X



【HONDA】3代目フィット Part138【FIT3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 01:21:59.29ID:o08O3kIb
!extend::none
!extend::none
!extend::none
!extend::none
★スレ立て本文1行目行頭に↑をコピペして5行作る(必須)
2013年9月6日発売〜『3代目フィット (GK3,GK4,GK5,GK6|GP5,GP6)』のスレです。

 3代目となる今回の新型フィットは、世界のコンパクトカーのベンチマークにふさわしいクルマを目指して開発。
 コンパクトカーの概念を刷新した初代フィットの設計思想を継承しながらも、
 パワートレインと車体を完全新設計し、居住性、燃費性能、デザイン、走りのすべてを格段に進化しました。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 10:02:14.69ID:8a7xDLBt
大衆車に1番求められるのはしなやかな乗り心地。
日本のメーカーは乗り心地についてもっと研究すべきだし技術の投入ポイントもそこだろと思う。
本当に分かってない
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 10:16:48.95ID:tn2qKXc2
乗り心地と燃費を両立させるには、14インチと厚めのエコタイヤにすればいい
見た目は悪くなるけど
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:24.99ID:I9t8bFX0
ワイパーゴムだけ社外品売ってるよな
でもブレードごと社外品に変えたら拭きムラが出なくんったんでそっち買うほうがいい
初期型は交換してもすぐムラできるボロ
半年の点検ごとに交換しても2ヶ月くらいで線が入る
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 20:34:57.16ID:Y3LA3v4f
>>367
後期型買って最初の冬なんだけどあのワイパー凍り付かなそうなんでゴムだけ変えたらいいかなって思ってしまった。
やっぱりブレードごと冬用の買うわ。
みんなアドバイスありがとう。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:50.09ID:zcXXLoY8
静岡とかいう雪全く降らない地域だけど
後期型買ってワイパーはブレードごと交換したわ
最初についてるワイパーとブレード、ビビりまくったんだが
俺だけか?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 22:21:17.73ID:yAl/MGal
>>373
俺は昔、凍りついた日に夏ワイパー動かしてゴムを裂いて以来、車買う時点で冬ワイパーを注文する事にしている
あの時のやっちまった感は忘れられない
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:42.02ID:54cjkpeA
冬用ワイパーなんてあるんだな、初めて知ったわ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 00:24:22.44ID:9IPQyU8u
>>354
120キロ程度でいつも走ってるけど、特になんも感じたことはないな
新型インサイトならもっと楽なのかな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:44.86ID:Qb7xA11Q
新型インサイドってアコードみたいなセダンだよな
さすがにセダンはいらんわ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 00:37:21.15ID:9IPQyU8u
あ、でもフィットって舐められるよね
高速140近くでも、ゴミクズアウディに煽られるし
返り討ちにしたけど
フィットにやられてプライドズタズタになっただろうね
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 02:05:50.04ID:L8DwZbcd
HVSです 冬タイア ブリジストンのVRX2にした 175/65の15にしました
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 05:54:24.90ID:Uifrwfah
>>380
140で煽られる事あるのか
前が遅くて煽られる時は腹立つ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 06:14:39.67ID:PuvZoVdX
ドラレコ録画中ステッカーで解決ですよ!
http://amzn.asia/d/4vUElWP
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:21.68ID:7OpGaHgP
>>374
それは雨用ワイパーの話し?

初期型はビビリの対策品でクレーム言えばアーム交換があったけど、後期はもうないだろうな。

撥水剤とか?
オレはビビリの原因となるから撥水処理しない派だけど。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 09:49:37.75ID:7OpGaHgP
>>376
温暖な気候の地域の人なんだろうな。

地球温暖化には備えておけよw

北国は低所得でも車には色々金がかかるんだわ。
ガソリン、灯油の高騰は痛いよ( ; ; )
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 10:03:42.04ID:ifEPOrbZ
営業車の定番はプロボだけど、フィット営業車が凄い増殖中だからな
営業車にケンカ売るのは、迅帝にケンカ売るようなもん
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:30.60ID:oXabfKhR
滋賀県だけど冬用ワイパーなんて知らない。
スタッドレスタイヤは履くけど
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:36.91ID:PuvZoVdX
ナビデータの更新のお知らせなんてメール来てた
読み上げてモラタ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 12:24:09.65ID:TeCpbexJ
>>399
ウォッシャーなんて今時凍るのかよw
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 12:42:47.27ID:oXabfKhR
Amazonベーシックのシートヒーターを買ってみたけど、よくわからんメーカーより一応Amazonだしマシかな?
去シーズンに買ったやつはスイッチが壊れて使うのが怖いので捨てるつもり。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 12:55:33.10ID:CEiFSAXt
従来の骨骨ワイパーだと骨の隙間に雪の塊が溜まって窓の曲面に追従しないけど
全体がゴムで覆われてる雪用ワイパーだと雪が溜まらないので窓の曲面に追従できる

プチ雪国でフィット3純正のグラファイトワイパーだと骨骨みたいに雪溜まらんからそのまま使うけど
豪雪地だと通用しないのかな?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:18.49ID:oXabfKhR
一昨年は雪が多かったから、去年に新しいスタッドレス投入したのに
タイヤすり減らしただけやったわ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 13:05:14.82ID:oXabfKhR
ちなみにダンロップの185/60R15。このサイズ高いよね
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 15:21:14.24ID:53bTuABj
Pボタンが押しにくいのでシリコンクッション貼ってみた
https://i.imgur.com/T7P90CP.jpg
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:33.82ID:RMJQkuEa
キチガイ一歩手前みたいなやつがおるな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:58.11ID:OaMNElEB
>>410
ゴミ書くな、クズレスonlyのくせに失礼なやろうだ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 21:00:56.48ID:vhO79KpL
ドアの緑のところが傷だらけにならない?
閉める時に傷が付いてしまうんだけど
https://i.imgur.com/5hEJGst.jpg
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:28.96ID:+euazDmP
>>378
夏ワイパーはちょっとでも凍るとすぐにピレリってゴムが裂けちゃう
その点冬ワイパーは圧倒的に丈夫

>>379
次のインサイトはシビックハイブリッドだよ

>>397
純正品としてこんなのがある
https://www.honda.co.jp/ACCESS/fit/security_support/wiperblade/
俺はセットのやつを買った

>>406
俺は同サイズの冬の怪物にした
車とセットで特別価格として買ったから、実はタイヤ単体の値段を知らないw

>>414
確かにそこ傷付きやすいよね
なるべく触らないようにするしかないと思う
強風とかで小石が飛んで傷付く可能性があるのは辛いところ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 01:03:50.65ID:z5N9iXHI
PボタンとSボタンをよく間違えて押してまうどうにかしてほしい
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 01:24:28.81ID:tVmwWyEu
>>421
シフトレバーの頭についてるのはノートe-POWERのやつだね。
操作し難そうな気もするが。
>>422
シフトのLの上をPにすればいいと思ってたんだけど、Rに入れるつもりがミスしてPに入れてしまいそうな気もする。

PボタンとSボタンは近い位置にあって高さも同じなのでミスしやすい。
シリコンではちょっとアレなのでキーリングを貼ってるがブラインドタッチができる。
https://i.imgur.com/lyZ5dHc.jpg
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 08:39:46.54ID:sGw8rYJH
この時期といえば枯れ葉、この車ボンネットヒンジの所に枯れ葉溜まりますが、その外側のフェンダーのポケットの中に一部落ちているようです。落ちて堆肥になっているのはインナーフェンダー外せば穫れるんでしょうか?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 09:37:05.98ID:slq8/fbQ
>>424
そもそも何でハイブリッドはみんな変なシフトなんでしょうね。自分は13GSなので関係ないですが。慣れれば操作しやすい?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 11:20:05.88ID:nyx8qo7r
youtubeでエアコンパネルに指紋つくからフィルム貼ってる人がいるけど、
指紋の跡なんて付かないよな

レンとかいう投稿者はメーターの明るさ調整を誰も気づいていない機能と言って紹介してるしwww
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:34.04ID:XrPW3MZB
ネタがなくなったら試乗車レビューし始める人種だよな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 11:55:55.71ID:XrPW3MZB
後ろにドラレコをつける裏技!って書いてたから見てみたら、アクションカメラを後ろにつけるだけという
すごい裏技だったわ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:00.43ID:RhODl2Kj
未だにバックカメラに慣れなくてバックカメラ見ながら駐車すると真っ直ぐに止められない。
皆さんはどうですか?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:01.43ID:XrPW3MZB
>>440
同じ場所で何度も真っ直ぐになるように練習というか感覚を掴めばいい
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:51.15ID:VsMmd2OC
サイドミラーで車の角度調整、バックカメラで止まる距離合わせだけ。
それにはミラー角度も白線などで合わせておかないと明後日の方向になる。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 14:31:55.78ID:xzsmaHYX
車両設定でオートロックの時間変更できますかね?
車降りて一周するとすぐに閉まってしまうので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況