X



【901/911/930】空冷ポルシェで走れ♪59【964/993】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 02:17:05.22ID:ne1wzpxr0
現35GT- R開発責任者の田村氏もミッドナイトのメンバーだが、色々な意味で大丈夫なんだろうか…
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 02:31:25.78ID:YdEzTOPD0
暴走族と言ってもミッド吉田は会社5〜6社経営してる社長だったからね
暴走族だからって事より経営者として落ちぶれたな、と
565のメンバーも社長もいたけど某ワークスのメカニックやセミワークスの人間もいたからそこらの暴走族とはちょっと違うんだよね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 02:42:07.17ID:ne1wzpxr0
田村氏とか565とかニスモとか、結局ミッド繋がりって部分もあるから、世の中広いようで狭いモンダミン
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 08:15:42.15ID:6Nny+XSA0
横転...トラック運転手が死亡 高速でポルシェが追突
11/25 17:55

兵庫・尼崎市の阪神高速道路で、ポルシェに追突されたトラックが横転し、
トラックを運転していた男性が死亡した。

25日正午すぎ、尼崎市の阪神高速神戸線の上り車線で、トラックにポルシェが追突し、
その弾みでトラックが横転した。

この事故で、トラックを運転していた70歳位の男性が頭を強く打ち、死亡した。

ポルシェを運転していた50歳位の男性は、けがをして病院で手当を受けているが、
命に別条はないという。

警察は当時、ポルシェがスピードを出し過ぎていなかったかなど、
事故の原因をくわしく調べる方針。
(関西テレビ)

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00406262.html
http://www.fnn-news.com/news/jpg/sn2018112504_50.jpg
(ソースに動画あり)
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:56.10ID:8Rc/WLrN0
ポルシェがーポルシェがーって、ルサンチマン剥き出しだな、マスメディアの煽り文章は。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 14:36:03.34ID:2SOVGRtJ0
ドルガバよく言った!中国人はクソだ!
謝罪なんかよせ!白人のプライドがないのか!
土人に買ってもらわなくたっていいじゃないか!
ポルシェもそうだ!土人は日本車か韓国車を買ってればいいんだ!
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 16:04:14.42ID:2SOVGRtJ0
ドルガバはオカマコンビだけどな!
本店の前に野グソされても負けるな!
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 19:42:20.03ID:ne1wzpxr0
>>212
シャッチョサン、アナタノグソスキネ♡
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:36.98ID:+IJMeY0D0
>>214
>>206
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 23:15:08.05ID:+IJMeY0D0
これで医師免許も無免許になるね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 01:05:20.43ID:yj9QeYMj0
ポルシェで追突の医師、無免許だった トラック運転手死亡事故

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/sp/0011854371.shtml

兵庫県尼崎市南城内の阪神高速神戸線東行き車線で、乗用車がトラックに追突し、トラックを運転していた男性が死亡した事故で、兵庫県警高速隊は26日、自動車運転処罰法違反(無免許過失運転致死)の疑いで、芦屋市、医師の男(50)を逮捕した。

逮捕容疑は25日午後0時半ごろ、乗用車のポルシェを無免許で運転し、トラックに追突、運送会社社員(70)=明石市旭が丘=を死亡させた疑い。容疑について黙秘しており「弁護士にしかしゃべりません」と話しているという。

同隊によると、男は昨年3月に免許取り消し処分を受けているという。この事故で、男も足首骨折などの重傷を負ったが、退院した26日に逮捕したという。

神戸新聞2018/11/26 21:50
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 07:56:33.75ID:xVgzYKE10
正直ニュース見た時なんだパナメーラかって思った。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 08:05:47.58ID:haRSVBRD0
>>220
パナメーラを見た目で判断してる奴がいるな
乗ってみな、高速と峠の登りじゃ911より楽に速いかも?と思えるから
ドイツでも200キロオーバーの巡行にはパナメーラの方が評価が高い
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 08:50:00.91ID:CUzJzTg/0
よほどのことがないと医師免許剥奪にはならない
おそらく医業停止数か月程度だと思う
日本医師会の権力は絶大だから
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 09:31:12.58ID:qacboId40
でもこんな事故おこしたら無くなったも同然だろw
しかも無免だぞ
それこそ医師会に傷がつく
0225488
垢版 |
2018/11/27(火) 09:42:51.62ID:8gjE/so60
>>222
高速は車格通り911より快適で速いかもしれんが、峠でそれはないない。遅い人が乗る911なら煽れるかも知れんけどね
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 10:13:41.00ID:CUzJzTg/0
それでも医師会は仲間を守るもんなんです。
見ててご覧医業停止6か月ぐらいになるから。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 10:29:05.95ID:haRSVBRD0
>>225
だから、乗ってみなって
頭の中だけで乗ってないでさ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 10:47:47.55ID:xVgzYKE10
>>222
速くてもカッコ悪いから
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:14.23ID:6RDHFn/m0
俺んとこは飲酒と人身は厳しい処分下るけどー
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 12:14:37.00ID:kTOjyR3K0
ここは空冷のスレ
速いとか遅いとか、まるで子供だな
そんなことに固執してるようじゃ、無免許ドクやノグソチナと何ら変わらないぜ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 12:30:29.31ID:CKj/jPVl0
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=47

医師免許取り消しは医道審議会によって決められるけど
過去の判例を見る限り、免許取り消しまではいかないのかな。
医業停止は間違いない。

今回の医師は
過去に免許取り消しになっているみたいだけど
その過程も考慮されるだろうな。
無免許で人を跳ねて、被害者が亡くなってるから
結構ギリギリだとは思うけど。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 12:58:53.60ID:xVgzYKE10
社会的に地位が高い職業の人ってたまに信じられない悪さするよね。今回がそれ。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 15:18:40.23ID:Y0kWJF5W0
ちょい昔の一癖あるバイク感を求めて空冷に乗ってる。
デザインは、もち最高さ。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 16:44:30.59ID:KBmKeHdu0
空冷乗る奴の大半は
パナメーラなんて見てねーよw
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 17:09:19.31ID:CUzJzTg/0
パナメーラってトヨタの マークX ジオに似てるよね!
カッコイイw
0243488
垢版 |
2018/11/28(水) 10:26:11.40ID:dG0zmJxA0
>>227
台車で一泊乗ったよ?
高速はメチャクチャ良い。個人的にはベンツのSより良いと感じた。
だけどスポーツ走行は911だって。
お前が本当に911も^_^パナも乗ってるなら、一度ドライビングスクールとか走行会とかで、どのぐらいの腕前なのか認識したら良いと思うよ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:35.91ID:GP08nkR10
パナメーラは2tあるからなね
因みに知り合いは初ポルシェがパナメーラでそこから911に入ったわ
今まで普通のセダン乗ってた人が運転する楽しさがパナメーラで味わえたとか言ってたな
まさにポルシェの思惑どおり
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 08:00:16.99ID:i8HmA4420
ちなみに中国人は人肉も食べておられます。
「中国人 人肉」で画像検索して下さい。
赤ん坊を…!
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:05.69ID:MjFENPOL0
>>238
一人が何台も持ってたら走行距離分散されて安くなるんか?
それなら歓迎だが。。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 21:59:41.06ID:uGHg36de0
純正よりoemが優れている場合はあるw
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:42.37ID:ec6o9t5s0
パナメーラの後部座席に座っている人って見たことない
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:02.31ID:ec6o9t5s0
パナメーラは糞車
空冷には遠く及ばない
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:23.86ID:ec6o9t5s0
ただパナメーラって名前は好きw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:18.96ID:nwAwEA0g0
992が出たことで993が最新型になったな
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 22:08:29.76ID:cvx3OtiM0
>>261
プリマヴェーラ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 22:40:50.58ID:upfIyQkW0
>>262
マジックを売りにしたアイドルか。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:30.90ID:/FQuQpBp0
11月にヤフオクに出てた58年式23wの偽物が451万円で売れてる…
空冷のバスの人気もすごいな
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 06:48:56.74ID:ZmT189hM0
>>266
23wってなに?
無知ですいません。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 08:29:46.93ID:GXeWqjI10
無知ですね
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:27.89ID:yK5Ym2P20
無知ですいませんって…

優しいSM嬢かよ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 14:41:03.00ID:pQ44Incg0
vwのタイプ2、いわゆるハイエースみたいなのだよ。空冷のvw時代は、ビートル、バス、ワゴン、カルマンギアみたいにバリエーションが豊富だったんだよ。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 16:28:23.66ID:lnEKYGHs0
911関連の本でおススメは?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 21:53:47.22ID:yK5Ym2P20
素人向けじゃない本なんて無いだろ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 00:01:57.63ID:WqXtatIO0
パナメーラって、松下電器のアイデア家電かなんかでつか?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 00:19:16.05ID:0Bywssh40
空冷ポルシェの完全なんとか
930,964,993の違いとか
かなり詳細だった
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 08:49:11.64ID:j0LH+BJ40
当時の雑誌だが、福野氏は964のボディー剛性を、BMWと変わらないと記事に書いていた。どう考えても、それは違うだろうと思う。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 08:49:58.74ID:Y6EYih/a0
>>281
がぶり寄りみたいな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 14:44:24.88ID:gBIX4vio0
>>282
T中研ね
911は軽量設計のためボディの強さはベンツのはるか下、BMWと同じようなもの
でしかないって書いてた
当時のベンツは最善か無かの時代で今とは全く別次元だけど
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 23:11:26.06ID:6cSpc2Z70
おまえら最早空冷なんてどーでもよくなってるだろwwww
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 23:35:08.39ID:MfM+6agO0
>>282
ドアの閉まる音だけは、剛性を感じるだろうけど
あれはただのラッチの音とシールでそう感じる

実際の走行では空冷はそれなりにヨレますよ
サーキット走行ではエンジンレイアウトからフロントのヨレる大きさが少なく感じるけど
ボディ全体のヨレはBMWと変わらない
同じBMWでもR56までのミニの方がよっぽど剛性を感じます

あの音だけで、空冷はボディ剛性が高いという神話が生まれただけですよー
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 01:17:05.70ID:JN9fBRah0
>>288
あの当時の記事はE36のBMWと964との比較を言ってたと思うが、両方とも所有してきたが全く比べ物にならないくらいの剛性感が空冷にはあるぞなもし
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:46.99ID:2p04fKTr0
964ってリアサスがセミトレでしょw
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 11:47:30.69ID:i3DeiuTi0
5年か10年前までは964乗ってて剛性感けっこうあると感じてたが最近は普通と感じる。経年でかわる?ボディ剛性
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 12:29:02.65ID:SoxwFTri0
>>293
値段上がらない?充分高いんですけど…
旧くてマルチリンクだと人気があるから、値段が上がるってこと?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 16:10:31.86ID:H4lLZEEd0
>>290
剛性は高いけどフロア割とうちやすいよねw
フロントの足元とかリアの足元とかカーペットめくったら結構凸ってなってる説。
車高落としてた経歴の目安になるけど。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 16:19:14.06ID:fsmoxB0K0
走ってない人には分からないだろうけど
964や993の剛性は国産オープンのS2000より低いですよ
金庫みたいな音でドアは閉まるけど、ボディ剛性は大したことありません
馬3点支持でもヨレないなんてのは、空冷ビートルでも同じですが、きっちり走った時のサスペンションからの入力に対してはバルクヘッド周りから軋み音が出るほどヨレます
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:55.18ID:M0zOItyG0
独逸においては、ポルシェを所有するには[overachiever]でなくてはならない、と
されています。車に相応しい人格、学歴、社会的キャリア、そして経済的余裕
があって初めて所有することが許される車である、というのがかの国での一般的な認識。

パチンコ屋の社長や高卒のZOZOTOWNの猿社長などが乗っていい車ではないのです
本来は。本人は喜んでいるでしょうが周囲の人間は内心軽蔑してますよ。顔には
出しませんけど。分相応にオロチとか乗っていては如何でしょうか。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 17:31:20.98ID:AFUK28Dp0
>>295
正確にはタマが少なく空冷人気のなかでは高年式だから値段があまり下がってないが正しい

RRだから前後バランスが元々おかしなクルマなのに964からコイルオーバーにしちゃったからアッパーマウントの剛性不足が余計に出ちゃって苦肉の策でリアサスをマルチリンクにしたってのが現実

知ってるひとからすればナローと930しか価値はない
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 17:33:22.43ID:iXuj418t0
ここは日本なんだから誰が何乗ったって良いのよ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 18:25:59.42ID:KXvUx7MY0
930に964か993のエンジン載せたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況