X



【991】ポルシェ911(type991) 21台目【991.2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:24.70ID:2DKn/tXs0
ポルシェ911(type991)専用スレです
煽りに反応せずマターリと進行を
空冷乗り・996・997乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
スレを分裂させたがる荒らしが居ますが、スルーで
今回が5代目です

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【991】ポルシェ911(type991) 20台目【991.2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528629015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp59-mDKq [126.35.223.219])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:38.02ID:6QXnuZT4p
992のターボが3Lになったら991.2のターボは保存しなきゃだね。
0483478 (ワッチョイ 7d32-5Y1h [118.7.33.143])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:23.40ID:kvYG6ufA0
>>479
さすがにこれ以上の金は無い
キャンピングカーの買い換えも控えているし(およそ2000万円)。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a7-cC+K [114.180.120.2])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:16.89ID:g9296kmo0
素でさえそうそう踏む機会無いのにターボなんて宝の持ち腐れ
日本では
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-klFR [153.164.193.171])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:26:35.23ID:FaCCpfa50
その後期素に置いてかれるかもしれない
前期Sで、じゅうぶん
日本では
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-x7Ox [49.97.102.223])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:30.88ID:s4fHBu79d
>>480
GTS所有するなら前期NAだろうね
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-x7Ox [153.229.185.240])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:14:46.90ID:7moFHuWg0
気持ち良さと爽快さならNAでしょ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b65-BPXD [153.185.84.193])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:30.78ID:hAxwssPj0
911のライバルってBMW M2やGTR?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa61-meyQ [106.132.135.186])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:45:16.23ID:dqZBckdYa
ベンツならAMGGT
BMWなら8シリ
レクサスならLC
が、それぞれ名指しで911意識してるね
アウディは食い合うから出さないのか出せないのか
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-klFR [153.164.193.171])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:01:30.31ID:/BeAsr0H0
8シリはまた失敗するだろうね
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp59-mDKq [126.35.223.219])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:52.48ID:Jduw677xp
俺は911が好きだ!
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-x7Ox [49.106.193.174])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:21.22ID:Ks722KhFF
991ターボならライバルはアウディR8も加わるだろう
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-x7Ox [153.229.185.240])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:03:47.64ID:F9aL9v5u0
俺たち後期カレラ系の立場は?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a7-cC+K [114.180.120.2])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:34:38.48ID:3HsFVzOX0
それを言ったら前期カレラ系の立場が
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-x7Ox [49.98.172.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:55:34.47ID:FpPLIqaVd
後期カレラはNAじゃないところが残念
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.75.215.85])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:39:22.73ID:4wGB5Qhcd
乗ってるやつが速いか遅いかで車は無関係
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ddd8-BPXD [124.241.72.119])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:47:05.91ID:Lr5VrF350
俺の軽自動車が最速!
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a7-cC+K [114.180.120.2])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:16.28ID:3HsFVzOX0
NAに価値なんてあるの?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-x7Ox [49.98.172.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:54.12ID:FpPLIqaVd
>>502
ポルシェ素人の情弱は早く寝てくれ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a7-cC+K [114.180.120.2])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:29:52.11ID:3HsFVzOX0
ターボの価値を認めない方が素人丸出しなんだが
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-x7Ox [49.98.172.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:39:46.54ID:FpPLIqaVd
>>504
ターボと言っても911ターボとターボSとは別物
しれっと一緒にする厚かましい野郎だな
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp59-x7Ox [126.233.87.58])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:50.06ID:23bhtIYPp
別物とまでは言えんな。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b2a-mDKq [119.228.115.195])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:18:42.18ID:HQF5fiz80
>>507
完全に別物だろ。所有したことあんのか?w
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp59-mDKq [126.35.223.219])
垢版 |
2018/09/17(月) 07:52:55.96ID:Ta01jboFp
>>510
NA乗りにも本物ターボ乗りにも蔑まされるライトサイジングターボ乗り乙
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a7-cC+K [114.180.120.2])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:59:48.56ID:9H9Bel7u0
鼻で笑われる型落ちNA乗り乙
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ddd8-BPXD [124.241.72.119])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:39.19ID:KWf6Yrxt0
結局型落ちが1番恥ずかしいんだぞ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-x7Ox [49.98.85.1])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:06:22.38ID:ksc8ywUNd
>>514
まもなく991.2が恥ずかしくなる
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a7-cC+K [114.180.120.2])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:03.92ID:9H9Bel7u0
992は不出来だから敢えて乗り換えない人も多いだろうね
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-+zp2 [1.75.241.20])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:36.69ID:Ci25LdICd
>>516
あんたはNA乗り貶したり、出てもいない992貶したり、随分偉い人みたいだな。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-jjCg [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:43.94ID:gy/f0C4a0
まあ、要するにRRだろうがミッドシップだろうが、
空冷だろうが、水冷だろうが、
NAだろうが、ターボだろうが、
ポルシェは、
4WDじゃないとまともに走らない 
ってことだけは確か。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-jjCg [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:07.11ID:gy/f0C4a0
で(笑)RRで4WDより、
フロントエンジンで4WDのほうが優れている
ってことだけは確か(笑)
スバル>ポルシェってこと。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-+zp2 [1.75.241.20])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:18.24ID:Ci25LdICd
>>518
なんの根拠もなく、確かとかいわれてもなー。余程運転が下手なのかな?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-jjCg [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:55:32.69ID:gy/f0C4a0
で(笑)4WDのポルシェ乗りが速いのは(笑)
デバイスが良いってだけ(笑)
つまり誰が乗ってもそこそこ走るってだけ(笑)

所詮は量産車のポルシェなんかに乗ってドヤ顔 なんてしてる奴に速い奴はいない(笑)
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-jjCg [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:59:21.19ID:gy/f0C4a0
所詮、ポルシェは、量産車(笑)
量産車のってドヤ顔してるのは、在日か帰化朝鮮人(笑)
で、ポルシェ乗りは下手くそが多い(笑)
なぜなら、誰が乗ってもそこそこ走れる車だから(笑)
そんな車に乗って、自分より格下クラスの車ギッてドヤ顔ですか??(笑)
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-jjCg [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:02:15.13ID:gy/f0C4a0
>>520 君のような事を言っちゃう奴に 速い奴は居ない(笑)
普段、車とデバイスに走ってもらってるだけだからね(笑)
で調子こいてイレギュラーに対応できず
ターンパイク下り左コーナーでまっすぐ突っ込んで死ねばいいよ(笑)
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-+zp2 [1.75.241.20])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:39.59ID:Ci25LdICd
べつに自分は速いドライバーだとは思ってない。ポルシェに助けられてるのは十分自覚してるよ。

あんたは最初はポルシェをけなしてたけど、途中からポルシェ乗りを貶して、その場しのぎなんだよね。もう少し筋の通った意見聞けると思ったけど期待はずれだったので、あとはスルーさせてもらうよ。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp59-LHHl [126.35.7.40])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:08.35ID:Bo6ngyBup
ジジイが乗ってる911が型落ちだろうがGT3だろうが、他人はお前に興味ない。ジジイと言うだけで興味が無い。自己満足の極み
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-pD38 [182.251.223.62])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:17.69ID:V3zxLiVPa
なんか凄い奴がいるな
頭わいてんな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b53d-UTrJ [114.173.50.213])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:47.25ID:4TOIYqTl0
地方ディーラーだし、すっかりあきらめてたけどGT3のMT、11月生産枠確保の連絡来た。すごくうれしい。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9565-Vaty [66.42.38.27])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:56.75ID:8LBxpyKN0
>>531
おめでとう
ただ俺はこのモデルはPDKじゃないと
扱い切れないんじゃないかと思ってるんで
MTが来たら感想よろしく
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-jjCg [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:42:24.81ID:h9c2Ccbl0
>>524 ちょっと何言ってるのかわからない(笑)
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-jjCg [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:44:43.28ID:h9c2Ccbl0
>>526 ほんとソレな(笑)
フェラーリ、ランボルギーニには人だかり、となりのポルシェは見向きもされない(笑)
なんてことは日常(笑)
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-jjCg [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:48:26.40ID:h9c2Ccbl0
>>527 それはワークス体制とワークスドライバーでの話で、君が乗ったら事故して死ぬだけでは??(笑)
というか、君GT3乗ってるの??(笑)
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-BPXD [1.75.3.225])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:27.02ID:vrCm3EJGd
フェラーリは通勤に使いづらい。GT3なら普段使いでもストレス皆無だし
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-bXs7 [182.251.244.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:42.16ID:oH8wN8Yca
砂利道走ったら、ものすごい金属音がタイヤから鳴り響き出してすげー焦った。ブレーキディスクの裏に小石が挟まったらそういうことがあるらしい。ポルセンのメカニックにアドバイスもらって、バックしたら石とれて治ったよ。

911だと結構起こるらしいから覚えとくといいぞ。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-klFR [153.164.193.171])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:12:18.70ID:avML+2MD0
それにしても992のGT3だかターボだか知らんが
あのワイドさは凄いな
1900超えてくる⁇
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp59-mDKq [126.35.223.219])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:56.55ID:n7UMCDW5p
今のターボで1880だから超えてきそう。ただでさえ自打球リアフェンダーに当たりまくりだから、992でフロントトレッドまで広げると、今より自打球酷くなるよなぁ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-klFR [153.164.193.171])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:24:56.43ID:avML+2MD0
だな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-x7Ox [1.75.246.77])
垢版 |
2018/09/18(火) 16:09:16.53ID:6YrZRpGEd
前期991NAでRRが最高でしたね
ただしGT3かGTS
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-BPXD [182.250.242.94])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:41:48.11ID:hAwuj/Mca
だったら後期GT3ありでしよ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-klFR [153.164.193.171])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:12:10.20ID:avML+2MD0
後期カレラ4WD乗りには
何言っても無駄だよ
ムキになるだけ損だから
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-x7Ox [153.229.185.240])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:06:51.74ID:pyIHeMuc0
ポルシェはラリーでもサーキットでも主力はRRなんだよな
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4314-pD38 [133.206.48.128])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:12:03.71ID:bpRUhSfp0
>>549
車種は?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-x7Ox [153.229.185.240])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:44:36.53ID:pyIHeMuc0
ポルシェカップはRRのGT3だし
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-x7Ox [1.72.4.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 00:50:24.93ID:JqBYvux7d
>>554
キチガイは何を言っても否定しかしないんだな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a7-cC+K [114.180.120.2])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:20.90ID:Y1rdGIxe0
GT3=欠陥車
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b45-klFR [153.164.193.171])
垢版 |
2018/09/19(水) 01:59:47.27ID:EDvKGjo40
だから言ったじゃん
後期カレラ以外、全部否定(笑)
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp59-M45g [126.233.64.97])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:07:33.96ID:pJxXmXtZp
どんな車でも事故ったら燃える可能性あるだろ。
除くEV
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0365-Vaty [149.28.17.153])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:31.91ID:GwNTp1DZ0
シンガポールグランプリでカレラカップ観てきた
やっぱり自然吸気のGT3はド迫力でいいわ
誰がなんと言おうと官能性に音は大事な要素だと思う
それと比べてセーフティカーのAMG GTの音の
ショボいこと
エキゾーストノートがほとんど聞こえないけど
サイレントモードかなんかなの?

俺としてはターボがお好きならご勝手にって感じだな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45a7-wH+P [114.180.120.2])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:13:38.31ID:0e43zdOg0
酸っぱい葡萄
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab45-obVF [153.229.185.240])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:39.41ID:33Sw3u7X0
ダウンサイジングターボのブヒブヒ音だけは勘弁
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab45-V+nN [153.164.193.171])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:18:08.31ID:mLa9A9r20
酸っぱい葡萄は
後期乗りが992にいだく願望でしょ(笑)

後期には実際、殆どの人が試乗してんだから
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad51-Bug1 [124.33.169.115])
垢版 |
2018/09/20(木) 02:11:37.92ID:Y5pz/WyX0
んだね。後期は代車で借りたけどおいらには無理だわ。
ターボなら別の車買うかな。
といいつつ992には期待してるけど。ポルシェだし。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-NnYb [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/20(木) 06:49:08.76ID:t+eC+NgS0
>>554 頭おかしい って言っちゃう奴が 頭おかしい んですよ(笑)
荒らしは、人格異常者 ですよ(笑)
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-NnYb [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/20(木) 06:56:14.93ID:t+eC+NgS0
>>546 話を逸らしているのはそちらでは?ワークス体制/ワークスドライバーがニュルで7分切り
をもってRRが最速とおっしゃってるけど、あなたがRRでニュル7分切ろうとしたら、即死でしょ??(笑)
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-NnYb [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:04:40.51ID:t+eC+NgS0
>>546 >ポルシェが公道レベルじゃ問題ないレベルに仕上げているのだし欠点にもならんだろ

じゃあ、森野君が死んだのはなぜ??多くの自称ポルシェ乗りが全国各地で前から突っ込んでるのはなぜ??
http://ichibanyasui-kurumahoken.com/3089.html

かのフェルディナント博士もRRはせいぜい1500ccまでの乗用車に適したレイアウトとおっしゃってるのを知らないのか??
356には有効だが、大排気量高出力のピュアスポーツカーには不向き、旧態依然。

それを乗りこなすのがポルシェ乗り と自称ポルシェ乗りは言うが、公道はサーキットじゃない、周りが迷惑。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-NnYb [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:07:59.61ID:t+eC+NgS0
>>548 君の言ってる車はMRだが。。。これが自称ポルシェRR乗りの現実か。。。(笑)
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-NnYb [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:10:28.39ID:t+eC+NgS0
>>549 ポルシェがRR(基本的レイアウトに限界がある、その限界をポルシェは解決できてない)から離れられないジレンマ。
そのRRを妄信して、前から突っ込む全国各地の自称ポルシェRR乗り。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63b8-NnYb [157.192.184.87])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:11:42.35ID:t+eC+NgS0
>>556 君は正しい。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab45-obVF [153.229.185.240])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:23:55.47ID:33Sw3u7X0
>>570
えっ!?GT3はRRじゃないのか?
頭悪いのか?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab45-V+nN [153.164.193.171])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:59:27.28ID:mLa9A9r20
カップカー以外のレース専用車のこと言ってるのでは?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6332-MiFZ [221.188.81.141])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:52.00ID:9Pbog9Wx0
>>569
事故が起こったのはあくまでも自己責任でありポルシェとの因果関係は皆無

スポーツカーであれば普通の車よりはパワーがある分リスクは上がる只それだけ

フェルディナント博士の事は当時の技術限界での話であり今のポルシェは遥かに限界が上がっているので当てはまらない

あんたってもっともらしい事を言っているが中身は根拠は全くないよねRRは欠陥じゃないよ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2398-Yi59 [131.129.51.93])
垢版 |
2018/09/21(金) 10:44:26.19ID:dcYobCe70
荒らしの相手しすぎてしよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab6d-Y82R [153.217.217.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:59:02.66ID:UlCRyj8s0
まあ911の上にMRの新車種設定すりゃ良くね
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f553-/e2F [122.27.50.110])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:30:23.71ID:wgFme/bT0
911初心者の者ですが、c43やゴルフRなどで満足していたら素のカレラで十分でしょうか??
一度乗ってみようと思うんですが、素のカレラとGTSじゃ月とスッポンくらいの差があるんですか?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b8e-9P3A [121.103.251.230])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:42:07.85ID:ag8f6yqv0
>>578
991.2であれば素で十分にその差を感じる事になると思いますが
991.1以前の素はエンジン排気量差以外にも、明確にその差をつけていてSから乗り換えるとダルいと感じる程に差がつけられています
ただ991.2の素を買うなら同等額で買える旧GT3を購入する方が911を強く感じるでしょう
新しい今時のタイヤとサスに変えれば、どこを走っても991.2素より速く走れます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況