X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdec-9XVb [49.98.170.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:58:02.13ID:CwmPwf0Sd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950が立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
※前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558492081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2358-Hgal [222.228.136.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:49.37ID:T8qSszYF0
MARUKO Edition
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2358-Hgal [222.228.136.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:29.97ID:T8qSszYF0
>>735
全裸でキンタマに金メッキならむしろ尊敬する
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2358-Hgal [222.228.136.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:55:13.95ID:T8qSszYF0
藤木重工

卑怯者なので轢き逃げしたが、チェリーピンクのVABファイナルエディションだったためすぐ捕まった
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2358-Hgal [222.228.136.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:55:34.72ID:T8qSszYF0
永沢君男警部
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2358-Hgal [222.228.136.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:58:27.99ID:T8qSszYF0
踊るポンポコリンが大音量でかかる中、チェリーピンクのVABファイナルエディション限定のジムカーナ大会が開かれる!
はまじのブログ(http://www.katarino.xyz/)でもきっと言及があるだろう…
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spe7-GMmf [126.247.16.116])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:08:10.32ID:bKU3yt8lp
SG9のスレにも粘着してる
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa6-Hgal [125.58.89.143])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:28.46ID:/8tX867+0
>>753
商売として成り立てばね…
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-hO3+ [49.98.148.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:28.03ID:8T8kFOWzd
>>746
それだとカタログ車は8月いっぱい受注、10月まで?生産して
以降は限定車だけの生産でラストスパートって感じかな?
秋に出るって情報と合致する
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-tUNn [49.98.60.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:30:05.68ID:nFJqqJtHd
>>672
SRよりも腰回りはゆとりがあるみたいですよ( *・ω・)ノ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-hFeY [49.96.20.148])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:52.44ID:gbv2ZPn8d
>>755
さすがに8月いっぱいまでの受注なら、なんらかのアナウンスはあるでしょー。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-e1cN [182.251.254.19])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:18.96ID:gCGlhD9na
コストカットでBBSやめたから
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f83-1m0Z [125.198.153.147])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:18:37.54ID:ak/Gay+D0
今年ファイナルエディションが無いってことは来年までは続くんかねやっぱ
めっちゃ欲しいけど最終型が欲しいしハンコ迷う
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-hFeY [49.96.20.148])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:06:07.34ID:8WSw03XKd
限定車としてはファイナル。ってことでしょ。
ベースグレードは来年まで売るでしょ。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-hFeY [49.96.20.148])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:06:38.66ID:8WSw03XKd
来年でも買えるってことね。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f83-1m0Z [125.198.153.147])
垢版 |
2019/06/28(金) 02:12:10.42ID:FerC/hXM0
慣らしで玄人さんオススメのオイル教えて
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.199.79.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:11:37.71ID:xz8mC0N1p
みなさん、オートワイパーの使い勝手が悪いと思いませんか?特にロー。大した降りでもないのに、やたら動いて鬱陶しい。デラで設定変更とかできるんでしょうか?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF9f-5BDU [49.106.188.20])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:24:28.61ID:t95HnQJiF
そういやなんでVABだけ油圧式のまま残ってるんだろう
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe7-D6ic [126.33.18.94])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:51:16.15ID:+OK1tvLpp
>>777
寺で設定変更できるよ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-VrEl [106.184.134.54])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:26:33.88ID:H4t3SLQU0
現役続行
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MSL17162_w.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MSL17796_w.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MSL17600_w.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MSL17819_w.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MSL17099_w.jpg
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 538d-bYGp [112.69.129.120])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:38:26.97ID:r0Ozi4Cg0
VABになるときにEJ20と決別していれば、
今頃「新しくなった事で得られる楽しさ」や「新しくなった事で生じた悩み」などで、
ユーザーもメーカーも、前向きに楽しんでいたはずなのに・・・と強く思う。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-D6ic [49.96.24.145])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:20:19.87ID:VVxSM0Ptd
古臭いだのなんだのと言われながらも、エンジニアは
汗を流して開発に開発を重ねて熟成させてきたEJ20
そしていま舞台をニュルに移し、最後の輝きを放ちながら
歴史を終えようとしている。

オレはその歴史と汗に、ロマンを感じざるを得ないのさ。
男の金の遣い方とは、そういうものだと思ってる。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f55-Eaty [123.221.222.175])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:38:38.02ID:mlP7Bca40
関係ないが、VABでゴルフに行く人いる?
トランク底ののスチロールを取り出してみたら結構高さがあるよ。
RA-Rでスペアタイヤレスだから、そこに手提げバッグ2.3個いれて、
やや小さめなキャディバッグなら余裕で4つ入りそう。

ゴルフに行くならRA-Rがオヌヌメって、もう買えないか。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5385-1m0Z [122.223.138.111])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:38:03.81ID:7VP1pJjE0
>>646
まだ手放してないならやめたほうがいい。絶対に後悔するぞ!
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QWya [163.49.205.114])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:39.62ID:ZfJZyVXgM
>>788
確立された信頼感には勝てなかったって事でしょ。
いまだにチューンドFA20がライトチューンEJ20に及ばないレベル。
2014年時点ではモータースポーツ向けの車両として
やむを得ない判断では?
※トヨタと共同の86/BRZは別として。

モータースポーツ向けじゃない車両はFAを採用したんだし。
徐々にFAの実績も積んでは来てるけど。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5385-Hgal [122.19.210.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:41:17.51ID:DSTZO8RC0
いずれにしても間もなくディスコン
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5385-Hgal [122.19.210.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:42:31.60ID:DSTZO8RC0
>>800
カナダ仕様車にはFA20ターボ+TY85があるね
RAIUのことだけど…
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fe6-fWIq [139.101.191.53])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:00:51.87ID:HXksdZjI0
2030年度の新燃費基準
乗用車の平均燃費WLTCモードで平均25.4Km/L

どうすんのこれ
現状最高燃費のXVハイブリでWLTCモード15q/L まったく届かない
EV量産化して稼いでFA1.5のPHVで25Km/Lギリギリぐらいか
FA18も当然HVやPHVでなるべく足引っ張らないようにして
雀の涙のような残りの枠をFA24のHVでやっとじゃないか
純ガソリンのFA20なんて出してる余裕ない
それとも罰金上乗せ価格で出すか
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-QWya [163.49.205.114])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:16:47.46ID:ZfJZyVXgM
>>804
北米専用で出したXVのphevはプリウスの仕組みを
借りてるから、いざとなったらトヨタと合作するんじゃ?

そもそも、現時点では罰金って言っても100万以下
とかだから価格に大きく影響ないかと。
企業イメージは悪いから、引っかからないようにするだろうけど。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa6-Hgal [125.58.89.143])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:42:34.75ID:Ew7ZkEEa0
>GRB、GVBの2009年式

GVBは存在しないな…
とはいえ2010年式でも走行ちょっと高いだけで200万切る!?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa6-Hgal [125.58.89.143])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:47:03.77ID:Ew7ZkEEa0
R205,S206は安くはないが、新車価格を下回ってる個体が多いね。
S207、208はも結局10年後の市場価格が新車価格の半分というのは他と共通じゃないかな?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf65-jk/Z [153.232.114.189])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:49:23.44ID:6EjfMCWj0
>>804
それで無ければ売ってはいけないって話じゃ無い。
そんなにヒステリックにならなくても良いよ。
EVかレンジエクステンダーの車種を投入しつつ
徐々に移行って感じじゃね?
なにせ、その頃には、全固体電池とかいろんな技術が実用化してる
だろうし、電池でも水素でもインフラが整わないと車だけそうなっても
仕方無い。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-hO3+ [49.98.147.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:56:11.78ID:Nb3Zeujyd
>>805
その罰金って販売一台あたりの可能性もあるんじゃない?
そしたら販売価格に直結だよ
欧州がそんな感じの罰則を始める(始めた?)らしい
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2368-X4d6 [222.12.93.123])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:16.72ID:g7AHXQHJ0
>>755,>>804
だからこそ尚更MTなんだよ
今度の燃費規制の計算方法知ってるだろ
他車種より若干燃費の悪い車が大量に売れたらペナルティが発生する
MTなら売れてもその比率はATの比じゃない
現状のWRX STIの世界的な売り上げ比率からすれば
スポーティモデルの一車種位なら他のスバル車全体でカバー可能だろう
かと言ってEJ20やFA20DITレベルでは論外だから
MTのHV化も視野に入れざるを得ない
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-tUNn [49.98.60.238])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:52:03.84ID:gnxlhlKvd
みなさんはNBR2019記念グッズは買いましたか?

ひとまずグローブを買っちゃいました( *・ω・)ノ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d362-fjwL [218.41.206.192])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:32.72ID:lKbo6ykP0
>>819
BTCCの今のレギュレーションは2Lで350馬力クラスの直噴エンジンのみだからFA20DITしか出られない。
サスやミッションも規定されてるのでレヴォーグの見た目をしただけで市販車とはまるで別物。

レースの実績は認められるけど、スバルが出ている北米ラリーやラリークロスなどの
他のモータスポーツに耐えられるエンジンとして実績が出来たわけじゃない。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-tUNn [49.98.60.238])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:36:02.77ID:Eq0KAU+Qd
>>821
私も乗り潰すつもりだから、サーモガードでマフラーの後端部分以外は全塗装してもらいましたよ。内側からも錆びるようだけど、何もしないよりはましだと思ってます(;・ω・)

ボディの下廻りはスリーラスターで厚塗り全塗装です( *・ω・)ノ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 435d-hFeY [118.104.141.4])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:13:17.52ID:aIUcADPZ0
>>814
トートバックと半袖Tシャツ全種類買いました^ ^
日傘は取っ手の所がストレートなので辞めました
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f55-Eaty [123.221.222.175])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:30:01.33ID:oI5Vh27s0
>>826
運転席周りの小物入れがないのも超不便。(センターコンソール前方のスペースのみ)
これはレヴォーグでも共通だろうから不満が出るだろうね。
うちのもう一台のミニバンは小物入れが、これでもか!というくらいあるよ。
トランクもせっかく容量は大きいのだから工夫して欲しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況