X



【MAZDA】新型SUV発表会場【本日21時から】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:47.68ID:KiQSiOMo0
【ジュネーブショー 2019】マツダ、新型SUVを間もなく世界初公開。日本時間3月5日21時よりインターネットライブ中継

https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/geneva2019/1173058.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1173/058/html/02_o.jpg.html
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1173/058/html/m.01_o.jpg.html

https://www.youtube.com/embed/ihgQLrNwDfc
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:18.03ID:sLdXJ/Zp0
タイヤの上ないわ
がっかりした

それ以外かっこいいのに
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:30:03.08ID:A9nm6LD00
アクセラクロスオーバーってとこか
30にしたってことは3の消滅は既定路線かな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:45.33ID:+RHwT3jv0
これCHRとベゼル殺しに来てるね
スペックだけ見たら30に勝てない
ブランドでCHRが売れるんだろうが
ヤバい状態
CX-5並の下剋上起きてもおかしくない
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:35.12ID:nDHxuJjs0
全部同じ顔って言われようがデミオ-アクセラ-アテンザとCX-3.5.8でちゃんと棲み分けができていると思ってたけどこれはなんだ
CX-3を廃番にしなきゃ30出す意味ねーぞ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:31.64ID:ImqP6Mw30
テールランプが眉ひそめてるように見えるんだが
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:01.77ID:+z3drzZ70
>>59
ちょっとジャガーっぽい
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:23.27ID:ImqP6Mw30
FRの次期アテンザに期待
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:14.60ID:73pftLkj0
なんだこれ
バンパー周りの樹脂はSUVとしてのオフロード感、他は都市型としてのスタイリッシュ感 そんで顔はまんまアテンザ
良く分からん
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:40.12ID:edVIXqhq0
フォグランプ一体型のヘッドランプなのかなあ
バブル時代にマイナー受けしてたカリーナっぽいデザイン混ぜてきたなw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:44.69ID:pQB8zMgp0
こんなかまぼこみたいな樹脂パーツデザインした奴誰だよ・・限度があるだろ限度が
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:39.96ID:3IE1AlNh0
ボルボ「ウチに被せてきたな雑魚が」
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:20.97ID:fTw/SiHD0
スカイXのカプセルエンジン載せるには新設計のボディでないと無理だから人気のSUVが
欲しくて無理やりねじ込んだということかな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:23.34ID:9ZPwjz2A0
>>75
なるほどね。ボディカラーを定番でなく
パステルブルーとか、オレンジとか、
アウトドア的なアクティブカラーなら
あの樹脂との組み合わせはありかもしれない。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:01.64ID:kIUeMrgf0
>>70
( ・᷄ὢ・᷅ )
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:53.49ID:sLdXJ/Zp0
ボディ浮いて見えない?
v40のモデルチェンジ待つか
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:53.94ID:Fg/vYJ2j0
サイズや燃費性能、更には最新の技術載せかつナビ8.8は惹かれる、すげー惹かれた

が、上で眉を潜めてるって言われて以降樹脂のパーツがドロボウヒゲにしか見えねえ、タイヤパーツのとことか
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:14.46ID:WjEYazTA0
これ日本名どうすんの
CX-さんじゅう?さんまる?さーてぃー?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:42.34ID:+z3drzZ70
>>91
問題は外装だけだよな
これならCX-5をもっと四角くしてクーペっぽくしてくれた方がマシだった
それだとボルボになっちゃうけど
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:50.93ID:LwIq8y3L0
>>97
へー、CX-8はオプションで選べるのか・・・
フォグはなくなってもいいけど、何もないと新アクセラのハッチバックみたいにのっぺりするから、
デイライトみたいなものが欲しいなと思った
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:22.67ID:+z3drzZ70
>>110
それが大型化はしてなくて縮んでいるんだよ
にもかかわらず後席は広いらしいから自由度も減っていると思われる
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:57.76ID:BO27qcqd0
アクセラHBの車高上げて、タイヤを大きくして、樹脂パーツ付けてSUVにしました!!って感じだな
手抜きと言うか、うーん
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 23:02:37.39ID:KeDY37xN0
黒樹脂パーツにしなきゃいけないキマリでもあるの?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:06.72ID:MnOlF3PD0
アクセラアーバンだそ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:08.41ID:L6KUzLDp0
最近のヌメっとした気持ち悪いデザインなんなんだよ
しかも今時6速オートマって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況