X



【W213】 メルセデス・ベンツEクラス43【S213】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bfe-WR8A [118.151.200.89])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:48.45ID:IHNp4H120
W213, S213 Eクラスを語りましょう。

前スレ
【W213】 メルセデス・ベンツEクラス42【S213】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537866000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx11-hGZk [126.170.52.177])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:33:02.07ID:MqXWh+V8x
国産車並みの故障頻度で、国産並みに修理費が安くなるんだったら乗り換えずに長く乗りたいんですけどね。
新し物好きではなく、延長含めて5年間のメルケア切れたら怖くて乗り換えざるを得ない人もいる。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-zdmO [1.75.228.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:21.85ID:47cNcuDrd
メルセデスの型落ちとか平気な人が信じられん
余裕があれば買い換えるでしょ?
ないから言い訳を考えて自分を納得させてるんだよね?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdfe-BwMv [42.126.211.21])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:31.41ID:UlDYsswJ0
>>591
オレは金はあるけど、10万キロは乗る
そして後期を安く買う

別に人それぞれだろ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-zdmO [1.75.228.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:10.12ID:47cNcuDrd
好きなだけ乗れば良いけどメルセデスの型落ちは恥ずかしいって事に変わらない
w212とか見ると気の毒にって思うもん
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-swRx [153.147.118.169])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:14.56ID:xsnciRiHM
何に金かけるかの比重が他にあるだけだろ?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-zdmO [1.75.228.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:27:39.15ID:47cNcuDrd
そんなにお金ってほとの金額でもないだろ
スーパーカーのつもりか?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp11-BwMv [126.233.70.91])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:36.32ID:ERNNDWSnp
新型を車検前に乗り継ぐ人のお陰で私は後期を安く買えることを思うと、感謝の気持ちを抱かざるを得ない


ありがとう
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1ce-sO/X [118.238.231.236])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:58:21.52ID:+coU1TDy0
>>598
同意!
金持ち気取りで最新型を買い替えてくれる見栄っ張りがメーカーやディーラーの養分になってくれてるお陰で本当のクルマ好きは良質なクルマを安価で手に入れられる。

養分の皆様、ありがとう!
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 86a7-9TKK [223.219.130.237])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:47.75ID:t1uA8WAu0
ちなみにおいらは
2年リースで年間3000キロしか
乗らないから、いい中古車を輩出してる。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-078h [126.33.27.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:44.08ID:ztHr971Jp
>>599
>571で止めておけば本当の車好きだと思われていたのに
新車を短期間で買い換えられない貧乏人の見苦しい言い訳なのが露見しちゃったね
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-DlZR [126.234.123.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:22.68ID:WAK/Zakur
>>571
コツコツとイジられた
10万オーバーの中古買う奴が
可哀想だな
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-PKP7 [126.35.76.239])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:38:46.78ID:kmK6xe4Wp
↑屁理屈ww
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.252.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:03:14.20ID:lS8vk6bZa
>>602
中古で買ってるとは一言も言ってないのだが…
それに金持ちのフリもしてないのだが…
金持ち気取りで自慢する奴を養分呼ばわりするとこれだけ釣られてくるから面白い。
実際俺は金持ちでもないからローンで新車買っコツコツやってるよ。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-zdmO [1.75.228.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:47.98ID:47cNcuDrd
型落ちも恥ずかしいけど中古ってw
ちなみに中古ってどこで買うの?
3年落ち白色フルオプションの中古下さいって言うの?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-PKP7 [126.247.21.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:09.57ID:MOP2nZ3Pp
212後期なら213とフロントはあまり変わらない。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0VV6 [49.96.16.212])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:49.68ID:1fL1t/5pd
>>588
そうそう女房と畳も新しい方がいいよな
金持ちは女房も次々新品に乗り換えて中古を婚活市場に放出してくれw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0VV6 [49.96.16.212])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:13.37ID:1fL1t/5pd
>>589
つまり輸入車は使い捨てということだな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0VV6 [49.96.16.212])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:38.95ID:1fL1t/5pd
>>593
金持ちでも同じものなら安く買いたいだろ
というか、資産家ほどケチだろ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6910-ovqH [110.3.191.144])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:36:26.46ID:fHHh5DNw0
ベンツ全板中最高にゴミしかいないE板
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0VV6 [49.96.43.191])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:21.13ID:J2ObZ7/cd
>>616
それは成金だろ
旧家の資産家はつつましいぞ
ここはという時は金を使うが
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx11-hGZk [126.158.48.110])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:24.71ID:dY8r+xokx
mercedes me adaptor なんて付ける奴いんのか? 何にも使えないじゃん。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-dSyg [126.35.214.88])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:46.07ID:exHXhA/cp
MBUXはハーマンが作ってるって…
日本版は大丈夫なのか?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0583-xGx2 [114.167.54.248])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:56.71ID:Cbe8CkTp0
>>609
確かに!中身は全然違うけど。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0583-xGx2 [114.167.54.248])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:16.99ID:Cbe8CkTp0
>>623
やばそうだね。フリーズ&ブラックアウトか!ナビに声掛けても無視されるとか笑
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-ovqH [153.250.97.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:38.72ID:939LCcXmM
>>626
おまえ中古で買ったボロボロのW211早く乗換ろよ…まぁ転落してその歳でバイトは気の毒だけど。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM69-6mv3 [150.66.71.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:20.90ID:SliC6MF1M
>>460
遅レスすいません。
左ハンドルは嫁が絶対NGですよ。
Eの大きさにもブーブー言ってます。

ちなみに最近購入だとCのエアサス付とか、C43あたりと迷いませんでした?
あとステアリングヒーターとか後席シートヒーター無くて寒くないですか?
乗り比べたいんですけど、カブリって試乗車全然ないですね。
前のモデルの中古車でよければ試乗できますよ、なんて営業にあしらわれてます。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022f-Pr2h [125.8.90.243])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:13.68ID:qNn8N0aD0
先日ちょっとした会合で肩身の狭い思いましたよ
周りはロールス、ベントレー、ポルシェ、マセラ、マセラティと
高級車ばかり、おまけに運転手付きも多かった
eではカッコにならんかったね、みじめでしたよ
やっぱドイツのタクシーですねeは、日本で言うマークUあたりですかね?

私も、意地です、金持って死ねませんし、本気で 本気で 超本気で

Mercedes-AMG S 65 longフルオプションで勝ちに行きます。

金持って死んでも仕方ないですし、残りの短い人生 楽 し み ま す 。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2136-wg0N [60.95.209.238])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:48.45ID:5ubbmy1P0
コピペにまじれs
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e12f-hf3H [124.142.13.53])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:08:36.16ID:1+VtCEGL0
カコワルイ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8121-sO/X [220.153.78.127])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:09:40.93ID:ixBXEpTy0
高級車うんぬんよりメルセデスベンツ=Sクラスだと思う。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 022f-Pr2h [125.8.90.243])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:09.32ID:3Tz0OPGz0
中には女性ドライバーのマクラーレンもいましたマセラティ、ポルシェも女性ドライバーでした。
こっちを見られたのですがeでは恥ずかしくて眼を合わせられませんでした。

あと道沿いから店舗に入る際、歩道の段差に反応なのかピーピーとうるさいのと
歩行者と反応した時のブレーキは超ビックリ驚く!absがきいたロック状態だなや
高級車じゃないから我慢します。

>高級車うんぬんよりメルセデスベンツ=Sクラスだと思う。
SLも入れたって下さい。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-lwb5 [183.74.192.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:36:53.70ID:niczEjUEd
今日の夕方、レンジローバーのレヴォーグっての?
オープンにして走ってたわ
40歳くらいのモデルみたいな美人やった、オバハンやけど
カッコ良かったわ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ec2-hf3H [121.3.143.163])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:55:46.12ID:aBPnRDyi0
>>637
世間的にはそうでしょう。
ユーザーは自己満足的付加価値を付けたがりますが。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2136-92oK [60.95.232.183])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:35:15.83ID:hj6r/ALl0
>>619
半日見ないといっぱい釣れてたわ
というのはウソでオレは心からそう思っている
なんか哀れに思えてきた
反発するヤツは経費か成金か知らないが
ヤンキー気質で品はないな(学歴もない)
お水系か三流歯科大卒か解体業で小銭持ち
まあ大きく外れてないだろ
15年で3台乗ったメルセデスいいクルマなんだけどなぁ(5台以上乗らないとダメか?)
こんなの多くなって恥ずかしくなってきた
NGにしなくてももう来ないからいいよ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-IycG [49.98.154.55])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:58:34.18ID:uvUsf200d
でも、ここって213のスレだよね?
なんで、型落ちだとか貧乏だとか、わけの分からない話になるのか。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa45-6tk7 [106.161.162.20])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:59:10.65ID:Z4VHsyz9a
我々全員、Eクラス程度にしか乗れない仲間なんだから、みんな仲良くしようじゃないか!
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-078h [126.247.79.196])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:44.93ID:GIr6teaPp
>>645
爺さん怒りで顔真っ赤
歳をとると怒りっぽくなるから仕方ないが
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0645-TJRJ [143.90.221.7])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:23:16.10ID:dWELmImi0
君  上から目線 ジジイそんなに偉いのか たかか2ch やめろ あと寺もな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa45-6tk7 [106.161.172.13])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:05.18ID:L9FMMWd4a
>>650
そうだ! その通りだ!
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 89e7-ZrT7 [14.3.254.166])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:16:34.25ID:/l/sSi5R0
私もEクラス大好きですお!!
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8121-sO/X [220.153.78.127])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:05.52ID:ixBXEpTy0
>>655
じゃゲレンデ乗りはおっぱい星人だな。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-ovqH [153.250.97.6])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:32.35ID:7Z8cs4L8M
洗車してもらってピカピカや!
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8218-swRx [27.84.37.33])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:19:08.51ID:RAasMNXd0
Vクラス乗りヤバイな
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF45-xGx2 [106.171.74.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:39.55ID:Py8qNdpsF
プレデター顔になったらスカイラインと区別がつかなくなりそう
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0645-TJRJ [143.90.221.7])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:41.97ID:W9nWlNkX0
似てるよ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d4b-PKP7 [122.23.179.112])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:13:55.38ID:HWst8JdF0
もう普通のメルセデスじゃありふれててちょっとな
AMG GT欲しくなってきたが車幅がなぁ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp11-078h [126.33.85.243])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:19:58.31ID:78nWru43p
>>667
何故IDをコロコロ変えているの?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-zdmO [49.98.136.11])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:38:04.12ID:EqAWDORzd
>>669
そーいう事を言うから過疎るんだぞ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx11-xGx2 [126.183.35.39])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:04.08ID:N8LDVEdSx
詳しい人いたら教えてください。
ベンツの純正部品は、同じ物でも搭載車両が異なれば、パーツの品番も違うものになりますか?
海外のサイトで調べると1つの品番に該当するOEM部品に対して適合する複数の純正部品の品番がヒットするのですが、上記のような理解で良いのでしょうか?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e51-xNJX [113.42.127.114])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:16.49ID:2MlU+SJC0
秋らしくなったこの時期のドライブは最高だ
やっぱEクラスに乗ってて良かったと感じるな
普通のサラリーマンにとっては最高のプチ贅沢だ
70になるまでは、Eで旅を楽しみたいね
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0VV6 [49.96.4.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:07.33ID:PkLZUPYzd
>>668
レクサスLSやセンチュリーくらい?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d71-Pr2h [218.46.177.217])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:21.93ID:jyhPKpes0
>>676
Sクラスはこれまでの実績があるから、
衝突安全性含めシャーシに関してはLS、センチュリー含めトヨタ車より上だろ。
LSやセンチュリー設計してる社員が目標にしてるのがSクラスのシャーシ。
当然現時点では追いついてない。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0VV6 [49.96.57.168])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:16.47ID:S3pdrjH4d
>>680
法定速度って60km?100km+α?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d71-Pr2h [218.46.177.217])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:13.37ID:jyhPKpes0
LSは6ウィンドウにして側面衝突安全性低めてどうする?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-0VV6 [49.96.57.168])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:36.65ID:S3pdrjH4d
>>680
センチュリーは国内専用だけど、LSは主に欧米向けじゃないの?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e197-zdmO [124.18.65.50])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:30:34.88ID:4BQmZCb/0
>>684
ディストロがどうだろうと212から早く乗換えろ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ed8-K44J [121.102.14.48])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:33:39.99ID:gw60iCqF0
前期W212なら今すぐ買い換える
後期W212なら2年後にW213後期が出るまで粘れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況