X



【NISSAN】日産・EVリーフ2代目 IP有10【EV・LEAF】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saf5-eCZh [182.251.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:13:05.12ID:AYW1DQbtaNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の 本文一行目に上記の一行を入れる事

日産から 2017年10月2日に発売された電気自動車、2代目リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 9【EV・LEAF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534896859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-1T3i [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:11:41.87ID:dDcUUvHka
平均速度は出ないからなー。
まぁ、100セットでも200は余裕
80なら250もいけるな
真夏でね
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d583-tCt6 [118.241.250.160])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:20.58ID:rhi4dAN40
リーフは200km走れないゴミということでFA?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faa7-eXY+ [125.202.155.237])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:25.30ID:6cK162Rq0
【悲報】コピペくん、リーフオーナーじゃなかった
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-1T3i [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:25.81ID:dDcUUvHka
>>905
という事にどうしてもしたいアンチが必死
でFAかなw
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-1T3i [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:26.04ID:dDcUUvHka
>>906
なのにPHV乗りはなんでリーフスレに乗り込んでくるんだろな
元々リーフ乗ってないと言ってるのに
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW faea-SVk4 [123.217.200.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:24.08ID:ZLggARAz0
だから
30分充電で走れる距離が180から200キロ

誰もフル充電で電欠してまで走らないって
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fafd-hHnA [125.0.111.210])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:57:58.26ID:ZqD7KvB40
道路の中央を走っているバカリーフと衝突しそうになったわ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-1T3i [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:09.36ID:dDcUUvHka
>>910
ウェイク乗りって認定してなかった?w
って元々PHV乗りが粘着荒らししてて、PHVスレも荒れ出した時にコピペくんあっちに登場だぞ
リーフにも乗ってない荒らしと認識しててなんでリーフスレに突撃してくるんだ?
元々突撃して来てるけどw
それいうならトヨタのが工作員くさいよなw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-1T3i [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:42.91ID:dDcUUvHka
>>913
まぁ、乗っても無い車のスレに突撃して荒らす奴は工作員かキチガイかどっちかだろw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-1T3i [182.251.255.51])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:07.37ID:dDcUUvHka
>>915
あ、お前もかw
コピペくん同様どっちにも乗ってない1番謎なキチガイ?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-2uzC [49.98.129.200])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:42:01.49ID:VrLg0yFJd
ネカマ自演厨の4連敗について

【リーフvsプリウスPHV】
情弱騙しの糞車というハンデはあったものの
圧倒的なスペック差で荒らしに走るしかなかった

【太陽光発電は全員元が取れない】
ないものねだりか、何故か太陽光発電にブチ切れた底辺バイト
すでに元が取れている人間すらいるのに、謎の屋根架台点検を連呼して敵前逃亡

【違法ディッピング(笑)】
車載プレーヤーにおいて主流は違法リッピングUSBでありDVDは時代遅れであると主張
さらに違法リッピングUSBの元データはDVDを使用するとの発言もあり失笑を買った

【高速だと200km走れないよ自演】
ニスモ、地方在住の夫婦のエアオーナーを演じた底辺バイト
得意の3連投で上記の発言をしたところ
200kmは余裕だろとフルボッコ
さすがに分が悪いと感じたのか得意の求愛クリンチで逃亡
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faa7-eXY+ [125.202.155.237])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:04.27ID:6cK162Rq0
【悲報】コピペくん、リーフオーナーじゃなかった模様
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-SVk4 [106.129.19.59])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:51:32.59ID:tF6S9m5Wa
なんか必死なやつが1人いるな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW faea-SVk4 [123.217.200.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:11:35.04ID:ZLggARAz0
>>927
しばらく書き込みやめてもらえない?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-2uzC [49.98.129.200])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:15:32.41ID:VrLg0yFJd
>>935
ネカマ俺大好きやな(笑)
そのID自演バレたのにまだ使うのか?

>>936
ネカマ俺大好きやな(笑)

ミネオ頑張れ👍
㊗コピペくんからレスもらえた㊗
コピペくんもっとコピペして😘
🍀スレ🍂になるまでがんばろ😋
ミネオくんミネオ😍
ぼくソフバン✌
コピペくん引きこもりバカ😩
バカ😩

か〜ら〜の〜?

コピペくん効いてる効いてる😁
オツムが弱すぎてこわい😱
どこに女の要素があったんだろう🤔
絵文字使ったら女だと思ったのか😳
ピュアボーイ😅号外🚚🚚🚚
コピペくん女に免疫がない😭😭😭
童貞がコンプレックスなのかな🤔
生活保護でも1度くらい風俗呼んでもいいと思う😄

清々しいほどの陰キャ童貞だな(笑)
0938まいったか (ワッチョイ b12f-hHnA [42.145.137.176])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:56.91ID:8tVxaqxP0
>>937
よう、在日朝鮮人の糞ニート。

お前のウェイク、風で転倒しなかったか。
クルマの前にエンジンとお前がいて、バランス最悪だもんな。

強風でも安定したプリウスPHV。1500Wの外部給電もあり、安心。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ce37-SVk4 [111.217.227.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:33.64ID:4U7Em8Qr0
強風でも安定感あるね
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp05-Ujgi [126.247.75.227])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:41:10.30ID:68ltVQI/p
>>937
ミネオ頑張れ👍
㊗コピペくんからレスもらえた㊗
コピペくんもっとコピペして😘
🍀スレ🍂になるまでがんばろ😋
ミネオくんミネオ😍
ぼくソフバン✌
コピペくん引きこもりバカ😩
バカ😩

か〜ら〜の〜?

コピペくん効いてる効いてる😁
オツムが弱すぎてこわい😱
どこに女の要素があったんだろう🤔
絵文字使ったら女だと思ったのか😳
ピュアボーイ😅号外🚚🚚🚚
コピペくん女に免疫がない😭😭😭
童貞がコンプレックスなのかな🤔
生活保護でも1度くらい風俗呼んでもいいと思う😄
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faa7-eXY+ [125.202.155.237])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:01:10.05ID:6cK162Rq0
コピペくんに荒らしがまとわりついてる感じだな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-2uzC [49.98.129.200])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:51.09ID:VrLg0yFJd
なんか悪いな
みんなの玩具なのに俺に夢中らしい

ついにリーフを語りだした赤っ恥のネカマ失敗

200km走らない連投で自演自白で過去最高のクリンチ逃げ

これからも天然物のコンテンツを発掘していこうぜ!


ネカマ自演厨の4連敗について

【リーフvsプリウスPHV】
情弱騙しの糞車というハンデはあったものの
圧倒的なスペック差で荒らしに走るしかなかった

【太陽光発電は全員元が取れない】
ないものねだりか、何故か太陽光発電にブチ切れた底辺バイト
すでに元が取れている人間すらいるのに、謎の屋根架台点検を連呼して敵前逃亡

【違法ディッピング(笑)】
車載プレーヤーにおいて主流は違法リッピングUSBでありDVDは時代遅れであると主張
さらに違法リッピングUSBの元データはDVDを使用するとの発言もあり失笑を買った

【高速だと200km走れないよ自演】
ニスモ、地方在住の夫婦のエアオーナーを演じた底辺バイト
得意の3連投で上記の発言をしたところ
200kmは余裕だろとフルボッコ
さすがに分が悪いと感じたのか得意の求愛クリンチで逃亡
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8ea2-Lr4c [119.228.117.210])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:58:14.06ID:ZMAbcqc50
>>938
確かにプリウスは
ゴキブリのように平べったいからなw

座席は窮屈で荷物も積めないけど
倒れないのはメリットだね
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-Ujgi [126.33.218.31])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:31.47ID:v9keCVNlp
ミネオ頑張れ👍
㊗コピペくんからレスもらえた㊗
コピペくんもっとコピペして😘
🍀スレ🍂になるまでがんばろ😋
ミネオくんミネオ😍
ぼくソフバン✌
コピペくん引きこもりバカ😩
バカ😩

か〜ら〜の〜?

コピペくん効いてる効いてる😁
オツムが弱すぎてこわい😱
どこに女の要素があったんだろう🤔
絵文字使ったら女だと思ったのか😳
ピュアボーイ😅号外🚚🚚🚚
コピペくん女に免疫がない😭😭😭
童貞がコンプレックスなのかな🤔
生活保護でも1度くらい風俗呼んでもいいと思う😄
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ce37-SVk4 [111.217.227.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:27:14.95ID:4U7Em8Qr0
ん?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ce37-SVk4 [111.217.227.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:35.84ID:4U7Em8Qr0
俺何した?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-kfYB [49.98.151.21])
垢版 |
2018/09/05(水) 03:25:25.09ID:geT1DPChd
アメリカ 8月 本年累計
Leaf 1315台 9123台
Prius Prime 2071台 18310台
リーフは終わってる?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faa7-eXY+ [125.202.155.237])
垢版 |
2018/09/05(水) 04:55:36.58ID:9TcyrymT0
>>957
始まってすらいない
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-kfYB [49.98.151.239])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:03:40.54ID:m3TjaLsTd
2年先にiMXが出る
あと、2年は我慢しろ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-2uzC [49.98.129.200])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:29:31.18ID:wHM2YtH+d
>>954
ミネオ頑張れ👍

【ぼくのかんがえた最強のプリウスPHV】

年収800万くらいあれば400万の車なんて普通だけどなぁ
たった4〜500万だし、って思える収入が有れば
貧乏臭い意味もわかるよ

重要なのはブランドとPHVと言う先進性かなw後はデザイン?
PHV買う人はオモチャ間隔だから
道具とか乗り物としてではなくね
オモチャだからそのうち飽きるまでが定期
軽自動車に乗ってる人にはわかるかな?わかんねぇだろうな!

プリウスHVですらオプション入れれば300万超えるのに2017年度日本で一番売れてる登録車なんだし、世間は以外とお金持ってるよ
PHVも補助金入れると+50万くらいだし、普通に難なく買えるレベル
最近は共働きが普通だし?世帯年収1000万なら都心じゃ全く珍しくない
ちな1000万くらいじゃ都心に2LDKマンションすら買えない程度の年収w

満足感ねぇ
プリウスに街乗りのEV走行できて、先進(笑)の充電もできれば満足感高いでしょw
例に出すカムリは0-100km7秒台くらいらしいけど、高速も軽自動車とコンパクトカーだらけの日本の高速でそんな加速いらないでしょw
プリウス以上の加速は自己満足だよ、まずベタ踏みしないのにw

そもそもこの車買う奴は元を取る発想で買ってないと思われ、発想が貧乏すぎて藁
ソーラー発電で走行できるという楽しさへの投資だから付けてる人はコスパとかペイとか気にしてないよ。
車は元を取らないと損と考える人種にPHVは理解出来ないよね。オーナーだけ実感する満足感。どれだけ批判されても嫉妬にしか感じない。
元を取りたい人は込み込み30万以下で買える中古車に乗ってれば良いのか、その手の価格帯しか手が出ないのか、それすら無理なのか

加速とか重心は車オタじゃないからわからんねぇ、オーナーになれば加速だコーナリングなんて
小さな事でどうでも良い事と気付くから、満足感の意味も分かるよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-1T3i [182.251.255.35])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:49:53.04ID:gar2kaTZa
台風被害は大丈夫かな?
リーフ重心低いから転げてる事はないだろうが
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ce37-SVk4 [111.217.227.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:38:05.07ID:AqotbXJY0
強風の中でも安定感あったよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd35-eXY+ [110.163.11.110])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:22.71ID:n5CqKPBkd
台風被害は停電だな。

充電切れたらうんこ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faa7-eXY+ [125.202.155.237])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:40:09.31ID:9TcyrymT0
エラいこっちゃw

https://togetter.com/li/1263729
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faa7-eXY+ [125.202.155.237])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:01:38.20ID:9TcyrymT0
いやいやいやいやw



https://snjpn.net/archives/66267
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faa7-eXY+ [125.202.155.237])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:06:47.82ID:9TcyrymT0
>>977
台風で太陽光パネルごと飛んでいった
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-2uzC [1.75.3.21])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:38:40.76ID:qrKb7naed
>>977-978
相変わらずコミュ障発揮してんな
ステータス!(笑)

【ネカマ童貞、顔真っ赤に反論も自演だけは断固認めず】

ミネオ頑張れ👍
㊗コピペくんからレスもらえた㊗
コピペくんもっとコピペして😘
🍀スレ🍂になるまでがんばろ😋
ミネオくんミネオ😍
ぼくソフバン✌
コピペくん引きこもりバカ😩
バカ😩


か〜ら〜の〜?


コピペくん効いてる効いてる😁
オツムが弱すぎてこわい😱
どこに女の要素があったんだろう🤔
絵文字使ったら女だと思ったのか😳
ピュアボーイ😅号外🚚🚚🚚
コピペくん女に免疫がない😭😭😭
童貞がコンプレックスなのかな🤔
生活保護でも1度くらい風俗呼んでもいいと思う😄


清々しいほどの陰キャ童貞だな(笑)
0980まいったか (ワッチョイ b12f-hHnA [42.145.137.176])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:51:35.66ID:Vm+9ZSzx0
明日から海外出張に行くというのに。
コピペ君は一日5ちゃんかw 
 ↓

https://i.imgur.com/z0pRxHj.jpg
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-2uzC [1.75.3.21])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:58:39.40ID:qrKb7naed
>>980
ネカマ頑張れ👍

【ぼくのかんがえた最強のプリウスPHV】

年収800万くらいあれば400万の車なんて普通だけどなぁ
たった4〜500万だし、って思える収入が有れば
貧乏臭い意味もわかるよ

重要なのはブランドとPHVと言う先進性かなw後はデザイン?
PHV買う人はオモチャ間隔だから
道具とか乗り物としてではなくね
オモチャだからそのうち飽きるまでが定期
軽自動車に乗ってる人にはわかるかな?わかんねぇだろうな!

プリウスHVですらオプション入れれば300万超えるのに2017年度日本で一番売れてる登録車なんだし、世間は以外とお金持ってるよ
PHVも補助金入れると+50万くらいだし、普通に難なく買えるレベル
最近は共働きが普通だし?世帯年収1000万なら都心じゃ全く珍しくない
ちな1000万くらいじゃ都心に2LDKマンションすら買えない程度の年収w

満足感ねぇ
プリウスに街乗りのEV走行できて、先進(笑)の充電もできれば満足感高いでしょw
例に出すカムリは0-100km7秒台くらいらしいけど、高速も軽自動車とコンパクトカーだらけの日本の高速でそんな加速いらないでしょw
プリウス以上の加速は自己満足だよ、まずベタ踏みしないのにw

そもそもこの車買う奴は元を取る発想で買ってないと思われ、発想が貧乏すぎて藁
ソーラー発電で走行できるという楽しさへの投資だから付けてる人はコスパとかペイとか気にしてないよ。
車は元を取らないと損と考える人種にPHVは理解出来ないよね。オーナーだけ実感する満足感。どれだけ批判されても嫉妬にしか感じない。
元を取りたい人は込み込み30万以下で買える中古車に乗ってれば良いのか、その手の価格帯しか手が出ないのか、それすら無理なのか

加速とか重心は車オタじゃないからわからんねぇ、オーナーになれば加速だコーナリングなんて
小さな事でどうでも良い事と気付くから、満足感の意味も分かるよ
0982まいったか (ワッチョイ b12f-hHnA [42.145.137.176])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:03:01.67ID:Vm+9ZSzx0
停電してもプリウスPHVなら電気の心配はないな。
リーフはどうして外部給電無くしちゃったの?
こっそりアルミボンネットから鉄チンに替えたくらいだから、
コストダウンのためだよね。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5ea2-5Z/f [119.228.117.210])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:24:50.87ID:L+L8oC0V0
>>982
欠陥車

トヨタがプリウスなど3車種100万台超をリコール
電気配線がショートの恐れ
http://news.livedoor.com/article/detail/15261116/
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5ea2-5Z/f [119.228.117.210])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:34:55.67ID:L+L8oC0V0
>>982
日産自動車は防災を「学ぶ、体験する、考える」みんなのイベント
「防災推進国民大会(ぼうさいこくたい)2017」に参加し、
電気自動車(EV)からの電力供給デモを行いました。
http://evblog.nissan.co.jp/EV/2017/EVNEWS/446.html
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5318-QQ7b [106.159.79.143])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:54:59.19ID:z9BKAVW60
こーゆー災害で大停電になったら、車として全く役に立たないよな、こんな車で避難したくないな。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3b6-j4EF [218.226.60.15])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:58:14.73ID:gEqBWi6E0
大手銀行が、フィンテック(ITを活用した迅速・低コストな金融サービス)の進歩と普及により、店舗(銀行の本支店)の統廃合を余儀なくされるように
ガソリンスタンドが、HVやPHVのような低燃費車やEVの進歩と普及により、店舗(ガソリンスタンド)の統廃合をしなければいけなくなる
銀行の店舗が減ってもスマホが使いこなせる人なら特に困ることはないが、ガソリンスタンドの店舗が減るとガソリンや軽油を使う車の所有者は不便になる
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3b6-j4EF [218.226.60.15])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:50:49.18ID:gEqBWi6E0
2018年9月6日 / 12:42 / 8分前更新
UPDATE 1-きょうできるだけ早く電力供給再開したい=北海道の地震で世耕経産相
https://jp.reuters.com/article/idJPL3N1VS27G
世耕経産相によると、北海道電力は苫東厚真火力発電所の早期再稼動を目指していたが、4号機のタービンで火災が発生し、1、2号機でボイラー損傷がわかり、復旧には1週間以上かかる見通しになった。

このため先行して再稼動を始めている水力発電4基の30万キロワットに加え、砂川火力発電所の25万キロワット分で6日のできるだけ早い時期に供給を再開できるとした。

また、奈井江火力発電所の35万キロワット、伊達火力発電所の70万キロワット、知内火力発電所の70万キロワットを早急に立ち上げ、7日にも電力供給を再開させるとした。

さらに本州からの60万キロワットを合わせ、7日中に290万キロワットの供給が可能になるとした。

ただ、地震発生直前の北海道内のピーク時の消費電力は380万キロワットに及んでおり、道内全域への電力供給の復活には1週間以上かかるとの見通しを示した。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況