X



【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 24【FORESTER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2581-4ltn [116.94.204.29])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:21:47.94ID:CnWCdPrx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2018年7月発売の第5世代(SK)型『フォレスター』について語るスレです
 
※SKフォレスター以外(他車種)の話題は、スルー推奨。
 
■公式サイト
 https://www.subaru.jp/forester/forester/
 
■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM2mhub6Q-Tux3LWqGWIEqk8
 
■ スケジュール
 5月18日 先行予約 https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_05_18_5842/
 6月20日 国内発表 https://www.subaru.co.jp/press/news/2018_06_20_5987/
 7月19日 2.5L直噴NA[Premium/Touring/X-BREAK]発売
 7月21,22日 Newフォレスターデビューフェア(1週)
 7月28,29日 Newフォレスターデビューフェア(2週)
 9月14日 2.0L直噴NA+モーター[Advance]発売 
 9月15,16,17日 NewフォレスターDAY(1週)
 9月22,23,24日 NewフォレスターDAY(2週)
 
■前スレ
【SUBARU】5代目(SK)フォレスター 23【FORESTER】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27b8-mV3e [180.22.53.99])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:56.78ID:2OzXYhkb0
>>563
売れないっていか、登録以前にまず納車されないんだもん。
頑張って作れ、スバルよ。
普通に考えたら2000台ってかなり売れてる車種なんだけどね。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27b8-JK55 [180.22.53.99])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:23.60ID:h6xKA4Gl0
>>571
エーキチにやられちゃったぜ!トヨタ!
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM9f-8J0Y [103.84.124.123])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:06.40ID:KK02p4juM
やったぜ日産
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3b-bFic [150.66.76.188])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:39.27ID:QCZVSxfdM
走りのためのHVっていうのが、全くのデタラメだと普通は分かるが、
アホが結構だまされてるんだな。

モーターとバッテリーが大きいほどモーターのアシストのパワーも持続時間も長くなる。
だから、HVや電気自動車の場合、バッテリー容量やモーターの性能が、走りなんだよ。

アドバンスは?
ミニモーターと、ミニ電池。
あとは分かるな??
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMff-vTg4 [49.129.184.126])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:56:55.49ID:d/FO175fM
バカは何度説明されてもHVかそうでないかの違いしかわからないんだなっていうことがわかりました
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMff-vTg4 [49.129.184.126])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:42.46ID:d/FO175fM
いい歳こいて整数しか理解できない知恵遅れに小数点を教えるのは無理だなともね
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-8J0Y [61.205.106.156])
垢版 |
2019/01/12(土) 06:38:52.17ID:G1LkZ+YGM
この前の雪の朝、ヘッドライトの雪が解けず苦労した
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 07f0-vTg4 [122.18.180.74])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:10:28.34ID:nDFAUi810
今までどんなボロ車乗ってたんだよ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 07f0-vTg4 [122.18.180.74])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:16:29.91ID:nDFAUi810
チャイルドロックしとけよ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-vWGo [106.132.122.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:12:09.51ID:M6oowErna
>>581
うちも1歳の子供1人いるけど、フォレスターにしたよ。
ミニバンは候補にもならなかった。
奥さんも気持ちブレてない。

ミニバン何日間か借りて乗ったけど、後部座席の奥さんと距離あると色々不便だったし、足まわりは普通車だから、少しの悪路でも不安だった。

やっぱり安全に、どんな道でも遊び行ける、SUVが良いよ。
「ファミリーカーと言えばミニバン」って考えは日本だけで、アメリカだとまずSUVなんだってさ。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-Clib [153.250.174.83])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:55:44.77ID:d6uy99laM
フォレスターの新古車がいっぱい。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27b8-JK55 [180.22.53.99])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:57.90ID:V5I0J0Dq0
>>596
offにすればいいんじゃない?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-8J0Y [219.100.54.17])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:41:57.11ID:wlPIUCqUM
今だにタワーバーって売ってるんや!ちょっと驚き桃の木山椒の木
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc7-+/Bv [150.66.93.86])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:18.20ID:6XxHpihNM
ベストカーの雪上テスト読んだ
・0-50m加速
・スラローム
・ブレーキング
これら全てのテストで最下位だった。
あともう1項目あった気がするが、それが下から2番目。

フォレスター、四駆性能も大幅に遅れていた。
あと、発売初期のインタビュー記事で、
アドバンスはモーターのレスポンスがいいから悪路にも良さそうといった意見もあったが、
むしろアシストが切れてただの2LNAになるだけで、ダメダメだったとのこと。

ダイナミックセーフティテスト
https://youtu.be/KRqVmiCQUTY
この動画では、XVがVEZELとアウトランダーにやっつけられている。
スバルの四駆って、技術が遅れていたのにやっと気づいた。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-vCjB [126.161.125.193])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:35.29ID:0M/3UOHbr
>>604
e-boxerはタイムを競うようなクルマじゃないんじゃないのかね。
実際に安全に安定して雪道を走れればそれで良いんじゃないの?
雪道でスポーツ走行って、実際にどこで出来るのかな、
と考えると、サーキットくらい?
それとも信号ダッシュ?

雪道ではブレーキ性能や4駆性能・シャシー性能が高くて、
動力性能が物足りないくらいの方が安全なんじゃないのかね。

その代わりと言うか、ベストカー計測の燃費はかなり優秀なんだな。

2.5NA乗りとしてはそこは羨ましいけど。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-SE+w [60.90.208.17])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:14:11.04ID:KIpXmajL0
前社長の吉永さんは
「スバルのHVは走りを楽しむHVです!!」
と鼻息荒かったけどな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-xG0D [153.159.45.207])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:59:50.64ID:2Esg8XMsM
もう駄目なんじゃないか、このメーカー。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b92-fAiL [218.229.4.66])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:12.27ID:FnkNRHEC0
頭逝ってるひとやん
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-DXAL [61.205.82.9])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:02:26.00ID:tqWxjPZcM
市場者落ちを狙ってる
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0f-DXAL [122.100.31.128])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:13:30.68ID:V0zJDtlaM
不正検査、パワハラ残業問題、何も起きないはずがなく…
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-4MQL [49.104.4.233])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:21:50.37ID:uwEFwLh3d
スバル叩かれてるな。仕方ないけど。ここには既に乗ってる人。納車待ちの人。検討中の人といると思うけど、今の心境は?俺はもう乗ってる。車には満足。もし、俺が購入前だとしたら、かなり迷ってたと思う。でも、他に買いたい車がないから、買ったかもな。バカかな…笑
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-w9o7 [153.155.140.240])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:49.17ID:3GWynPhsM
人殺し企業とせの醜悪な同調者ら。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-w9o7 [153.155.140.240])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:03.63ID:3GWynPhsM
人殺し企業の応援をする不逞の輩め。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-NpaH [49.97.101.139])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:46:27.14ID:OUJTTOFFd
>>631
俺は報道知らないふりして、詫びの電話受けたよ。Dの営業が悪いわけではないし、ちょっと遅れるくらいで問題なしと判断した。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-NpaH [1.66.105.155])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:01:23.93ID:NmrjSoBTd
>>636
そう言われたからだよ。もう一台スイスポ所有してるし嫁のN-boxもあるし問題なしなんで。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb54-xkZk [60.139.133.2])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:18:20.07ID:icihG2Id0
X-BREAK

走行4000km近くなって
アタリが徐々に出てきた。

結構な変化を感じるね。

出だしのスムーズさが増して
2.5リッターらしい豊かなトルク感が
より明確になって、余裕ある
クルージングを楽しませてくれる。

CVTもダイレクト感あって
ベタ踏み加速も良い感じ。

燃費はこの時期の街オンリー、
アイストOFFでもリッター10.5位、

充分です。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-DXAL [61.205.2.12])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:11:50.36ID:ZHHT4koqM
近所の販売店も24時間フォレのフロント光らせてたのに最近は止めてるな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bd6-uJAn [182.170.60.156])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:18:59.35ID:1VKftHtL0
今更ながら、スプラッシュボードを付けることにした。雪道走るとドアの下側に大量の氷とか雪がつらら状にくっつくし、リアゲートには
巻き上げた雪解け水が油や塩とともにべったりついてワイパー動かしても後方が見えなくなる。どれくらい改善されるか分からんけど。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bfd-JZJK [160.237.100.54])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:47.84ID:ROdxxquO0
2014年7月11日
スバル吉永社長が「BRZ」生産終了の噂を否定! 第2世代モデル開発に意欲
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9031106/
86の開発責任者である多田哲哉氏が「(スバルが次期型86の開発に携わるかどうかは)現時点では決まっていない」と述べ、さらにスバルに代わってBMWが次期86の開発パートナーとなる可能性にも触れたという。
吉永社長は、「そんなこと(トヨタとの共同開発終了の話)を実際に告げられたら気絶して倒れてしまうだろう。(BRZは)1世代限りでは終わらない」

2019年1月29日
トヨタ 86 と スバル BRZ、次期型の共同開発は中止
https://s.response.jp/article/2019/01/28/318520.html
https://pbs.twimg.com/media/DyHyac8U0AELP4n.jpg

結構噂ってマジなんだな。
トヨタもさすがにスバル見限るか。
有能なパートナーはマツダがいることだし。
トヨタから捨てたら、スバルは大パニックで株価暴落して潰れるんじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況