X



【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 63【IMPREZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:15.08ID:eDNzKiBQ0
2007年6月発売の第3世代型インプレッサ(GH/GE)について語るスレです。
 
※オーナー/購入希望者による質問/相談、パーツ等の情報交換がスレの主旨です。
当然ながら「アンチ」は居ない・存在しないはずです。

※変なのが来たら大人の対応・スルーを基本に。スルーできない方は同類です。
※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断して下さい。
 
■インプレッサ (5ドア/ハッチバック) 【GH】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451005&;getyear=200706
■「アネシス」 (4ドア/セダン) 【GE】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451012&;getyear=200810
■「XV」 (5ドア/クロスオーバー) 【GH】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201006

■取扱説明書&クイックガイド (PDF形式)
 <A型> 2007年 6月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im02/index.html
 <B型> 2008年10月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im03/index.html
 <C型> 2009年 9月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im04/index.html
 <D型> 2010年 6月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im05/index.html
 
■STIの話題は、以下のスレへどうぞ。
 SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS142▼IMPREZA
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537077825/
 
■NAインプレッサの話題は、以下のスレでも展開中です。
  【SUBARU】NAインプレッサ 57【GC/GD/GE/GF/GG/GH】
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510264625/
 
■前スレ
【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 62【IMPREZA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505252673/
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 12:45:13.32ID:Uv9JwqwK0
しかし何年経っても飽きの来ないオシャレなデザインだよね
確かヨーロッパの有名なデザイナーがデザインしたんだっけ?
前に見てるはずなのに名前が思い出せないわ…
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:55.21ID:lkeHLdEX0
>>12
アンドレアス・ザパティナス?
多分違う。スバル社内のデザイナーのはず。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 13:55:04.43ID:eZZ7keO00
>>17
フォレのデュアルレンジ5MT乗ってたけどマジで楽しいよ
前進10段後進2段で悪路や登り坂でもグイグイ進む
若干パワー不足に感じるNAインプには最適かもな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/04(金) 08:39:01.63ID:5VbQWySp0
寒い時期、エンジン始動でやたらアイドリングかいてんが1500くらいで
軽くアクセル煽ると100くらいまで下がるんだけど普通ですか?
アイドル高くて狭い車庫出しとか怖いです。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 22:00:35.25ID:Hhfz6ixc0
アイドリングで暖気ってしてますか?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:52.60ID:a6S0f+Sx0
>>26
ありがとうございます。
アイドリング暖気はやらない方がよいなんいう意見をきき、どちらがいいんだろうと悩んでます。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:09.99ID:zZ33Xnd40
ショッピングモールでカメリアレッドパールのGHに乗った石田ゆり子似の美魔女に遭遇した
あの赤とGHのボディラインは綺麗な女性にメチャクチャ似合うな
一緒にいた嫁に内緒でガン見したのは秘密だよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:59.81ID:F/oVjMhd0
アイドリングで暖機だと駆動系とか足回りは暖まらんからね
真冬だと走行風で冷やしながらより早く水温上げれるからやるときもある
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:47.34ID:b1m6SuBB0
ナビ更新は一度だけしたけど2回目は更新せず、
タブレット買ってカーナビ用として使ってる
更新1回分程度の値段でずっと最新の地図として使えるし
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 00:39:33.52ID:lr7R8z9N0
俺はまだだけどディーラーの予定かなぁ
一緒にウォーターポンプやカムシール、クランクシール、ベアリング、テンショナーも交換したい
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:59.92ID:FS4LQjxP0
>>55
ありがとうございます
確かにそうですね...
自分GE乗りなんですが、シートカバー付けたくて色々探してもGH用の商品しか無いんで流用出来ないかなぁと思ったんですが無理そうですね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 03:24:23.89ID:bwbGNaYM0
19年式DBA-GH7乗っているんやが、stage21のセレブリップライナーって付けれるかな?
説明には21年式以降に対応って書いてあるけどぱっと見は形は一緒やし...STIは高いから無しで。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:17.61ID:lr7BfARw0
>>64
最近仕事で新車のピクシスMTに乗ったんだけど、軽とは思えないくらい良い感触だった

一応進化してるんだよな、GH8の代わりにはならんけど…
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 08:03:23.78ID:O/EqiAxX0
点検の待ち時間に現行のインプ、フォレ、XVに乗ってみた
ハンドルとコンソール周りのボタンの多さがスゴい事になってんのな
ウチのGHタンなんてECOボタンとミラー調整くらいしかないわ…
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 12:50:12.03ID:i/XNcwpA0
『スバル群馬製作所が1月16日から操業停止中!』とは凄いニュースが来たな
ネット情報だと『電動パワステとアイサイトの制御不具合』っての見かけるが真偽はどうなのか…
とりあえず旧型ナイサイト油圧パワステ車は直接影響無いかな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:50.33ID:3DY+peyp0
ハンドル左右のボタンや
エアコンのコントロールパネル流用したり出来るみたいだね。
俺はクルコン付けたいから納車されたらディーラーに相談するつもり
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 19:27:44.85ID:nrPBJTp90
リコールの電話したらちょっと濃いなぁってディーラよ。
お前の飯のタネのメーカーの車の不備だぞ?・・・
濃いと思ってんのはドライバーの方がろうが・・・
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:32:23.33ID:dP2tc6Vo0
>>76
コネクタは似ているような気がしなくもないけど、昔フットライトを青のLEDに取り替えたらセキュリティの何か飛ばしちゃって鍵取替えになったことあるから試すの怖いな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 16:25:00.90ID:Fa0D2AUa0
センターコンソールのハンドブレーキのうしろに目隠しあるじゃない、USBとHDMIの入力端子つけたいんだけどフィットするやつないかな?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 08:54:15.29ID:AIqkI4Mj0
>>83
いま写真取れないけどシガーソケットが一個だけある小物入れのAV端子がつくとこ?

そこならレヴォーグだかフォレだかレガのUSB2個口の純正品がきれいについたから、その辺から情報探せばGHよりは見つかる可能性高いかも
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 08:12:23.11ID:OPigYSuF0
ディーラーのバッテリー交換が3万円超えってなかなかするよね
ネット通販で12500円で買って自分で済ませたわ
もしアイスト車やハイブリッド車に乗り替えたら4万円や5万円は当たり前とかキツいッスね
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:56.56ID:lV+iCZ+L0
>>85
蓋つき小物入れの中じゃなくて
ハンドブレーキのすぐ後ろにスイッチかなんかはめ込むように2つ目隠しがある
そっか近い時期の別車種でさがしてみるかな
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 17:24:37.44ID:mLLFFVmu0
>>92
バンパーのやつだったらカパカパしだしたりするよね。
この前リコール対応しに行ったときに、元々止めてた駐車場見たら落ちてて笑えた。
ディーラーで値段とか聞いたら、853円ぐらいだった。
塗装済みのだとその値段で該当色が切れたら塗装するからプラス2000円ぐらいだと。
うちのはGEだったけど多分同じパーツだと思うので、品名コードを57731Cが元で色別にまた変わる様子。

ちなみにうちのは過去に2回ぐらい外れてしまってハメなおしたりしたけど、中の爪が斜めって支えがつぶれかけてた。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:34.24ID:sBKbSaL60
雨の日や水溜りを走ると、床下からコロコロとかカラカラって音鳴るんだけど、同じ経験したことある人いますか?
0〜40kmへ加速、40〜0kmへ減速してる時に特に聞こえる感じです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況