X



【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ7列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b18-pNS/ [106.160.50.89])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:56:35.74ID:qPVFGL3n0
◆前スレ
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ5列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1525515678/
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ6列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536907305/

契約済・納車待ちの方のみの専用スレです。契約前や検討中の質問は本スレへお願いします。

◆本スレ
【MAZDA】マツダCX-8★28列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1534145695/
フォーム >>2

※NGワード推奨・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ
※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c34d-5wwv [114.173.251.167])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:02.65ID:EfIKmtIC0
【MAZDA】マツダCX-8★33列目【3列SUV】
こっちで聞いたら?人数も多そうだし答えてくれるよ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f2a-FZtY [180.147.148.249])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:40:17.94ID:KsRwPBuX0
皆様、本日納車完了しました。
二ヶ月半の間、参考にさせてもらいました。
一足先に失礼します。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f67-WQNx [180.1.175.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:44:55.08ID:59Uav+lw0
>>65
ここ、まだ納車されてない人の方が多いよ?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spff-ylRM [126.33.204.122])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:39.06ID:WRVOXPMLp
いいなぁ!おめでとう
俺納車12月18日らしいんだけどちょうどその時マツコネ更新かなんかなんだよね?
大丈夫かな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spff-iXAu [126.247.136.211])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:31.59ID:89Jjiu6Sp
>>70
契約日いつですか?
ほんと待ち遠しい
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff36-7D/t [126.66.53.206])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:56.19ID:y8Mgx4dy0
8月お盆前に契約
関東
XD LパケFF
ブラック

本日夕方納車
そのままイエローハットに向かい
セルスターのドラレコ、レーダー
TVキャンセラ
その他、小物など10万近く購入。
設置に閉店間際までかかったw

先程まで駐車場でレーダーの設定やらマツコネ設定して今部屋に戻りました。

明日も説明書との睨み合いをします!
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-kirc [113.154.143.217])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:30:18.01ID:5VKS14gl0
2ヶ月前にCX8納車された者です。
2.5GTが出たので、結構人気が二分される、もしくは2.5GTに押されるかと思ったのですが、ここ見るとディーゼル買いの方が多い感じですかね?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff36-6oEg [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:46:43.39ID:O3EXa0Bj0
今日午後納車されます!
ピッタリ3ヶ月。最後の1週間は永遠に感じました。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-Lqyf [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:44.84ID:Wgk3R1R+0
>>78
おめでとうございます。自分は1月の予定ですが今が永遠に感じます。ラスト1週間は前車からいろいろパーツを外すのに忙しくてすぐ終わりそう。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8269-33Tn [211.2.88.249])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:35:17.24ID:W5Y5ccYl0
【契約時期】11/11
【生産時期】12/17
【ディーラー入庫予定】12/27
【納車予定】1/?
【グレード】XD プロアク 7人
【カラー】赤
【地域】山梨
【主なオプション】なし

ようやく連絡きた!28日からD休みなので、このままだと年内納車はないが、早く届くこともあるらしく、期待しよ。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-WQNx [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:40:02.64ID:Wgk3R1R+0
>>83
この場合さ見積もりで自動税とかどうなってる?
俺12月納車で見積もってるんだけど 税金の戻りとかどうなるのかな?1月登録の方が下取り時は特するはず
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff36-44Go [126.205.65.223])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:14.27ID:AtioPfIF0
>>84
どうなるんでしょう…。聞いてなかったな…。
今度聞いてみます。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-WQNx [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:26.50ID:Wgk3R1R+0
>>84
自己レス ひどい誤字脱字 自動車税 得
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-WQNx [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:06.03ID:Wgk3R1R+0
>>87
それは当たり前だけど 支払いが変わるよね?ってこと
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f67-WQNx [180.1.175.80])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:12:08.67ID:c9WoCgBx0
>>88
ん?
全額ローンの場合ってこと?
組み直しにならず、差額返金じゃないの?
自動車税込みでローンは流石に頭悪いと思うよ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-WQNx [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:07.80ID:Wgk3R1R+0
>>89
そうじゃなくて、諸費用の部分で 自動車税が12月からになってるから
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-WQNx [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:09:27.08ID:Wgk3R1R+0
↑補足で諸費用だけ先に払うことになってるんだけど変わっちゃうじゃんってことです。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-WQNx [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:49.45ID:Wgk3R1R+0
つまり安くなるのに差額くれないの?ってことです。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0206-mFgw [115.37.147.162])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:44.07ID:OIP+eNvl0
【契約時期】10/7
【生産時期】11/29
【ディーラー入庫予定】12/12
【納車予定】12/14
【グレード】XDL 6人 FF BOSEなし
【カラー】黒
【地域】愛知
【主なオプション】SDナビ、ブルーミラー、バックカメラクリーナー、ドラレコ、パドルシフトスイッチ、リモートエンジンスターター

いよいよ来週
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff36-7D/t [126.66.53.206])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:30.26ID:8x3P3HsT0
みなさんガラスコーティングとかしますよね?
どんなのが良いのか決まらなくて。。

ディーラーコーティングやキーパーは磨きをやらないから除外してます。

ブラックなんで横浜のコーティング専門店で9万くらいの磨きしてからの親水ガラスコーティング予約しましたが大丈夫かな。。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-iXAu [126.199.66.134])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:34.05ID:9VWolQ4xp
>>95
トータルでおいくら?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f1-xqdQ [115.69.238.184])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:59.57ID:s2Je+FUB0
>>95
ディーラーオプションのコーティングですが
下地処理について確認したのですが、
架装センターで、きちんと下地処理してから
コーティングするって言われたのと、
レクサスとかと同じように年1回のメンテがあるとの事で
ディーラーのものにしました
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02f1-ylRM [115.69.238.144])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:29.33ID:LWrBtNat0
ディーラーコーティングのMG-1でも年1のメンテってあるのかな?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d214-SOZh [133.206.64.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:40:43.34ID:r0qxzItb0
http://glass-miyazaki.jp/blog/ソリッドブラックにしてはいけないコーティング/
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02f1-xqdQ [115.69.238.184])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:45:08.39ID:s2Je+FUB0
>>105
最初の施工は架装センターですが、
その後のメンテはディーラーの工場で確認するそうです
特に問題なければ、何か専用のメンテナンス液を使った洗車を行って終わりですが、
通常利用でコーティングに問題があった場合には、無償で再コーティングをするそうで
その場合も専門スタッフで行うとの事でしたが、場所は架装センターでは無いようですし
ディーラーでもないとの事でした
なんとなくですが、近くの専門業者に依頼するような感じに思えました

まぁ、そこまできちんと説明してくれましたし、メンテナンス時に問題があれば
無償で再施工してくれるとの事でしたので、それ以上は聞いていません
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 464d-FPLC [153.182.1.115])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:50:37.11ID:5brVUciY0
やべぇ俺の8もブラック
すごく参考になる
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff36-7D/t [126.66.53.206])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:50:38.88ID:pecjUEMj0
95です。

先程、コーティング専門店に出してきました。


ガラスコーティング親水タイプ 8万

ホイールコーティング
樹脂コーティング
ヘッドライトコーティング
フロント窓撥水コーティング
上記4施工で4万

合計12万

ソリッドではなく、cx-8 はマイカ系のブラックなので予定通りの内容でお願いしました。
明日の夜に取りに行きます。

どうせ半年もすればシミみたいのが付くとは思いますが、ブラックの宿命として覚悟してますので神経質にならないように付き合っていきます。
シャンプー洗車とかめんどくさくて、近くのコイン洗車で高圧水だけで洗車出来るだけ楽になるんで。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 464d-FPLC [153.182.1.115])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:54:14.40ID:5brVUciY0
>>111
>どうせ半年もすればシミみたいのが付くとは思いますが、ブラックの宿命として覚悟してますので神経質にならないように付き合っていきます。
シャンプー洗車とかめんどくさくて、近くのコイン洗車で高圧水だけで洗車出来るだけ楽になるんで。

仲間w
ブラック少ないみたいだから
出来るだけカッコよく乗りたいですね
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e45-OQRK [39.110.22.197])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:31:29.34ID:gbE/o6Ik0
最悪…。
9月中旬25S契約したけど、当初予定が12月中旬だったのに千葉の架装が詰まってるらしく1月納車だってさ。元々1月登録で進めてたとかはぐらかせたしテンション下がってもうた。ガソリン車だから遅いのか聞いたけど、そうじゃなくて全体的に遅延してるみたい。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ff7-ylRM [180.44.39.101])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:36:16.74ID:52mUCy8Z0
マジ?
だとすればみんな遅くなるよね?
あなただけだとしたらそれは…
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxff-P9us [126.226.190.169])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:46.34ID:xRHPiOYtx
>>114
今日Dで確認したけど、来週末納車変わらずでしたよ。
9/30契約、25T L 東京です。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e45-OQRK [39.110.22.197])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:26.31ID:gbE/o6Ik0
>>116
この差はなんなんだろう。東京だから同じ架装?なのかな。Dが不手際起こして遅れてるようにしか思えなくて辛い。年末の8旅を計画してたのが出来なくなると思うと泣けてくるw
来週末納車羨ましい限りです。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa3a-S5Mn [119.104.141.16])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:52.57ID:SmK4OwMPa
今月契約する予定なんだが2月のケツにはって言ってる営業は正しいのか
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-WQNx [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:44.05ID:jqk9Wdyg0
>>118
そんなもんじゃない12月末から1月頭は止まるし
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxff-P9us [126.226.190.169])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:11.56ID:xRHPiOYtx
>>117
D次第なのかな?心中お察しします。
こちらは千葉架装から13日にD到着予定。
週末に受け取りに行く予定です。
理由とか強めに確認してみたらどうでしょう。
年末年始の予定ガタガタですよね。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e45-OQRK [39.110.22.197])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:53.63ID:gbE/o6Ik0
>>120
ありがとうございます。
年末の計画勝手に予定していた自分が悪いのは分かるんですが、今日印鑑証明渡しに行く際に再確認してみます。貴方の情報頼りに知り合いがーとか言いながらw

>>121
オプションはデイライト、リアシートモニター、パドルシフトぐらいです。そんな付けてないつもりですが、確かに架装でオプションモリモリだった場合のリードタイムは気になりますよね。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxff-P9us [126.226.190.169])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:23:04.96ID:xRHPiOYtx
>>122
契約後すぐに必要書類届けたのが良かったのか、、
登録自体は11月末に完了していました。
11月実績が欲しかったんだろうと思います。
これで1月納車だったらブチ切れますわw
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spff-iXAu [126.236.167.221])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:53:36.30ID:oInUgo61p
おれも10月頭の週末契約の
来週納車ガソリンターボだけど
リアモニターはつけてないけど
参考に
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8236-P9us [211.127.25.45])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:32:55.87ID:oK8OwC8H0
>>125
123ですが、私もリアモニターは付けてないですね。
そこなのか。。。?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spff-OQRK [126.35.220.170])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:28.69ID:kmpS6rvgp
>>126
もしかしてそこですか…。モニターの件は営業全く言ってなかったですね。他のお客様も架装で詰まってる一点張りでした。最初から1月登録前提なのが気にくわないですね。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f736-7D/t [60.108.37.184])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:26:58.58ID:XiUc4hCI0
1月15.6納車予定と速報が。
長い年末になりそう。。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f4d-5wwv [180.19.16.187])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:40:23.22ID:pg5xAmQM0
フハハハハ俺の8がディーラーにあるのに
書類不備で来週になってしまった・・・
つらーーー
ま、初めてだからしかたないっか
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spff-iXAu [126.199.198.247])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:10:23.16ID:cvd78vnZp
ディラーにある
納車前の俺のガソリンターボ
見に来た客にちょっと乗ってみます
なんてやられてないだろうな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-6TiM [106.133.20.201])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:11:56.92ID:GG6K9YZQa
>>132
それやられたらイヤやなぁw
多分外から見るだけにすると思うけどな
ウチのDはさすがに中は見せてくれないわ、納車直前やし
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb3-6oEg [210.149.252.121])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:16.95ID:EgsMUpm9M
9/23契約のXD L AWD 黒ですが、もともと12/20ごろって言われていたのが昨日電話したら、12/25から架装と言われた。。。。
部品が揃うのが12/18だけど、千葉が混んでてという話だった。巻き戻して欲しいとは言ったけど12/22くらいがギリそう。。
ETC, ドラレコくらいしかつけてないのに。。。
11/24週生産なのに、そのあと時間がかかりすぎるー。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-ndWo [49.104.23.116])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:04.65ID:LDrOoHUcd
大阪架装センターのほうが混んでないんですかね?
LパケAWDリヤモニターやら結構いろいろオプション付き
12月8日契約で1月末〜2月半ばの予定と言われました。
1月末は流石に厳しくない?と尋ねて見ましたが、可能性はあるとのこと。
ディーラーの先行手配品なんですかね?
それともLパケが、メーカーオプションはBOSEのレスオプションしかないので早いのかな?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-ndWo [49.104.23.116])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:14.63ID:LDrOoHUcd
>>137

やっぱり大阪架装センターが早いのかな?
早期予約分の場合、TはDよりメーカー生産が早いとは聞いてましたが。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa3a-aWDu [119.104.157.207])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:59.72ID:yqEsLAI5a
>>141
在庫つかまされただけ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spff-ylRM [126.245.131.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:24.60ID:lmmnHxNhp
12月1日で年末は流石にない
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2211-WQNx [123.226.228.58])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:27:41.65ID:pfc5TAOm0
>>141
マジで間に合ったら見込みかキャンセル車だぞ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spff-ylRM [126.245.131.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:33:12.92ID:lmmnHxNhp
ややこし
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f736-qqFS [60.107.221.48])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:45.77ID:TwT21vkz0
ついにあと2日!
9月上旬から永遠のように感じた時間ももう終わりです
ついでに仕事が忙しいのも明日までだから納車したら運転しまくります!
ちなみにXD プロアク FFです
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff36-6oEg [126.150.77.155])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:11.58ID:/RolZJ450
12/8に納車されたけど、自分含めて家族が順々に体調を崩した結果まだ20kmしか乗れず…
明日の朝一にスタッドレスに変えてくる。
純正ホイールのうちに遠乗りしておきたかったなー。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f736-iXAu [60.116.76.46])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:54:57.16ID:1vJDhsOK0
>>150
何も不都合はない。気分的なものだけでしょ。
みんな羨ましいだけだから気にするな。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM3a-WQNx [119.243.53.189])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:58:49.42ID:FlJQMI5SM
>>153
ありがとうございます。他列も白色LEDで解決か、モニター内を逆に暖色にできるのかな?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spff-WQNx [126.233.168.114])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:55:33.05ID:1Mw7HiStp
>>150
メーカーオプションのバリエーションが少ないから
人気色なら見込み生産もやりやすいよね。
全て寒冷地仕様にしちゃうとか。
そこは生産ラインの少ないマツダらしいところかと。
問題は架装センターの容量とパーツ在庫管理(TT)
早く来い来い〜
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Spff-mQQH [126.247.14.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:47:45.02ID:wcjBq08Ep1212
>>153
オプションのリアモニターのLEDは7色カラーコーディネート機能って付いてないですかね?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MM4f-WQNx [110.233.247.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:34:44.78ID:+WeZNoktM1212
リアモーターつけたんだけど、これだけはマジで後悔して車待ってる 機能しょぼいし、納期長いし、高いし
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ 6f4b-e/g/ [14.13.164.32])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:12:01.25ID:eTOqVKSZ01212
>>159
試乗車で実物を見ましたが、8専用なんで天井とカラーリングも合わせてあるし良いと思いますよ。
機能面は人それぞれだと思うのですが、解像度も気にならなかったし元々映ればいい程度と思っていたんで、画像は綺麗じゃん!と思いました。
確かに値段は高めですよね。ま、メーカーとのコラボ品ということで割愛しましょw
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW 7651-y5YD [113.41.132.242])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:49:58.44ID:k45Qf45e01212
リアモニター迷ったけどfireHD10インチにした。
1万以下だし、子供の暇つぶしには十分。
充電の配線以外はリアモニターよりはいいかなと思った。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2d8-kyEc [133.218.133.203])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:38.36ID:C/P6vCO90
>>161
運転席か助手席の背面にぶら下げる感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況