X



【TOYOTA】86/BRZ★149【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fdf7-kEqI)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:15:19.66ID:oDGKAIMw0
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て 
※タイトルに [無断転載禁止]©2ch.net は入れない

■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/
【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha.co.jp/PageBRZ.html#2012.10.12

※前スレ

【TOYOTA】86/BRZ★148【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536411381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:02.61ID:q2FE+08od
モデラーだから梨肌なのは気になる
俺がカーモデル作るときの鏡面仕上げのほうが綺麗な自信ある
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-3Vr4)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:45.62ID:kQXx/Bywr
>>312
>>297だけど、相手が賛同してくれてるなら大丈夫じゃない?
俺は成約直後に嫁の妊娠発覚したけどそのまま86買って乗ってる。困ったのは適合するチャイルドシートが少ない&子供が1歳なるまで後ろ向きに設置しないといけないってとこ。結局、横向きでも乗せれるやつ買って運用してるけど、乗せ下ろしはやっぱ面倒。
それと嫁がMT運転したがらないとこ位かなー。まぁ86の楽しさに比べればどっちも些細な事だと思ってる。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa30-WfaS)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:42.09ID:sWrhXcC7a
86GTリミテッドでブレンボ付けて2ヶ月待ち。年内には納車予定です。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-970z)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:30.23ID:+t64iqCRa
>>320
レスありがとうございます。
乗り降りや利便性の面倒さは妥協しています。
クーペだと子どもがドアパンチする可能性もないし、なんせ運転していて楽しい車が欲しいので、、
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-3Vr4)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:19.64ID:kQXx/Bywr
>>320です

>>321
なにぶんショートストロークなもんでww

>>324
確かに子供はドアパンしないけど、子供の乗せ降ろしの時は注意しとかないと自分がやっちゃう可能性あるよ

ある程度開けないと乗せ降ろし出来ないので、自分はできる限り端っこに駐車するようにしてる
子供がある程度自分で乗り降り出来るなら大丈夫なんだろうけどねー

子育て中は不便に思うことも多いけど、それ以上に楽しんでるよ
こういう車がいつまで乗れるかも分かんないしね
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a22-cKVu)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:05:55.32ID:EqIYIaXl0
好きな物、乗りたいと思う物に乗るのが
不便を楽しいと感じるのが長く付き合うのが
ハッピーになれるは事実
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Cf1m)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:19.80ID:yzBGatVxa
>>312
実用車としての不満点
トランクスルーができないと積める荷物はかなり少ない
後部座席は乗り降りしにくいし狭いし圧迫感あるし、夏の日差しがきつい
ドアが長いので駐車場で気を使う
物(ゴミ箱とか)の置き場所が少ない
USB端子がない
車高が低いので見渡しが効かない
燃費あんまり良くない

ぶっちゃけそのままだとかなり不便
対策なり我慢なりが要る

嫁さん連れて試乗に行けば?
最低でもチャイルドシートつけたらどうなるか見とくべきでは
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc4-SalC)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:10.24ID:CmFJhXAYd
バケットシート(ジータV)に変えたが、別段ノーマルでも見にくいと思ったことなかったがな
強いて言うなら、三角窓の後方視界の悪さか
鋭角な交差点だと、ちょっと合流しんどい
まあ、独り身かセカンドカー以外はずっと乗れる車じゃないな
4年乗ったけど、後1、2年でWRXかセダンに乗り換え予定
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a22-cKVu)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:51.47ID:EqIYIaXl0
快適無比なクルマ選ぶなら86なんて選択に入らない
馬鹿が一匹減っちゃうだろ
本人が欲しいと要ってる
飼ってから後悔すればイインダヨ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-zsKP)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:12:53.48ID:h+Ra7mNjd
グローブボックスの中にUSBポートあるよね
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 628e-9Da3)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:26:08.35ID:cCzYaJyn0
>>323
細目のコンパウンドで落とすか、コンパウンドが嫌ならマニキュアの除光液で試して見るべし。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-cYnV)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:55.54ID:8wQbuQEnd
純正ナビはデフォだとUSB接続出来ないので専用のケーブルをネットで買ってナビの背面からグローブボックスに通した

充電用のUSBポートはスタートボタンパネルの左側の四角いふたを切り取ってYACのやつとかを嵌め込んでる人が多いんじゃない。おれはGlagioの取り付けだけど




https://i.imgur.com/L0omojk.jpg
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a636-970z)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:24.56ID:aSPnMsVv0
>>330
FRやクーペに拘りというか、86、BRZに拘りを持ってます。

僕が中学生高校生からの夢の車という事を嫁も理解してくれたので、子どもできた時の対策?不便な事がわかってたらやりやすいかなと笑
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr10-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:45.42ID:AOVPw9cjr
>>352
>僕が中学生高校生からの夢の車という事を嫁も理解してくれたので、

何歳?
この車が出た時に中学生とはずいぶん若いんだな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 70a7-c9B2)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:23:07.93ID:BDfmEwVT0
リア充多いな…
自分は彼女も結婚も出来なくてこの車。買ってから一度だけ助手席に美人が乗ったことがあるが、2度目はなかった…○乙

>>350
この車の後部座席の背もたれって、分割式だったっけ?
少なくとも自分のは一枚もので、助手席後ろ側のボタンを下に押すだけで前に倒れてくれるんだが…
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ac71-yGlT)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:08:58.98ID:2O5v+tN40
そうか、運転席側はめないのも手かもね。カタカタ異音したりしない?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f0db-BkfR)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:21:57.84ID:hDNt4K3n0
86ではないが、今の時代でこんなにオーバーステアな車も珍しいな。

https://www.youtube.com/watch?v=AdsXUB0z-Pc
Alpine A110 2018 - Maniobra de esquiva (moose test) y eslalon | km77.com
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-nEyQ)
垢版 |
2018/10/10(水) 04:35:21.62ID:aABMlBOVa
これからまた、別荘行きだ
女房は4時に起きて支度してる
きょうの天気が悪いのは承知してたが
風は予報が外れたのか静かだ
雨は降ってるようだ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-gq0R)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:25:14.58ID:HBZSQGPCd
アクセル完全に離してエンブレかかってる時にかなーりゆっくりアクセルオンしたつもりでもちょっとガツンとなるんだがこれはそんなもんなのか
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:33.94ID:hdlx8l+3a
>>353
まだ若僧です
21です
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-gq0R)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:07:23.99ID:HBZSQGPCd
金あんなー
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:18.29ID:Z3RCGQ8/a
21かすげえな
尊敬するわ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 8e4b-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:44.10ID:XMvQoYLk01010
>>370
21で86BRZ買って結婚かよ
すげーな
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ KK5f-JbEd)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:01:35.01ID:tfOOX6rgK1010
やっぱり勝てないもんだな

【画像】青い三連星が三台で他の車を追い回したり路上を塞いだりDQN行動を繰り返してるもよう [
http://www.kimootaku.jp

http://i.imgur.com/OaOvWBo.jpg
http://i.imgur.com/E7HvxvO.jpg
http://i.imgur.com/cvgIKFG.jpg
http://i.imgur.com/RfKw8oW.jpg
被害者が撮った写真
http://i.imgur.com/oQHZ6EV.jpg
http://i.imgur.com/807H2BX.jpg
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sa0a-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:58:47.20ID:9gR6wy4ha1010
>>371->>373
1、2年後の話なので(買うのは)まだです。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:35.80ID:/HoJ0B8sd1010
>>374
普通に通報案件
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sp88-z7Hv)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:49:30.76ID:Z5DRcUvwp1010
>>379
お前はバカか⁉
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ f653-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:58:14.73ID:XoV1mucq01010
次期モデルが大体2年後にMCと言われてるから
確実に新車は今の価格では買えなくなるな、
容姿もどうなちゃうか判らん
中古車も高騰すると思う
今の容姿が好きなら、バイトで稼ぎ倒して購入すればいいんじゃないの
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sa30-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:28:31.34ID:SF86HiqVa1010
WRXから86に乗り換える。普通とは逆だけどこっちの方が楽しいよ。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sp88-Y8oI)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:40.82ID:NXOddiy6p1010
純金製ホイールは柔らかい。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 9c32-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:40.08ID:Lc/GKT2501010
>>379こいつら何に憧れてんだろな
インプ乗りって社外ホイールでも大体金だし
マフラーも砲弾だし
ラリー憧れて買ったならその抜けまくるマフラーとか辞めればいいのに
ラリー用の弁当箱みたいなマフラー入れたりトラストのMTで音楽しんだりすればいいのに
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロWW 4018-qHOq)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:49.63ID:JNS23LfN01010
>>383
純正ザックスセッティング自体は素晴らしくいいよ文句なし、ただ車高高すぎてな
厳密にはバネ換えてから純正ザックスのしなやかさがありながらギャップでストンと1発で収束する良さが無くなった
収束の早さは少なからず残ってはいるけどギャップでズドンという衝撃がくるようになる
工賃バカ高なダウンサス入れるなら最初から車高短入れた方が吉というわけや
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sp10-Om3W)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:55.38ID:XITy8GfXp1010
>>392
詳細ありがとう。本当に参考になる
stiダウンサスは少ししか落ちないのが残念…

いろいろ教えてもらって申し訳ないんですけど、どのダウンサス付けた事あるか教えて欲しいです。

私は基本街乗り+ワインディングを軽く楽しむ程度に使わないんですけど、本当に車庫調にした方がいいのかじっくり考えたい…
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロWW 7a4c-wKkd)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:11.44ID:dZaOjwMe01010
ブリッツのやっすい車高調入れたわ
乗り心地はクソだが見た目が🙆🙆🙆
盆栽を楽しむ人には十分
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 662f-Egyy)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:55.69ID:p45RhZXn01010
サーキットのタイトコーナー出口でケツが出たときに綺麗にコントロールできないんだけど、なんかコツある?
(下手なのは自覚してる)

具体的には
滑ったなと思ってアクセル戻し+カウンターあてたらすぐ収束したり
逆にもうちょっといけるかなと思って頑張ったらケツが出すぎたりって感じ
車は完全純正仕様
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 462f-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:22.89ID:mqg/+0VR01010
純正形状のサスセットは検討対象にならんのか
ショーワの極とか定番じゃね
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sd2a-gq0R)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:00.16ID:KSHUFl29d1010
ノーマル車高+リップでの話ならその人があまり慣れてないんだと思うよ
片輪ずつゆっくり段差に乗るとか正面からガッと行かない様にするとか
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 462f-Cf1m)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:06.12ID:mqg/+0VR0
>>401
15mmとかじゃ満足できんってことか
あんまり下げると擦るのが怖いんだが
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9c32-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:29.99ID:Lc/GKT250
がた落ちだな
ただでさえカス車なのに鉄くず以外何物でもない
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f3d1-3Vr4)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:14.73ID:qHgvwayb0
>>377
86にザックス+stiダウンスプリング入れたけど、金あるなら素直に車高調入れたら良いと思う
俺は貧乏性&ザックスの高さから少し落ちれば良いやと思って入れたけど、ダウン量少なくて失敗だったと思ってる

でもやっぱり貧乏性なんでヘタるまで車高調入れられないジレンマ

純正よりstiのがロールも気持ち良く収束感というかいなしてる感あって良い面もあるけど、落ち量がね…
正直ザックス入れてない純正と変わんない腰高だよ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-GK8r)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:42:18.90ID:H1eWpEaep
>>410
男らしいのねw
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f08-Qyet)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:14:20.37ID:mSo/enr+0
TRDのラリー用サスとか
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-HWF7)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:01.00ID:KjaZ0AH4a
チューハツ マルチロード
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5b-sbtD)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:32:54.21ID:F00jp/cKd
>>412
北海道で恐らく一番86扱ってる店がチューハツマルチロード勧めてる
そのショップのみ取り扱いのもあるでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況