X



【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.140【DEMIO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 20:05:53.38ID:HJt7ZA8d0
↑次スレ作成は文字列までコピペ(ワッチョイ)

【SKYACTIV TECHNOLOGY スペシャルサイト】
http://www.mazda.co.jp/skyactiv/
【オプションの組み合わせ・価格】
http://www.w-tune.com/
【FAQ】
https://www.fastcloud.jp/mazda/web/faq/top.html

【ユーザーレポート】
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=253
【パーツ】
http://minkara.carview.co.jp/parts/list.aspx?mo=253
【整備】
http://minkara.carview.co.jp/note/list.aspx?mo=253
【価格.com クチコミ】
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100510149/
【2ちゃんねる検索】
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=demio

前スレ
【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.138【DEMIO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525235384/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MAZDA】マツダ3代目(DE)デミオVol.139【DEMIO】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531676695/

次は>>980が立ててください
0228キモ七
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:47.40ID:0+KsYgvm0
471 名前:サキオタ ◆SAKIxpI.9k [] 投稿日:2014/06/21(土) 00:39:36.85 ID:KIRCyG+50
嫌儲民はバカだから、バカでも分かるように書いて、煽るように書かないと食いつかないからな(´・ω・`)
ニュースの見出しそのまま書くと、全然伸びないこともある
そういう場合は、バカに分かるように、バカが過剰に反応するように書いてあげるんだ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:58.52ID:fnJIkDYh0
>>230
オメ。前期スポルトはカッコいいね。(*´∀`)
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:22.28ID:4qZhDTb90
>>234
ホントは一般グレードのコンパクトカー探してたんだけどね。過走行ながら状態の良いスポルトが格安で出てきたから一目惚れですわ。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 23:05:44.12ID:YUI6sjLB0
通勤用にこそ向いてるじゃん
嫁がミニバン(新車400万)で自分はデミオ(中古60万)とか至高
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 02:51:01.07ID:RCgDzF7h0
足回りはバネだけ社外品入れるのはオススメ出来ない
バネとダンパーを別のメーカーにするのもオススメ出来ない
バネとダンパーのセットになった商品が確実
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 08:56:47.37ID:ZcH62IwB0
デミオかアクアかフィットかスイフトで迷っているんだけど
価格差を燃費で回収とかどうでもいいし考えていない
安全性能と後方視界と操作性がいいコンパクトカーが欲しい
この中じゃどれがおすすめ?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:32.10ID:3M6FL23Y0
ちな、純正ダンパーはモンローで有名なテネコ社OEM。しかも複式の高級品。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:26.06ID:3M6FL23Y0
>>198 
ヘッドライトの黄ばみは
ドラックストアで売ってる
おふろのルック 磨き洗い 398円
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 10:46:34.76ID:3M6FL23Y0
>>224 それ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:40.71ID:3M6FL23Y0
うちには
プジョー208MTとシトロエンC3があるんだけど
操作系とかハンドリングとか乗り心地とか
乗っていて感じる楽しさとかリラックス感とか
一番しっくりくるのはデミオ13C5MTなんだよね。
クイック過ぎず、ダル過ぎずというか、中庸というか
何でもないというバランスの凄さ がある。
人間関係でも長くなればなるほど空気みたいなものになる。
普段は空気の存在を感じないんだけど無かったら即死みたいな。
魚も極めると無味たんぱくなフグになるみたいな
酒も極めると水になる、上善如水みたいな
極めれば極めるほど無味無臭になるみたいな
究極的に絶妙にしかも高次元で中庸にバランスした隠れた名車だね。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:40.72ID:CnvB0xRy0
>>241
そんなもんフィット一択だろ、コンパクトカーのベストバイだ。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 14:28:21.51ID:EzShSkGA0
>>250
嘘はいかん、アクアはデミオ以上に全方位の視界が劣悪。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:27.77ID:gKUJaaKw0
>>241
今新車でアクアはありえんでしょ
現行のって登場から8年過ぎてるぞ
0265キモ七
垢版 |
2018/10/16(火) 05:09:48.96ID:Cw0r9MXR0

乗り心地は? 広さは? 国産コンパクトと新型ポロ 項目別比較で見る本当の評価
https://bestcarweb.jp/feature/column/2618
◆走行性能評価
1位/マツダ デミオ
2位/VW ポロ
3位/ノート e-POWER
4位/スズキ スイフト
5位/トヨタ アクア
6位/ホンダ フィット
◆乗り心地評価
1位/VW ポロ
2位/マツダ デミオ
3位/ホンダ フィット
4位/日産 ノート e-POWER
5位/トヨタ アクア
6位/スズキ スイフト
◆装備内容評価
1位/VW ポロ
2位/マツダ デミオ
3位/ホンダ フィット
4位/日産 ノート e-POWER
5位/スズキ スイフト
6位/トヨタ アクア
(続く)
0266256
垢版 |
2018/10/16(火) 06:50:45.06ID:c5UO73ko0
皆スマソ、酔って書き込んだのか画像貼っちまったみたいだ。
オレも荒らしに近いな、しばらく消える。

>>263
正真正銘、DE5FSスポルト前期型だよ。
まぁ、写真の撮り方が悪かったかな。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:01.46ID:iVTPiRNt0
スポルトって14インチのホイールは問題なく付けられるの?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:51.69ID:247CJHJ60
>>283
TE37は問題なかったよ。185/60R14で車検通した。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 02:07:02.73ID:ce3yAzAz0
13インチ試した方いますか?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 06:49:44.55ID:OSw46r8l0
>>287
代わりにオイラのリップはバキバキさ( ;∀;)
ヤフオクで同じ型のスポイラーあったけど、更にバキバキだったw
0290キモ七
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:55.01ID:jANZIAyi0

(デミオディーゼルは)市販して良い状態とは思えません
http://kakaku.com/kuchikomi/review/history/?NickName=Viper+Cobra&;CategoryCD=7010

>購入して3年が経過し、75000kmほど走行しました。営業に使用しており短距離走行の繰り返しが多いとはいえ
>カーボンの堆積による不具合でインジェクション交換が2回、バルブスプリング交換、インタークーラー交換を
>行っても不具合(加速不良)が改善されずエンジン交換となりました。
>今回は特別保証で無料ですが3年後に同じ不具合が起こる可能性が高く、
>その際の修理費の負担を求められるであろうことを考えると購入したことを後悔しています。
>操作や使用、メンテナンスで不具合を誘発するようなことをしていないので欠陥車と考えざるをえません。

3年75000kmの過走行車なのにエンジントラブル続出でエンジン載せ替えとは悲惨の極致だなwww
投稿者が言うように欠陥車以外のなにものでもないわwww
0291キモ七
垢版 |
2018/10/17(水) 08:11:12.65ID:jANZIAyi0

ホンダみたいに技術力のある企業なら新しい技術に置き換わっていくのは当たり前。
マツダみたいな技術力のない3流企業は古い技術を使いまわすしかない。
デミオの1500ccエンジンなんて15年前の初代アクセラのエンジンだからな。

次期フィットの1Lターボエンジンと1.5Li-MMDはすでに海外で市販されてるが
次期デミオに載せるエンジンは何一つできていない。
次期デミオは廃止確実。
マツダのような技術力のない3流企業のクルマを買うと大損する。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 13:48:06.38ID:f3MTYjdP0
純正ホイール 日本製は16インチだけなんだな
DYは15も日本製なのに なぜなんだ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:12.68ID:JGOaQGAO0
今でも取り扱いがあるかはわからんが、2010年頃にディーラーオプション扱いであった
14インチのアルミはイタリア製だったな
真円度も高くて走りが良かった
欧州産のアルミって乗り味が良いよな
シューティングスター用に買い直したい
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:40.96ID:Ps9jtHvY0
>>295
使い方保管方法残溝によるが、
BSなら余裕
それ以外ならアキラメロン
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:57.17ID:ZKZ2K0tq0
スタッドレスタイヤなんて7年ぐらいへいきへいき
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:15.57ID:MDgrH+kR0
新潟住みだから、スタッドレスなんて3年でもギリだわ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:54.68ID:D+yAn76a0
リアバンパーのリフレクターが付きそうなとこってDJデミオと共通?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:27.62ID:D+yAn76a0
>>305
いやそういう事じゃなくてDJ用のリフレクターもどきが安く売ってるから付けれるかと思って聞いたんだけど
形が共通?って聞いたら良かったのかな
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:50.71ID:FNF06oC60
タイヤ保管場所ないからオールシーズンタイヤを初めて買ってみた。夏タイヤとスタッドレスのいいとこ取りだけど積もったらホントに効くのかねえ、、コレ。ちな南関東
0313キモ七
垢版 |
2018/10/18(木) 03:44:12.61ID:Lm4IQ3By0
3 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3ba-sO/X) :2018/10/18(木) 01:50:36.01 ID:uiSH+QfY0
もう飽きて来たわ

ファミ通の評価通りじゃん

103 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3ba-sO/X) :2018/10/18(木) 02:52:14.25 ID:uiSH+QfY0
ロードクソ長い
キャラクリ出来ること少な過ぎる

ファミ通の評価通りクソゲーですな

128 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3ba-sO/X) :2018/10/18(木) 03:19:34.68 ID:uiSH+QfY0
買う前にクソゲーだと分かって良かった

RDR2で会おうぜ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:22.61ID:wzMZnTGt0
>>310
日本では無用の長物
北国の新雪や圧雪ならまぁまぁ効くけど南関東なら1番重視しなければならない凍結路、所謂アイスバーンには無力だよ、
ミシュランのスタッドレスと一緒。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 08:56:29.82ID:1pDk+eHH0
>>309
なるほど
ありがとうございます
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:34:38.11ID:e7FcxCTv0
タイヤの件、古いスタッドレスは固くなるから危険というけれど、
ノーマルタイヤよりは安全だし、そもそもアイスバーンではチェーン以外すべるのが当たり前。
雪国は皆さんスピード出しすぎ。要するに古いスタッドレスでもスピードを出さなければ良いだけ。
それは、新品に勝る中古はないわけですが、売る側のセールストーク、販売促進のステマに騙され過ぎ。
事実、買い替えたまだ十分使える中古のスタッドレスは有料で引き取られた上に、
中古タイヤ業者に高値で転売され、中古スタッドレスとして利益を盛られて売られている。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:42:05.03ID:ubpVIip20
>>316
嘘はいかん、
各タイヤメーカーの営業が口を揃えてBS以外は3年以上は厳しいと言う、事実硬度計で測ってもBSだけ5年、室内保管なら10年でも柔らかさ保ってるのはあるが、それ以外で3年以上で柔らかいのは稀。
それにまともな中古屋のスタッドレスで3年経過してるの見たことないぞ、買取でも3年目で値段付かなくなる。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:42:26.55ID:e7FcxCTv0
ちなみに、ノーマルタイヤでゲリラ雪に遭遇したら、
タイヤの空気を2、3割ほど抜いて設置面積を大きくするだけで徐行で走れるようになる。
スタッドレスがない時代にノーマルタイヤでノーチェーンで真夜中にスキー場まで登って行ったものだ。
北海道のタクシーなどは、積雪があっても、ノーチェーンノーマルタイヤで交差点をチョイドリフトで曲がって行ったりするしな。
買い替え促進の方、タイヤのセールスマンに騙され過ぎてない??それともタイヤのセールスマン??
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:47:46.50ID:H/3+7jd80
騙されてようがなんだろうが安心を金で買ってんだろう
各々好きなようにすればいい
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:52:20.82ID:e7FcxCTv0
>>317 そいう君はタイヤのセールスかなにか??
よくガソリンスタンドでタイヤの販売セールスが始まると
その地域でパンク被害が発生したりするのは君たちの仕業なの??
あと、点検しますと言ってエアバルブの根元を捩じ切ってエア漏れしてますよって買い替えさせたりしてるの君達??
的屋みたいに全国を回ってそいう悪徳タイヤ販売してるのって、在日帰化朝鮮人集団なんでしょ??
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索

在日が基地●で犯罪者なのはなぜ??
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:54:11.76ID:e7FcxCTv0
>>317 嘘はいかん。3年以上前のモデルが全国各地で売られているよ。それもお前ら在日のタイヤ的屋集団の仕業なんだろ??

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:54:45.58ID:1pDk+eHH0
正体あらわしたね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 09:56:39.16ID:e7FcxCTv0
>>319 騙されていようが・・・ って嘘付いて不安や恐怖を煽って騙して必要のないもの売りつけて金儲けして
まだ使える物を有料で引き取って転売して金儲けする前提の奴が言うセリフなんだけど(笑)
もしかして君も遺伝子異常??(笑)

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0328キモ七
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:57.94ID:Tnh+44wr0
キャリバー6にあって鉄拳7に無いもの
自分や他人のリプレイデータ閲覧
チュートリアル、各キャラの攻略情報、攻略本が丸々ゲーム内に収録
トレモでオンライン待ち受け可能

リプレイデータ観覧あるのは優秀だなぁ
鉄拳は前作より劣化してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況