X



【SUBARU】スバル レヴォーグ 14 【2.0専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b72-nrTp)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:45:35.83ID:AEu7Kg0c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
スバル レヴォーグ 2.0専用スレ 05からここは2000オーナーか納車待ち限定にします。
その他の方はご遠慮ください。
荒らしはご自身の車のスレッドに帰ってください。


【SUBARU】スバル レヴォーグ 12 【2.1専用】 ←実質13スレ目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531714975


株式会社SUBARU
https://www.subaru.co.jp/

海外スバル
https://www.subaru-global.com/

STI
https://www.sti.jp/

SUBARUで愉しむ
https://www.subaru.jp/enjoysubaru/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:49.62ID:802mfsQNd
タイヤネタだが、ダンロップの105とか
いうの評判いいみたい。
PSSはstiタワーバーとかで補強しとかないと
ボディー負けそう。ウェットも怪しい。
ドライならそこらのスポーツカーと
コーナーで戦えるかも
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-6ehb)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:49:25.62ID:802mfsQNd
>>190
ドクターイエローですか
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-jmPK)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:11.51ID:f2vXCelbM
>>189
スイフトは多い
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-jmPK)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:46:58.15ID:m4zdyuk7M
>>188
しかもSTIのエアロも装着(ここも黄色!)
ボンネット開けたら黄色のタワーバー付いてたりして
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-GuOz)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:44.57ID:67w9bUhLa
>>202
さすがにルマンXでは300PSを受け止めるにはグリップ不足かと思う
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-wUKZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:54:11.51ID:PLAt4wcRd
慰謝料と結納金でクルマを手放す羽目に
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4b-yOhL)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:23.84ID:zr4in8M9p
>>214
買取価格付かないので、乗り換え出来ません!
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa0-moJM)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:04:36.84ID:6dgUBk9+0
>>210
V105おすすめ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-gMVr)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:10:22.74ID:YwoaUcwEdNIKU
これか。

SUBARU(スバル)は28日、燃費・排ガスの測定データ改ざんに続き、新たに自動車の安全性に大きくかかわるブレーキやスピードメーターなどの検査項目でもデータの捏造ねつぞうなどの不正があったと発表した。

同社は、不正が起きた原因や再発防止策をまとめた報告書を国土交通省に提出した。

スバルは今年3月、燃費・排ガスの測定データ改ざんを認めた。外部の弁護士らが現場の検査員に聞き取りなどの調査を行い、新たな不正が判明した。

スバルによると、ブレーキやスピードメーターなどの検査で、実際に測定された値とは異なる適当な数値を手書きで記入していた。

ブレーキペダルの制動力の検査では、本来使用が認められていないハンドブレーキを併用していた。国の定める保安基準は満たしていると説明している。

(本文)
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180928-OYT1T50124.html
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-U6Z/)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:27.48ID:Fn15vbuId
代車でGP1.6乗ったことあるけど
全然加速しなかったな
マニュアルモードでもダイレクト感薄かったし
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:07.54ID:RplRhuho0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速 aq

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! s
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sadb-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:06.13ID:raoo70oSa
レヴォーグ2.0GTS(E型)Dオプション60万くらいで総額から値引き合計約30万(下取り代含まない)
くらいなら、いい方ですかね?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1765-5hi3)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:57.44ID:nz+QpK6U0
いちいち変換ミスに過剰反応しなくても。
余裕ないのかな。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1736-yOhL)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:46:43.79ID:w7unQ+N+0
>>239
タイヤの空気圧が変わったとか?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9707-moJM)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:47:43.91ID:eEP1txmp0
車検と定期点検程度でハンドリングが変わるとしたら、タイヤの空気圧が一番怪しいな
新車の頃に空気圧変えて確かめたけど、フロント2.5、2.4、2.3でかなり変わった
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 772a-UTXH)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:16.40ID:zNYY2U8n0
燃費は始めから期待して無いのでどうでもいいが、ブレーキ検査の偽造は駄目だな。サイド引かないと制動力足らないってどういうことだ。
トヨタや日産と比べ、ブレーキの効きが悪いのは踏み力でのコントロール性重視のスバルの味付けじゃなくて、ギリギリの性能しか無かったってことなのか。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:12:43.36ID:NWVnKEOJa
ラインオフした直後のブレーキは、パッドとローターが全く触れておらず慣らしも済んでいない

さらに車検基準からマージンを取って、さらに厳しい社内検査値で行う(社内検査値が厳しすぎる??)

もし車検基準値なら合格するのか?? 工場内走行でブレーキに初期あたりが出れば社内検査値でも合格するのか??
どっちにしても不正はダメだけど
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-wSs0)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:54:45.68ID:ZbJtDG9yd
>>248
しかも四輪ローラーに乗せずに片側のみ乗せて測定していたみたいだぞ
四駆の場合センターデフが抵抗になるから最初から制動力が上乗せされていた状態
それでも基準に入らなかった車を出荷していたわけで、そもそも設計がおかしいんだろう
奥で効くと言っていたけど
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:10:44.87ID:BioxkUK3a
自分の乗ってる個体は問題ないけど効きの悪い個体もあるんだろうな
操舵のハズレは真っ直ぐ進まないのかな

スバルは車種ごとにブレーキの設定違うよね
現行インプ先行試乗車>>現行インプ>レヴォーグ
自分が乗った中ではこんな感じだった
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-wSs0)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:24:01.45ID:ZbJtDG9yd
検査の記録が残っていないって事だからどれくらいの率で外れなのか分からないのはどうかと思う
量産品というよりは買ってきた物を自分で検査して調整しながら使う競技車のベースを販売していた感覚なんだろうな
こんなアバンギャルドなことをしながら収益を上げられないのはどこに無駄が潜んでいるんだろうね
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-wSs0)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:31:14.71ID:ZbJtDG9yd
少なくともサイド引かないと合格が出ない制動力の原因は教えて欲しい
倍力が弱いからかパットが悪いからか油圧システムの取り回しが悪いからか
金払って治せるものなら治したい
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 978d-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:48.34ID:uiITbg4O0
>>259
いや、許してはいない。
あきらめているんだよ。
だからもうこの先は無いなと落胆もしている。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf40-CAkV)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:28.35ID:HFWqnmAX0
トヨタのFFからの乗り換えだと、直線はビタッと安定してるし
ちょっと前、車の飛び出しあってパニックブレーキ踏んだけど、安定してビシッと止まったけどな
カックンブレーキじゃないのも気に入ってる
外れも有るのかな?
外れがあっちゃ困るけどな、命預けてるし。
スバル良いなと思ったところで不正発覚
なんだかな
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7751-gdqN)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:00:08.66ID:Qnt2xUeg0
>>262
俺もドイツ車から乗り換えて一番不満なのがブレーキだわ
結構踏んでもいまいち効いてる感じしないよね
お金貯まったらエンドレス辺りのキットに付け替えたい(´・ω・`)
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:23.69ID:d8O0ETapp
>>271

純正か?いつ発売されたんだ?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-6ehb)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:42.57ID:CwjXdPKId
この車の感覚で親のブルーバード
シルフィ2000G11のブレーキ踏むと
ガッツーンと止まる。
慣れたな、レヴォーグのブレーキに。
運転の楽しさは同じ国産の2000とは
思えないほど違う。
日産はノートEパワーとセレナEパワー
以外なんかどうでもいいんじゃないか
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7b-jmPK)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:08.84ID:nfVrJASMM
>>271
これ買わすためにわざとメッキモールを途中で終わらせたんじゃねか?
だいたいあんな中途半端な位置で終わらせるのなら無い方がマシ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc1-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:09:47.89ID:tRiOsFtd0
stiピンストライプ13000円+工賃7000円
ドアノブ凹stiカバー6400円
グリルストライプ5000円ぐらい
付けたけどグリルストライプとか只のテープみたいなもんだしな
もっと立体的な加工でもしてくれれば見栄えが良くなるのに
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1765-5hi3)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:00.31ID:18WMh4930
>>277
コンソールトレーが5000円とか、新車購入時の
値引き交渉用途の値付けだよね。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-/ENy)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:22:37.59ID:az8H9WEnd
3LクラウンでV8クラウンのヤクザに追いまわされたの思い出した
みるみる追い付いてくる恐怖w
パワーは正義
そう言うの卒業したから、まったりノーマルで乗ってるけどね
みんカラの人、きっとサーキットの話でしょうw
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b51-0Li9)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:27.60ID:vuKG/t4o0
高速道路とは書いてないもんね
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-/ENy)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:55:34.70ID:az8H9WEnd
>>286
遠いバブルの頃、イキってた二十歳そこそこの兄ちゃんで
目付けられて地元で有名なヤーさんに追いかけられただけ
悪いことはしてません
当時はまさか将来スバル車買うとは夢にも思って無かったよ、正直ダサいと思ってた
今は2.0STIでまったり走ってる
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-mMUK)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:50:37.77ID:kWclhY3xd
WRXS4にHKSのリミッターカットで
メーター読み240まで行ったがな。
昔に乗っていた中古BMWE38は210キロで
リミッター効いた。M3は250か。
だけど時価が自分の車よりはるかに上の
M3とやるのはカッコ悪いわ。貧乏人が
嫉妬しているみたいで滑稽。
時価がそんなに変わらないお古の一般BMW
とやるのは、かまわないんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況