X



年中無給◆松山yasu 其17◆携帯料金◆虚言癖

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:33.46ID:Okj4OwYB0
ブログ(グロ注意)
https://ameblo.jp/fightingokiro/
旧ブログ(miumalovely)
http://overmixes59.rssing.com/chan-37896707/all_p41.html

ヤフコメ
fer*****(メイン垢)
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/uFbrNYOeb2JE7zrPbK9KzI2cHfx2tGA-/comments/
kok*****
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/k.lOY.WTZXsU0mXTbagjO2exbY6Vb4PUCw--/comments/
shi*****
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/7wr_fEmLYnl56hIwl.AcbXlBjBx8/comments/

http://i.imgur.com/ypKx0Qm.jpg ハーフシャドー
http://i.imgur.com/hr3RKyE.jpg ゲジゲジフェイス&キメ顔
http://i.imgur.com/Z5LDZm8.jpg ガリガリダルダルの腕
http://i.imgur.com/y4T97z8.jpg 気分はスーパーギタリスト!
http://i.imgur.com/meTEgsf.gif これで面接落ちました
http://i.imgur.com/l0rIVpb.gif 御自慢のファッション
http://i.imgur.com/J1E49V2.jpg 異常な人の目つき
http://i.imgur.com/ATkf5G3.jpg 有言実行グロ飯パーティ
http://i.imgur.com/end7oH3.jpg 愛車94年式E36・318is(非オーナー)

通称「フェラオク」 (商売の才能ゼロ)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ferrarikarateka
「苦い告白」
http://megalodon.jp/2009-1014-0712-05/ameblo.jp/beautifulhonjai/entry-10364315193.html
「1966年製 FENDER MUSTANG 極上」 転売失敗例
http://itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/classic/1316925911/10
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:18.69ID:TTVAuefG0
妄想レベルのスペックがあるなら、たかだかヘッドハンティングされた程度で浮かれて記事書いてるなんて恥ずかしいと思うけどな。
少額の裁判で揉めてるのもみみっちい
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:15.67ID:0CxKs09t0
「苦い告白」の時には思いつかなかった訴訟ネタ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:53.95ID:gJWnLVUB0
裁判の結果なんか書くわけない
フルカウントに記事パクられたから訴えると書いた時も音沙汰なし
黒田の永久欠番に対して抗議文を提出すると書いた時も音沙汰なし
そして前々から話題になってるイチロー批判の本出版も音沙汰なし

なーんにもしないよ、こいつは
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 13:05:05.40ID:F+INW5Pg0
松山先生には流暢な英語があるから

「へい、Mr.島田。それ、グラブ、プリーズ!ミーもレフトハンドね! ブラザー!」
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 13:09:01.63ID:52We9YUZ0
昨日といい今日といい、朝の10時頃に投稿。
3月1日から働くんじゃなかったっけ?
それと、コーヒーミルとフライパンぐらい新品を買えってな。
貧乏過ぎて泣けてくるわ。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 19:01:47.77ID:HryKj/a00
>>655
何言ってんの?
先生は資産10億の大富豪だぞ。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:26.44ID:M5C6vKkB0
松山yasuの通訳設定は
「俺は会社に重要な案件のときに出勤する契約だ!」
「一度の通訳で20万円の報酬を貰える契約だ!」
「週一の勤務でも月収は80万円だ!」
「お前らみたいな腐れジャポネーゼとは違うんだよ!」

だったら笑うwww
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:34.32ID:cVHW9D7I0
週ゼロ勤務は契約違反で再提訴不可避
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 00:24:28.09ID:C9OizVCo0
腐れジャポネーゼとかウンコ日本人とか、言いながら決して煽ったことはないらしいぞ。
煽る目的でないなら、冷静に事実だけ書いて反論には普通にレスすれば良いのにね。
不思議だなあ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 05:51:50.56ID:Q7cY5pEY0
何をやってもウダツがあがらない自己顕示欲の強いチビの童貞爺は5chしてないキャラ設定になりガチw
https://i.imgur.com/qR21H8Y.jpg
エゴサーチで逐一チェックしてツイートで反論、
5chには書き込んでいないと頑ななんだが・・・おそらく他人を装って自己弁護の書き込みしている事は確実かと
https://i.imgur.com/w9ovDnR.png
こういう妄想好きなところもソックリ
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=58.183.75.80
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:30.34ID:n+uQSBzF0
「商品の写真を撮ってヤフオクに出品する腐れジャパニーズもいますよね〜」って旨のコメントを送ったけど何故か承認されない!
イチローチ先生の意見に賛同したのに。おかしいなー
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 10:58:42.99ID:sPeQCeD30
進歩がなさすぎて、ことごとく数十年前で脳味噌が思考停止
野球を語れば大杉だの松岡だの
元医師の設定のはずだが、白血病の知識も夏目雅子の頃だろ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/07(木) 18:51:38.44ID:GBTKK16I0
アパレル、ファッションにお金をかけない人    「向上心も自分を磨くこともない人とイコール」
https://web.archive.org/web/20190307093313/https://ameblo.jp/fightingokiro/entry-12444518438.html

>安いものを追い求め

>そこで甘んじて(妥協して)しまう。

>それが人間の性だ。





>そういう「妥協」「逃避」をしないため

>俺は徹底して稼いで、「高いものを買う」ことを心がけている。

上記のブログを書いた翌日にリサイクル家電の店でコーヒーミルとフライパンを買ったと書いてしまう松山yasu
徹底して稼ぐはずなのに週3日勤務が週0日になったのか。妄想の世界でもダメなヤツだw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:19.57ID:U/TwjxvQ0
>>664
徹底して稼いでるなら非常勤とかやるなよって話だよそもそも
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 23:00:18.20ID:hhUGmGQY0
池江璃花子がツイートしたから余裕があるだって?そうは思わないけどなあ

その日暮らしで明日のグロ飯すらままならない松山yasuからすればそれは余裕でしかないということかなw
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 23:25:51.97ID:Ajil+5h90
>>666
露骨に叩き過ぎると、ブログが閉鎖に追い込まれる。けど、人気者を叩いて目立ちたい。
だから、こんな中途半端な文章になった笑
また、コメントに対して、いつもの
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 01:37:48.49ID:rfeBJ/Wk0
>日本人の名前なのに、日本語を喋れない大坂な
>おみ    「見れば見るほどおかしい」


もはや言いがかりですらなくて笑うわ。コイツの頭は何十年前に止まってんだ...
今日珍しいことではないぞyasu。海外経験豊富じゃないって言ってるようなもんだぞ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 10:44:42.75ID:u8Tzb4xv0
まさか通訳の設定を忘れたわけじゃないよなw
いまだに妄想を書かないもんな。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 04:39:16.04ID:I2hSgFpF0
野球やったこともない奴が野球を語っても説得力がないよね
張本や金田が人間性がアレでもテレビに呼ばれるのは実績があるから
ヒッキーが池江さんや大坂さんを否定しても負け犬の遠吠え
もちろん張本の走れ走れみたいな実績があるが故の弊害もあるけどね
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:20.18ID:A6XoRKGv0
さいきんイチローのこと書いてないな
妄想で忙しいんか
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 00:24:23.07ID:gdW63WAE0
競技人口1億人で、世界4位のテニスが層が薄いか。
さすが、真実しか書かないブログではあるな。
なるほどなるほど
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 00:48:03.48ID:Pui1Tus30
松山の評論も相変わらずだなあw


最初の→思ったより低いコースに変化球が来て、前捌きで真ん中〜アウトコースを捉えたんだと思うが、狙いすましていたにしては体勢崩されてる。それに、この体勢なら球がスタンドまで届くなら力だろう。

2つ目→技と呼んでいいが、腰の回転を上手く使ったと言う方が正しい。

3つ目→アウトコースを捉えただけで、特別上手く打ったわけでもない。飛距離が出るコースでもある。

最後→カーブが高めに浮いて、飛距離の出やすい失投。本当にカーブが鋭く、着地点を捉えてるならもっとすくい上げたスイングになるはず。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:56.44ID:dYjKJM/h0
まーた大杉のwiki荒らしてるよこのゴミカス
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 07:42:20.39ID:h4Qklcb/0
>>674
違う。通訳の仕事で、すぐれた業績を残した大杉の偉業を讃える部署へ配置されたのだ。
何せ、社長の右腕だから。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:18.79ID:h4Qklcb/0
>>672
今回妄想就職した先の社長は通訳を使う、つまり自分で言語を学んでいないから二流以下だと言っているんだぞ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 07:59:18.07ID:xXuL5Iug0
https://web.archive.org/web/20130619115609/http://ameblo.jp/miumalovely/archive1-201008.html

>日本人は兎角
>亡くなった方に対して、異常なほど誇張したり
>崇め奉る傾向があります。

>亡くなった方が早ければ早いほど
>その傾向が強く、異常になります。

>アメリカにしばらく住んでいた私からして
>そういう日本の滑稽な?部分は客観的に見つめることが出来た一つでした。

大杉の評価を異常なほど誇張しているのは日本人ではなくただのゴキブリですw
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 08:55:59.76ID:a240ImHE0
今日から一週間始まりなので
先週は本当に忙しかった。しかも昨日は休みなのに
出勤に駆り出された。
ーーーーーーーーーー
変な文章だけどw
一応、働いてる設定なんだなwww
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:14.64ID:a240ImHE0
サッカーの中田とか
外国人力士のことを書いてるけど
それは主戦場とする国の言語を習得してるだけじゃん。

大坂なおみは海外が主戦場じゃないの?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 09:01:39.35ID:a240ImHE0
ヤフーで3.11と検索するとーーー
詐欺ガーーーーー
とか今回は記事にしないのかなwww
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:58.75ID:xXuL5Iug0
今月入社した新入りにもう休日出勤させているのか、なんて余裕のないダメな会社なんだw
松山yasu、詳細ちゃんと書いた方がいいぞwww
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 13:15:16.83ID:8X1B9zqn0
>>681
社長がひとり、通訳がひとりしかいない合計2名の会社なんだろ。
物流とかいって実際は偽ブランド時計の不法販売
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 19:12:49.17ID:pmNzK8Pi0
>大杉さんの凄いところは
決して力任せではない、プロはプロでも、プロの領域を超越した境地でホームランを量産したことだ。

大杉って通算なり1シーズンで何か記録持ってたっけ?
プロの領域を超越してるのに、王の記録ぐらい抜いてるだろうよ。
そもそもホームランの動画って誰のでも大抵凄いわ。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/11(月) 19:17:16.35ID:h4Qklcb/0
>>683
併殺王が4回ある。
王は0回。
圧倒的に多すぎの勝ち。まさに豪打者。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 06:16:11.71ID:WnVWp3bj0
>>683
犠飛のシーズン記録はあるけど、単に場面考えず振り回しただけってのがバレてるしなぁ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 20:02:12.89ID:AW7ZJHYu0
調べたんだけど、両リーグで併殺打王を獲得したことがあるのは唯一大杉勝男だけかも知れない
これって完全に王を超えてますよね?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:32.20ID:TBJfXI0y0
チャンスで外野にプカプカ打ち上げてばかりだったんでしょうね。
大杉がyasuの言う通りの打者なら、シーズン70本塁打ぐらいは記録してたと思うけど。
シーズン44本塁打が最高みたいですね。
そのぐらいの打者なら大勢いますね。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 20:52:16.69ID:TBJfXI0y0
>>686
それどころか、彼の通算記録は併殺打が最上位で3位。
併殺打率の高さもかなりの物。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:14.46ID:ZM4l1dqd0
長嶋を過小評価しすぎだよ
生涯打率3割超えに首位打者6回の長嶋が大杉よりも劣るわけがない
ホームランだけは負けてるけどね
それだけの率を残してホームランも444本打ってるのは凄いとしか言いようがない
ホームランだけの評価ならパリッシュみたいなブンブン丸が上にくるよね
評価の仕方が根本的に間違っている
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:41.15ID:WnVWp3bj0
>>687
東映時代はどんな場面でも常にホームラン狙いとか評されてたからな。見かけの数字だけはいいけど、突出した活躍は一年だけ。結局数字に陰りが見えかけた瞬間に、親会社も変わって一年ほどで体よく放出される程度には自己中だったというだけ。
野球はチームプレーであると明言した松山はヤクルト時代の成績を元にすべきで、そうすると大杉は精々中畑程度
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:47.52ID:Cud2G8Ez0
大杉の併殺打王の件、コメント欄に書いてみましたが、予想通りスルーでした笑
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 20:34:58.49ID:IzpPU2+M0
大杉のwikiが荒れてるね。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 20:52:02.12ID:csmYQaZr0
>>693
松山が大杉をオナニー用のおもちゃにしてる限り無理でしょ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:07.29ID:snMVufQ40
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p674179472

>26年くらい前、スーファミもないのに購入して
>説明書ばかりめくってました。

>それから押し入れに仕舞いこみ、数日前に出てきて懐かしんでいたところです。

>カセットは完全新品。当然、差し込み傷も一切ありません。
>説明書は捲っていたので劣化があります。箱も経年劣化があります。

これで車と服に人の1000倍お金をかけられた設定なのかw
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 06:56:36.24ID:jKUpw3jG0
>>695
最近は今まで以上に気持ち悪い文面になってるな状態悪いことをごまかすことしか考えてない。他の出品のも言い回しが気持ち悪くて、これまでの全ての妄想設定がこれだけで嘘だとわかるわ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:56.10ID:e7c24YBf0
なぜ、大坂なおみが日本語を習得しないといけないんだ?テニスのトップは欧米だろ?
なら英語が堪能なら良いではないか。
中田が、英語やイタリア語を勉強したのは、ヨーロッパがサッカーの先進国だからだろ?
松山は何も分かってないなw
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:18.03ID:l0pegvXD0
仕事が忙しい割には、平日の朝とか昼間にブログ更新か。
オークションに出品しているゲームソフトは、いつもの家電リサイクルショップで、程度の良い物を買ってるのかな。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:21.06ID:l0pegvXD0
yasuは今日も暇だな。
大杉のWikiの内容を少し書き換えたら、すぐに修正してきたわ。
ちなみに変更したのは、張本を本名で表記したのと、大杉の併殺打の記録を追記。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:31.32ID:e7c24YBf0
アンタが、知能不足なところを教えてやろうか?
中田が英語やイタリア語を学んだのはサッカーの先進国が欧米だったから。
外国人力士が日本語を覚えたのは、相撲は日本が先進国だったから。
テニスは、日本が先進国か?どう考えても欧米だろ?だから、大坂は日本語なんて学ぶは必要はないんだよ。
なんで、こんな簡単な事が分からない?君の知能が分かるってもんだ。簡単に論破できてつまらない。
悔しいだろ?屁理屈で良いから、反論どうぞ。
はいっ、どうぞww

これ、コメントしたけど載せてくれるかな笑
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 00:05:51.20ID:1eA41NgH0
>>703
ムキになって返信くらいはするんじゃない?笑
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 13:33:41.58ID:v6o4Cy+D0
三重に飛ぶって、三重に空港ないんだけど
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:02.69ID:YV3huojd0
>>705
自家用ヘリで行くって設定じゃないかな?
仕事の合間にブログ更新って、とんだ馬鹿通訳だわ。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/15(金) 19:36:31.35ID:b1/+WiAN0
>>705
三重と見栄をかけてるんじゃない
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 02:53:38.39ID:4pDgZQvx0
童貞ジジイ松山yasuはクリスマスやバレンタインはリア充を装って
ヤフコメやブログ更新を控えるんだけど
実体験のない似非アピールなので毎年ホワイトデーに関しては油断しまくりなんだよねw
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:27.18ID:Pm7k5dw20
また、松山が池江を日航機の墜落事故になぞらえて茶化してるな。
文面では叩かれないように、回復を祈るみたいな事を書いてるけど、何故日航機事故になぞらえる必要があるのか。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 12:59:45.95ID:jDmZrTBt0
>>709
多くの人は嫁や恋人がいなくても職場で義理チョコぐらいは貰ったりするから多少は気に掛けるものなんだけどね
「お返しに〇〇円の高級品を用意した」とか「忘れていて当日に慌てて買った」みたいなエピソードも無ければ
「あんな物は製菓会社の作った陰謀だから乗らない」みたいないかにも言いそうな主張すらしない
素で存在すら完全に忘れていそうな辺りがyasuの現実を伺わせる
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:33.17ID:0anv4fMz0
>たけさん

「推測」だろ。

しかも「ネットの情報」鵜呑みときた。

ネットの情報を貼り付けて、池江璃花子さんが助からないってブログを書いてるくせによく言うよ。
しかも、池江璃花子さんが抗がん剤の副作用に苦しんでるって情報を早とちりして、助からないとか書いてて恥ずかしくないのか?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:32.23ID:Ybkzw6jx0
yasuに恥なんて感情があったらさっさとブログをやめてるだろう
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 09:57:28.62ID:hvS/UFkM0
>>714
今回もうまく勢いで黙らせてやったぜ。
とかクソレベル低いこと考えてそう
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 18:58:40.03ID:O8NaNZBo0
https://www.jmdp.or.jp/sp/qa/donation/post_24.html

この資料で合ってるかな?
白血病自体、松山より前の世代でも不治の病レベルじゃなかったはずだけど。松山は明治時代の人間なのか?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/17(日) 22:16:11.60ID:dtITTMZI0
破産者マップにyasuがリストアップされてないかなあ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:31.93ID:GwxbZo6I0
>>717
破産以前に、無職で金を借りれる信用が無いから。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 20:42:58.82ID:ZOlxX2on0
生活保護だから貯金も事実上禁止や
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 21:17:42.47ID:FHhCcxyB0
>>719
VISAカードを持ってることが自慢みたいだね。
ショッピング枠は五万円ぐらいじゃないかな。
金持ちなら、アメックスとか書けばいいのに、そんな発想も出ないんだよ。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:57.68ID:DmkqbiXa0
現役時代を知らないのだが大杉ってかなりの鈍足だったのか?打率と本塁打の割に長打率が低すぎるし他の打者と比べても二塁打、三塁打少ないよね?
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 10:02:27.48ID:l0B4DuxR0
>>723
通算併殺打数と盗塁失敗率は大杉の方が上。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:42.09ID:71T4Akx70
>>723
数字を度外視すれば大杉がナンバーワンだから
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:48.48ID:yuliQJMG0
ストレートに的を絞って変化球がきても打てる
内角の球にはストロークを短く外角はストロークを長くして対応できる
パワーではなく技術でホームランを量産した

これで王や落合より成績が下なんだぜ、ただのポンコツと逆に言っているようなものだ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:24.48ID:71T4Akx70
>>727
さらに
チャンスで打てる、ホームランが必要な時に打てる
速球に滅法強い
各球団のエースを滅多打ちしている

らしいぞ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:45.35ID:STuRyXx20
>>728
松山は大杉についてエースを滅多打ちと言うけど、この時代は先発する人が今以上に限られていたわけだから、単なる慣れなだけともいえる。
逆に、普通の投手相手では打ち損じが多いとかいうモヤモヤ感たっぷりな選手。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 12:47:58.36ID:93wYDlM30
最近まとめブログとかでコピペみないけど、この人生きてるの?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:48.73ID:7oVDEQy20
好きなスポーツ選手ランキングを見たけど上位の選手はyasuに嫉妬されているw
yasuに嫉妬されることが多くの人から好かれる条件ってことだなw
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:30.17ID:b+lSj7Y70
村山も江夏もONには闘志むきだしだったけど、大杉に闘志むきだしだった話は聞かないな
まあONは人気も凄かったからってのもあるんだろうけど
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:31.03ID:sMdZ+ZJy0
連日イチローに再び必至に噛み付いてはいるが、そもそも世間がイチローに多くを期待しなくなった現在ではアクセス乞食は見込めないと思うが
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 07:27:24.56ID:g5U9r5PW0
>>735
残された犬が可哀想だよ。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 07:39:15.11ID:OrfRVZoA0
>>734
アクセスを得ても当人は特に何も得るものはない虚栄の数字というだけで面白い
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 08:38:40.02ID:flkAm+KZ0
「俺はスーパーゼウスだ」
(お菓子のおまけ)

これ、今年一番の面白発言になりそう
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 09:24:28.55ID:g5U9r5PW0
大手海外事業部通訳

yasuのプロフィールに書いてるが、どういう意味だ?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 12:19:15.22ID:TQXQWhIQ0
野球場は戦場だから贔屓はあってはならないそうだ
日本で試合するならイチローを出すのは当然でしょう?
お客さんを喜ばせるエンターテイメントでもあるんだから
やたらと最近の打率をけなすから、よかった時の数字はなぜ認めないのか聞いたら、質問が消去されてた
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:21.35ID:X4RM2pK60
>通訳の仕事に復帰し
>全国を飛んでいる。(社長についているので)

>コメント返しがかなり遅くなると思うが
>コメントをくれた方、そこはご理解願いたい。

でもイチローのことだったらリアルタイムで嫉妬するぞ、とそんな設定忘れちゃうんだろうなw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:37.84ID:yq4IDOl20
全国って日本国内しか移動してないの?
広島弁の通訳でもしてんのか?
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:56.77ID:X4RM2pK60
>今まで
>「静岡」「東京」「高知」「熊本」「福岡」「広島」「神戸(兵庫)」「奈良」

>と住んだことがありますが

この設定なんだから全国を飛び回っていると書かないでそう思わせるような文章にした方がよかったなw
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:24.00ID:ov1uKLFV0
通訳なのに国内まで社長についていくだ?
そんなチンチラ仕事する会社があるかよ。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:47.47ID:o1hfK3uA0
みんなでこいつのブログでボロカス書き連ねてやろうやw どうせ認識されないからなに書いたって一緒やろ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:28.32ID:AG+CfoX60
イチローもついに引退、長い間お疲れ様でしたm(_ _)m

これでネット検索が増えて、yasuのブログが炎上したりして(笑)
あ、コメント非承認だから炎上しないか。むしろブログの削除依頼がたくさん来そう(笑)
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:52:07.99ID:OrfRVZoA0
>>744
琉球大学医学部卒なのに那覇に住んだことないのは面白すぎるし、yasuらしくて本当に好き
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/21(木) 20:52:55.65ID:o1hfK3uA0
>>748
わざわざ本土から通学してたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況