X



■■■レクサス LEXUS UX Part10 ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMb3-+hcL [49.129.185.35])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:07:40.84ID:KzUkhU1wM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
https://lexus.jp/models/ux/

【ジュネーブショー2018】レクサス、新コンパクトSUV「UX」のデザインを公開
http://www.webcg.net/articles/-/38327

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
■■■レクサス LEXUS UX Part9 ■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533564056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-eL+W [49.104.27.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:47:40.65ID:eCPQ3JfLd
展示会始まったね
現地リポートとかないかな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d9d-Y82R [118.240.251.71])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:11:52.70ID:H2RWL+K/0
>>214
日程が短縮されたので、今日は展示されないよ。。
https://lexus.jp/cp/cafe_drive/
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-eL+W [49.104.27.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:15.12ID:eCPQ3JfLd
そっか、ありがと
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-eL+W [49.104.27.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:51.22ID:eCPQ3JfLd
盲目はどっちだろ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d36-/e2F [126.209.43.230])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:41:14.94ID:JOEl7Bk70
>>218
わかる。cx5は質感かなり高い。マツダじゃなかったら即買ってた。nxの内装がもうちょいrxに近かったら良かったのに。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d36-/e2F [126.209.43.230])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:44:54.73ID:JOEl7Bk70
>>224
マツダ信者じゃないけどcx8は良かった。
価格ux nx iパケと被って購入考えてる人は
乗ってみたらいいかも。ただデカイ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-eL+W [49.104.27.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:28.44ID:eCPQ3JfLd
マツダのスレで仲間同士でやれば
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad51-jf6T [124.32.14.45])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:16:38.22ID:DW+2y/+j0
マツダの製品はいいが、あの店舗であんな客と同じ空間であんなセールスと接するのがハードル高い
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-3zlj [219.99.248.207])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:31:10.33ID:ZXQczB3G0
>>233
ところが、レクサス店でも貧民がゴロゴロしてるよ。
特にCTが出て以来、雰囲気が変わったよ。もうダメだ(笑)。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-245J [126.236.5.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:19:33.13ID:cpTH6BoTp
レクサスはステータスだからローンじゃ買えないでしょ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-245J [126.236.5.11])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:11.22ID:cpTH6BoTp
アホだな 笑笑
ローン組んでまで資産運用するバカいないだろ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-f6Bv [1.79.82.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:09:39.27ID:4Ti4pavEd
>>213時計はロレ2つ持ってる。軽自動車だって新車なら200越えるし、新車で買って4年経つけど1万キロ位しか走ってない。
職場は駐車場が無いから原2通勤だし
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-f6Bv [1.79.82.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:11.75ID:4Ti4pavEd
乗ってれば、ローンか一括なんて誰にも分かりゃしない。俺がこの車買っても何十年染みついた貧乏性は変わらない
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-4lnu [153.237.36.97])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:04.58ID:tDEXtyh8M
CX5の2.5ガソリンターボが400万くらいだからUXのノーマルと同じくらいじゃない?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d9d-3zlj [118.240.251.71])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:02.85ID:H2RWL+K/0
UXの試乗レポート。
UX200をガソリン「ターボ」って勝手に勘違いしている。こいつホントにプロか?飯だけ食って帰ってきたのかと疑うよ。

しかし、ストックホルムに日本から呼んだ評論家ってみんなたいしたやついないな。
まともに読めたのは石井ぐらい。

https://www.leon.jp/cars/9211
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-eL+W [49.104.27.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:35.16ID:eCPQ3JfLd
ここと知恵袋の回答はみんな現金一括なんだよね
質問はローン希望者ばっかりなのに

どんなクルマ乗ってる人が答えてるのか疑問w
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-f6Bv [1.79.82.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:29.65ID:4Ti4pavEd
>>262乗ってる車はNシリーズだよ。ターボ4Wでなんだかんだで250は超えてる、勿論一括。金無い人はそもそも新車は考えないだろ?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d9d-0ISR [118.240.251.71])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:28.02ID:H2RWL+K/0
>>261
ホントだ。トヨタの広報ももっとまともな奴を呼べよ。まあ載せてる雑誌が雑誌なんでろくな奴いないのはわかるが。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d36-245J [60.134.42.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:53.03ID:oaVtkcM70
>>256
普通車買うぐらいの金は残して資産運用するだろ 笑笑
どんだけギリギリで生活してるんだ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-scS7 [126.152.200.184])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:08.91ID:ra4Hba9hp
>>254
一括で安い車買う顧客よりローンで高い車買ってくれる顧客の方がDにとっては嬉しいよw
さらに言うと現金一括よりローンで買ってくれる方が嬉しいw
客が一括で見栄はろうがはるまいがDにとってはどうでもいい
ブランド品として物は提供するけどね

そもそも御三家レベルで現金一括の顧客しかいないなんて聞いた事もないけどなw
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-eL+W [49.104.27.145])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:29.54ID:eCPQ3JfLd
>>262
古〜いISや前期NX乗りとかが自分がUXを買うにあたって、
良くなった現行NXをマツダ辺りを使ってこき下ろしときたいんじゃない?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:03.33ID:F+xLrZ1o0
レクサスのディーラーって年収どれぐらいなんですか?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2f-Y82R [110.134.253.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:07.68ID:KTCm7t4A0
【ガンを容認、原発脳】 1m=8000人、20m=16万人、事故責任はとっくに、菅から安倍に移行
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537669964/l50
【震災を容認、原爆脳】 安部「小型核なら合憲」 ロシア「偽装実験は容易」 読売「原爆で人工地震」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537583222/l50
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d36-245J [60.134.42.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:27.41ID:oaVtkcM70
そりゃローンの方がデラも喜ぶだろ
利息取れるし囲い込めるもんな
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d36-245J [60.134.42.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:46.34ID:oaVtkcM70
資産運用する金があったら
家のローンを繰り上げ返済するわ 笑笑
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa31-Om/S [106.181.176.252])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:33.34ID:bAhom1c2a
貧民でも手が届く価格帯の車でローンが貧乏くさいとか笑えるw
金持ち側でいたいなら最低でも個人でLS所有してからにしろよなw
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d36-245J [60.134.42.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:43:03.17ID:oaVtkcM70
レクサス買う層でローンはいないでしょ

金持ってないならレクサス買わなきゃいいもんな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:49.31ID:F+xLrZ1o0
でも実際にいるでしょ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d4b-9gQW [14.10.3.96])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:14.42ID:haUolTYG0
NXとさほど変わらぬサイズのUXの存在意義が見いだせない。
それならミニクーパーの様な車を出した方が売れただろうに
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa31-Om/S [106.181.176.252])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:12:56.50ID:bAhom1c2a
>>277
おまえレクサスディーラーいったことないだろ
展示車の横のパネルにご丁寧に月々のローンの支払い計画書いてあるからw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d31-eL+W [118.111.17.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:29:28.88ID:eybu7gnS0
>>280
貯金してる間にも何らかのクルマの費用払ってるわけでしょ?
その費用とローンの利息、どっちが高いんだろね
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d36-U2Pa [126.78.48.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:45.16ID:0usODl5p0
500万の車を現金一括払い?
みんな金持ちだねぇ
たしかにそう言う奴もいるとは思うけどそういう奴がUXを選ぶとは俺は思えないんだけどね
お前らが資産運用だ株だなんだって話題を出すたびに所謂高級車ってのを買う奴ほど見栄っ張りなんだろうなーと思うよ
俺は年収はそこそこもらってる方だと思うけど住宅ローンもあるし子供の大学受験も控えてるしである程度の手元資金はとっときたいから買うならやっぱりローンか残価になると思うけどな
何が悪いんだか
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d9d-3zlj [118.240.251.71])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:28.12ID:H2RWL+K/0
記事の中ほどにUXの室内から見た360度画像がある。
これだけ見ると、やはりC-HR並みに後方視界は悪そうな予感。しかもルーフが黒だと穴蔵から覗いているような雰囲気。
でもFスポのルーフってみんな黒なんでしょう?ルーフは白系にしたいけど悩むなあ。
http://www.spiegel.de/auto/fahrberichte/lexus-ux-im-test-suvtie-a-1227401.html
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d36-245J [60.134.42.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:42.40ID:oaVtkcM70
金ないなら見栄はってローンで車買わずに
身の丈に合った車に乗りな 笑笑
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d31-eL+W [118.111.17.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:21.63ID:eybu7gnS0
チンパンはお金持ちだもんなw
結局何買うんだ?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b4c-WDkk [121.1.194.253])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:28.69ID:bvrVSTtR0
子供の学費とか住宅ローンとかそういうものを諸々考えた上で、現金一括で買うものじゃないかな。
現金一括で買うのが難しいものを、ローン組む方がよっぽど見栄っ張りだと思いますけどね。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d31-eL+W [118.111.17.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:45.67ID:eybu7gnS0
>>284でも言ったけど
それぞれの都合や考え方でいいんじゃない?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d31-eL+W [118.111.17.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:06:24.03ID:eybu7gnS0
>>291
自分はNXだよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d36-245J [60.134.42.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:28.24ID:oaVtkcM70
↑レクサス乗りにそんな層おらんわ 笑笑
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d31-eL+W [118.111.17.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:23.87ID:eybu7gnS0
レクサスをディスる人は、その為にわざわざこのスレに来てるんかな

イミフ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:49.08ID:PCIokPBB0
>>285
家族いてお金残したいのにUX?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d25-zJGb [222.3.187.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:00.71ID:wOHalbcs0
同じです。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f545-ELYS [122.26.171.40])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:22.30ID:tUZSVVtF0
>>285
うち、都内で戸建てなんで駐車場が狭いのよ。
それで嫁さんが車庫入れする事を考えると、uxがちょうどいいサイズになるんで検討してるよ。一括でな。

以下、愚痴ですまんが、駐車場って結構な土地が必要でさ。
最小サイズの2.5m×5.0mですら、坪300万円だったらこれだけで1200万円近くかかる。
大きな車なら奥行6mは欲しいとこだけど、そうすると今度は自宅が狭くなる。
土地の形もあって、なかなか理想の駐車場ってとれないんだよ。
こんな例もあるってことで。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3598-9MqV [218.217.29.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:26.72ID:1g2b6+Za0
ダサすぎ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d36-245J [60.134.42.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:20:47.26ID:oaVtkcM70
>>299
土地が高いからこそ高級車買うのが普通だが 笑笑
貧乏くさ 笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況