【TOYOTA】GRスープラ Part39【A90】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3286-AGRC [61.120.161.201])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:26:34.29ID:t1jVA8Os0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は上記を2行先頭にコピペしましょう。

■公式HP
ttps://toyota.jp/new_supra/
ttps://toyotagazoor...m/jp/gr/supra/specs/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559007791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-INgy [126.33.102.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:32:08.62ID:68S7uXE1p
>>866
試乗車出回る頃は受注できないかもよ
試乗車の手配が早くて9月、原則試乗車展示車の販売はしないって言ってたし
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e691-0KxC [111.102.185.41])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:35:07.42ID:8Z2kh3dp0
>>867
販売しないって廃棄でもすんの?w
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a55-f3ih [211.13.36.138])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:18.94ID:Ll87rYOg0
>>868
展示車はともかく、試乗車は一旦ナンバーつけてるんだから新車として売れないだろ

ディーラーでカタログ貰った時は12月でRZはモデルチェンジが入るって言ってたから、受注生産でいくら納期待つと
言い張っても今の現行RZは買いたくても生産枠がないのかもしれん
マットグレー外れ確定したら、少なくともスポーツカーでド初期買うのは避けた方が良いと思ってるから、それ以降かなあ
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-INgy [126.33.102.55])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:10.48ID:68S7uXE1p
>>868
それは知らんけど展示のRZ安く売ってよって言ったらダメって言われたしマニュアルにも書いてあったわ

トヨタ新規だからかな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a88-aVs3 [125.11.116.214])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:55:17.41ID:X+GmUnsl0
>>866はディーラーに試乗車が配車されて試乗してから考えるって言ってるんじゃないの?
まあどうでもいいけど
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-0KxC [1.72.1.155])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:03:34.15ID:FquRYlzRd
まぁ今の配車予測じゃ年改のタイミングで旧モデルが納車されても困るんで試乗車乗ってじっくり考えても良いんではないかね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMf6-mShy [123.223.7.106])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:04.29ID:EXAWgy0CM
>>872
展示車ってのは、それと全く同じ仕様の注文が系列の販社に入ったら、それに割り当てされるのよ
当然新車として販売される
これはどこの自動車メーカーも同じで、買う側がそれを知ることは難しい
俺はそれを知っているから、展示車には絶対に付かないオプションを必ず付けて注文していた
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e55-HQ34 [121.114.50.214])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:38.68ID:gf3j1vjd0
>>861
ワイにも来てた・・・(´・ω:;.:...
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb5d-1Nzm [118.104.113.86])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:44:30.57ID:cz4bDWg20
早ければ、今月末で増産したRZ売り切れると思うよ。限定色の抽選も終わったし、本気で買いたい人が一斉に動くから。
早い者勝ち、買いたい人は急ごう!私はすでに注文でおりゅ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-INgy [126.241.237.194])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:31:34.60ID:g6FMY8NH0
富山の発達障害が妬むけど、納車楽しみィ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp93-6Wjr [126.233.209.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:48.17ID:OmYTsl33p
7000分の24かよ
当たるかそんなの
もうええわR35買ってくるわ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM76-mExU [219.100.28.41])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:09:18.77ID:tkgG9TuXM
>>830
当たり前だけどもちろん、車1台買えない本当の貧乏人は4気筒だろうがZ4なんか買えないだろうさ

Z4スレでは、20iを買ってる人の多くが「金があったらM40iにしたかった」って言ってるように見えるけど
つまりZ4を買いたいと思った人の中で、相対的に金がない人(悪く言えば相対的に貧乏な人)が買うグレードなわけでしょ、4気筒って

このことから、価格や燃費や税金といった要素を無視した、Z4の純粋な車としての出来は、直6>4気筒ってことなんだろう

トヨタのイマイチセッティングのせいで、車の出来の点で4気筒モデルと直6モデルの逆転現象が生じ得ちゃうスープラとは状況が違うね
(本来はZ4の状況の方が正しい形だとは思う)
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa88-1Nzm [27.94.185.235])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:48.46ID:JxX4imrZ0
>>886
GT-Rは総合10位ですが…
WRXは19位
スープラは?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-INgy [126.241.237.194])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:27:34.46ID:g6FMY8NH0
6気筒乗せるつもりで作ってた物に4気筒乗せてみたら
予定外にマッチしちゃったらそらどーすんのこれ?
だわな。




どうしてくれんのトヨタさん?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-INgy [126.241.237.194])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:35.81ID:+ZiwGF+E0
回ってると18インチかっけーな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-INgy [126.33.102.55])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:27:11.21ID:AK2rkpmsp
マグナから各販社までどれくらいかかるもん?
海運含めて3ヶ月くらい?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 268f-zp6D [183.77.147.55])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:09.77ID:+waRuNtI0
>>895
ヨーロッパ車と同じぐらいじゃないの
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f02-1Nzm [218.43.145.37])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:13:53.29ID:l2OniP840
>>882
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1f-37Ok [202.176.16.102])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:42:56.59ID:MitA4fO7M
間接的ではありますが【詐欺被害者のお爺さんお婆さんから】金銭を受領していたことを深く反省しております

入江からこんな女ども紹介してもらえるというかまわしてもらえるから止められない
http://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1561366172297.jpg

入江「コンパとナンパで、とにかく女性を集めていましたね。
オレが先輩に紹介したんです。
そしたら吉本芸人だけで40人近くから抱かれてました。」
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM76-mExU [219.100.28.231])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:18:36.00ID:4xyr14n5M
>>892
せっかくリーズナブルな値段でBMWの直6に乗れるチャンスだったのにね
Z4を含む他のBMW車と同様に、「やっぱり6気筒が一番イイ!」っていうラインナップにできなかった
4気筒は元々エンジンとして中途半端だけど、トヨタのダメセッティングのせいで直6モデルも中途半端になっちゃったね
スープラは4気筒も直6も総合力では同レベルで並んじゃうっていう、なんともモヤモヤする結果になった
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMd3-tVR0 [36.11.225.235])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:14:58.25ID:mdeaznjvM
>>859
その車クソ遅いよw
てか耐久性皆無な時点で候補にならんわw
ニュル24まともに完走しろよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-6Wjr [182.251.49.28])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:27.00ID:G7NKyXJla
>>889
BMWで排気量大きいグレードを欲しがるのはニワカなんだけどな。排気量大きいグレードは北米向けだしw
小さい排気量でぶん回して乗るのが通で本国っぽい。
まぁニワカには理解出来ないだろうけど。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 232f-Xp97 [222.146.250.8])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:46:21.64ID:odB+yxSY0
>>789
https://youtu.be/-DXwNxmQsDA?t=539

この辺りからボディーグニャグニャでスープラの方がいいって言い出してるぞ
入力が小さい時はボディーがしなやかなZ4がいいが
入力が大きくなると剛性が足りないって事なんだろう
当たり前ちゃあ当たり前だが

でパワーありすぎです〜ってなっちゃた w
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 777c-1Nzm [114.145.37.64])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:49:22.12ID:rVo05nGk0
>>890
GT-Rは10位なんだ。
やっぱり凄いんだな。
WRXもなかなか。
スープラはまあこんなもんかという感じなんか?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 777c-1Nzm [114.145.37.64])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:06:56.72ID:rVo05nGk0
>>906
スープラ総合44位
GT-Rは総合10位。
クラスが違うからね。
よってスープラとGT-Rはライバルではない。
GT-Rは車格がはるかに上。古いけどw
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-OOhF [1.72.9.219])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:03:16.78ID:zNiIFvzQd
>>908
Z4は2L 254馬力の20i即納で買えるぞ
BMWで買えないのは200馬力のモンキーモデルな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-OOhF [1.72.9.219])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:22.91ID:zNiIFvzQd
>>908
あっ、ごめん
20iは197馬力だったわ
ディーラーの営業かうちは250馬力しかありませんって言ってたから騙されたわ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-INgy [126.33.102.55])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:13.16ID:AK2rkpmsp
ドアミラーカバーだけ付けたらキモいかな
あれだけTRDじゃないしカーボンの織り目も違うし付けたいなー
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-KSEa [126.35.213.216])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:16.06ID:Xlcp79jwp
>>895
M2が7月生産枠で9月末に届いて10月頭納車だったから3ヶ月くらいだね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e7c-1Nzm [153.163.215.8])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:59.25ID:F8NicL210
>>909
何だスープラ遅いじゃん。
WRXにも負けたのか。
ダメじゃん。まあクラスが違うとはいえ、あたかもスープラが速いみたいな誤解を生むレスはやめてくれ。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2665-teCq [119.239.237.173])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:13.61ID:0C54TPk10
LCもクラス1位だよ。2時間以上ピットインしてたけどすごいよね。毎周2位以下にぶっちぎりの大差をつけていたのかもしれない。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp93-6Wjr [126.193.72.254])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:39.56ID:jTGkwHiyp
SP3Tクラスで総合19位にいるSTIやべぇな
5分30秒もペナルティ食らって2位にいるポルシェもやばいけど
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e79-FNwH [153.136.1.94])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:08.26ID:v+c9CnfJ0
ヤバイよ
しかも1台だけでの参戦
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-OOhF [1.72.9.219])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:54:05.46ID:zNiIFvzQd
>>918
LCのいるSP-PROクラスは今年は知らんが去年は一台だけの参加だったはずだが
1台しか走ってないのに1位凄いとか言ってて恥ずかしいだろw
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-w+ds [1.75.0.74])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:27:06.13ID:Lu4/+mBVd
>>923
今年も1台だけのはず

マシンはカッコいいからRCFやめてアレで戦闘力あるGT3マシンとか作ってくれようって思うけど
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-FNwH [182.251.254.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:34:28.58ID:KMwqMOLsa
>>921
じゃあ去年は?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77e6-Hm6J [114.145.72.94])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:07:19.94ID:7AEOIT+k0
https://www.youtube.com/watch?v=mU6hm0nVYiU
芦屋の高級住宅街の豪邸民にも早速新型スープラが納車したみたいで
ランボルギーニとかマセラティ外車ばかりの高級住宅街でスープラは異彩を放つよな
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1f-37Ok [202.176.19.165])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:15:59.81ID:d7XZ4NgPM
闇迫
間接的ではありますが【詐欺被害者のお爺さんお婆さんから】金銭を受領していたことを深く反省しております

入江からこんな女ども紹介してもらえるというかまわしてもらえるから止められない
http://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1561366172297.jpg

入江「コンパとナンパで、とにかく女性を集めていましたね。
オレが先輩に紹介したんです。
そしたら吉本芸人だけで40人近くから抱かれてました。」
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp93-INgy [126.33.102.55])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:13.42ID:AK2rkpmsp
一般はまだのはずだけどなあ
トヨタの関係者?

こちとら3/8の午前中に云百万と払ってんのに何かバカバカしいよなー
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-FNwH [182.251.254.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:38.96ID:KMwqMOLsa
>>929
こんな車に金払う方がバカバカしゾ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-INgy [126.241.237.194])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:58:28.28ID:+ZiwGF+E0
買えない僻み雑魚貧乏らすっこんでろよ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77e6-Hm6J [114.145.72.94])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:03:07.94ID:7AEOIT+k0
>>926
実際この動画見る限り間違いなく新型スープラ

でも芦屋だから特別な人かも
モータージャーナリストが住めるような場所じゃないし
車メーカーの偉いさんかも
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef38-1Nzm [112.70.188.252])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:45.10ID:vl7v9IBk0
>>926
よくこんな動画見つけたな w
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-FNwH [182.251.254.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:52.99ID:KMwqMOLsa
いや、芦屋なんか誰でも住めるわw
ほんとモノを知らないんだな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6a-aVs3 [1.75.238.113])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:59:54.43ID:I096mfdod
芦屋市に住むだけならそうやけど六麓荘はそうはいかない
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-w+ds [49.98.166.44])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:18.96ID:8AFkDI4Bd
基本的にモリゾウ好きだしスープラもよくやったと思うけど、成瀬成瀬連呼するのは嫌い

いい話だけどそれは個人的すぎる事じゃない?
って気も

故人に口無しじゃないけど、居ない人挙げてスープライコール成瀬みたいな感じはあんまり
エピソード語るならならリリースの時の1回だけでいいよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b54-tjpR [60.158.208.192])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:30.16ID:BxBrHAL90
>>939
確かに成瀬成瀬言い過ぎかもしれないけど、社長としての立場もあってスタッフを自分の会社の車のテスト中に死なせてしまったっていう負い目を感じてるんじゃない?
成瀬氏は豊田章男氏の運転の師匠みたいな人だし、そんな人を自社の車を運転中に亡くしたってのは公人の立場でコメントしなきゃいけないと思いつつも抑える事ができなかったんじゃないかと思ったけどな。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efec-1Nzm [122.251.226.54])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:05.58ID:NBt+Tjqb0
またか…!
いきなり記事タイトルからして4気筒しぼりとか
意図あるとしか言えんだろ(呆

『自動車関連ニュース - 業界ニュース
17年ぶりに復活した、トヨタ 新型スープラ。直列4気筒エンジン仕様はどんな走りを魅せてくれるのか
2019.6.25
17年ぶりに復活した、新型スープラには4気筒モデルが存在します。それがSZ-RとSZ、2つのグレードです。4気筒のスープラ。いったいそのテイストは、そして走りはどんなパフォーマンスを秘めているのでしょう。文・斎藤聡 /写真・CarMe[カーミー]編集部』
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa88-3SKd [27.81.35.14])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:10.45ID:MMWZwpQO0
これ見たら立ち直ってきた...ブルーええやん、日本のWebやカタログと全く雰囲気違うが..同色か?
ttps://www.youtube.com/watch?v=-BcdGAQ5__U
この色の実車見たら逝ってしまうかも、白系のホイール付けたら糞カッコよさそ

オーストラリアのトヨタサイトがコンフィグレータ動くようになってた
3Lで2グレード構成 ホイールサイズ、ブレーキ、オーディオ周りの違いで60万くらいの差
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e88-syto [121.111.44.32])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:44.65ID:BObQouOo0
なんかここに来て四気筒ヨイショの記事が乱発しだしたな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0354-INgy [126.241.237.194])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:22.46ID:+ZiwGF+E0
https://i.imgur.com/2oRWyZw.jpg
マットストームとアイスグレー遠目から見たら分かんねえよこれ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7eda-1Nzm [153.194.139.159])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:38:24.08ID:blHGTAYP0
いや、A90にはアイスグレーが最高だから。マットよりもカッコイイよ!実物写真見ると分かる。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-ZY5o [1.75.9.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:49:42.06ID:cK0gLMznd
>>952
こんなのはたぶん安く見積もっても3000万クラスだよ
M社の専用開発モデルでしかも限定でしか出せないようなものだとするなら、
そのような代物を他社に譲るわけがない
トヨタで言うならLFAみたいなものだし
BMWにとってM1というアイコンはそれ程に大きな意味を持ってると思う
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM1f-37Ok [202.176.19.165])
垢版 |
2019/06/26(水) 05:45:35.92ID:jhFf3YCJM
闇迫
間接的ではありますが【詐欺被害者のお爺さんお婆さんから】金銭を受領していたことを深く反省しております笑

入江からこんな女ども紹介してもらえるというかまわしてもらえるから止められない
http://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1561366172297.jpg

入江「コンパとナンパで、とにかく女性を集めていましたね。
オレが先輩に紹介したんです。
そしたら吉本芸人だけで40人近くから抱かれてました。」
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-mExU [49.97.110.73])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:12:28.05ID:1NWrZsYUd
次スレ、ワッチョイなしだけど重複スレがまだ残ってたから、そっちを先に使う?

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1560652851/?v=pc
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp93-aVs3 [126.193.84.186])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:45:11.89ID:HodRnP2tp
>>952
ハイパーカーカテゴリーの車だねぇ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-OOhF [1.72.9.219])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:35:58.27ID:Wc9IoIW/d
>>959
コルベットを除くアメ車はコーナリングスピードめちゃくちゃ遅いぞ
アメ車でニュルを走ってる動画を見たらわかるが
700馬力以上ある車なのにドイツ車にガンガン抜かれて行く
直線もしくはオーバルコースでスピード勝負するための車
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-6Wjr [182.251.44.157])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:50.92ID:TmS2lJSta
>>961
Ford GTはアメ車に入りますか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp93-teCq [126.199.128.239])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:18:32.47ID:DW/SPXrPp
バイパーはアメ車ですか?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.254.40])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:33:22.43ID:obyCGMOXa
RZの残り台数が減ってきたと連絡あり。すでに頼んだからいいけど、欲しい人は早めに契約しよう!限定カラー落選組が動いていると思われる。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFca-0KxC [49.106.188.229])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:39:09.55ID:hRpcLiYQF
>>964
もうそういう嘘いいから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況