X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5d-NUBF)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:57.79ID:GbO+OsEPM
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
オイコラミネオのN-WGN乗り齋藤さんはNGnameで連鎖スルーしましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

姉妹車エスクァイアについての話題はこちらへ
【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518728662/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523855956/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 42【NOAH/VOXY】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511937908/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535105517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W caa2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:18.00ID:tQNsds+70HAPPY
シエンタスレかルーミースレ行って
ノアヴォクの自慢でもしてこいよ! 同じ事だろ


>>743 如何程でしたか?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW d651-bZqS)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:46.04ID:4w5eEefb0HAPPY
ノアヴォク、アルヴェルだって!
だっさ〜(笑)
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caa2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:21:30.59ID:M5tkkx1J0
>>752
ウチもアラシが引っ掻き回して大変なんだ。
本音じゃないんだ すまんな…
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMce-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:02:48.50ID:+7WvFFtjM
煌3出るか?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a98-e4+7)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:00:18.45ID:GI2jSLdV0
>>751
査定金額ですが270と言われました。
マイチェン後が海外で人気で1年落ちのタマが全然無いそうです。
中古車検索しても後期の登録車がほとんどないですね。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a98-e4+7)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:28.99ID:GI2jSLdV0
乗り出しが300万なんですよね 社外ナビ入れて
30万出して買い換えるか試案中なんです
皆さんならどうされますかね??
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0941-zNwJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:02:39.21ID:b/Uwc1Nb0
>>768
80前期型の中古でいいんじゃない?
HVで200ちょいからあるし
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 096d-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:19.87ID:0SopnjWY0
エアロは見飽きた。
コンビニにベースのアゲハカラーが停まっていて、なかなか新鮮でカッコ良かった。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-3yCb)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:50:43.19ID:zMHs/illd
>>761
Mサイズのガラパゴスミニバンが、海外で人気って
よくわからない。それガセでしょ
LサイズやSUVならわかるけど
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-3yCb)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:22:37.36ID:zMHs/illd
スレチだけどエスクァイアなら
プレミアムグレードにシート色追加になるんだけどな
最上級グレードは茶の合皮だけだったのが
黒も選べるようになる
あとエクステリアデザインもちょっと変わるらしい
もちろん他の兄弟同様、icsなど機能も追加になるけど
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fec6-zNwJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:19.31ID:4wZSrp1V0
リヤルーフスポイラーって穴4つあけるだけでOK?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW caa2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:03.17ID:M5tkkx1J0
>>761
なるほど!参考になりました有難うございます。 確かに今一番出払う時期なので納得です
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 86de-I3yj)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:50.95ID:wPrfS9od0
新潟住み。
明日の夕方から名古屋に行く。
一応買い換えたばっかりのブリザックVRXはいてるんだけど、松本の天気予報0℃なんだけど大丈夫かなぁ。
スタッドレスの皮剥きはおわってる。
で、日曜には名古屋から白骨温泉に行くんだけど、白骨温泉って雪深いみたいで松本からシャトルバス出てるんだよね。
普通タイヤでは行けないって意味なら納得なんだけど、新潟でも対応出来ないような過酷な地域なのかなぁ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-+Jj2)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:28:05.19ID:bamTsO/pp
安全装備で車両価格が上がってもなぁ。後ろからノーブレーキで突っ込まれたら、痛みを感じる間もなく即死だもんなぁ。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f18-th7k)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:35:03.59ID:VkrO9Uay0
>安全装備がないと車が怖いなら車を運転しないでほしい
>どれだけそれを信用してるんだい?
>世の中走ってる車の半分くらいはそんなもの装備してない
根性論のマンパワー至上主義者もとっとと考え改めて欲しいねえ
飛行機も鉄道も60年前のコンピュータシステムの無いマンパワー時代の方が信頼できたとでも思ってる老害なのか
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa2-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:11:29.27ID:CCmCI3o20
>>799
名古屋からなら高山市経由の方が大回りせずに良くない? あの辺は上高地向かう人が多くて自家用車不可の場合もあるから大抵その説明は受けますよ。 本降りしなきゃ雪は大した事有りませんが リアル山道なので気合い入れてどうぞ!
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-+Jj2)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:23:41.05ID:J7GQ+pJLM
コストダウンされスギィ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-0SLT)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:16:15.81ID:NrsSgwNPd
ノアヴォクユーザーで今の中途半端な安全装備が有料opだったら高い金払ってつける人いるの?
1番感知してほしい夜間の人に作動しない自動ブレーキなんて糞、1km/h〜作動しないなら尚更
だが保険だと思えばいいって意見には賛成
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-i3ah)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:03.74ID:mTvXvcs8d
>>810
そういう緊急時のはいらない
欲しいのは渋滞追尾のACC
快適性が全然違う
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa2-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:50:26.51ID:CCmCI3o20
>>819
娘の詳細を教えるんだ!
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa2-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:11:47.76ID:CCmCI3o20
>>823
あとホールズかBLACK BLACK持参尚良です。
ルートは決めはご家族団欒で結構ですが
高速道路並みの神経使いますので私は集中力
助けられました 是非お気を付けて!
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:17.29ID:NaCBXEM5d
>>825
通って良し
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa2-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:24:23.69ID:KvoU29Tv0
>>837
庶民なので…ファーストカーですまんな
我が家の真性下駄はSのマークのK (機関良好)
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f51-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:47:41.22ID:oT6fA4pX0
>>839
売る気なくても買う気ある人が集まってくるという。
営業マンは
楽みたいだよ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-6WgM)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:05:30.34ID:gWEkb4EW0
日産は不祥事で暫くダメだろうな〜

本当に会社立件されたら経営陣辞職で体制ボロボロ。誰が捕まるか不信感の有る状態の仕事はミス多発。昔の三菱状態だな。

イメージ悪化でこれから新車と中古車おいしいかも?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3a5-9OUr)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:49:30.16ID:90yP4F9c0
>>841
本当は安かろう悪かろうだが、値段比較だけで安いと言って買ってくれる機能比較しない情弱やスタイルだけで選ぶアホがたくさんいるからだろう
高速あまり使わないとACCやレーンキープは不要かも知れんが、いまどき電子パーキングがないのはダメ
乗り潰すような人は80なんて買わずに90まで待つべき
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa2-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:36:52.55ID:t3D+0ykO0
>>846
そんな貴方に最新モデルでオススメな
切れ味抜群4刃新デリカD5をどうぞ御検討あれ

80も完全ではないがデジタルインナーミラーも
インテリジェンスパーキングアシストもありますよ IPA2には敵わないけど 欲しい方は付ければ良い話
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa2-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:50:56.62ID:t3D+0ykO0
>>841
TOYOTAは企業規模が莫大な為 他人の石橋叩いて確認して信用出来る製品しかあまり取り入れない保守企業 先のプリウスリコールの件でも懲りたろうし… 多少デバイス貧相でも確実に信頼が置けて売り上げに貢献出来るか見定めてから採用すべし
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-nNS8)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:01:50.01ID:uN/DPyG/0
まぁトヨタは他社と比べてへっぽこなTSSCとはいえプレアリみたいな将来性ゼロな老人セダンにも付けてるからな
言わば「広く薄く」導入してると言えるね
他社だと売れ筋から外れた車種は自動ブレーキすら付けないなんてとこもあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況