X



【LOTUS】ロータス総合18【ACBC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd77-wdbZ [49.98.128.77])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:36.78ID:RDpzTrHXd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

現行からスーパー7、F1まで、ロータスに関するスレッドです。
似た者同士みんな仲良く。

Lotus Cars
http://www.lotuscars.com/
LCI Limited
http://www.lotus-cars.jp/

※前スレ
【LOTUS】ロータス総合17【ACBC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530446910/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ba4-JGag [217.178.26.81])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:55:05.61ID:G6dX0Swg0
>>393
カーセンサーに未登録車が掲載されていたよ。今は分からないけど。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ba4-JGag [217.178.26.81])
垢版 |
2019/02/09(土) 11:56:34.44ID:G6dX0Swg0
因みに限定20台のCUP 250 GPは4台ぐらいあるw
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-OqiZ [103.84.127.233])
垢版 |
2019/02/09(土) 17:32:07.59ID:HFVnmAKtM
S2はスラっとした爬虫類
ジュークはパンスト被って引っ張られてるデブ
な印象
俺もS2好き
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd2-Oxd9 [39.3.1.24])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:38:22.65ID:odSOvl8j0
S1: 両生類
S2: 爬虫類
S3: 魚類
S2が好き
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e388-dtbV [59.166.198.72])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:43:44.85ID:TbDKMVxV0
エリーゼをSUVにしたらジュークっぽくなるかもしれない
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bd2-Oxd9 [39.3.1.24])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:30.71ID:odSOvl8j0
ウィリスJeepをシャコタンにするとセブンっぽくなるかもしれない
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3a4-59h2 [115.69.237.146])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:50:55.69ID:MnGDTnq70
並行でS3買ったもんだけど、ガス検で聞いたけど並行全体が減ってるそうな。
景気落ち始めたのか、それとも格差が広がって車買わなくなったのか。
金があるやつはディーラーで買ってるんだろうけど。

LCIは限定車とかマイナーチェンジ程度だとガス検受けてガス枠20で輸入してるだけみたいね。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-Nb8i [111.239.170.3])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:58.60ID:v4uRa+sSa
V6のロードスターは中途半端
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e5ec-xwnJ [218.220.106.115])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:02.21ID:G5LtCOc/0
サーキットユースオンリーならいざ知らず
V6とか重いエンジンの印象
1トンチョイはキツイ
もはや印象だけで・・・

一般道を軽く流すだけで充分な俺
ライトウエイトスポーツマシンに憧れている俺には圏外
エリーゼの900kgでもギリギリ許せるか許せないところなのに
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5f8-DOJB [122.197.107.239])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:35:27.49ID:kjj32OTb0
詳しい方がおられましたらお願いします。
ロータスのエスプリ S1についてです。とあるレビューで本国仕様(右ハン)と
北米仕様(左ハン)でウインカーランプが異なると読んだのですが、前後
ウインカーに何か違いがありますか?

調べましたがハッキリと判明しませんでした。厳密に言うと本国仕様(右ハン)の
ウインカーランプがどのようなタイプなのかわかると非常に助かります。
よろしくお願いします。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM99-Se4R [36.11.224.245])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:57.98ID:HS+RWr8EM
エリーゼってオイルクーラーついてる?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-Se4R [111.239.168.76])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:07.34ID:P0eRBt4fa
S3のスーチャー
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM99-Se4R [36.11.224.178])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:15.49ID:ngJ7slJCM
d
ってことは結構オイル残るのか
抜いても
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cdb0-PGOX [180.49.14.210])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:38:03.58ID:TJFGTIBJ0
ありがトン、かな?
2ch古語な希ガス
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 2b44-47nw [113.43.209.210])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:14:07.19ID:86jIB6qt0St.V
みんな高齢ですから
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a51a-tf76 [124.26.146.193])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:04:22.95ID:m/Q8fNIU0
家の新築時に嫁が発狂しながら「トイレに絶対に付ける!」と言い張った音姫
しかし年齢を重ねた今そのボタンは押されることがなくなった
そして「車は絶対にMT!」と言い張った私もクラッチを踏むのがつらくなってきた
こうして人は老いていくのか…としみじみと感じている
以上で自分語りを終わります ご静聴ありがとうございました
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc1-f83J [36.11.224.119])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:03:14.97ID:G7d0eQI1M
チャリ乗ろうぜ、通勤も良い
引退したら保護犬もらって散歩行こうぜ

体動かせば90は余裕
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMc1-f83J [36.11.224.221])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:51.65ID:efGWBRM2M
すまん、車もチャリもバイクも軽いのが好きなんだ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2391-z6VA [59.159.103.59])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:08:16.57ID:WsUCDb1E0
俺もや!バイクも車も自転車もかなり軽量な分類に入るモノばかり。重いのは自分だけ😭
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23e8-AOBF [219.102.66.89])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:57.81ID:6pMWV8gX0
バイクはある程度重くなければ関東平野の強風に抗えない
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4dc7-R+uR [122.255.148.207])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:04:49.55ID:cULlzMdm0
今日から仲間入りさせて頂きました。
色々と勉強させてくださいませ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-f83J [111.239.163.160])
垢版 |
2019/02/19(火) 05:47:10.26ID:G6NSb8zga
まずはキャリパーを黄色く塗ります
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-u7O1 [106.130.45.228])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:55:09.22ID:WHkY+ebWa
おめ いい色買ったな
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa31-z6VA [182.251.227.72])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:52:32.43ID:JlFVMDgka
おめでとう
あ、その色買っちゃったんだ...
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FF29-R+uR [106.171.32.46])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:51:28.94ID:TYvxSYOOF
みんなエスパーなのか!?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-8KGP [111.239.168.66])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:58:52.49ID:RIN1uGmFa
地震大丈夫?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1ac-1UA4 [114.152.45.78])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:08.66ID:vzvI6k8B0
日本のナンバープレートでかすぎ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FF9d-b2dB [106.171.54.80])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:32:13.18ID:sTw3oDekF
嬉しくて納車されて即走りに行ったらエリーゼとすれ違った。
手を振ってくれて嬉しかった。
ロータス乗りは優しいな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1ac-1UA4 [114.152.45.78])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:09:38.99ID:BSBkanNl0
>>455
おめ!いい色かったな
俺みたいにナンバープレートがクタクタになる前にステー交換をお勧めするぜ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1391-Vd0N [59.159.103.59])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:32.34ID:5D3DMXxO0
新参者ですまんが、リモコンキー故障してスペア持ってなくてドアロックかかってたら中に入れないの?
説明書読んだけど中に入ってからの手動解除は書いてあるけど...
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1391-Vd0N [59.159.103.59])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:25.95ID:5D3DMXxO0
>>459
あんまり壊れるってことはないんだね!
やれることは定期的に電池変えとくくらいか。
他の車ならリモコンキー使えなくても鍵で開くっていうのが当然だったから不安になったw
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1391-Vd0N [59.159.103.59])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:48.18ID:5D3DMXxO0
>>461
なるほど、稀によくあるのか...
ちゃんと覚えておこう。イグニッションロックの手動解除も一度練習しとこうかな。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-6t2E [1.75.199.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:27:19.52ID:3v5hxTX3d
EXIGEクーペとなってますが(初代から)ルーフってエリーゼのハードトップとは違って
フレームに付いてるものでしょうか?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-6t2E [1.75.199.76])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:44:46.43ID:3v5hxTX3d
>>464
ありがとうございます
EXIGEのルーフってクーペモデルでも外せちゃうんですね…
クーペモデルはルーフ一体化してるのかと疑問だったからちょっと残念
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23e8-EwP6 [219.102.66.89])
垢版 |
2019/02/28(木) 05:54:55.64ID:C4czz4sy0
バッテリー上がりを経験してから自宅での駐車はリモコンロックせずに、
カギをまわすだけにしているよ
ボデーカバーがあるから大丈夫
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23e8-EwP6 [219.102.66.89])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:06:07.01ID:C4czz4sy0
助手席側も開けたり閉めたり、少し面倒
泊まりも含んだ外出先ではリモコンロックしてます
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-pAB0 [60.138.188.232])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:59:29.77ID:JYCL3gUq0
フェイズ3 1.6NAに乗ってます。
購入時は非力なNAをガンガン回して走る楽しい。と思いまよは無かったのですが、
最近、1.8スーパチャージャーのモデルに乗り換えようか悩んでいます。
アドバイスをお願いします。
同年式くらいだと、追金はどんなものでしょうか?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-2jWm [49.98.169.242])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:40:11.11ID:Y6lQpGINd
滅茶苦茶速いし、エキゾーストが痺れる。
35GT-Rの人と一緒に試乗した時は俺のRより速く感じると言ってたが、実際初期型の35Rの加速タイムと大差ないし、目線が低い分そう感じるのだろう。
ただハンドルはエリーゼより重いし、内装が一緒なのに全長全幅共に拡大されているので運転には気を遣う。
戦闘機で言えばエリとエキV6では、F16とF15ぐらいの違いはあると思うし、F15に出来てF16に出来ないことはあってもその逆は全くないという感じ。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM21-Rc0K [36.11.224.126])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:57.15ID:LgYP4AlkM
戦闘機の下り、MotoGPで頼むw
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-2jWm [49.98.169.242])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:23:44.09ID:Y6lQpGINd
ではガンダムで例えてみるか?

エリーゼS1→RX-78 ガンダム
エリーゼS2→ガンダムマークU
エリーゼS3→Zガンダム
旧エキシージ→ガンダムF91
エキシージV6→ユニコーンガンダム
GTR→サザビー
フェラーリ→キュベレイ
ポルシェ→ジ・オ
スーパーセブン→百式

てなとこか
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-ZXL5 [182.251.227.149])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:25.68ID:mmU640cta
>>486
一応聞いていい?宮崎は?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa91-pAB0 [182.251.254.12])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:05.51ID:ixNwC50pa
>>473
追金が120万程度で済むなら
今すぐにでも
変えられるのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況