカンすら買えないでしょw
言っている事が本当として、4月に納車を受けて、
このスレ見るまで情弱と気が付かないほどの方の
言う事を真に受ける程、素直な798さんw
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 13:17:20.59ID:MwalvXAy0
普通に911買える層からしたら格安の値段だけど、SUVのカテゴリー
の中で見れば高い方だし、ハンドリングも素直ないい車なんだから、
蔑むようなことばかり言わなくてもいいでしょ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 15:20:50.72ID:MwalvXAy0
>>804
GTSだって素と車体は同じだし同じラインで作ってる
非ポルシェとポルシェの違いは何で決まるんだ?値段?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 15:55:57.77ID:MwalvXAy0
>>806
日本語読めないのか?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 18:10:28.30ID:MwalvXAy0
>>809
その区分けはわからなくもないけど、それだったらマカンだけでなくて
カイエンも非ポルシェってことでいい?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 00:44:41.33ID:2iP78KEg0
>>811
水平対向載せて欲しかったけど、V6にしたのはコストダウンのためかな
コストダウンより排ガス規制の方が厳しいから、V6もいつまで作れるのやら
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/13(火) 02:43:50.58ID:nF9SXQd90
マカンのプラットフォームには四気筒とV6
しか載らないし、それだって次のモデルチェンジ
には無くなるよ。EVになるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況