X



アルファロメオ ステルヴィオ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:01.52ID:SnFgDQoy0
見た目がかっこ悪すぎる
走り走り言うけど
それにしても700万はなぁ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:22.12ID:EfqukYaH0
>>1
おつ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:11.25ID:Pc0bhz930
ホントに価格設定間違えたね。
ステルヴィオ第一候補にあげてたけど、fベイス、マカン、xc6と比較して、自分的にはブランドイメージ以外に優位性が無いわ。
さすがにこれだけ設備が劣っていると、ブランドイメージだけでは買えない。
100万下がれば買うけどね。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 15:23:40.35ID:7guzVUEJ0
ん?設備が劣ってる?
なに言ってんのこいつw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 15:39:13.64ID:Pc0bhz930
>>10
ないもの
テレビ、ナビ、DVDプレイヤー、ベンチレーション、ETC、リアソケット、リアACコントロール、ブレーキホールド、追従システム、、、あげたらきりがない。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:57.03ID:AG23YUwg0
そういうの欲しけりゃ、そういうことを重点に置いてるメーカーの車を買えば良いよ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:29.37ID:7guzVUEJ0
>>11
そこかよっていう
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:27.52ID:eVgy2j4Y0
フェラーリでもナビやベンチレーションがついてるぞ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 19:54:21.49ID:SnFgDQoy0
設備劣っていても
ほかで突出した点があれば
問題ないけど・・
値段釣り上げれば高級路線で
扱ってもらえると思ってるのかな?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:08.53ID:GAagNtJd0
量産SUV最速でワインディング性能は特化して優秀なんだな〜♪
値段そこそこ高いから街に溢れることもなさそうなんでむしろオーナーにしてみたらこの位の値段がちょうどいいと思うんですよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:08.48ID:eVgy2j4Y0
よくわからんがクワドリでなくても最速なのか?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:35.98ID:Zc5VP5G50
間違いなく最速SUV
そうでなければアルファロメオがステルヴィオ峠の名を冠したりはしない。

言うなればトヨタやマツダが新型SUVに「ハルナ」や「ヤビツ」とか名付けるようなものだし。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:27.28ID:GAagNtJd0
2L程度のエンジンで280馬力
DセグSUVではトップの走行性能で0-100km/hは5.7秒
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:29.50ID:QlIre2XM0
荷物積まないならジュリアでいいんだな
安いし、ステルヴィオより走るだろ?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:47.24ID:QlIre2XM0
>>22

だからジュリア乗り公務員だよ(;´Д`)
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:19.35ID:QlIre2XM0
みためマツダ何とかして欲しい
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 12:22:34.39ID:O4hZwt3L0
安全性あんまり良くないの?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:49.94ID:luzO6xd60
>>26
Euro NCAP最高やなかった?わしゃジュリア乗りなんで詳しく知らんが
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:05.86ID:uk96jA4Y0
おステよいね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:50.27ID:61ObN8250
おステが走ってるのを一度も見たことが無い。
ひょっとしてファーストエディションのオーナーはプレミア付いて値上がりするのを待ってる?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:02.56ID:FgJfMiZc0
>>28
確か日本製を採用していたはず
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:08.23ID:aOIflk/c0
>>30

売れてないだろ
いまだに定番ラインとともに
HPに載ってるしな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 00:03:37.61ID:OLNWedzL0
SUVなんだろ? グズグズするなよ?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:21.08ID:OLNWedzL0
フェラーリのエンジン 火をつけろ〜〜〜
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:45.58ID:fcN2uNhD0
同じごろに出たbmw x2なんか球数多いのに
全く中古がないね
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:27.13ID:MQ20lSZ00
(⌒▽⌒)
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:01.30ID:rO6GWQ950
白の実車見たけど
かなり安っぽい
塗装の安っぽさと相まって
200万以下の車に見える
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:13.48ID:jNFeED650
走りは楽しいし女子にモテすぎるしステルヴィオ最高です!
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 12:41:00.15ID:cU6mEIbP0
>>40

9年ローンで買わされたオーナーさん?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 12:55:43.97ID:/O/T1b9t0
またひん曲がったヤツ出てきた
面倒くさい
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:46.70ID:zp43YBB70
ジュリアの赤はイマイチ似合わないと思ったが、ステルヴィオは赤がいいね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 19:08:28.90ID:MQ20lSZ00
>>46
は?
実際にステルヴィオは見た目SUVの中身スポーツカーで一般的にいうスポーツSUVとは全く別物の車なのです
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 19:26:27.20ID:zp43YBB70
だから赤が似合うって言ってんじゃん。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 22:49:38.76ID:cU6mEIbP0
赤はマツダにインスパイアされているのです
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 22:58:42.54ID:MQ20lSZ00
>>49

実際にステルヴィオは見た目マツダの中身高級車で一般的にいうアルファロメオとは全く別物の車なのです
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 01:46:49.27ID:jn6PrgeD0
レヴァンテ
とは全然
違うの
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 20:52:29.61ID:5LNDO9sv0
マツダCX8の兄弟社だぜ
アバルトのスパイダーとおなじだよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:53.58ID:vbhjN2gG0
マツダ信者さん、いらんわ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:39.70ID:5LNDO9sv0
ステルヴィオ中古車増えて来たね
でも白ばかり
マツダCX3と同じ仕上げだからな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:12.25ID:kK+/DLsX0
レクサスの透き通った高級感wの人か
上澄みの良いところだけをとったそこらへんでよく見る車とは全然別物なのだよ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 07:59:43.09ID:ZCEVtJA30
車検で手放す人が多くなりそうだからそこが狙い目かな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 12:56:17.15ID:9Tw5SUx/0
捨てるヴィオ最高ヽ(´ー`)ノ最高
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:08.61ID:ZUSueP8G0
>>15
設備 X
装備 O

先ずは日本語勉強しような
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 01:57:56.58ID:kYHtuFJ40
>>59
いちいちアゲアシ取らない!
先ずはマナーを勉強しような
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:08.98ID:dDoD12Iz0
>>60
揚げ足でもなんでもないじゃんw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 01:00:07.26ID:QlOwSKxb0
オステで売れてる色は赤と黒かな?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:31.56ID:Rt2oUmIc0
>>65
カッコいい
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:17.34ID:m47uJrnM0
白ステルヴィオを実際に見たけど驚くほど安っぽかったわ
>>65の青や赤はかっこいいんだけどね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:16.83ID:WCAzAnQx0
>>67
白はレクサスやbmのように元から安っぽくみえる色だからね〜
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 05:54:15.35ID:R4hCYvcr0
並行モンの案内だけど日本仕様と同じにしたら高くなるね。
装備最小限でよい人と、珍しいボディカラーにしたい人にはアリかも?
https://blog.goo.ne.jp/autoitalia1985
本国には【VERDE RACING】ってキモイ色もあるんだね
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:09.12ID:Hd1DRxwz0
おステおステやってる人は
ワインディングを走ってる自車を
あげて皆
峠行ってもちっとも見ないぞ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:09.02ID:1A/tkWZM0
イタリアならよく見るよ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:21:06.19ID:V2xiw8jP0
ステルヴィオは数あるSUVの中で
何にも似てない独創的なデザインが魅力でカッコいいと思うんだが
この売れてない状況は受け入れられなかったということかな
中古で出回ってるのはディーラーの自社登録が試乗車上がりばっかだしさ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:37:43.67ID:IrnXcd9Y0
>>74
下取り車がこの時期に回ってくるわけないだろ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:33.11ID:SA6Cf/C30
>>76

数出てる車なら買ってすぐ売る人がいるから
下取り車が中古市場に出てくるよ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 12:21:04.93ID:SA6Cf/C30
白だしな
黒や赤ならすぐ売れそう
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:55.20ID:+flJCvFS0
ファーストエディションじゃない通常仕様のスポーツパック契約してきました!楽しみ!!
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:01.14ID:+CSPZpwG0
>>80

何色買ったよ?
乗り出しいくら?
どこの店で買った?
年収はどれだけ?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:55.31ID:f9ihsa3T0
>>80
おめ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:42.72ID:+CSPZpwG0
>>80

初回ロットは故障だらけだよ
残念だったな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 22:30:03.44ID:f9ihsa3T0
>>83
妬みwww
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 00:42:36.08ID:z6E5TCxz0
アンチだらけだから、ちょっと書き込み控えた方が良いね。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:36.66ID:Vc2J7qJ50
>>83
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれないね。でもそのリスク込みで気に入ったから満足してるよ。優先順位のトップに”故障を避けたい”が来るなら国産乗るんじゃないかな。この車乗る人はそこは気にしない人じゃないと無理と思うよ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:38.32ID:Vc2J7qJ50
>>82
サンクス。10年乗ること目標にしてます。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 17:32:38.81ID:X/i6iv3F0
>>88
今計算してみたが88の
ステルヴィオはワインディングの遠心力に引かれ
タイヤが外れる
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 18:38:31.54ID:Vc2J7qJ50
>>89
占い師の人かな?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 20:05:40.64ID:BqdwOeMh0
>>88
納車まで楽しみですね!
自分はファーストエディションで通勤や遠出にもう5000キロと乗りまくってますがマニュアルモードでDモードパドルシフト超楽しいですよ!
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 20:55:41.18ID:Vc2J7qJ50
>>91
スゴい!通勤で使ってるなんてなんか贅沢!乗り心地はどうですか?走りの良さは理解してるんですけど、普段使いにはどうかな?と思ってたんで。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:46:31.19ID:BqdwOeMh0
>>93
スポーティな乗り心地は当たり前ですが静粛性が高いのと乗り心地の良さに驚くと思いますよ。ロードノイズもだいぶ抑えられてると感じます。
あとaモードでクルーズコントロール使うとL16.5キロ位いく時もあります。
でも前に車がいない時はDモードにしてしまいますね^ ^あと楽しくてパドルで無駄にシフトダウンしてしまう事がよくあります。DモードだとL8〜9キロくらいです
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:47.76ID:Vc2J7qJ50
>>94
なるほど!!そういう生きた感想って一番ためになります。乗り心地が良いのも燃費が想像以上にかなり良いのも嬉しい誤算ですね(笑)
家族を乗せるときはAモードが良いでしょうね。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:23.27ID:RGEblqlt0
>マツダCX8の兄弟社だぜ

FR車であるジュリアベースで、エンジン縦置きじゃないの?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:33.08ID:tpfVAKGn0
suvの性能の差が、走りの決定的差でないことを教えてやる
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:18.52ID:OQKDpK5F0
家族を乗せて似合う車じゃないけどね。
首都高や箱根を一人でガンガン攻めるのが似合うSUVなのだし。
コンセプトに合った使い方をせんとおステが泣くぞ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:11.78ID:iTLZjdgF0
>>99
決して家族を乗せて似合うとは思わないけど一人で乗るほうが似合うとかそこまでストイックに考える必要ないと思いますよ
自分は助手席に女性を乗せて走るのが好きですけどね^ ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況