X



【新型】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 13:02:07.20ID:YrBzKPJb0
前スレ
【新型】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538468222/
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルで鍛えたの強靭な足回り。日本の古き良き伝統くむ名車オーナーすれです。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 22:34:23.17ID:7lt5s/gx0
以前:大雪警報で通行止め
今回:大雪警報でもチェーン車なら通行可
緩和ですね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 00:09:32.07ID:3OooOpKh0
>>886,889-890

大雪警報が出たので渋滞になる前に通行止めにしたことなんて今まであったか?
立ち往生で完全に動かなくなってから通行止めにした例ならあるけどさ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 10:23:59.91ID:P2S2+wdG0
>>892
緩和とか言って人が居るが 貴方の言う通りで実際は緩和ではない
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 10:55:40.66ID:RcCztV0h0
雪の話は別でやってくれ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 11:15:11.09ID:AvY032Ob0
>>893
この車は上の画面が…下の画面が…じゃ無くて下はあくまでコントロール画面と言う事をお忘れなく
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 16:36:48.41ID:P2S2+wdG0
ホントに乗ってるの??
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 17:34:20.79ID:/JINmWA90
シーマ4.5に乗っている
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 19:59:11.17ID:70I+l0nq0
>>906
契約時期とスペックはどれですか?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:25.15ID:wxvBTmLh0
>>903
赤信号見落としって、ITS Connectでの機能のように思えるんだけど。
私の住んでる都道府県にはITS対応の交差点がひとつも無いので、
オプション付けなかった。
ITS無しの車やITS未対応の交差点でも表示とか警報見た人いる?
0912906
垢版 |
2018/12/17(月) 21:52:44.01ID:Vw380wi00
>>907
9月末契約RS2.5白
新車センターには年内に届いてるらしいので、12月登録かもしれませんね。
まーあまり気にしませんけど。

配送が9日からとかで、結局2週目納車予定です(´・ω・`)ショボーン
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:40.74ID:70I+l0nq0
>>912
9末でも年明けなんですね。
じゃうちはもっと後だわ😢
予定早まってるから期待してたんですが。

年末乗れると楽しいのにね。
待ち遠しですね。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:37.57ID:i5xE+PZ30
210オーナーですが、220に試乗させてもらったら、やっぱり車は新しい方がいいと思いました。
静粛性、乗り心地ともに220が圧倒的に上でした。
225-45-18でも突き上げがないのはダンパーがいいんだろうね。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:11.24ID:wKHYq9TN0
自分も210から220に乗り換え組だけど乗り心地は格段に良くなったよね
220は外観の変化ばかり取り上げられてるが一番変化したのは乗り味と操作性
ただ静かで乗り心地がいいというだけじゃなく足元がしっかりしている感じで目線がぶれない
RS系はタイヤもレグノだから薄い扁平タイヤのわりに静粛性と乗り心地に影響してると思う
ステアリングの操作性も秀逸でタイトなカーブでも自分の狙ったラインを綺麗にトレースする
この車に乗ると運転がうまくなったように錯覚する
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:10:35.74ID:6OOrPzlI0
>>915
おめ、楽しいでしょ。
そうなんだ。うちのはいつかなぁ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:12:55.20ID:oHlAiRfJ0
>>913
下道でもしっかり停ってくれるよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:50.66ID:7A+j+Yo50
>>918
目線がブレないとか雑誌でもよく言われるけど
逆に軽自動車に乗っててブレる?
俺はその感覚が分からないんだけど、馬鹿にしてるとかでなく割とまじめに。
ブレるってどんな感覚なの?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:17:49.80ID:7A+j+Yo50
>ステアリングの操作性も秀逸でタイトなカーブでも自分の狙ったラインを綺麗にトレースする
どんな車でも普通はそうなんだけど、本当にどういう感覚で他の車と違うって思うの?
逆にそんな風に曲がれない車があれば教えて欲しいのだけど。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:21:55.66ID:wKHYq9TN0
>>921
新型クラウンに乗ってみればわかるけど軽い段差や小さなうねりなどで車体があまり変化せずに足回りが上下に変化している感じ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:25.12ID:wKHYq9TN0
>>922
これも新型クラウンに乗ってみればわかるけどオーバーやアンダーがほとんどない
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:26:00.94ID:7A+j+Yo50
道路の凸凹のガタガタかな?
正直言って目線のブレとか本当に雑誌やテレビでよく見る表現だけど
俺の中で理解できないんだよね
高い車って全くもって意味の分からない表現で褒めるよね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:27:28.61ID:DlwaHU5N0
>>919
ありがとう。めっちゃ良い車です。
運転楽しいです。
早く来ると良いですね。


>>921
上下左右に揺れて、目が疲れる感じ。
昔乗ってたレガシィB4がそうだった。
このクラウンにはそれが無い。
V36スカイラインも目線移動無くて、
このクラウンに似てる。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:03.44ID:cxfatWFI0
>>924
VDIM制御ですね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:36:14.49ID:7A+j+Yo50
答えてくれた人どうもありがとう
年逝くと分かるのかな
20代だと目線だのカーブが思いのままとか違いがまじで分からないよ本当に
親が買ったから聞いたまで
すみません
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:56:34.94ID:7A+j+Yo50
あ、一応これ運転も後ろも乗ったことあります
一番の違いは静寂性と加速力です
それは目に見えて分かります
ただブレとカーブのトレースは如何なものかと・・・ってな感じですすみません
素人感覚では分からないレベルです
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 00:59:06.94ID:oEKe7ygN0
さっきテレビで浅見光彦シリーズを見てたら新型クラウンが出て来たわ
華道家元の送迎用で黒だったけどいかにも高級そうでカッコよかった
黒もいいなと思いつつ注文したのは白
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 01:14:53.59ID:7A+j+Yo50
これ高いし良い車なのは分かるんですが
大げさに褒めすぎてる気がして聞いてみたのですが、やっぱり納得できるような答えはないんですよね
さすがに目線のブレとカーブってのは言い過ぎではないですか?
車に詳しくない人乗せてそれ言っても絶対に分からないです
むしろ運転が下手だからそういう性能に頼らないといけないのかなって感じますね
普通に考えてカーブを思った通りに曲がれないとかそもそもありえますか?
目線のブレとか年老いて視力低下してるからでは?とも思いますし
すごい部分で褒めててビックリしたんですよホント
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 01:28:23.36ID:7A+j+Yo50
これよく見てなかった

>この車に乗ると運転がうまくなったように錯覚する
答え書いてありましたね!
やっぱり感覚で言ってるだけなの理解したので大丈夫です
親も多分そう、同じ事言ってたな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 04:21:56.34ID:NrItLqnb0
ど素人な俺でも他車よりロール少ないのは
分かったし操縦安定性が良かったから
其れも購入の一つの要因にはなった
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 04:46:37.34ID:CVLfnCRW0
試乗したのが3.5のGexeで、そこから適当に判断して2.5RSadvを頼んだがホントこれいいな。18インチでここまで乗り心地良いとは…

ネットで当初酷評されてた内装も十分カッコいいわ。ドアミラー格納ボタンが夜だと暗くて見えないのと、スターターボタンがステアリングの陰でどこだかわからないのが欠点かな。あと2段モニターはクラウン史上最悪の操作性…

BEEP音もつけるか消すかしかできないし
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 07:00:31.17ID:KCqHyQdO0
>>935
2段パネルは操作性悪いね。
ソフト面は仕様が練れてないと思う。
たくさんの人から要望あったら、
バージョンアップとかで改良して
くれないものだろうか。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:41.76ID:9hWGO8Sy0
>>916
車重の重い3.5に乗ると2.5とは比べ物にならない位に車にシッカリ感を感じる
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 09:23:03.27ID:Zy5v4SBo0
>>928
私は老眼があるのよね。
そうすると、HUDや遠視点ディスプレイ(2段の上側)は運転してて
眼の焦点合わせが楽なのでとても助かる。
目線のブレや使い易さにはいろいろ意見もあるけど、
この点だけはとても良いと思っています。
この意味から、デジタルインナーミラーも付けなかった。
ちなみに私の場合、老眼が始まったのは40代の後半だっけど、
兄はまだ老眼になってないとのことです。という訳で眼の個人差は大きいよ。
若い人や老眼にならない人には分からないかも知れないけど、参考までに。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 09:38:33.31ID:V6lxi2BV0
目線がと言うよりは車体の揺れをそう表現してる感じじゃ無いかな
220では無いけどもある車をコーティングに出して代車が軽だったんだけど
段差超えた時の縦揺れやカーブ曲がった時の横揺れが全然収束しなくて
帰りの高速で80キロ位で巡航しても怖い怖い
220に乗ると多少の段差なんかだと音はするけど揺れないし、揺れても揺り返しが来ない
と言う事を目線がブレないとかって表現してるんじゃ無いかな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 12:47:58.86ID:KCqHyQdO0
上下動だと思うんだよね。
同じサスならホイールベースが長くて、運転席がホイールベースの真ん中にある奴が上下動が小さい。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:21.41ID:reSYV7Gb0
電動パーキングブレーキって設定ON-OFFがあるみたいだけど、常にONにしておけるの?
毎回エンジンかけるたびにONにしないとだめなんてことないよね?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:43.86ID:sQQSouXo0
新型クラウンに乗って、そろそろ半年を迎えるけど、飽きない良い車ですよ
ちょこちょこ気になる事はあったけど、気になるのは最初だけ
そこそこの車乗り継いでると、こんなもんか?って思うけど、たまに代車とかで大衆車に乗ると、クラウンの良さに改めて気付かされる
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 13:40:47.83ID:a/rxOQhL0
>>945
それな
今、国産の中では最新装備だからねぇ
デザインもいいからいいね

今だに走ってるのをあまり見ない
逆に以前より210が多く走ってるような感じ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:10.28ID:reSYV7Gb0
トヨタ純正のドラレコ(DRD-H68)を装備で納車なんですが、
付属のマイクロSDが8GBしかないけど、何GBまで認識してくれるの?
カタログ見ると純正だと80分しか録画できないみたいだし。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 15:44:30.49ID:fI5sZnjB0
25RS乗りだけどコンフォートモードにすると、いかにもクラウンなフワフワ乗り心地。だけどフニャフニャ感はなくしっかりしたフワフワ感。
都内の一般道はコンフォートモードだね。
速度が乗る一般道はノーマルがいいかも。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:16.22ID:1RpyJnVl0
明日ディーラー行く予定ですがこれは絶対つけろ、これはやめとけっていうオプションありますか?
RSアドバンスにレザーシート、スピーカー、パノラミックはつけようと思っています
コンセントは悩んでいますが便利な使い道はありますか?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:56.53ID:KCqHyQdO0
良かったのはBSMかな。

コンセントは停電の時に、冷蔵庫動かせたら便利かも。
前の台風で停電になりとても困ったから、俺は1500wの奴付けた。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:33.00ID:TVLLK28v0
>>951
そこまで決まってるともう意見挟む余地がないw
強いて言えばブランノーブ黒の内装もいいよって事だけど、フルオートのシートとステアリングのヒーターもまたいいんだよな…
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:45.29ID:9hWGO8Sy0
>>945
800万の車を買って3ヶ月経つけどまだ310キロしか乗ってないわ… もっと乗りたいよ! だけど時間が無いんだよね…
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:14.97ID:9hWGO8Sy0
>>955
それ後悔しなくても出来るよ
ナビ下の横長パネルを外したら接続出来るようになってる
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:46.09ID:sQQSouXo0
>>957
800万てことは3.5のどちらか?
自分は2.5RSadv
もうすぐ5000q今月24日に6ヶ月点検に出します
あんまり乗らない方が飽きなくて良いかも?
自分もまだまだ飽きてないけどね笑
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:23.69ID:nsHCfWk50
>>949
通常なら32GBの壁があるから、
32GBまではFAT32だから使えるはず。
それ以上は賭けで、ドラレコ本体でフォーマット
してみて、正常に終われば使えるはず。
俺はコムテック製使ってるけど、
公称32GBまでだけど128がつかえてる。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 09:09:36.82ID:xK9bhtgI0
<mp3ファイルの再生順>
SDに入れたmp3ファイルにタイトルが付いていると、
アルバムがファイル名順でなく、タイトル順に再生されてしまう。
(おそらく作成日付やトラック番号は関係無いと思われる)
そこで、タイトルを削除すればファイル名順に再生出来るのだけど、
今度は当然、曲名が表示されなくなってしまう。
私はタイトルのプレフィックスにトラック番号を付けて何とか解決できたけど
何か他に簡単な方法を知りませんか?
この辺り、トヨタ系純正オーディオ(デンソー)の
問題と思うけど、取扱書にも記述が見当たらない。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 15:36:02.88ID:/UWxnl1h0
昨日ここでオプションについて相談させていただいたものですが大変参考になりました
今日ディーラーで見積もりだしてもらったら25RSアドバンスオプションもろもろつけて690万(うちディーラーオプション35万)で値引きが20万くらいと言われました
値引きはこんなもんですか?まだまだいけますか?
0970億円
垢版 |
2018/12/19(水) 16:37:10.89ID:1RLHK/GJ0
6/27納車で3.5RSadvance総額820万円を勝手に800万円にしてくれたよ。
0972億円
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:42.09ID:1RLHK/GJ0
>>971
総額で20万円だった。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:59.11ID:G3Be4Q1E0
8月頭の契約で、本体価格の値引きは5万円。
前車(200ロイG)の下取り価格を70万円から91万円にしてくれた。ガリバーその他の査定でもぎりぎり70万円までしか出せないと言われたので、この21万円は実質的な値引きだろう。
ディーラーの販売競争のその期の終盤という話を聞いたので、最終日の前日に、もうひと頑張りしてくれたらハンコ捺すよと言ったらこうなった。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:52.78ID:xQzFgO6k0
>>974
うちもいろいろつけてほぼ同じ。
690ってエアロとかかな。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:34:11.47ID:NOztG4or0
>>970
やっぱ、3.5高いな。
1年待ったら試乗車が600以下になるはずだから待つわ。そんな感じで歴代クラウン乗り継いできたわ。
車検まで2年だが、ベンツやBMWみたいに登録から3年以降の保障切れてからの修理代心配しなくていいから安心。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 20:47:16.98ID:EEpJbSFH0
まあエアロつけりゃ軽く50万くらいはいくか

RS系の純正ホイール、会社の若い連中に人気だな。これを更にかえるとなるとちょっとオラついた感じのにするしかないだろうな…
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:32.49ID:wgqNT7Sk0
>>967
700万弱出すなら3.5にしたほうがいいんじゃない?
210系の2.5HVにずっと乗ってて、現行の3.5マルチを試乗したけど比較にならないぐらいパワー感違ったよ。
0982億円
垢版 |
2018/12/19(水) 22:15:51.89ID:JrTuspJo0
>>976
俺は先行の半年が楽しくてカタログオファー派よ(笑)
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:26:27.20ID:Ql7QZeZw0
>>963
mp3のファイルのタイトル順に再生とは、
tagに書き込んである曲名の順番に再生するって事?
エクスプローラーでファイル見るのと同じで
ファイル名でソートがかかるみたいだから、
ファイル名の先頭にナンバリングするしか無いと思う。
アルバム名でフォルダ作って、中にトラック順に番号振ってる。
01-曲名.mp3
02-曲名.mp3
みたいな感じで。
tagの編集はmp3tagと言うフリーソフト使ってる。
0987億円
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:12.84ID:cINdAfte0
>>986
カタログって言ってもノートパソコン上の㊙??みたいなの。


セカンドカーなに?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:58:05.98ID:bcFgqJRM0
>>981
V6はマフラー変えるとジェントルマンな音が最高なんだよな 煩く無く重低音
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況