X



【PEUGEOT】208スレッド Part16【プジョー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 21:17:26.14ID:uVFN95cw0
プジョー渾身のBセグメントハッチバック。
前期型の1.6L4気筒エンジン+熟成のAL4、NA1.2L3気筒エンジン+ETG5を経てマイナーチェンジ!
1.2L3気筒ターボエンジン+アイシン製EATで巻き返しを図る、208とその派生車種2008について、引き続きマターリと語っていきまし

公式
http://www.peugeot.co.jp/208-lineup/

前スレ
【PEUGEOT】208スレッド Part14【プジョー】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503658793/
【PEUGEOT】208スレッド Part15【プジョー】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518355502/
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 11:26:53.12ID:Goptx9ax0
スタジオで真上からの照明だろ
影に変なところは見えないし、路上でスナップされた別のリーク画像とも特徴が似てる
同じ値段だとしても俺なら古い方選びたい
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 03:20:56.86ID:zzQTDwbB0
>>633
そんな重整備かな?
個人的にはプジョー車に限らず車検毎にいつもこんな感じで交換している
プジョーの補機ベルトは5年どころか2年しか持たなかったし
Fブレーキもパッドよりもローターが摩耗限度超えて交換したから過剰整備では無い
変なとこケチって後々トラブるよりいいかなと
車検とは関係ないけれど最近ウィンドウストリップが左右とも切れ始めてきたのと
フロントガラスとボディの間に結構大きめ錆が浮いているのに気がついて
今後どうしようか考え中
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 05:06:17.10ID:LADz7oYd0
ボンネット内弄ってたらエンジン警告灯点けちゃいました
もとに戻してチェックランプは消えたのですが、
サービスランプとエンジン始動時のengine faultのメッセージが消えません
obd2で診断してもエラーは吐かないし走行も問題なしですが、
一度点いたサービスランプは自分で消せないのですか?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:18.94ID:gl6F09AC0
>>641
消耗品の磨耗が国産に比べたら早いのは確かに感じるけど、ウインドウストリップとか錆とかは流石にないなぁ…
青空駐車・保管場所が海沿いとか?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 14:18:34.57ID:FqZ2mbAf0
>>641
なんでそんなに消耗しているのか不思議ではある。
俺も初期アリュールMT、今年6月で5年。ODOは10万1千km。
プラグをディーラーで、タイヤをショップで、バッテリーを自分で換えた
くらいだなあ。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 17:48:58.29ID:jU1vOMk20
国産よりも消耗品は短命だとは思うけど、1万キロでローター磨耗限度とかベルトが2年でダメになるとか流石に早すぎると思うなあ。
海沿いの坂が多い地域とかに住んでるのかね?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 20:24:34.84ID:GIW0jCX30
>>642
メーターセンターディスプレイのした、スパナマークのボタンを押しながらイグニッションON
カウントダウン10でリセット完了、その間スパナマークボタンは押しっぱなし
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:25.86ID:McMjM6Hu0
>>651
点いたやつは店でリセットしてもらわないと消えないよ
0655641
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:39.68ID:6x301Nyt0
>>644
殆どノーメンテでもいけるんだね
自分のは言葉悪いけど正直ハズレだったのかな
>>646
ローターは3万キロ持たなかった
通勤とたまに週末ドライブに使うぐらいだけど
急な山坂道も無いしフットブレーキ使う方ではない
ただEB型エンジンってエンブレ効かないなーとは思う
住んでるとこは海沿いではないよ
あと5年は乗りたいけど新型208の上級グレードにMTがあればちょっと心揺れるかもね
旧アリュールの装備は価格の割に結構豪華だし
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 17:15:53.30ID:ZYpjT39l0
こればかりは本人の価値観に依るから他人が文句を付けられないが
ドアミラーなんて傷のない物が左右揃えても2万で収まる
取り付けだってミラーぐらい工賃で左右1万以上取る業者は居ない
でもまあオーナーが金額の問題じゃないと言うのならそれまでの話
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 05:01:14.57ID:TnnfSgob0
208じゃないけど根本のステーから折れたら6万取られたけどね
リビルドや安い業者使うのもいいけどギャンブルでしかない
長い目で見るとディーラーのアッセン交換のが得なこともあるよ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 08:30:03.99ID:he23d3l70
307乗ってた頃川沿いの対向車とミラー同士双方50kくらいで当たり、ミラー畳まれてカバーだけぶっ飛んでった時はカバー交換塗装自分でやったから部品2000円だったな。
意外な丈夫さに驚いたもんだ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:41.28ID:vRfqOlcH0
ラリーストラーダの取付をDに依頼したら16000円って言われたけどこんなに高いものなの?
社外ホーンは配線変えるからホーン交換基本工賃+6000円らしいんだけど
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 23:45:02.93ID:XaiY2LdR0
P9のLED後付した方いらっしゃいます?

H4やマルチリフレクター車だと爆光で対向車に迷惑との評だけど208ならプロジェクター式なので大丈夫かな?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 07:40:12.09ID:J4C6vPpm0

おう
       ∧ ∧
        (´∀` )
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄
      ∧ ∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄

                   ∧__∧
   __l二l_            (;;;;;;;;;;;;) 
   〉 鬱 :》  □        /:::::::::二)
   { 袋 .{ } 囗門 ロ     l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 15:39:05.62ID:kskpiHbM0
>>668
GTiってまだ新車で手に入るのか・・・
以前2日ほど借りて乗ったけどターボというより
大排気量NAって感じでGTiて名前から想像していたのと違った
全体的に上品な感じでとても乗りやすかったよ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:55.55ID:VNJh4/+R0
>>672
これです

NOVSIGHT H7 LEDヘッドライト車検対応 13600lm(6800lmx2) 80w~86w(40w~43wx2) 6000K DC11-30V ハイパワーチップ搭載 360°発光 1年保証 (ホウイト 2個セット)

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0747MNP5L/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_pvLwCb80WBR7R
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 09:34:58.44ID:pJ+MwAiG0
GTIのエンジンオイルを交換しようと思うが、化学合成油の5w-30を使用すれば、指定銘柄でなくてもok?
おすすめ教えて!
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 13:52:55.86ID:eaGdzs7j0
>>684
サンキューです。
結局、Mobile1に交換したよ。
6,000km走って交換したが、オイルの量が半分位になってた。
外車ってこんなもん?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 16:50:52.80ID:ENQBgOk+0
>>687
オイルは通常の通知で出てる。
今後は、適宜オイル継ぎ足していこうと思うけどOK?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:08.13ID:/9G1RQyi0
>>685
トタルによると0w30、イネオファーストがいいってさ
俺はビビりだからそれいれてます
1.2NAだけどオイル減りはないよ
T9308swも持ってて同じオイル入れてるけどオイル減りはないよ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 01:09:01.20ID:Hsr8us7S0
新車で買いたいと思ってるんだけどいいとこおしえてくれ!
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 01:41:58.31ID:fAmZxDQR0
レスポンシブ
3年連続世界一獲ったエンジン
帰ってきた猫脚感
低速トルクモリモリ
丁度良いサイズ感
SUVSUVしてない
一見普通っぽいけどじわじわくるデザイン
でっぷりしたお尻
スッキリシックな内装
ルーミーで開放感高
パノラミック装着可能

お待ちしてます
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 14:24:35.32ID:TG7uzhww0
車検証はスペアタイヤのとこ、タイヤの上に置いてもちゃんと閉まるからそこに置いてるオススメ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:46.34ID:nMuLb+KU0
今日は208の日ですね。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 19:56:30.48ID:ZbgXZ5Uv0
>>698
今は何もついてないよ。後期はミッションとかに金がかかったのか地味なところでコストカットしてる
>>699
自分は中華通販で仕入れたマジックテープつきのメッシュポケット?をトランクルームに貼っていれてるわ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:35:14.56ID:jhAzh1FU0
208GTiのシート、静電気ひどくね?
2台持ちだけど208だけ静電気がひどい
降りた後も車庫のシャッターに触れるときも静電気ヤバい
帯電しやすい体質だから、今までも日常的にバチッと来てたけど、
静ー電気対策グッズなんてアホくさいと思うほど軽度だった
208から降りた後は物に触れるのが恐怖なほど「バチィッ」と来る
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:47.83ID:3uq7uWfU0
>>703
それってプジョーに限らないのでは?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 11:51:40.11ID:abALe+A20
コスパでいったら初代アリュールは最強だったなあ。
NAだけどあの装備で199万円…
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 10:06:37.95ID:PTBySSks0
最新の208は警告がメーターじゃなくてタッチスクリーンに表示されるの?
取扱説明書が古いのかスクリーンの扱いについて現物と全く対応してない…
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 14:57:25.45ID:/ara8nPH0
207乗りですが、208も椅子の座席シート傾斜ありますか??

まっ平らでなくてもいいけど、あの傾斜はなんか気になります。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:10.85ID:+FJZpyvH0
ケツがデカくて手足が長い民族の車だから、短足チビには辛い
ランバーサポート入れるとちょうどいいけど、太ももの裏が角に当たるのは諦めてる
腕も短いからクラッチの近さも相待って靴が変わるだけでポジション修正必須
セミバケットの意味がないのと、ドアミラーへの視線移動が大きいのが少し悲しい
ていうか試乗すれば?

あ、あとサンバイザーもシートポジション一番下、つまり傾斜のないポジションにしてるとほぼ意味がない
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:01.48ID:pN/8jrIB0
自分恐ろしく足短いけど208の座席は結構いい具合にフィットしてるよ
ただフットレストに足置くと窮屈というか姿勢が悪くなる。こればかりは右ハンドルだから仕方ないと思ってるけど
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:19.34ID:6eIqK7ay0
ももの裏も疲れもあるけど、座面の左右のサポートが自分には
(178cm 76kg)窮屈すぎて、45分くらいすると、当たってる所
が痛くて痛くて。
半年くらい我慢したけれど、結局、レカロERGOMEDのフラットタイプの
やつに換えちゃった。形もクッションの加減も気に入ってたんだけどな。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 07:09:02.84ID:Rxal3VO30
さっき、だろう運転で他車に突っ込むとこだった><
「滑って全然止まらないけど、車の向きぐらいは変わるだろう」
でT字路曲がろうとしたけど無理で、サイド引いて横向けた
融雪剤しね。逆に滑るわ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:45.65ID:5uU0wZ0d0

そうだな
       ∧ ∧
        (´∀` )
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄
      ∧ ∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄

                   ∧__∧
   __l二l_            (;;;;;;;;;;;;) 
   〉 鬱 :》  □        /:::::::::二)
   { 袋 .{ } 囗門 ロ     l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 03:39:10.64ID:VIaDTK9F0
キーイルミつけようとしたら在庫なかった。
Dの人曰く208のアクセサリー類は最近在庫切れたまま生産終了が多いらしい。いよいよモデル末期ってことかな。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:21.57ID:fVkZKr+/0
208のこと、どのように呼んでる?
自分は「にーまるはち」と呼んでるが、正式名称って何?
「にひゃくはち」、「にーぜろはち」?
英語だったら「two hundred eight」、「two zero eight」、「two O eight」とか?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 09:28:41.91ID:/0qNT2+N0
ドゥサンユィット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況