X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:30.09ID:TbALVi8s
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリン、ディーゼル乗りもまったりと語り合いましょう。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事。

関連スレ
ハイエース★ディーゼル専用★ PART.2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524742414/

ハイエース◎ガソリン専用◎
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517823529/

ハイエースベースのキャンピングカーを語る会 9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/car/1515984957/

※前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548073123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75b7-6puv [180.51.33.227])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:29:18.59ID:odXP9CQU0
5型に社外クルコン付けてる人いますか?まだイマイチな品しか出てないようで。
ヲタがレーダークルーズ付ければ済む話ですが。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd81-n2Pf [110.163.12.101])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:23:37.46ID:nkiMzM/ad
1と3ナンバーでは自動車税も結構違うし車検時期も変わるしでランニングコストも考えないと。
ナローディーゼル四駆が一番安上がりなんでないかな。
4ナンバーは高速休日割引あるし。

でも車輌価格高いから何年乗ってその後どうするかまでも計算し始めたら止まらんな。
考えてるうちに300系でるわ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd28-vPdH [210.228.101.14])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:30.23ID:bLDidVEN0
>>12
今買うって話だからGDだと思うけど、それでも気になるかなぁ?
KD時代みたいにアイドリングしてたら「半径100m以内にハイエースがいる」みたいな
騒音は無くなってるし、100km/hで走っていても、聴こえてくるのは風の音だよ?
登坂車線があるような坂だとさすがにチュィーンチュィーンシュコー言ってるけど
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a52b-aKVI [118.14.195.130])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:03:19.92ID:PJeQ83DH0
>>15
クルコン厨ウゼェ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 032b-CF4H [133.236.80.82])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:50:32.64ID:TqOFVPuP0
>>18
ダークプライム。納車おめ。
俺もDX-GLP4ドア 5MTの納車待ちだわ。
納車したらダークプライムの内装にする
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-eH2n [126.33.35.9])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:03.05ID:7CSitREIp
カタログにはop設定って書いてた気がする
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbac-753s [153.190.168.56])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:57:25.97ID:9vYWAvdg0
>>18
羨ましいーウチはまだ連絡来ず
ちなみに契約したのいつ頃ですか?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-eH2n [126.33.35.9])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:16.32ID:7CSitREIp
>>27
そうなの?
俺は納車1ヶ月を条件つーか超急いでたから展示車買ったので詳しくは知らないw
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-hDQW [126.199.150.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:39.35ID:nmbnimy6p
オレも1月20日に発注かけて納車希望日が5月10日になっとる
買ったこと忘れそうだ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbac-753s [153.190.168.56])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:15.38ID:9vYWAvdg0
>>31
長いですね…ありがとうございます
事故にはお気をつけてよいカーライフを!
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b55-s6K6 [223.218.117.139])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:47.84ID:1UAtfhc30
>>33
待ってる間に金かかるの判ってキャンセル
アルファードにした。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 032b-CF4H [133.236.80.82])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:24.22ID:2pT5EvLD0
DXは荷室のトリムがちゃちいから要改善だな。
ボードにフロア材でも貼ろうかな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a52b-aKVI [118.14.195.130])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:07.59ID:9/Qm5pUZ0
>>39
まあ人乗せる車じゃないわな。
100%貨物車。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd81-x13U [110.163.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:11:52.51ID:l1rVsrLMd
>>46
アル&ベルが売れなくなるから出さないって聞いたよ。
あれば間違いなく俺は8人乗りハイエース買ってる。

現状もワイドミドルのディーゼル四駆あれば買ったんだけど、四駆はガソリンしかないからナローSGLダープラ買ったよ。

トヨタはディーラー話しだから本当かは分からないけど基本的には世界に発信していく方向だから日本のユーザーの求めているものは無視らしね。

バイクも含めて、全てそんな感じ。
大丈夫か?日本!
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75b7-6puv [180.51.33.227])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:16:52.50ID:Z8U2YUm60
そもそも日本メーカーなのに、どこのメーカーも
海外がまず発表先 その数年後に日本で発売
メッキギラギラの糞車ばかり
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd81-x13U [110.163.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:51:17.08ID:l1rVsrLMd
>>48
昔と違って国内で売れないからね。
だから海外向けに作って日本国内持ち込み。
最近のバイクの変なライトも結局はEU基準にしてるかららしいよ。
灯体に対しての面積云々とか?

でも、国内売れないから海外発信って結果的にはダメになる気がするよ。
車の使い方自体、海外とは違うのにそれが日本に来ても、便利機能無くなったり国内需要ない装備付いたりさ。
日本って結局ガラパゴスだったから良いものあって、それを海外が欲してたと思うんだ。
おもてなし文化の些細な気遣い使い勝手がね。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-ZXL5 [49.98.154.200])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:52.71ID:iYFJJCqMd
そりゃあ市場が日本は小さいからでしょ。
軽自動車ばかりだし。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 752d-dN8y [180.6.133.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:42:03.43ID:eH+l0JV80
https://youtu.be/fqJd8LC7vLw
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5c8-jXNX [118.15.3.39])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:50.79ID:BNK36ykg0
>>55
俺の知る所ではワゴンが片側しかスライドしない、シートが多すぎる、シートの感覚が狭い、SGLだと5人
DXだと貨物過ぎると言う理由と
嫁さんとの話し合いでハイエースからアルヴェルって言う人が多い。いわゆるアルヴェルターゲットのマイルドヤンキーと言われる人からガチヤンキーな人まで結構検討する様だよ。
ミニバン好きな男は結構ハイエースが好き。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75fe-3oSp [180.10.22.198])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:07:53.62ID:zf9R/7JK0
>>57
なるほど
俺の周りは職人が多くて、彼らはDXの印象が強いからかな?
仕事で100系200系とりまぜハイエース乗ってるけど家族用にはノーサンキュという人ばかりです
一瞬考えたことがある人もいたけど、一瞬で脳内却下で自己完結したって話しか聞かない…
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-Eqyt [49.98.67.214])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:01:28.04ID:aCA3tv1Nd
ワイは波乗りやってるから100系から今で3台目のハイエース一択
サーフボードは中積出来て車中泊出来るのはこの車しかない有名なサーフ・ポイントの駐車場ではズラリとハイエースも珍しくない回りのサーファーも殆どが乗ってる他にもスノボ、バス釣り、モトクロスやってる人もハイエース乗り多いでしょ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbac-753s [153.190.168.56])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:07:20.53ID:Z8z4qinU0
無趣味な俺にハイエースは無用の長物…
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1571-AWPA [222.229.118.146])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:14:48.80ID:M55v0ygF0
ウチは嫁さんがアルヴェルはヤンキーっぽくて嫌だと言われハイエースになったよ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55e1-NGKx [36.2.77.208])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:41:45.40ID:44Nci2tQ0
>>70
四角いザルみたいなやつね
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spa1-eH2n [126.33.35.9])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:08.67ID:kynIoIb+p
5型もやっぱざるなの?
俺も変えようなか
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b38-LVN4 [119.228.71.99])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:39:13.94ID:wILIwzUm0
100系には フィルターすらねえよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f581-xrGb [116.94.193.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:22.99ID:qelJ+JBE0
ディーラーナビのバックカメラ映像の仕様について質問なんですが
トリガーはリバース信号ですか?
それともカメラ画像の信号ですか?

荷物満載するため確認用にリアカメラ増設しナビ画面に常時映す予定なのですが
バック時、自動切り替えのために必要なパーツを知りたいのでご存知の方よろしくお願いします
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f6f-BAw6 [36.3.155.59])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:57:30.70ID:PMiXokvG0
>>90
100系ワゴン4駆用の鉄チンですね。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f6f-gi2a [36.3.155.59])
垢版 |
2019/03/07(木) 15:56:34.57ID:PMiXokvG0
鉄チンでグーグル検索すると
一番上に出てくる言葉

スチールホイール - Wikipedia
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6ac-CRri [153.190.168.56])
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:15.99ID:ghfFsYDf0
鉄の陳腐なホイール
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-y6Yl [49.98.157.41])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:43.65ID:SkjIfQXKd
ところでワイドに乗ってる皆さんに聞きたいんですけど、
2din二つ分あるところ、カーナビともう一つの空きスペースに
何か取り付けてますか?

カーナビ二つつけても意味ないし、TVが2chあっても音声が被るだろうし。
iPad mini取り付けてる人居ますか?
何か良いアダプターって無いですかね。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-V64R [49.98.9.181])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:40:27.24ID:BCtrG9SNd
みなさんに質問、ウインカーはLEDにしてます?
抵抗入り?ハイフラキャンセラー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況