X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 46【FC1,FK7】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 19:10:18.54ID:H2+9G73B0
2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のワッチョイ無しスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 42【FC1,FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545216855/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 43【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548571310/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 44【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551950771/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 45【FC1,FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555551411/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>970が立てること。 立てられない場合は他の人に頼むこと
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・セダン・ハッチバックの違い、色の話題は大歓迎ですが、そこに優劣をつけようとすると、決まって荒れてしまいます。
 価値観は人それぞれですから、お互いを尊重し合いながら冷静に議論を進めましょう。
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 22:30:12.41ID:cgssZGJr0
欧州のレギュラーガソリンはオクタン価が高いってことから説明しないといけないんだろうなぁ
欧州レギュラーガソリン対応の実用車は日本に持ってきたらハイオク指定なんだよ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 22:54:36.37ID:yInaruuq0
まとめると黙ってハイオク入れろでFA?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 23:09:19.15ID:JDN1vNWg0
結論 セダンはレギュラーガソリン
ハッチバックはハイオクガソリン
老害ハッチバック乗りはハイオクとレギュラー半々
燃費至上主義車はシビックハイブリッド

レギュラー基地外はセダンもしくはハイブリッド
ハイオク基地外はハッチバック
ID:MScGT7e80は昨日のハイオク荒らしだろうからNGでいいぞ

こんな糞みたいな話題で100レス近く経ってるのアホらしいと思わんのか
マツダ3の事何1つ言えない民度だなw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:34.79ID:JDN1vNWg0
同じシビック乗りがこんなに民度低い餓鬼みたいな奴ばかりだと本当に悲しくなる


もう直ぐ日付変わるしこれを期にスレの流れ変えて見ようぜ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 01:52:53.19ID:ZthC3wEV0
>>362
マツダ3民関係ないやろ…
お前があの車をスレ覗きに行くくらい意識しまくってそわそわしてるのはわかったからむやみに他車を煽るようなレスすんなよ

同じシビック乗りがこんなに民度低い餓鬼みたいな奴だと本当に悲しくなる
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 09:55:16.59ID:UQbWpwzT0
せっかく新規参入してくれる納車組が、流れ変えようとしてくれてんだから
ピリピリしたまま突っかかったり、蒸し返したりはナンセンスよ

明日ついに納車とは、楽しみだねぇ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 10:17:11.30ID:zvII77EF0
新しい仲間を一緒にお祝いしようや

とは言っても、最初の一週間は乗ったり写真撮ったり上げたりが楽しくて、掲示板どころじゃないと思うがw
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 12:32:07.32ID:/sh2KYYQ0
http://i.imgur.com/z4KDU21.jpg
                         _, -==============,_‐-- 、,_
                      , '~                | /゙``'ヾ、、
                  ,-‐-、/                 //  _,,,,__ ヾ 、______
                _゙ュ/__________    //| /   ) 'i|)\二二7゙゙)
        ,.-==,~´゙ ̄ ゙゙゙゙̄             __  -‐-   ̄ ̄‐二,゙' ' ゙゙̄ ̄ヽ   ̄`‐く
      ,イ_,,_/_             ,.-‐ ゙ ´ _,ノ     ,-‐、    |       ゙ヽ   ,__ ヽ
     /ー、        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´‐‐__'゙~     /`゙ヽ丶, o  |        ) /-、ヽ |
    i.`ー-'    | ̄ ̄ ̄|      ,-'゙~´ _/     / Ti`゙',:ヽ.l   |        / /::イァl:| 〕
    ゙i,‐-、 (、ー| ・ ・ ・ 7|----、   ` 二二_     /、ノ_し,ゞ}::::|  |       ノ /:|_バ1l |
    _ハヽ==)\`、 ̄ ̄ ̄    |  | |()  /      i )O,){、,||::::|  |__,,, -‐ '゙´  |::|,)|ノ,j:リ
   (´,,,___ `========''   ゙ ̄ ̄       {へ,゙へソ:::::l-----‐‐‐‐‐‐‐,‐‐‐':::レハノ:,i
      丶、:::: ̄ ̄_,,ブ'゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~''''''''''''ー---‐‐‐‐t‐-゙ヘ,_!!/::::::/         ヽ、:::::::`´ノ
          ̄ ̄                  丶、::::::::::::::::ノ             ̄ ̄
                                 ̄ ̄
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 15:41:49.39ID:2qQKkQWW0
新型フィットが原点回帰とかいって2代目みたいなフロントデザインになるが、次期シビックも丸っこいライトになるんかな。そしたら今のシビック買っといてよかったってなる。
今のホンダ顔が一番好きだわ。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 16:50:43.36ID:vzQDmLnb0
eってみれば見るほどデカくなったN-oneだな。あれはあれでウケがいい層があるんだろう

そういえばセダンの白ってガチで見たことないわ。黒はHBと共にしょっちゅう見る。赤もたまに。銀は某オーナーさんの写真で
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:41.91ID:MFOFUV6p0
シビックのナビ周辺とステアリングスイッチ辺り
カスタムした人いない?
納車されたら弄って行きたいんだけど どうかなぁ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:03.10ID:c51XN25y0
やっぱそういうオフ会ってセダンは下に見られるの?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 00:25:07.76ID:zNJjdH7l0
>>397
俺白ハッチCVTだけど赤セダンにすればよかったと後悔している。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 01:40:41.29ID:be8S2x1A0
>>404
シャーヲタなんだ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 09:28:34.23ID:zNJjdH7l0
>>404
ハッチは少ないながらもコンスタントに登録台数伸びているようで,近所でよく見かける
ようになったんだよね。一方でセダンはあまり見かけないので,希少車っぽい雰囲気が
好きな俺としては赤セダンにしとけばよかったなと思ってる次第。
自分以外のハッチで近所でどんだけよく見かけるかと言うと・・
 白ハッチ: 2 黒ハッチ1 青ハッチ1 赤ハッチ1
 白R:1 青R1
まあ,実態としてはプリウスとFIT,NBOあたりでで路上は占拠されてるんだけどね。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 09:54:17.59ID:zNJjdH7l0
>>418
ハッチ/セタンで特に強い好みの差はないよ。どっちもカッコいい車だと思っている。
結局契約時の決め手は,俺にとってはプライオリティ低いけど,積載性だったんだよね。
タッパのある荷物とか積む可能性を想定した。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 10:25:36.67ID:wcTF68VO0
銀色セダンだけどここでよく投稿されている人と間違われそうで戦々恐々してる
レザーオプションじゃないのでホイールは違うが
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 12:33:38.94ID:weNYcn+10
>>425
オイルモニターシステムの値を参考にするのも良いかと
あくまで走行距離のみで経年劣化を加味していないようだが、
走行条件に合わせて交換時期変わるみたいだし

ちなみにメーターの表示でスパナのアイコン選ぶと表示されるやつ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:38.44ID:ZyGtB4zv0
赤セダン超絶気に入ってるが、現行フィットRSの赤見かける度に少しだけ羨ましく感じる。あれもカッコいいんだよな。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 16:21:35.91ID:GXvTNdh50
それはないわ。たぶん全く違うセダンだからこそ持てる余裕だな
俺は級友たちにデカいFit扱いされたHB乗りだから、ずんぐりコンパクトカーなのに無理に似せてるFitは大嫌い
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 19:40:29.01ID:3lQ7mFum0
HB納車されたけど最高に楽しいなぁこの車
初MTで若干心配な部分もあったけどオートブレーキホールドのおかげで渋滞や坂も全く苦にならないし買って良かった
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:43.09ID:3lQ7mFum0
>>442
ありがとう!!
もう頻繁に夢に出るくらい待ちわびたw
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:22.83ID:4oNWBBYz0
セダンカッコいいなぁ。欲しいなぁ。HBのグリル移植したい。オプションの黒グリルより良さそう。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:53.26ID:AtgxPLp70
納期までシビックハッチバックVSメガーヌGTの動画を何回も見る羽目になるから
覚悟しとけ

あのおっさんナニモンだよ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:30.74ID:AtgxPLp70
サンクス
もう直ぐ納車だけど個人的にパドルシフト楽しみ
佐世保の山に住んでるから2速エンブレ効かせまくるの楽しんでるんだが

パドルシフトのSモードで手軽に効かせられるとか胸熱
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 23:39:57.01ID:uTBs8Okz0
HBで
スペアタイヤないけど
スペアタイヤ格納できそうになってる所に
工具を少しだけ入れられる様になってるじゃん
あの発泡スチロール捨ててもっと工具格納したいけど
そのままじゃ収まり悪いから
なんか良い方法ない?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:58.34ID:Msl/ruFl0
>>450
発泡スチロール抜くだけだとラゲッジの床板を支えるものがなくなるから
適当に木材で骨組み作らなきゃな…ってとこまでは妄想したことはある。
あるいはスチロールカッターで発泡スチロールのくり抜きを広げるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況