X



★車が大好きですがトヨタだけはダメ。★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:19:18.35ID:I1eR2ufr0
車は大好きなんですが、トヨタだけは大嫌いです。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/29(日) 22:41:15.94ID:sZoIA8s90
キング・オブ・パクリは盗用多いメーカーで決定。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:27.93ID:jYPIgOv90
>>209
しかも悪質。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:56.92ID:9fi6MfDv0
与太車だけはダメ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 10:28:57.97ID:MqlH8y1X0
軽のメーカーはお互い何処もパクリあいでしょ?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/19(日) 03:29:56.86ID:S9SJidnb0
雪上スラロームで、たった52馬力の軽NAにすらボロ負けする
トヨタのナンチャッテ似非UV
http://bbs44.meiwasuisan.com/img/car/15761687480035.jpg

その理由は、すぐオーバーヒートして
強制2駆になる不具合を隠蔽してるから?
http://bbs44.meiwasuisan.com/img/car/15761687480039.jpg

最近のトヨタ車はどれも魚っぽいデザイン。
http://bbs67.meiwasuisan.com/img/sokkuri/15793634860001.jpg
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/23(木) 22:48:00.90ID:+xKiQ01V0
>>207
>水素自動車のミライみたいに他社に先駆けて技術開発を …
 ↑
国民の血税をしこたま使ってな!
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/31(金) 02:55:21.87ID:XiRlTJkP0
水素自動車買うのに補助金(国民の血税)が200万以上貰えるんだってな。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:33.49ID:7fE5KOlS0
トヨタだけはダメ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/16(日) 13:41:44.75ID:x36O/VzV0
与太は新日鉄の技術を盗んだ韓国のポスコを
主要サプライヤー で構成する任意団体「協豊会」に編入したね。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 02:19:21.37ID:EBjdc7/m0
>>220
なんてことだ!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 01:42:39.74ID:Zz+S5RsY0
盗っ人猛々しい。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/30(月) 02:23:07.61ID:0PIgWQ5t0
与太車だけはありえんわ。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/04(土) 13:21:38.48ID:afQ92R4Q0
倫理的にも最低だと思う。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/15(水) 01:58:50.62ID:sTJcBBSn0
>>225
与太車のようなゴミを買うわけが無い。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:34.46ID:REY/HVMX0
国の税制に深く関与して自社への利益誘導を行っている事は問題だ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:36.49ID:Y5mJ9nZb0
与太工作員発狂中。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 20:44:31.39ID:jEj7QIDV0
トヨタだけはダメ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/09(土) 20:52:36.86ID:v1zgwMS+0
逆にトヨタだけはダメっていう人は、マスコミの報道に流される
リテラシーのない人に思える。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 11:14:37.87ID:iaUG2e460
昔のトヨタ好きはみんなアウディにいった気がする。
自分もね。
グリルパクりレクサス以降のガキっぽいトヨタデザインは嫌だけど、外車は故障が心配ってひとは
安定のVWグループで故障しないアウディにいく。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:38.72ID:YTkj8xg+0
俺はVWだけはダメだ。ディーゼル偽装はひどすぎる。エンジニアがやることではない。
これからは電気自動車に力を入れますと言いながら、
偽装ディーゼル売ってなかった日本でしれっとディーゼル売ろうとしている。
日本のディーラーの技術者はどんな気落ちで売っているんだろう。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:27.78ID:nHDs37uq0
>>230
それが逆。
トヨタ乗ってる人は、マスコミの報道に流されるリテラシーのな人が圧倒的に多い。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:58.28ID:BWwTNakKO
本田工作員の>>233
「ここでもやってるよ〜♪」
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:34:36.23ID:PTmsh77p0
>>234
ここでも空振り三振ばかりで一向に進展の無い
間抜けな与太工作員。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:17.56ID:yJXPtHbGO
本田工作員の>>235
日野(Jバス)・大発・昴・松田・鈴木も豊田連合の一員なんだが、それはいいのか?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:21.57ID:s4hB5fCp0
>>236
>>1にトヨタ以外はダメと書いてある。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/06(土) 23:24:30.25ID:3BEPFPJp0
>>237
トヨタ以外はダメ…×
トヨタだけはダメ…○
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 11:24:46.80ID:VSR38uDM0
トヨタだけはダメ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 11:28:54.28ID:iagw8wi80
最近はトヨタでも良いんじゃないかと思えて来た
それくらい他のメーカーが駄目
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/13(土) 13:43:37.10ID:VeV6bIbS0
どんどんトヨタ以外を乗ろう!
俺はほとんどトヨタだが
トヨタ1強はよろしくない
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 08:54:43.82ID:ovyEMorf0
「それな」とか言って自分で自分に語りかける哀れなヨタヲタだっさ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 01:13:58.04ID:M1+8A02s0
>>241
与太がここまで肥大したのは他社がやらない非人道的な手法を多用したから。
倫理を無視して反則勝ちでのし上がった糞企業。
買う奴はバカ。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:33.30ID:bLDYNuxz0
トヨタだけはダメです。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 13:44:44.11ID:drWfiibB0
トヨタだけはイヤです。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:57.36ID:FZSGU6MZ0
トヨタだけはダメなんです。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:13.00ID:g0GtNYec0
日本車はトヨタ一強になる前の時代が本当に面白かった。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/17(金) 08:35:57.28ID:FfVynBK70
日産はもう周回遅れ感あるしどうしてこうなった
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/18(土) 01:10:03.06ID:0CsTGjdp0
>>249
・与太工作員の破壊工作
・ゴーンの悪行
・アウトロー過ぎる矢沢永吉のCM
・ダサいフロントマスク

…こんなトコじゃね?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:27.04ID:MWGX9e8B0
>>250
それでも与太車よりは100倍マシ。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 02:16:33.56ID:brWL7K8R0
トヨタだけはダメです。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 02:39:01.92ID:QVXH15b20
トヨタだけはありえません。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 09:15:00.18ID:a3PTFS0NO
>>249
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/28(火) 09:20:30.64ID:a3PTFS0NO
>>249
誤動作してすまん。

本題
星野朝子(執行役副社長にして星野リゾート社長の星野佳路の嫁)の存在が一番大きいかと。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/07(金) 21:30:29.06ID:r3d4sM/d0
>>255
詳しく知りたい。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 22:33:55.72ID:Y6bMZCOv0
GX81は乗り心地よかった
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/10(月) 19:43:39.13ID:geCRhnVp0
車はいいけどディーラーがクソ
トヨタもトヨペットも対応がクソ
自分の行ってたこのディーラー2店舗が偶然ハズレだった可能性もあるけど
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 08:13:18.71ID:YLSjwgYU0
>>259を鑑みても
トヨタだけはだめ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 11:05:14.10ID:lQYVQ+xF0
パクリまくる盗用多だけはだめです
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:23.39ID:kDJSZHAa0
Y口組の◯道会や電通やオールトヨタネットワーク分科会など

DQN御用達の下品車ばかりだす盗用多の裏側について教えてください
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/16(日) 19:44:28.02ID:lQYVQ+xF0
ヨタ脚でトヨタ馬力の盗用多だけは無理です
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/23(日) 11:54:00.35ID:Jdn/UVss0
トヨタだけはだめだわ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:36.79ID:U6Hv+B580
ヨタ足でヨタ馬力で脆弱なプアなボディですから無理
しかもパクリが多くて不正が多くて顔つきが不細工で
オラオラ顔しているしコチやカサゴみたいな魚類か
両生類か爬虫類みたいな形しているのが嫌だ。
しかも、プアな転がり抵抗低くした燃費用に特化させた
タイヤを履かせているから走りも悪い。
営業車のみでしょ。許されるのは。
だからトヨタだけはダメ。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/24(月) 20:26:16.76ID:U6Hv+B580
磐越自動車道でワゴン車横転2人死亡 新潟

8月23日午前、阿賀野市の磐越自動車道下り線で6人が乗ったワゴン車が横転し、
車に乗っていた男性2人が死亡しました。

高速道路中央のガードロープに衝突し横転するワゴン車。大破しています。
事故があったのは阿賀野市小松の磐越自動車道下り線です。警察の調べによりますと、
23日午前9時過ぎ、6人が乗ったワゴン車1台がガードロープに衝突し横転しました。
この事故で兵庫県姫路市の会社員、由良和雅さんと外国籍の男性2人が死亡しました。
同乗していた4人も病院に運ばれましたが命に別状ありません。
現場は片側1車線で対面通行になっている区間です。
この事故の影響で安田ICから津川ICまでの上下線でおよそ7時間にわたり通行止めとなりました。
警察で事故の原因を調べています。

これって、ボヨンボヨンでフラフラなヨタ脚のトヨタ ハイエース バンだよねえ。
やっぱりトヨタだけはダメ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/25(火) 10:27:52.02ID:HQeyocvA0
フラフラヨロヨロヨタヨタ与太脚の被害者が後を絶ちませんね。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 00:48:41.55ID:EYyN54Pc0
車好きはそりゃトヨタを嫌うわな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 10:29:22.34ID:lp0jNosq0
トヨタ社員による五ヶ丘団地妻組織売春とか
秋葉原の無差別切り裂き魔となった加藤智大という期間工の製造とか
盗用多ってやることが凄いよね。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 12:52:46.96ID:ZMqk/pQy0
トヨタ 労災隠し でググるなよ!絶対ググるなよ!
マジでヤバいぞ!
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 13:33:35.90ID:lp0jNosq0
トヨタ 保見団地 でググるなよ!絶対ググるなよ!
マジでヤバいぞ!

保見団地は、愛知県豊田市保見ヶ丘にある住宅団地。
外国人の居住率の高い団地として知られている。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:33.51ID:nK6F/bQE0
トヨタの最近の車はどうしてみんなオラオラ顔なんだ。
オラオラ系御用達。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 23:25:54.93ID:lp0jNosq0
それは中の人が童話利権をむさぼっている人達だから。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/07(月) 11:11:38.42ID:4y5avtuz0
童話関係者はオラオラ系が出大好きw
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 23:22:56.40ID:JrcvjR+z0
豊田市って、トヨタの関係者の自殺者数で富士の樹海などよりも数が多くて日本一なんだぜw
無職者の自殺者数でも日本一なんだぜ。
やっぱりトヨダプランテーションって凄いよな。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 10:40:24.84ID:s88Ly39y0
トヨタの役員たちと管理職は、知立団地と保見団地の清掃活動をするべき。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 11:55:11.29ID:CSn/sfvlO
>>278
それは日産役員(特に執行役副社長の星野朝子)の仕事でしょ。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:31.12ID:s88Ly39y0
いや、間違いなくトヨタの関係者の仕事だよ。
それによって利益を生み出しているのだからな。
世界的な環境を語る前に地元の環境汚染を対策すべきだ。
自治体からの税金を投入すべきじゃない。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:06.51ID:s88Ly39y0
日産役員(特に執行役副社長の星野朝子)の仕事は、
トヨタ社員の嫁達に団地妻組織売春をしないように
売春嫁達に貞操を教育する仕事をやってもらうべき。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 10:28:27.96ID:hMHj98He0
労働者家族の生き血を啜るトヨタによって日本一の自殺者数を生み出している豊田市
それが西三河地域の現実です。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:24.05ID:6Mdtu7js0
トヨタのデザイナーは大麻中毒者か。
それでなければ、あんな子供のおもちゃみたいなデザインになるわけがない。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 15:08:22.21ID:e/0GvNQy0
盗用多だものw
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 15:17:31.08ID:i3QiPw5i0
関係者の生き血を啜るトヨタによって日本一の自殺者数を生み出している豊田市
それが西三河地域の現実なのです。
そんな自殺者を量産させている企業の自動車を買う気になんてなりません。
工場の組立終わったばかりのプリウスの中で、亜硫酸ガスによって自殺した
工員がいるのに、内装の一部を僅かに交換してそのまま出荷されて行って、
自殺者を閉じ込めていた呪いのプリウスとして販売されて誰かの手に渡り
何ごともなかったように公道を走っているのですから。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 16:09:43.30ID:0YVRbcgp0
>>1
車としてはまあまあ良い部類なんだろうけどデザインを見ると買う気が全くしない。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 23:37:56.47ID:i3QiPw5i0
元トヨタ自動車の社長であり、元経団連元会長がパチンコ屋のA・PAN、ZENTの監査役ってのは、尋常ではないですね。
愛知のパチンコグループ大手らしいのですが、トヨタは朝鮮玉入れ博打と関係がズブズブに凄く深いって事なんですね。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 23:44:23.00ID:i3QiPw5i0
西三河のパチンコ屋のA・PAN、ZENTの監査役だったということは、
奥田碩のwikiにも恥ずかしいと見えて書き入れていないらしい。
朝鮮玉入れ博打とズブズブな関係で絆が凄く深いって事を隠しているw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 11:41:06.34ID:ukGEdDhT0
「自動車絶望工場」 鎌田 慧(著)

トヨタでの期間工がこれでもかと働かせられて廃人になるお話。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 14:03:43.26ID:z+QWzcYX0
それが地域で働く者の生き血を啜るトヨダ式プランテーション方式です。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/02(金) 23:08:06.62ID:KZXeZpRv0
盗用多イズム
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/12(月) 12:06:26.00ID:/n/Jel0T0
>>289
まるでかの国のようですね。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 16:39:18.12ID:cBfb1/iA0
>>289
とても同じ日本人とは思えませんね。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 13:20:20.71ID:s7pW6LH20
大陸、半島思考
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 01:03:45.54ID:GHUqkt7r0
与太車だけはありえない。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 08:46:10.30ID:GMdGNX2U0
世界1売れてようが、ダサい物はダサい。
ダサい車をカッコイイと勘違いしてる連中の何と多い事か
トヨタ車はダ サ イ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 01:22:25.02ID:AQILwj270
若者の車離れを引き起こしている張本人がCMで
「若者はなんでクルマ離れするの?」
…って言ってた。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 04:13:56.48ID:6zF1AblG0
部販に行って、行って普通に
AE86のブレーキパッドが出てきたのには驚いた。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 09:23:04.01ID:G9jiY8mc0
スレ主はトヨタではたら良いていて、恨みがあるんだろうね?
トヨタ企業や労働環境についての批判が多いね。

アルファードの最上位機種でも買えば全部消えるよ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 16:21:54.56ID:BdZYy0Nd0
>>300
スレ主は自動車業界とは関係ない職業で単純に悪を批判してるだけ。
アホファードなんて頭の悪い奴が買う車で
そういう発想自体アホすぎて笑うしか無いわ。
しかも、たかがアホファード程度でなw
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/03(木) 16:59:45.59ID:O2FrhSIP0
あんな黒い棺桶で良いんならハイエースで良いっすわ
あんな寸胴車何がかっこいいんだか
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 15:30:20.61ID:ZIqoy0Pa0
バカと思われたくないから与太車だけは買わない
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 18:02:38.88ID:vGYdpC0h0
>>304
アンカー間違えてるぞ
そこは自分に向けなきゃ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/26(土) 19:35:51.68ID:UTyxGLI00
>>305
バカだなぁ。
>>303が言ってる事は
(自分は本当はバカなんだけど、世間とは乖離した自分の変な思い込みで)バカと思われたくないから与太車だけは買わない。

って言ってるんだよ、と指摘してるだけなのにね。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 14:39:13.97ID:psS/ASre0
バカを連発して自己紹介とか
やることがほんとヨタヲタですな
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 17:51:21.09ID:uLmbULxR0
トヨタ乗り(笑)
アルファード(笑)がかっこよく見えちゃうオツムが弱い人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況