X



【901/911/930】空冷ポルシェで走れ♪61【964/994】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:04.92ID:hWAC4uJO0
暑すぎるからもう今年は空冷シーズン終わりだわ〜
と毎年このシーズン半分冗談で言ってるけど今年はガチで暑い
気温真夏並なんだが
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 14:31:15.46ID:ZhjTnZv/0
エアコン効かんの?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 16:00:50.29ID:v1yXOAoO0
流れぶった切ってすまんが
最近RSや3.6turboみたいな役物みなくなったな
全部海外に流れてしまったのか?
カーセンサーで探しても見つからない
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 18:53:23.87ID:Ou/z6YC20
>>275
確かに海外に流れてるけど逆に海外から仕入れて売ってる店もある
カーセンサーとか雑誌には出さない店
日本人より外国人相手にしてる?東京にある老舗
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 19:21:52.31ID:v1yXOAoO0
>>278
海外から仕入れてだと
中古並行車になるね
空冷役物でも中古並行だと、途端に買い取り価格が下がるから
その店で買ったら、売る時は海外に流すしかないね
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 20:38:00.39ID:z8uMqbuh0
>>278
生意気な店だね!
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 23:47:45.69ID:g0ROJXdX0
エアコンにガス入れねえと
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 11:00:37.51ID:QXpmQs8I0
空冷ってホームページにASKとか商談中ばっかり載せてる店あるけどホントにあんのかよ、
って感じで電話する気になんないな。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 12:14:23.65ID:QXpmQs8I0
ASKとか商談中ばっかりと人を馬鹿にしてるとしか思えない。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 12:50:50.62ID:QXpmQs8I0
ASKばっかの店は信用が無いって事だな。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 12:59:33.09ID:aaW17Apn0
>>288
あたりまえ
乗って来た車や身なり、人見て吹っ掛けるそのためのASK
みすぼらしい格好で軽にでも乗って行ってみ
嫌そうな顔してかるくあしらわれるから
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 14:15:08.93ID:5OLekcXI0
>>283
逆にそうじゃない店の方が稀でしょ。
俺の買った店もそんなところ。そんな事で選択肢を狭める必要ないと思うがね。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 14:36:53.01ID:QXpmQs8I0
下手するとASKどころかSOLDばっかりだったりする
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 15:49:25.61ID:CDm5I2Pv0
993を買ってから新しい車に全く興味がなくなってしまった。手元に空冷のある幸せ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 16:08:34.31ID:6UbWoHE00
くーれー
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 16:08:39.50ID:MIUEK2Wt0
ASKは店が客を選んでるというのもある
空冷を変な客に売ると、転売されたり
海外に流したり戻って来なくなる
素性の良い客にしか売りたくない店は
ASKにする
店にある程度の資金的は余裕がないと出来ないがね
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 16:24:34.65ID:QXpmQs8I0
経営難に陥ってる店の方が空冷ASK多い感じする、セレブな店は堂々と高い金額表示。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 16:51:52.21ID:QXpmQs8I0
ホームページの車、ASKとSOLD増やせばシケた店って感じ出せるよ!
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:36.74ID:MIUEK2Wt0
もう空冷は貧乏人が買える時代は終わったんだよ
ASKなんてまだいい方だ
僕の世話になっている店など、馴染みの客に先ずみせて
そこで売買契約してしまうケースが殆ど
ネットにすら上がらずに売買契約終了だよ

金が無いなら>>266みたいなの買ったらいいんじゃないの
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 17:39:03.15ID:QXpmQs8I0
↑とシケた店が言い訳してます
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 18:00:03.15ID:QXpmQs8I0
>>301 とシケた営業マンが勧めております。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 06:16:43.26ID:euZAggQ20
在庫少ないからってSOLDでカサ増しとかウケるw
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 09:14:48.51ID:euZAggQ20
>>301
小さい店はグーやカーセンサー代払うのきついもんな。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 10:18:02.71ID:euZAggQ20
ホームページで空冷の在庫見てたらASKばっかりだったから新車の在庫見たら2015年
モデルの新車が2台ぐらい掲載されたままだった、どうやらホームページが更新されて
ないらしい。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 11:46:54.32ID:SeWPAkh30
>>294
964で、ほぼ一緒だが、新しい車には全く興味ない代わりに、より古い車が欲しいものいっぱいあって困った
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:27.68ID:yqM4v1+n0
>>315

>>296が正しかったな


この『ASK』表示については、いくつかの理由があります。

一般的に言われるのは、お店が客を選ぶためです。

応相談としてあっても、大体いくらで販売するかは決めてあるものです。

基本的に価格を提示すると、誰にでも売らなくてはなりませんが、お店側は売りたくないと思う場合もあります。
それはお客さんの収入だったり、お店のスタイルに合わない
前述の車の価値を本当にわかっている人に乗ってほしい、などいろいろとありますが、そのバッファを残しておきたいのです。

いずれにしても価格を『ASK』にするということは、お店にとっても大切な車であることは間違いありません。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 01:07:23.13ID:pYy/Qacd0
>>318
薄っぺらい事言っちまったな、
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 01:11:38.03ID:pYy/Qacd0
ASKは電話掛けさせてセールスしようとするセコい店がやる事、格がある店では見た事ないな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 01:16:40.42ID:pYy/Qacd0
ASK表示の台数が多い程セコい店って事だな、要は電話問い合わせコジキ。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 11:18:50.04ID:1KtS4b8R0
>>320
いいね
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 13:39:00.80ID:ZG/RPX+F0
>>320
そのフレーズ使わしてもらうわw
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 12:18:30.54ID:7eobDnkS0
基本的にASKが多い店とか怪しい
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:38.43ID:hr4YIxRW0
>>327
私が空冷買った店は納車前整備の内容を書類で用意してなくて、用意して欲しいと頼んだらそのまま放置wまさに売りっぱなし。車が上物だったのは幸いだった。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 12:47:41.88ID:7eobDnkS0
ASKばっかりだと本当にその車があるのか怪しい、高く売れそうだったら後から買って
来そう。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:08.69ID:7eobDnkS0
電話させる為のオトリ広告かもしれないし
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:59.35ID:7eobDnkS0
まぁそうムキになるなって!
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 08:55:54.57ID:rMoXvI8j0
>>338
おめえみたいな貧乏人を店から排除するために
ASKはあるんだよ
自覚ないだろ?
おめえみたいなめんどくさい基地外は
店からしたら売りたくない客なんだよ
いや客じゃねーか、買えない貧乏人かw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 09:13:51.48ID:aBtMyKYG0
>>339
ビンボー人がキレると怖いな。マジ基地外、
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 09:15:06.92ID:aBtMyKYG0
基地外レス

おめえみたいな貧乏人を店から排除するために
ASKはあるんだよ
自覚ないだろ?
おめえみたいなめんどくさい基地外は
店からしたら売りたくない客なんだよ
いや客じゃねーか、買えない貧乏人かw

マジで恥ずかしい。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 09:48:02.99ID:aBtMyKYG0
>>339

お前は資金難のコジキ店主。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 14:53:08.70ID:aBtMyKYG0
>>344
おっ、お前も俺のファンか?
0346399
垢版 |
2019/06/01(土) 16:28:06.76ID:a/JP1k3I0
効いてる、効いてるww
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 17:21:43.91ID:BzRSsdmI0
345 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/06/01(土) 14:53:08.70 ID:aBtMyKYG0
>>344
おっ、お前も俺のファンか?




なんだこの他に類を見ないガチアホはwwwwww
釣られずにはいられないwwwwwwww
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 17:44:25.22ID:aBtMyKYG0
昨日、今年入った社員の女の子とセックスしたら処女だった、
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 17:58:07.01ID:aBtMyKYG0
>>349
詳しく聞きたい?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:55:32.25ID:i4q2KVDv0
古いポルシェって、買った店とメンテナンス頼む店は別な事が多いと想像するんだけど、みなさんどんな感じですか?
自分は水冷FRでポルシェ入門。
買った店がまともにメンテナンスできないのに気づいて横浜のとある店に依頼しましたが、
その店が忙しすぎて依頼が進まずその後厚木の店(技術仲間じゃない方)に頼みました。
その時の縁で空冷も厚木に頼んでます。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 20:34:37.03ID:NmcNB6Q80
久しぶりに来てみたが、デミオ君は消えたの?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 21:22:48.90ID:aBtMyKYG0
>>351
それ正解だね、エアコンの事聞いたら毎年夏になったら入れればいいじゃんとか言う
店って今の時代モラル的にどうかと思う、2度と行ってない。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:00:13.81ID:aBtMyKYG0
エアコンはちゃんと修理すればガスは減りませんよ。今の時代、大気汚染の関係で
ガスだけ補充は一部のガススタ以外では断られますよ。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 06:36:20.42ID:5IBr6nGb0
964カレラ2のクーラーですが、ガス圧が適正と言われた状態でも、そこまで冷たい風は出ないですね。
冷えた風は出ています。
真夏に乗らないので特に修理はしてないです。
効きはこんな感じですか?
補充は2年に一回、1缶入れてます。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:37.95ID:VJLj7IGN0
2年に1回一缶は漏れてます。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:39.93ID:Jbu2rJai0
直で風を当ててれば汗はかかないレベル。
真夏乗らないし。急に渋滞始まったら嫌だしね。
93年のベンツ乗ってた時はもう少し効いてたので、
水冷の普通の車のようには効かないのでは?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:06.86ID:VJLj7IGN0
ガスが入っていてコンプレッサーが正常に作動してるのに効かないのはもともとの
性能だから仕方ないがガスを補充しながら使うのであれば漏れています。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 22:06:00.07ID:2sDJpSTi0
964のエアコンは前から言われてるけど完調なら十分涼しい風はでる
吹き出し口の温度を測っても国産車並の温度がでる筈
でも暑いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況