【VW】フォルクスワーゲンUP!part25【UP!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f06-Ev+Y)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:47:47.99ID:rzYK7Smo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を2行入れましょう(ワッチョイ)

お好きなようにお使いください 

前スレ 
【VW】フォルクスワーゲンUP!part24 【UP!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533115853/

【VW】フォルクスワーゲンUP!part23 【UP!】 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529720931/ ;
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fa30-8J0Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:46:55.52ID:+Xhx/vEb0
>>850
どれもどうでも良いものばかりだな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-8J0Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:18:32.00ID:foU0/X/Oa
4ドアがあっても良いとは思うけど
割り切った2ドアスタイルの方が好きだな
不便だけど
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e5ca-8J0Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:24.02ID:EXTBRQv50
ディーラーに問い合わせたけど再販の情報は今んとこないていってた。
正式発表まではそうとしか言えないのかな。
シルバー出るのかなー欲しいなー
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d63b-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:15:47.57ID:jGZEaDkW0
パサート乗りです。
去年GTI買いそびれた。
先週トゥインゴGTに試乗したら結構楽しい車で、通勤用に買い増ししようかと思った。
昨日この話をVWのディーラーでしたら、もう少しでUP!GTI再販あるから早まったことはするなと言われました。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa89-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:32.90ID:1DHSbBGya
>>862
どうして安くて性能の良いアルトワークスやスイフトスポーツを検討しないのですか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシWW 06ee-lZRo)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:04:49.18ID:mikthr8h6
どうして検討しないのですか、と言われれば、じゃあ買ってやるからその金寄越せとしか言いようがないわな。価値観の強制反対!
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d63b-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:38.38ID:jGZEaDkW0
>>865
正直に言ったので、そのつもりはありませんでした。

>>862
試乗なのでリミッターまでは回せませんでしたが、背中から押されるようで楽しい車でした。
冬道の坂道発進も、リアにトラクションがかかるので問題なかったですし。

>>868
リアから見た二本出しマフラーと205のタイヤの組み合わせは迫力がありましたよ。

>>871
アバルトは興味ありますが、予算オーバーですね。
借金してまでは考えていないので。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-OZNN)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:07:39.33ID:UzH9bzIZa
1tジャストってのがgtiの決め手かな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb3b-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:56.56ID:SzhldceZ0
今日わかった情報です。

GTIは再販されます。2月10日ころ正式に発表するそうです。
今回はビーツサウンドシステムが標準装備。
色はホワイトとタングステンシルバーの2色。
台数はまだわからないとのことでした。

欲しい人はディーラーへ急げ!
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:11.93ID:J8pC/CSpp
リアカメラ付きだとイイナぁ〜
4ドアですかね?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:48:04.19ID:EdS4UB/Ha
>>879
ホイールにもよるけど15inchいけるよ。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-GhXf)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:57:43.99ID:9sdoUJO+a
DSGも出してほしいな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1330-OZNN)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:39:06.33ID:PI9lN+Jw0
平行輸入するがいい
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1330-OZNN)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:54:28.12ID:PI9lN+Jw0
知らん。
本当にやる気なら自分で調べたら?
それか平行輸入してくれるお店に相談するか。

かなりの情熱がないと無理だと思うけどな
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21e6-4BpF)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:03.77ID:LpwINUAA0
ビーツもバックカメラもいらねーって人はデリバリーが遅れてディーラーの在庫になってるのがまだ数台残ってるみたいだからそれ買った方が良いかもね。
年明けに大阪に一台仙台に一台在庫があるのはネットで見かけた。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:19:18.51ID:DJHHCGh5p
4ドア?出ないの?
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-OZNN)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:24:32.55ID:CngmohTMd
特別仕様車として販売するとのことで今日ディーラーから電話ありました
今週末話聞きにいってきます
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM4d-0y6D)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:09:58.62ID:kkUhpvxIM
>>908
外装内装などキレイなら買い
同じ価格で同程度の国産車は買えない
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa15-OZNN)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:05.51ID:2NaYZJ8ga
わざわざこのスレを見に来る様な人なんだから買いだろ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1330-OZNN)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:57.94ID:ARW/n7BU0
値段を理由に入れてもいいけど
それだけじゃなくて
+αの理由があれば購入検討していいと思うけどな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-th4q)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:27:43.17ID:OteOQHR6a
ハンドリング、高速安定性、デザイン
国産コンパクトより優れている
走りはスイスポあたり持ってこないと勝負にならないが
中古のスイスポは60万じゃ買えないだろ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c230-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:14:14.05ID:KyQAtFhI0
後は外車に乗った事ない人が入門で外車に乗りたいとか
そういう嗜好的な所だな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシWW 0626-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:14:40.51ID:oU3H9z7T6
>>918
五年乗ってて壊れたことないが?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:37:14.92ID:UxLVdTUEa
ハイもムーブも主要な所は一緒やん
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:29.78ID:UxLVdTUEa
このクラスの国産車を求める人にはね。
あえて、このクラスの外車を選ぶ人ならハンドリングや高速安定性も考慮すると思うよ
現に俺がそう
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c2fe-SBOf)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:09:31.80ID:LGUkKs7m0
>>925
自分で操作するのは違うタイミングでシフトしちゃうんで、慣れるのに1ヵ月ぐらいかかった
今のAGGはだいぶ改善されてるんでもっと早く慣れると思う
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:34:13.20ID:MT+OjtBta
>>925
マニュアル乗れる人なら不満ないね。マニュアルモードで乗ればクラッチレスのマニュアル車の感覚なので問題ない。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-th4q)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:49.88ID:weufsH2Da
>>939
スムーズで力強い加速なら国産CVTでいいんじゃね
無理して外車に乗る必要ない
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c230-DXAL)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:13:25.28ID:ziryqAzM0
CVTは従来のトランスミッションしか知らない人が乗ると
継ぎ目がないので加速が良い、と錯覚するけど
慣れてくると加速が良い訳ではないと気付く。

パワーロスも多いし、節度感がある段付き
トランスミッションの方が好きな人は多いと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況