X



Gクラス W463 W464 G350d

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/04(土) 19:10:53.44ID:dzwdOriG0
新型Gクラス W464 G350d専用
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:46.90ID:27b86qdO0
>>357
受注停止だから注文すら出来ない
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 10:41:29.82ID:kVkqn0qt0
新型Gは世界的に人気だそうで350dはもちろんのこと、550も受注停止状態です。
当面は正規ディーラー品はあきらめて、転売屋さんから買うしかないですね。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 10:57:35.00ID:wlYF/d7B0
>>359
新型63乗りです。
350をメルミーで体験した時は驚いたよ。
ただ、あんなハードな坂道を登るシーンがないから、トルク感を感じる事が少ないのでは?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:21.40ID:lA2ZUm3C0
新型の350dはより低回転からトルク出るし、0-100は1.7秒速くなったってレビューあるから、そこそこいいんじゃん?
1600回転と1200回転じゃ随分違うでしょ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:39.19ID:dEojx10G0
>>361
550と63はまだ申し込みできると担当から聞いたよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:28.98ID:27b86qdO0
>>364
それいつですか?先週聞いたら63含め全てと言われました
0366359
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:58.11ID:SktODddz0
>>362 確かに街中で低速トルクの活躍の場なんてないですよね。
田舎の細い急な山道なんて登ると感動するんですけど。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:25.22ID:dEojx10G0
>>364
土曜日
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:36.15ID:ofC7d4ne0
とにかく高速でスムーズに追い越したいなら350はやめとけ
のんびり走るなら350でいい
新か旧かは好みの問題
見栄はれるのはカリ、ウル、ベンテくらい
Gは増えすぎてチビっ子の視線すら感じない
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:05.92ID:kVkqn0qt0
新型350を乗ってもいないのによくコメントできますね。
MBJの方でしょうか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:32.75ID:wlYF/d7B0
>>369
低回転トルクはかなり期待出来そうね。
でも、高速帯での加速面は実際に乗ってみないと数字だけでは分からないね。
もしかしたら、かなり改善されてるんじゃないの?
買えないけど楽しみだ。寺さんの方から声をかけてくれたら試乗だけはしてみたい。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 17:12:42.03ID:PWS7cn0c0
新型350は280psくらいあるんだろ?
車体重いから割り引く必要はあるが、そこまで非力か?まぁ550と比べちまえば非力だが、3リッターDターボで280psなら立派なもんだ。
街乗りで飛ばそうと思わない俺には必要充分だ。

年度内オーダーしてるから納車されたらインプレするよ。60psの軽から700psオーバーのマシンまで色々乗ってるから、興味ある人は待っててくれ。ガチンコのインプレ書くからさ。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 17:23:39.12ID:ofC7d4ne0
>>370
新350に高速でのモアパワーを期待したい気持ちはわかるが
100キロより上での伸びない加速感はさほど変わらないと思うぞ
所詮dだしちょっと改良されたくらいで2.5tの加速が激変するわけない
MBは欧州で売れ残りそうなdエンジンを米と新興国の金持ちで捌きたいだろうな
Gが欲しいなら63か550にしといた方が満足度高いと思うが、まあ結局人それぞれか
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:52.35ID:PWS7cn0c0
>>373
自分で書いてるじゃないか。頻用する速度域で求めるべきものは違うと。
ハイスピード域でのパワー、高速での追い越しでのピックアップなどを求めるならば、そりゃ550やAMGが望ましいだろう。
対して日常の速度域での乗りやすさ、クルージング以上の性能を求めない、あるいは積雪路のドライバビリティ重視ならば350dでいい。俺は雪国の人間だからこちらだ。

人それぞれライフスタイルは違う。そのスタイルに合わせてモデルを選べばいい。ただそれだけのことだわな。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:01.41ID:ofC7d4ne0

東京-名古屋を時々移動したいって奴(釣り?)からの流れでコメしてただけだ
ま、どうでもいい
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 22:39:24.80ID:6PPuN9Oz0
AMG買えって話。
これで全解決。あ、金の問題があるのか?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:11.50ID:7jbYwbl10
350だとあんまり力なさそうだけど
やっぱり右ハンドルが欲しい

今時左しか設定しないってなんでかね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:55.71ID:aBNc8MEV0
>>374
350は最高速度が199km/hだから結構なクロスレシオなトランスミッションだと推測
快適な常用域は〜120km/hと予想
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:53.68ID:kjWIcUWZ0
自分は550だけど、
良くて街乗りリッター5キロだし、
税金クソ高いし。

ただ高速での加速は凄まじい。
これだけ。

350は街乗り燃費良さそうで羨ましいです。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:45.05ID:89c5l0KA0
旧型の63から新型の63乗り換えだけどパワー的なものはあんまり大きな違いを感じてないかも。
加速時の安定性についてはかなり改善はされてるね、あとあんまり気にしないけど風切り音もまだマシになったかな。
燃費はむしろ悪くなってる様にも感じる。税金が下がったのはちょっとだけ嬉しいな。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 08:11:22.77ID:GGPbv1OC0
そもそも高速でかっ飛ばすという話の設定が笑える。そういう車じゃないでしょ。350すら買えない方のたわごとかな?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 08:22:59.57ID:Fd7zzJyQ0
>>382
別に笑う事はないはず。
350も150キロまでならグイッと行くよ。
350で高速乗ってないでしょ?

ただ、ブルーテックだと130kmぐらいかな。
総じて350は良い車。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 08:27:05.78ID:5bKj7J8r0
新型63のグリルも横バーにして欲しい、それだけが残念
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 09:35:02.98ID:89c5l0KA0
>>382
ではどう言うお話しかな?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:14.95ID:LleOLqy60
ただ、高速でかっ飛ばす車なら、
gclassより他の車乗る方が、幸せになれと思うけどね。
382は間違った事言ってない気がするけど。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 09:59:23.31ID:89c5l0KA0
加速とトルクのやりとり。
かっ飛ばす車なんて誰か書いてるか?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:48.91ID:89c5l0KA0
ごめんm(_ _)m
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 10:35:34.13ID:mebnra7F0
350は7月納車が若干ずれ込んで8月の可能性もあるとの事ですが、
それは最初のロットの約200台強の話でそれ以降は全くわからないとのこと。
もちろん新規受注は当分停止。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 11:19:22.16ID:+ra2Y/o/0
欲しいけど無いものは買えない
選択肢から外すほかない
残念
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 11:32:47.93ID:sWZrQ7MZ0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_ylZUIAAOe5X.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
       
かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 12:08:54.16ID:Eldj2St80
>>391
あと1カ月でスタートなんだから見通しくらい何とかしてほしいよな。
予約してる俺にも全く連絡なし。だが、デラも困ってるようだ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 13:23:15.05ID:tsKnlpuj0
生きろ!
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 14:55:38.82ID:7dOqL1O10
>>395
自分のとこは7月って言われたけど、ヤナセ?シュテルン?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 15:54:11.58ID:GGPbv1OC0
ヤナセです。お待たせのみなさん、お詫びのGスタイルブック(図鑑調)はもらいましたか?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 15:58:13.33ID:hCUQqbQX0
>>395
ドイツからだと船便で最低45日
そろそろ何らかの情報あっても良いのにね。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 17:22:58.82ID:ScKxdu0l0
>>402
新型の密閉性能すごいですね
ユーチューブでも1m以上の水深に入って行って車内に水漏れなかったってやってますね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 17:34:44.41ID:5NL9hn6h0
俺なんてベンツが憧れで左ハンドルの車に乗りたいのに550買うには余裕がないから左ハンドルを諦めて350にするかそもそもGクラスを諦めるかで考えてるよ
金持ちは左ハンドルの車に乗れるから羨ましい
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 18:55:01.42ID:dx48bppt0
ディーラーの賢い担当者なら
積んでくる便名まで調べて教えてくれるから
そしたらここでチェック

ttps://www6.kaiho.mlit.go.jp/tokyowan/schedule/URAGA/schedule_1.html
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:52.51ID:L4lbzzfc0
それって
@自宅の駐車場の問題?
Aそれとも出掛けた先の駐車場の問題?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:43.07ID:L4lbzzfc0
>>411
駐車可能です。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 20:28:41.59ID:q1W2p2690
一般的な5000*2500の区画なら入れるのは余裕だけど2mクラスのが並ぶと出辛い
嫁とか子供は先に降ろさないといつかぶつけるだろうな
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 21:38:23.33ID:3IYdI9ao0
>>385
横だとしても買えないんだよね!金がない。だろ?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:31.07ID:rQcrGbTe0
ぶつける心配はどうでもいい。
ぶつけられる可能性がかなり高くないか?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:09.35ID:XoaKG/Xo0
たしかにGで高速飛ばすならGLCの方が楽かも。
63だけど、普通の速度をまったりが気持ちいいよ。

おそらく550でも不満はでないかと思う。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:42.67ID:3IYdI9ao0
買えない言い訳を探すのってそんなに楽しいかね?
単に金銭的に厳しいんなら正直に言おうよ。しょうもないプライドなんか捨てよう。
グリル?デイライト?馬力?。。。
いやはや往生際が悪い。金が足りないだけ。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:39:16.82ID:CfathwoE0
先日、こちらでご相談させて頂いた者ですが、世田谷にて新型G63AMGヒヤシンスレッドを購入する事に決めました。様々なご意見を下さった方々、誠にありがとうございました。ら
初めてのゲレンデヴァーゲン、納車にはまだ時間が掛かりますが今しばらく待っていようと考えております。では、これにて。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 22:42:16.30ID:7dOqL1O10
>>417
ステップあるからステップのサイドに透明のシールつけとけば大丈夫じゃないの?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:14.66ID:CfathwoE0
>>424
馬鹿にしていますか?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 00:05:37.07ID:l0kxizBJ0
今頃?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 00:10:43.11ID:NV9r4j0U0
なに?貴様
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 09:45:31.52ID:Vn1h7ItF0
>>419
痛いとこ突かれたヤツ結構いるんじゃないの?
ははは 笑
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 09:50:57.49ID:Vn1h7ItF0
こんなトコでゴミの様な情報交換やる位ならインスタでもやって、マトモな人達と絡んだ方がマシ。
と感じた人、手を挙げてみて〜?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 10:54:28.68ID:dsdfptit0
>>431
インスタもやってる。てか、やってた。
個人的にはBMW R1200にも乗ってる人の青のG500がかっこいいと思う。
ラック乗っけてムチムチのタイヤ履いてて上品な奥さんと可愛い子供とともにGを使い倒してるな。
カスタムとしてはKeikoさんのクラシック路線が好きだった。
情報収集で始めたけど、俺にとっては最近は普通のマイカー感覚になっちゃったので投稿する意欲がなくなった。
そんな人は多いんじゃないかな。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:19:47.48ID:A2JAUZro0
>>430
流石に350を買えるやつは多いと思うよ
でも63は高いしどうしようかってことじゃないの?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 11:51:52.93ID:oiHH66+C0
いつMBUXになるんだ?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:49.03ID:3LVy8WDE0
>>431
インスタはgclassオーナーに知り合えるのはありがたい。そして個人的な日々の記録として。
5chくらいじゃない?エアーとか金持ち自慢とかさ。
匿名だから調子のってんのか、そもそもが変なのが集まってんのかは知らないけど。
見てたら時々良い人もいるけどね。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:32.82ID:i2NUNKHh0
>>435
受注再開分からだったりして。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:34.40ID:RS8kYZ4d0
いやいや平均収入考えたら、給与所得者で350買える人なんて一握りですよ。なんで、さも当たり前に買えますよって風潮なんでしょうか?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 17:03:27.10ID:th2tqXBp0
>>438
何でgクラススレで平均収入考えるの?
それなりの大学出て大手金融などのサラリーマン(めちゃくちゃ数多い)でも40で1500-2000万円くらい行くんだから350ならいけるでしょう
63は手が出ないけど
サラリーマンで350多いよ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 18:11:47.35ID:fyzhiue90
リアルにGclassを買おうと考える人や既にに所有してる人ならば収入はそれなりに高いのは当たり前。
でも考えてみたら、ここには所得とかは関係なくGclassが好きで来てる人も多く居ると思う。
だから、平均収入で考えるのは正解だと思うなぁ。
中には自分がどんなに頑張っても買えない事を知ってしまい、リアルオーナーや非所有者を敵の様に考えてるのもいる位ですよ。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:32.83ID:fyzhiue90
所有者、非所有者、G好き民に絡むエアーへ
Gclassを諦めてCH-R辺りで満足しとけば良いのに。跳ねっ返りやがるから尚タチが悪い。くだらん設定はやめて働け、クズ。以上!
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:08.30ID:fyzhiue90
しかし新型Gがリリースされてから早1年。
どっか故障とかトラブルとかない?
事故とかしてない?
エディション1のブラックマットを最近見たけどかっこよかったなぁ。惚れ惚れするよ。ほんと。
エディションブラックマットも間もなくでしょ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:58.67ID:uNGdjGiQ0
>>438
年収600万で20代後半のサラリーマンだけど350d新車で買うつもりやで
貯金700万、頭金600万であとはローンや
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 20:00:28.01ID:zH2gZ4Gs0
>>442
もうすでに転売されてるわw
コミコミで2600で出とるよ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 20:02:57.29ID:d32flID/0
老後は2000万年必要なんだから俺は買えない
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:40.49ID:zH2gZ4Gs0
長寿だな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 21:21:36.37ID:fNRPkOmj0
>>442
2600とはボるねえ
いま手元に同じクルマの見積もりあるけど、ビックリして思わず二度見したわ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 21:56:08.58ID:jrpNvjU30
本当に必要としていた、本当のGclassファンが可哀想だわ。転売屋はほんとクソ。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:13.49ID:7xF3Iz8G0
40のサラリーマンなら住宅ローンに教育費に教育資金に色々大変ですし、念のためにききますけど、手取りってわかってます?独身者とか計画性ない人は関係ないですけどね。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 00:53:19.36ID:sSK+mMMQ0
>>452
40でサラリーマンだと手取り1200くらいが周りでは多いですね
共働きだとgクラスは問題ないでしょ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:32.15ID:LJkWlBlj0
労働災害で障害年金とか慰謝料で年収換算1500万の俺は高みの見物
ただし脳が萎縮して目が疲れやすくしんどいけど
現在、中古で購入したブルテ乗り
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 09:12:02.33ID:bRHTar6k0
>>455
もう少しもらった方がいいんじゃない?
年収1500は少ないんじゃないか
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 18:18:22.87ID:SE6fhYH90
新型G63AMGヒヤシンスレッドの納車待ちの者です
。納車までの期間が少なくとも半年以上との連絡を受けました。
少し期間が空きますので今週、もしくは来週の内に某中古車ショップにてG65AMGを見に行きます。
既に一年以上も前に製造は中止されているとの事で滅多に出てこないレアモノの様です。ら
中古車で既に1万キロを走行しているにもかかわらず2000万円を越える値がついております。
果たしてこれほどの価値があるものなのでしょうか?ご意見賜りたく存じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況