X



【HONDA】5代目ステップワゴン Part93【STEPWGN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7671-3Kg9 [39.111.23.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:56.41ID:taZcIc1u0
BLACK STYLEもモデューロXと同じ12/20発表発売だって
メッキ類がダーククローム
ドアミラー、フロントスポイラー中央下部、バックのダミーダクトがブラックの塗装
ホイールも黒っぽい感じでベースプラス数万高
内装色にベージュだかアイボリーっぽい色も選べる
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7671-3Kg9 [39.111.23.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:29:17.79ID:6ANW+AUW0
>>521
資料の画像では白ボディでしたよ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-U1IU [113.150.162.76])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:40.32ID:PLWrQI7n0
皆さん、タイヤチェーンどうしています?
都内在住ですが、スキー・スノボしますし、実家は白川郷近く。
今まで20年の車遍歴でもチェーンは3回くらいしか使ったことないですが、お守り代わりで非金属チェーンを持っておこうと考えています。
前愛車ではバイアスロンアスリートっていうのを持っていたのですが、サイズ違いなので再度購入することに。
昨冬に秋田の乳頭温泉へ行った際の帰りに、周りにスタットレスだけでは進めない車もあったので装着したのですが結構大変でした。
ネットで見ると安価なものもあるようです。BIG FOOTとか、お使いの方いますか?使用感など教えていただけたらなと思います。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b541-zjHP [58.0.192.222])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:28:17.79ID:AgXcLANc0
ここ何十年とチェーンなんかした事ないなぁ
スキーは行くけど、そんな雪深い所は行かないし
簡単取り付けとか言うけど、暖房ぬくぬくのショップで
試しても、いざ本番となると氷点下で手も体もチェーン自体も
カチカチになって上手くいかないし本当大変だよね取り付け
スタッドレス普及する前、チェーン多用してた頃はジャッキアップ不要
が謳い文句の商品でも結局ジャッキアップした方が早かったから必ず
ジャッキアップしちゃってた
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 692f-S719 [124.141.2.94])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:03:47.33ID:4Wu4lcE10
>>532
一般車両

一般車両は製造メーカーが国土交通省に届け出を行い、認可を得ます。
その際、指定型式番号、類別区分番号が割り振られます。
その後、車両を登録する際に運輸支局へ「書類」のみを持っていくと、審査後にナンバーがもらえます。
これを書類登録と呼びます。
車両を運輸支局へ持ち込む必要はありません。

「持ち込み登録」車両

車両を改造すると、運輸支局へ改造した車両を持ち込んでの検査が必要になります。
製造メーカーが国土交通省に届け出を行い認可を得た車両を、一部でも変更すると「改造」に当たります。
改造した車を運輸支局に持ち込み、ベース車両との違いや、その他の検査を受けて問題なければ、ナンバーを取得できます。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-U1IU [113.150.162.76])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:48:40.69ID:PLWrQI7n0
>>524
ありがとうございます。
私も基本はスタットレスです。
スタットレスの人がチェーンを巻かなきゃと考える状況っていうのは相当な豪雪&非圧雪とかですから、コンディションは相当悪いんですよね。
店舗と同じように装着なんてできませんよね。

ただ下手でも何でも、うまく装着さえできれば過程なんてどうでもいいですからね。
私もチェーンなんて数度の経験でしたから大苦戦しました。

これからチェーン規制の内容も変わるようですからいろいろお聞きしたかったのですが、荒れるようなコメントが入ったようで残念です。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-3Kg9 [126.245.222.250])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:52.36ID:jwEDt/CTp
>>541
同じ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-O1do [182.251.244.5])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:16.43ID:kyt/Dl2va
>>541

後期のmoduloはCSベースになるんだね
前期は一個下のランクでトリプルゾーンエアコンがつかないとかで微妙だった気が

ハイブリッドもG-EXベースならいいな
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM91-W5aH [150.66.87.47])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:19.93ID:q2jPEyLbM
>>536
この車でチャーンが実際に出てくるのは、
ガチガチのアイスバーンで長い坂道が続く道で迂回路がないとか、
凍結坂の途中で止まったり走り出さないといけないシーンでしょうな

雪深い場合は足が長くないからどのみちスタックするかラッセルになるか団子作るか…
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-3Kg9 [126.245.222.250])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:57.55ID:jwEDt/CTp
>>545
昨日ディーラーで資料見せてもらったけど
ハイブリッドがGEXベースでガソリンは普通のスパーダベースでしたよ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41ee-3Kg9 [36.2.165.80])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:53:40.95ID:mA6gznt+0
>>553
シートヒーターは一回使うと無しではいられなくなりますよね
これがあるとエアコン効くまで助かります
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-3Kg9 [126.245.222.250])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:27.96ID:jwEDt/CTp
>>555
相当疲れてたりしたら眠くなるかもですが…
今のところ眠くならずに快適に使えてます
近所のコンビニにちょこっと一走りする時とかエアコン使うまでもない時に重宝してます
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-3Kg9 [126.245.222.250])
垢版 |
2018/12/17(月) 18:20:59.04ID:jwEDt/CTp
>>556
ナビ付き仕様でデラオプ殆ど付けずに値引き無しで450位
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-O1do [182.251.244.14])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:03:35.93ID:OxotvsG7a
後期modulo x、デザインは正直前期の方が好きだな

まぁ今買うなら買ってたかもだが
コンピュータにも専用チューン入れてくれればいいのに

とりあえずリアのダミーダクトが黒塗り仕様になるみたいなのでそれを流用かな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 514b-QStO [14.8.134.97])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:57:54.29ID:R4NSeK4p0
>>564
ステップワゴンのスライドでも足元は十分すぎるからその点では不便しないかな
もしシートベルト固定のチャイルドシートを2列目に使う予定でさらにそのシートをスライドさせるならノアヴォク、セレナが便利
というのもシートベルトがシートに内蔵されてるからスライドさせても再調整がいらないという便利さがある
ちなみにセレナのマルチセンターシートは面白いけどその代わりフロアがレールだらけになるので砂だらけになる場合考えた方がいいかも
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-ZI6L [61.205.0.192])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:12:29.72ID:oURZpnJvM
3列目いらない
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a255-M7/F [133.123.148.32])
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:14.30ID:cOHfNVvI0
>>564
ロングスライド良いとは思うけど、前席後席でのものの受け渡しできなかったり、シート下げた状態だと屈んでの乗り降りがしづらいなどでやめた。
セレナのマルチシートは面白いけど、友達の乗ったときジャリジャリ音したから石噛んだ時は終わりだな。と思った。
ロングスライドはレール邪魔だし。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-3Kg9 [126.245.222.250])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:43:17.92ID:81wMazFop
>>575
後期モデューロのカタログは発表後じゃないともらえないと思いますよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f52b-5uBY [122.31.88.198])
垢版 |
2018/12/18(火) 10:27:31.68ID:pp8SRru30
>>566
ISO-FIX対応のチャイルドシート買うだけで解決
ちゃんとしたメーカーのISO-FIX対応の方が間違いない取付がしっかりできて安全性が高い

2016年秋にJAFと警察庁が行ったチャイルドシート取付状況調査によるとチャイルドシートを使用していても約60%が取付不良という調査結果だった

中国ブランドのチャイルドシートなんかは日本の基準を満たしていないものも多いらしいね
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-Gy/2 [49.98.138.125])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:39:17.09ID:9x+QhWGid
>>564
ロングスライドはいらないが、
セカンドのキャプテンシートを
真ん中寄せできないのがちょっと困る
オールフラットにしたとき真ん中に穴が
空いてしまう。マット引いて寝るときは
なんか詰めないといかん。
厚いマットなら大丈夫かもだが
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41ee-3Kg9 [36.2.165.80])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:02.70ID:hoIKrdU40
前期のモデューロXコンセプトみたいにブラックフールとサイドステップ下部をブラックにして欲しかったなぁ
まぁ下品過ぎずに綺麗にまとまってる方だと思うけど
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-3Kg9 [126.245.222.250])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:05.82ID:81wMazFop
>>604
同感
丸目出してフルモデルチェンジを延命しそう
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41ee-3Kg9 [36.2.165.80])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:15.91ID:hoIKrdU40
>>606
ホンダ車総じて写真映りが悪い
毎回実車とのギャップを感じる
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-Pcqx [182.251.255.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:39.92ID:s8N0A698a
>>607
自分も前期の最終型だけど全く同じですよ
センターじゃなくハンドル真上の横長のほうが鳴ってる気がするね
暇があればバラして解消するなら注油やエプトシーラーやらで対策してみようかと思うけど貧乏暇なしですわ
こんな真ん前に入れ物作るなら防音はきっちりやってくれと言いたいね
まぁ蓋が開かなくなるという事例もあって三年以内なら無料だけどそれを過ぎると実費で三万弱?かかるらしいから
それまでに交換するべきだとは思ってる
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-3Kg9 [126.245.222.250])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:12.99ID:81wMazFop
>>611
ホンダ公式の東京オートサロン特設のページのヤツですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況