X



【三菱】新型デリカ14台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 01:21:33.02ID:+tP5cMu80
今週末はオートメッセ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 09:37:53.05ID:RbGZDK0/0
そろそろ2月の中旬になってくるな

寺の住職は檀家のものへ早めに連絡して回ること!
寺の中で072だけしていたらいかんよ

おっと檀家のものがそろそろ行動をおこしそうだわ
俺も連絡してくるかのぉ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:52.91ID:3L6zJ1x20
オートメッセに黄色参考出品だが、新型ジャスパーのイメージカラーらしいな

流石に黄色を買うには根性いるが静岡から大阪のメッセまで見に行くぜ!!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 10:13:11.90ID:3L6zJ1x20
>>6
納車時に現金払いか?もう全額振込した人いるのか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:32.82ID:VMqqpAYe0
>>9
前金払い済
残りのお金はいつ振り込んだらいいですかーって聞いたら支払い日は決まってないので好きな日にって言われたから月末の大安狙ったら27日水曜でディーラー休みやったけどそれでお願いしました。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 11:35:02.18ID:3L6zJ1x20
俺も今週中に支払ってしまおう
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 13:15:50.12ID:RbGZDK0/0
>>9
すげえな今週中に500万支払い終わらせる方いるのかw

私も現金一括支払いですが、銀行口座から一気に500万が
なくなるとおもうとかなしいww
寂しすぎる。
500万あったら投資にまわすのもありかもとおもってしまう。

で私ですが、予約時に10万くらい入れてるだけ。
で納車前に連絡きてから30位いれておこうかな。
後の残金は車納車日に一括送金しておくつもり。

さすがに車が店舗に来る前にはこわい。
その販売店がいきなり倒産する可能性もあるわけだし。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:09.12ID:RbGZDK0/0
>>14
現行と同じと踏んで購入済みですww

サイドは同じだといわれているけど、結構違うんですよね。
特にアンダーの造形が違うんだよね。
かなり厚みもましてて、プレスラインも入れられてる。

まあしらないと同じにしか見えないけどさw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:02.76ID:3L6zJ1x20
>>14
男ならセコイのつけるなダサイだろ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:40.28ID:3L6zJ1x20
>>15
男がセコイこと言ってんじゃねーぞ!
どうせ払うもんだろ!ケチケチ考えるな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:00.94ID:3L6zJ1x20
たかだかドアノブ周りの傷気にしてどーすんだ?デリカだろ傷が勲章なんだわ
ピカピカの無傷が好きなら高級車アルヴェル乗れ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:07:25.61ID:VMqqpAYe0
現行のドアノブも傷だらけやわ〜
新型でも気にせんなぁ〜
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:11:48.12ID:UUpu3TEl0
>>16
購入済みとは、流石だねー。
営業に現行のものでいいか確認取ってから買うよー。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:13:32.43ID:UUpu3TEl0
>>17
爪傷の方がダサい。
デリカにとって爪傷は勲章にはならない。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:45.03ID:UUpu3TEl0
>>19
あんなDQNカー誰が乗るかw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:33.47ID:RbGZDK0/0
>>23
アルベルがDQNかーっていってるけど
こっちだってキモオタが乗る車っていわれてるんだぜw
まあどっちがDQNでもいいんじゃね?

すげえ高級車を乗り回してる奴みてもなんかだせえなーって
思う人もいるし。

まあ相手のことをDQNとかいう奴も同類扱いされるから注意な。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 14:54:07.86ID:+bWNLwVB0
アルヴェルは同じ車種でもグレード格差みたいのあるみたいだからねぇ。
その点三菱は価格帯もほぼ変わらないしありがたいわ。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 15:03:27.60ID:RbGZDK0/0
>>24
上は1000万から下は300万だもんな アルベル

あいつらはカーストすげえよなw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 15:55:54.05ID:RbGZDK0/0
>>27
まあ俺もあえて1乙といわなかったのはそれなw
でもまあこれで毒キパイセンも存在をごまかせられるのでいいかとw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 16:00:04.17ID:RbGZDK0/0
トヨタRAV4さんはもう正式発売日は4月10日と発表したね。

三菱だけがなぜこうも当日まで正式に公開しないんだ??
正式に言わないからディーラも行動しない。
ありえへんだろ?2月後半に発売開始するっていうのに
未だこの有様だよ・・・・
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 16:44:48.81ID:+bWNLwVB0
>>29
トヨタはまだ正式発表してなくない?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:52.54ID:VebaAVpY0
まーたやたらトヨタ車をオススメしまくる奴が来てるw
ボディベコベコで個体差大きすぎのアルベルや
三菱のコンセプトカーをパクったラブ4とか
こんなとこで宣伝しても恥をかくだけw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 16:58:18.37ID:UUpu3TEl0
>>29
RAV4買えばええやん
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 17:41:08.10ID:3L6zJ1x20
オプションカタログはもう入荷してるかな?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 18:02:56.70ID:pxWSI2vS0
>>29
ディーラー統合の関係かもね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 18:42:44.19ID:3L6zJ1x20
リラックスイルミネーションがディーラーOPらしいが値段わかる?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:08:33.79ID:RbGZDK0/0
>>31
>>32
頭ゾンビかよお前ら。。。
トヨタの車の名前出ただけでアホみたいに暴れまくる。

俺はラブ4よりデリカの方が予約を昨年からしてるのに発売日を未だに言わない三菱にいい加減に正式発したらと言いたいだけ。

だれもラブ4いいよおおお買ってえええ!!なんて言ってねえよ
本当脳みそ足りない奴がデリカスレにいるのが恥ずかしいわ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:59:41.86ID:Xl7tBVfy0
>>36
本当、予約台数まで発表してるのに発売日を発表しないって納得できないよね。
俺はもう発売前の発表無いと諦めた。頭の固いクソジジイ三菱だと思って。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 20:09:55.90ID:pxWSI2vS0
予約台数が10000台を超えたら生産決定し発売日を発表、
クラウドファンディング方式を採用しました。
だったらどうしようね
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:22:18.23ID:I3oPZl2y0
>>36

で、RAV4引き合いに出してるお前は脳みそ足りてるのか?w

三菱自動車に言いたいことがあるならここに書いてないで三菱にメールでもしたら?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:25:07.92ID:RbGZDK0/0
>>39
は????
どこまでお前脳足りんのや????
何がラブ4を引き合いにだよ

もう頭悪すぎてお前との話あいはいいわw

はいはい、君の勝ちでいいよおめおめ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:31:34.35ID:3jMOoxA40
ヒッチの目処がたったぞ!
某メーカーが新型デリカD5のヒッチメンバーは、3〜4月発売予定だってメールで返事くれたわ。
これで心置きなく新型デリカに乗れるぞ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:54.96ID:RbGZDK0/0
>>41
おめでとう��
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:58.34ID:I3oPZl2y0
>>40
尻尾巻いて逃げ出すんかーwww

こんな奴の相手をさせられる営業に同情するよ。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:24.56ID:3jMOoxA40
>>42
ありがとう。

君の気持ちもわかるけど、三菱には三菱のやり方があるんだと思うよ。
試乗できるようにしてから発表とかさ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:50.83ID:VebaAVpY0
>>36

それを信用しろと?
アホか。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 09:49:39.39ID:yWRtjj100
試乗は発売と同時にできるのかな?
現在デリカ乗りじゃないけど早く試乗してみたい
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 09:52:13.03ID:U1X6NYsd0
過去スレの統計結果

・予約済み(現金) 3%
・予約済み(残クレ)35%
・予約検討 15%
・様子見 18%
・現行のがいいのでそのまま 8%
・顔が無理なので絶対に買わない 6%
・デリカ(三菱)アンチ 12%
・行動不明 3% 
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 09:54:44.72ID:U1X6NYsd0
>>38
今度のFMCの時にそれやるかもなw
ネットで購入者を募り合計10万台あつまったら
初めて生産開始みたいなのな
1万くらいじゃ無理 できれば100万台だな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 09:55:52.01ID:U1X6NYsd0
行動不明には毒キさん含む
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 10:04:58.23ID:U1X6NYsd0
統計2

部外者とおもわれ(客側) 92%
関係者とおもわれ(お寺)  5%
行動不明          3%
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 10:30:20.51ID:yWRtjj100
>>48
銀行などのディーラーじゃないローンはどこに入るの?
現金?残クレ?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 10:44:58.54ID:U1X6NYsd0
>>52
このスレで銀行ローンので購入しましたって公言してる人
がいなかったんですよね。
いるのであれば、別枠つくります。
現金の人と同じとかははらわた痛いですねw
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 10:52:07.80ID:yWRtjj100
>>53
そうでしたか、ほぼ購入予定の検討段階だが自分が購入の際は頭金多めに入れて残りは他ローンで予定してます。
結局買い取れば同じかもしれませんが残クレは距離や車体のこと面倒なので。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:04.60ID:Y1gQayk80
銀行ローン購入
金利1.82%
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:15.98ID:9+PXwYSI0
>>54
お疲れ様です。
残クレは所詮店舗側の都合が良い制度でなぜここまで大きくなり皆が使うようになったのか不明でございます。
残クレは、よく考えないお方が利用するもの。
本当に考える人であれば、今の車を乗り続けて、その間に貯金して現金で払われると思います。
今欲しい、ほしいもん!!楽しまなきゃ損!みたいな短絡的な考えで利用しちゃう。
まだ銀行ローンの方が賢いのではないでしょうか。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 15:35:15.98ID:9+PXwYSI0
>>58
人間が好きだから
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 15:50:43.44ID:yWRtjj100
>>57
まぁ貯金が少ない状態で一括払いすると不安になる性格なもので。
ってかアラウンドモニター?だかあるグレードやオプションでつけるとサイドアンダーミラーなくなるんですね!まぁ当然ですが。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:20:29.12ID:SP2CxIi10
>>62
ローンは営業成績に入るからな
一括引き落としでもローンにすると担当の成績+1になる

頑張ってもらいたご褒美に一括ローワンにするといいぞw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:58:15.81ID:9+PXwYSI0
>>64
なんだ???
そのローワンってw
言われたから聞いたけど
笑われておわりだったぞー
俺はニコニコ現金払いやわ
ローンとか残クレってある意味
お金に余裕がある人の支払いだろ
俺は利子とか余分なもん嫌やから
貯金してから一括しかないしていないわ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:53.81ID:9+PXwYSI0
>>61
そうじゃねえよな
給料少なくても残クレやローンを払えるんだろ??
それも車体価格以上の金額を支払えるんだろ??
だったらそれを貯金しろよ
何ていのいい理由言ってんだよ。
我慢することができないんじゃね
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 20:38:13.52ID:y38f+Il00
>>64
買うときに質問したら、変わりませんよといわれたが、系列で違うのかな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 20:54:42.02ID:9+PXwYSI0
>>68
車は500でしょ
家は4000でしょ
で家は普通は1回
車は人生で何度も
もう言わなくてもわかるでしょ?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:49.84ID:9+PXwYSI0
言いたいのは貯金できるならした方がいいよって言いたいだけ
マウント取ってるわけじゃない
もうすこし節約して貯金して購入するのも最後が嬉しいよって知って欲しいだけ
安易に借金や残クレやしない方がいいと言いたい
特に450ー500万だから安易にしない方がいいよって事
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:34.27ID:gv8QeZJY0
お前が数年我慢して貯金してる間に、俺は数万円の金利を払って、数年早く愛車と思い出を作ってるよ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:00.05ID:9+PXwYSI0
デリカを購入して早10年
その間に車貯金してた
6年目だったら今の新型を購入できそうになかった
10年はながかったけど10年がんばって貯めた
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:05.79ID:9+PXwYSI0
>>71
下取りを高く
そして借金は少なくなんですね
金利で数万だけ余分にしはらうだけなら
借りてるのもすこしですね
それならありで、うらやましいです
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:21.79ID:y38f+Il00
>>68
住宅はローン組むと減税になって無料で生命保険ついてくる感じ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:25.62ID:9+PXwYSI0
まあ長文嫌いに言う

残クレ容易に組むな
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:12:18.75ID:y38f+Il00
>>73
よく考えてみて。
金利分余計に払うことの意味を。
最初に買う車は早く買えるが、次に買う車は金利分遅れる。
この現実を無視して買い替え繰り返すと返済できずにサラ金や自己破産への道が待っている。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:33:32.46ID:bP3o1n6I0
ってか現金派はローンの返金分と余計な金利分も貯金出来るから、その分早く欲しい車の資金が貯まるという風に考える事も出来るけどな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:39:33.55ID:9+PXwYSI0
>>77
そうやって考えない人がいるから、自信満々に、
金利分だけで俺は早く新車に乗り換えて楽しんでるとかいうんでしょうねw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:14.81ID:JzPA4Kjg0
現金で買うのはアホやろ。
今は低金利だから
運用で回した方がもうかる。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:59.26ID:y38f+Il00
>>79
車は借金、運用は失敗したらどうするの?
あ、他に余剰資金がたんまりあるのか。
でも500万ぐらいじゃ運用資金の足しになる?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:30:28.26ID:7m/hEF5C0
キチガイはほっときましょう。
人それぞれ、色んな人がいるから世の中はまわってくんだよー。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:42:18.90ID:9+PXwYSI0
最後にもう一回いうよおお

残クレは悪魔のささやき��!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:57.52ID:K3sFxJjt0
>>83
俺の営業は、ローンだろうが一括だろうが関係無いし、ノルマ的なことも無いって言ってたけどなー。
で、多少ローンにしたほうが社内的にウケがいいのかって聞いたけど、別にって言うから一括払いするって言っといた。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 23:42:08.13ID:R0nmGE8X0
みなディーラーで現行の下取り幾らぐらいだった?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 05:54:43.78ID:KSP3Tq640
>>80
500あれば運用の足しになるだろ。
4%で回して年間20付くんだぞ。
ガソリン代くらいにはなる。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 07:25:21.49ID:E0kUVzpS0
>>86
4%で回す予定が
全部溶けてなくなりました.......
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:19:02.38ID:ugiiatFl0
みんなどんなオプションつけた?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:32:50.37ID:yE9jdQLi0
>>86
スゲー!
元本保証ないのに4%で安定してまわせるんだ。
株なら売却時の税金や取引手数料考えたら、車のローン金利を賄えないのでは?

>>88
株なら損切りとかで赤字
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:37.10ID:W13p+JDn0
SNSみたらやっとディーラーOPカタログが入ったらしい
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:42:59.45ID:h4HWiS7n0
>>90
バイナリーオプションです・・・
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:45:17.73ID:h4HWiS7n0
>>86
まことにすみません
株でまけ先物でまけFXでまけBOでまけ・・・
どうやったら年利4%もの金利を安定して取得できるのですか?
お教えくださいませ。
あなた様の弟子になります。
どうぞご指導ご鞭撻のほどよろしく御願い奉ります。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:47:01.33ID:yAHlxkG60
>>91
別にすごくないよ。
現物、分散、長期を基本で
個別には勝ち負けあるけど、
トータルでは実際それくらいでは回してる。

リーマンの時は半額になって、
買い増ししたので
その後ちゃんと復活できてる。

現物メインで信用とFXに手を出さなかったら
全部溶かすことにはまずならないよ。

いい加減スレチだね。すまん。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:56:16.41ID:ugiiatFl0
>>93
おもしろいね。投資の種類もよるが株やF情報収集能力があればトータル
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:35.42ID:ugiiatFl0
書き込んじゃったw
トータルでマイナスになることなんてないよって言いたいわ。もっと勉強してから出直しな。

ってかオプションカタログってもらえるの?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 10:03:59.76ID:uvATtS9c0
>>85
肉で120くらい
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 10:47:55.11ID:ugiiatFl0
>>99
あったよー!変わってないわ。
インスタでタグ検索したら納車日が、確定した人いたわ。3月3日って書いてあった
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 11:49:34.13ID:W13p+JDn0
>>98
良い値だな〜年式とグレードは?
09年プレミアム走行15万キロなら幾らになるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況