X



【日産】ティアナ Part48【J31/J32/L33 TEANA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:30.29ID:b45dLI9B0
日産:ティアナ [ TEANA ] セダンのスレッドです。

日産公式
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/teana.html
ニュースリリース
https://newsroom.nissan-global.com/releases?lang=ja-JP

前スレ
【日産】ティアナ Part47【J31/J32/L33 TEANA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551259374/

■このスレのお約束 <<スレ荒れ対策>>
オーナーによる長短所の報告・購入希望者の質問相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレです。
個人の趣向や環境によって意見や主張は様々です、仲良く投稿ください。
悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「相手にしないスルー」が基本です。

>>980踏んだ方 次スレ準備をお願いします。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 14:26:55.18ID:vdBV6lAF0
スロットルバルブ掃除したついでにエアフィルター見たらめっちゃ汚れてた…
とりあえず洗浄だけしてTAS学習もすんなり入ったし
アイドリングも安定したので良しとする
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:44.97ID:Yzk6DPKs0
>>7
ブローバイホースも点検してみて、日産系ここ弱いから
ブローバイガスでのエアフィルター汚れなら犯人はホース

外して掃除するだけでエンジン安定する、内側タールびっちりだよ
ちょっとだけど未燃焼ガス一緒に燃やしてやれば燃費もパワーも改善
俺のは7万`超えでホース交換になった。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:16.04ID:MYRtkNsF0
>>5カレンダーどうやってもらった?今年の貰ってないわ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:28.87ID:MYRtkNsF0
営業は買ってやってから挨拶にも来ないな、手抜いてんだろうな、営業所変えるか 
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:28.17ID:Koi1bu720
>>11
サポカーSベーシック+を開くと入ってるよ。生産台数が少ないからトップでは虫されてるw

トップに乗ってる、シーマ・フーガ・スカイラインは単なるサポカー。
(しかし、自動ブレーキ性能は国内最高)
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 05:33:37.07ID:yhv3am/c0
来年から自動運転OKだってな 
スマホOK 読書OK 弁当食いながらOKだとさ 
アルコールや睡眠はNGらしいが

5Gの世界到来やな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:55.80ID:087r/rWt0
>>12
Y51フーガ乗りだけど、
自動運転は出来ないが、
前方に車や障害物でブレーキ
左右後方に車や障害物でブレーキ
白線跨ぎ掛けると警報鳴って押し戻される、

後退も、左右後方障害物でブレーキ
結構便利よ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 22:31:07.36ID:9Uocv0RG0
優越感に浸りたい中年
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 02:37:40.76ID:pRMvouMV0
そいつは中古の情けないフーガ乗りだよ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 22:08:11.74ID:QVdgI8s90
なんでも、古いETCの中には2023年に使えなくなる物があるそうだ。
標準装備のものは大丈夫だろうね。
ETC20持っているから付けようかとも思うが、後付けだと不細工なんだな。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 16:07:03.14ID:FBJbFWQH0
>>19

押し戻すの以外はとりあえずついてるような。 ??
3年目のフーガは最初からついてるよ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:37.28ID:oYLEIEhd0
L33XL AVMを新車で買って、2年半でY51の2年落ち中古に買い替えた。

一応、押し戻し以外はL33に付いている。一応レベルであって精度と実用性は
雲泥の差があると言うのが実感としてある。

CCとACCの差がこんなにあるとは思わなかったし、L33は衝突軽減ブレーキで
Y51は60km/hからでも完全に止まる安心感がある。

人と当たったとしても跳ね上げ式のフロントボンネットがY51にはある。2台前の
車も感知するレーダーもある。後退時のソナー感知のブレーキはL33がガガガガ
言うけれどY51はブレーキは無音でスッと止まる。(警告音は鳴る)

やっぱりコストの限界はあるんだなぁと言うのが身に染みている。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 21:59:34.97ID:CERBML/O0
>>25
タイロッドエンドの緩みでは?
ティアナ タイロッドエンド でググると同症状が上がっています。
交換となると痛い出費になりますが・・・。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:30.71ID:oYLEIEhd0
>>27
ティアナでソナーによる自動ブレーキを経験した事が無いのがまるわかり。
エアユーザーが知ったかしないでほしいな。

ABSが作動しているような音で、ブレーキに油圧を送る音であって
タイロッドエンドの異音ではありませんよ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 23:07:18.87ID:3TppY7aB0
>>27

頑張るんだ
そいつは中古の情けないフーガ乗りだよ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 08:14:05.00ID:OuAshVvR0
>>29
レッドは最近見掛ける様になった、プリウスなんかも見掛ける様になった。レッドも鮮やかでいいな。俺のはホワイトパールでそれはそれで気に入ってるけど。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:59:22.04ID:B1cS7f240
32の白は純白とは言えないな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:51.19ID:Nrb929620
先代とかXのV6サウンド聞くと良いなと思っちゃう。
燃費が良くて良いけどさ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 15:10:55.17ID:csBNKiHA0
空気圧って高いほど燃費はよくなるよね
タイヤもでかいほど燃費はよくなるよね
走行距離メーターには反映されないけど、
実際はメーターより長く走っていることになる。

でも空気圧高過ぎるとバーストの確率は上がり
タイヤの減りも早くなる

結論、過ぎたるは猶、及ばざるが如し
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:22.61ID:/IgWjzi70
低くすぎても高すぎても乗り心地も燃費も走行性能も安全性も下がるからな
まあどんな車でも2.3〜2.5位がバランス取れてると思う
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 01:44:41.99ID:tvCnXEF10
今日docomoショップ行ったら駐車場にピカピカの33ホワイトパール、SUVのレキサス、プリウス、ミニなど、そうそうたる車両が停まっていた
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 14:06:54.69ID:NYJKB3CM0
l33の黒の後ろに黒のシルフィがついて走ってたけど親子みたいで可愛いな。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:54.46ID:Q6lURQvL0
誘拐されても中から開けられるやつじゃない?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:05.63ID:uQ5Huy4k0
33トランク開ける度に音がするよ 
ccrかけて一時的に改善したが
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 01:53:21.91ID:5IGmAePV0
>>55そうなの?ちょっと試してみてくれる?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 07:34:17.41ID:6zlWju+90
CRCは錆とり&固着したネジをまわす為のスプレーと思った方がいいよ。 持たないし、ホコリを呼んでロクなことない。
どんな音がするのかによるけど、チェーンルブみたいなグリースタイプのスプレーを少量つけた方が良いのでは?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:27.49ID:DxVOnBr70
何の話か分からんけどグリスとかの潤滑剤の感覚でCRC使うアホおるよね
潤滑必要なトコにあんなん使ったら油分が落ちて無事死亡だろ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:40.37ID:fO9UnGCY0
グリスを溶かしちゃうんだよな
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 11:55:12.57ID:HEgoIo390
ティアナって、あれ?プリと大きさ変わらんじゃん、と感じた
ティーダともそう変わらんと感じたことがある
実際の長さよりも小さく見える車なのかな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 12:16:46.62ID:HEgoIo390
今調べたら、新型プリとは11.5センチしか違わない

ただティーダとは40センチ違う 
昔のハッチバックの感覚(小さい車が多い)が付いて来たので
大きく感じた、と自己分析w
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:59.91ID:ftfs/jG00
>>70
11.5センチ「しか」って感覚おかしいだろ
ティアナ(約4.9m)とフーガ(約5m)が同じ位の長さに見えてるようなものだからな
それにプリウスとかどう見ても小型セダン(4.6m)未満の大きさだからな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 04:30:38.17ID:2P9vngWt0
小型セダンて斬新なワードだな プリウスにはピッタリなネーミングだな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 04:37:22.90ID:2P9vngWt0
>>69幅ありすぎて車庫への出入りが苦労するよね
室内の広さは満足そのものだけど笑
この幅は高島屋の駐車場には不向きなんだよな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:43.00ID:N30ZZDT50
>>78
プリウスって、後部ドアハッチバック式だろう、
セダンじゃなくてライトバンの部類じゃないの。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:19.16ID:O4sS3RWv0
都内の百貨店の駐車場は古い設計なのか、微妙に狭い。
走っている限りはどこでもいいが、駐車場だけはなぁ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:49.86ID:ODyYT4em0
66 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/06/11(火) 00:17:58.54 ID:HEgoIo390 [1/4]
知ってるくせにw

67 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/06/11(火) 11:55:12.57 ID:HEgoIo390 [2/4]
ティアナって、あれ?プリと大きさ変わらんじゃん、と感じた
ティーダともそう変わらんと感じたことがある
実際の長さよりも小さく見える車なのかな

70 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/06/11(火) 12:16:46.62 ID:HEgoIo390 [3/4]
今調べたら、新型プリとは11.5センチしか違わない

ただティーダとは40センチ違う 
昔のハッチバックの感覚(小さい車が多い)が付いて来たので
大きく感じた、と自己分析w

75 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/06/11(火) 23:23:26.09 ID:HEgoIo390 [4/4]
>>71
お前のようにドン臭い事故りまくりの奴に言われたくないぜ。
俺は過去に1違反はあるものの、20数年間無事故だ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:35.65ID:GOHjui+r0
>>85 は何か悔しかったのか?
プリウスと愛車ティアナを一緒にされたから?
俺はJ31の黒だがw、フーガにしとけば良かったと思う。
別にカネケチるつもりはなかったが・・・。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:00.19ID:PufRKz9K0
黒の純正は威圧感がある
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 03:07:04.70ID:mthJZVAS0
>>80リーフはセダンじゃないのは分かるが、プリウスはセダンの部類ではないのか?
小型セダンプリウス!
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 16:14:42.42ID:W/yRRXFH0
どうみても必死なのはプリウス奴だけど…
そもそもなんでティアナスレにいんの?まさか実際に乗っててプリウスとそう変わらんとか言えるようなガイジがいるとは思えないし…
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:07.00ID:W/yRRXFH0
種を撒き散らしたのは感覚おかしい方でしょ、いきなりキレだしてたし
もう良いから噛み付かずに少しでも人並みの感覚に近づけるように頑張れば?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 09:44:20.17ID:jHd6AD820
皆、年収いくら?
おれ310万
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 11:41:28.60ID:d3jNcNAn0
新型出るの?
それとも廃止
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:33.08ID:Rf/wHbwM0
もちょっとあるけど、可処分所得がないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況