X



新型シトロエンC3 2台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:11.00ID:wORYvscm0
今日展示車を見てきました
少し気になったのがATのシフトノブが少し低いこと
Pから動かすとき前かがみ気味になってしまうのは他の車では無かっただけに
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:57.86ID:UXWftHPG0
試乗してきた
出だしの渋さと音が気になったのと(嫌じゃないけど)、シートがなんかしっくりこなかった(これは嫌)
それ以外はいいな
でもとりあえずエアクロスを待つ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:45.42ID:FFuhTgv40
car play コンフィグ設定してきました。
実質10分位だった様です。税込み5,000円でした。
iosを11.Xで止めていましたが、Google map 使いたいので、12.1にアップデートしました。
完全にディスプレイで操作するのはちょっとという感じですね。
スマホ側で検索した方が正しい結果が出やすいです。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:35.37ID:fA0QCYeu0
645です
Siriよりgoogle検索の方が目的地を見つけやすいという意味です。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 01:21:45.03ID:Px3FlXlZ0
泥にも対応すると思う?機種変するか悩み中
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 03:30:25.80ID:Wq/BQm4B0
26,27でair bumpポーチ貰えるイベントのお知らせが直前に来たけど、うち1日がディーラー定休日ってやる気あんのかと思う。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 07:22:32.79ID:i+mhQPDZ0
デラの人と雑談しててそういうインポーターからの販促物はそれ狙いの古事記がいっぱい来て初日じゃないと無くなってる可能性高いですよって言ってた
そして販促効果もそんなに無いとw
そんな感じなんじゃない?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 08:53:45.45ID:OW0xf7sC0
>>649
2日限定でなく、1月27日までみたいですよ〜
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 16:06:21.25ID:wG9ayjzA0
スマン、促販狙いの古事記とはオレのことだな
一応C3乗ってるので勘弁してくれ
ゼニスだけどなw
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 20:11:13.94ID:J8kp8G8M0
皆さん、納車待ち期間はどれくらいですか?
当方、8月下旬に契約して現時点でも納車日未定です。
こんなものなのでしょうか?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:43.84ID:kw/4rbR/0
自分も3ヶ月待ちだったよ、なんせ船が入ってくるのが年に何回かで、しかも希望した色が
載ってればいいけど、そういうのはフランスの工場の製造予定しだいだから(右ハンドル車はあとまわし)
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/01(土) 13:48:00.57ID:6K67u6C90
右ハンドルはイギリス仕様だから、アジア近辺では作ってないはず。
今まではほぼほぼフランス内の工場製だったと思うけど、最近は周辺諸国もあるのかな?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 14:16:11.99ID:q2UfCzp70
新型C3の乗り心地が、ハイドロみたい って言い過ぎだよね。
あとブレーキ、カックンブレーキしないように運転してると疲れる。
疲れるとカックンブレーキ連発して乗りたくなくなる。
日本車のほうが優秀でどっちがセカンドだかわからなくなってるし(笑)
結果、距離少ない新型C3が中古車市場に流通している。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:22.21ID:s+b8KIT40
208はたしかにカックンブレーキだった(ブレーキのマスターシリンダーが左ハンドル車のままだからという意見がある)
でもC3はかなり遊びがおおきくスポンジー。カックンになるのは座席が近すぎるんじゃないのか?
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 20:39:14.21ID:WGZTydxV0
まーC4-2のカックンは酷かったけどな。
どうしてもと言う人は、ブレーキパッド交換時にでも社外品に替えればいい。
ダストも少なくなって一石二鳥。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:05.14ID:hEISIlp20
カックンブレーキなのはある程度高速域からのハードブレーキ繰り返してもフェードさせないって設計思想からでしょ
走り屋なんかは逆にそんなブレーキに変えてるけど、純正でそれが付いてると思えばw
それにカックン言うてもしばらく乗れば慣れるレベル
慣れないのは使いこなせてないんだから止めた方が良いな
めちゃひどくなった時あってこれか!と思ったらパッドが傾いてしまってるだけで交換したら治ったし、ひどい言うてる奴は自分の腕か不調も疑った方が良いなw
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:13.23ID:WGZTydxV0
ルノープジョーシトロエンと仏車ばかり乗り継いでるが、ほんとにC4-2だけは慣れでどうにかなるレベルじゃなかったよ。
3ヶ月くらいで何とか同乗者にも感じさせないレベルにはなったけど、右足の力加減にめちゃ神経使ったし、少しでも気を抜くとカックンしてた。
そんなのに鍛えられたからか、現行C3に試乗した時は至極快適だったな。

車種によっては(もしかしたら個体差かもだけど)酷いのもあるということで。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 18:58:04.28ID:jwB60S2w0
リアなんてほとんど効いてないからフロントだけ低ダストパッドに替えれば大体解決するよ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:22.13ID:RsXLUQ/z0
買って3ヶ月になるけど、カックンブレーキは一度もないな

ただ、買ったばかりのころは、ATのギクシャクが気になった。
下手なヤツがMT運転してるような感じ

でも、200`くらい走ったらATの学習機能が働いたのか
めちゃスムーズになった。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:41.75ID:HrYPS3+K0
シトロエンのカックンとC4-2/DS4のカックンは別モンだからな
一度乗ってみろ!というか踏んでみろ!と思ったらもう売ってなかったでござる
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:09.45ID:p9x2Tbcn0
現行C3、ブレーキに問題はないけど、それより加速して抜こうとして一瞬ガスが行かないのかアクセルのレスポンスが来なくて焦ることがある。
通常は以前の1.6よりいい感じの1.2ターボなんだけどね。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 07:56:02.16ID:rjXct5Ly0
C4/DS4はトルコンATのはマシとかとも聞いたよ。
後半モデルは改善されてたかもだし。

うちももうパッド買えちゃったけど、あれは慣れろとか下手くそとかいうレベルじゃない。
乗れないことはなかったけどね。

スレチごめんなさい。
0683649
垢版 |
2018/12/05(水) 02:41:26.18ID:TOda8nbj0
>>653
ホントだ。
キャンペーンページ見たら1/27までって書いてありますね。
でも、電話かかってきて留守電に「うち1日は休みなのでご注意ください」って入ってたんですよ。
思い込みかなぁ・・・
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 06:28:15.52ID:X6Xc7ASF0
>>682
地元のディーラーのHPでも探すくらいしてみれば
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:11.30ID:K9J99C2Y0
>>685
まあ前後のバランスとかもあるだろうから一概に失敗とまでは言い切れないけどね。
Dに聞いた話だと、前後の効き具合は9:1から8:2くらいだってさ。
そんで前だけ替えたけど特に違和感は感じてないな。多少のノーズダイブは残るけど。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 18:42:24.17ID:3kuKmgIF0
C3を1年位前に試乗した時に、同乗していたセールスにフランス車のブレーキってこういう感じなの?って聞いた記憶が残っているので、少しデリケートにブレーキかけないといけないんだなと思ったんだと思います。
ということで最近C3納車になったのですが、初めからクランツに変えたので、ノーマル状態だとどうなのかは分かりません。
C3納車前に訳あって、C4を2週間程貸して貰って乗ってましたが、めちゃくちゃカックンブレーキでした。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/05(水) 21:13:00.46ID:X6Xc7ASF0
スイフトと競合するんだ。
考えたこともなかったわ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:10.60ID:tnuGfT8A0
車格的には同じような感じだけど方向性が違うんじゃない?
C3は少しほんわか系スイフトはスポーツ系…どちらかというとスイフト比較なら208の方かな
そういえば同じ系統の日本車ってないかも
日本車のほんわか系は女性狙いばかりで男だとイメージ的に乗りにくい
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:17.07ID:67+N1X3U0
購入前につべ観てたら、イグニスと比較してたなぁ
サイズや排気量が似てれば、販売時期とかそんなのも関係するかと

しかし昨日のソフバン障害は焦った
ナビ付けといて良かったよ
音楽も聞けなく、久々にラジオ聴いてた
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 09:21:43.89ID:LV1J83hi0
>>688
ソローッと交差点で鼻出して車が来たからもっかいブレーキ!ってするとガコォーン!って感じに効くよね
自分的にはしょーがないと思うけど同乗者には申し訳ない
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:32.96ID:Fa6tPRai0
今C3がキャンペーンで『10万円ご購入サポート』やってるけど
その内容が仕様変更前モデル対象って書かれているんだけど
現行のモデルだよね?
C3は1月もしくは2月ごろからグレードや仕様が変わるってことなのかな???
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:16.15ID:Y2mQ2F7W0
>>701
僕も凄く気になっていますがググっても分かりませんでした。なんなんでしょうね?
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:53.00ID:Y2mQ2F7W0
しかもフィールとシャインは仕様変更前となっているけど、コロラドは何にも書かれて無い!
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:50.24ID:Y2mQ2F7W0
カフェは完売したが、コロラドは売れ残っているのか?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 13:06:58.91ID:QD3t5qyy0
ミラースクリーンってスマホのミラーリングのことじゃね?
規格名としてミラーリンクがある。

これとCarPlay/Android Autoは別物ね。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 13:53:03.29ID:9QUhm01e0
仕様変更ってミラーリンクだけの仕様変更なのかな?
FEELのホイールがアルミになるとかSHINEの内装が普通にコロラド内装になるとか
じゃないのかな?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 14:27:39.77ID:/y0wUWZG0
シトロエンの告知って、意味わからんこと多いですよね。今回のは、仕様変更を告知したかったのかい?って感じだし、少し前に15万購入サポートした時のC3の画像のグリルが違っていました。多分、発売前のプロトタイプあたりのグリルだと思います。画像取っておけば良かった。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 15:10:20.24ID:/y0wUWZG0
>>713です
15万円購入サポートでは無くて下取りサポートでした。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:45.02ID:9QUhm01e0
冬場のデラの売上を上げるための10万円サポートなのか?
仕様変更で在庫を売り切るための10万円サポートなのか?
その両方なのか?
はっきりしないね・・・・10万円ってのも微妙な値引きだし・・・・
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:08.69ID:L7GcIGXC0
シトロエンのカックンブレーキは、
・左ハンドル仕様のまま、ブレーキブースト調整もせずに、右ハンドルにしてるから
ですよ。
・つまり日本の輸入代理店の手抜き、コストカット、客だまし のたまものです。
本国フランスの左ハンドルシトロエンは カックンブレーキではありませんよ。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 10:46:16.22ID:bPvkZtUQ0
それはフォードのフィエスタにでも言えるな、あれはひどかった、プジョーなんかの比じゃない
ブレーキペダルに足がふれただけでドスっと効く、隣の営業マンの首がカックンしてた
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:24.93ID:R6yVDLl00
>>717
まるで輸入代理店が自動車生産してるような書きっぷりだなw
並行で左ハンドルも入ってきてるけど、ちょくちょく書き込みに来る業者はなぜか左ハンドルの方がブレーキ段違いで良いとかも宣伝はしないんだよな〜
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 11:54:37.67ID:zHkkmFAF0
C3と208同時所有してたがC3手放したわ。一定期間同時に乗り比べる環境にあると、
208はカックンブレーキじゃないし、乗り心地も良いし、乗っててストレスがないから208ばかり乗ることになる。
つまり設計構造上から、右ハンドル化、ブレーキ調整、全てにおいて上 ということが良く分かるよ。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 13:21:22.66ID:3yOCAuFi0
兄弟車と言ってもエンブレム付け替えただけの車ではないわけだし、セッティングはもちろん、右ハンドル車に対する力のある入れ方が違うのかも?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:10.48ID:/2kvIztp0
気持ちがうっとおしいので仕様変更についてデラに聞いて見ました。

仕様変更と言うのは、これから入ってくる車(年末到着便)は、

(HP/C3より)
>>シトロエン車をさらに便利で楽しくするスマートフォン接続機能、「ミラースクリーン」を新たに搭載しました。
と言うことだけの様です。

(HP/C3より)
>>Apple CarPlay™またはAndroid Auto対応スマートフォンをケーブル接続するだけで、タッチスクリーンにアプリを表示。
と言うことで、ワイヤレスでは無いですね。


コンフィグ設定すれば、 CarPlayは使える訳ですから、iosの方は、別に仕様変更後をあえて選ばずに、10万円値引きして貰って
(ついでにコンフィグ設定おまけでやって貰えばいい。)
お気に入りのカラーが有れば、在庫車を買えば良いのではないでしょうか? 

Android Autoは本当に対応しているのかどうかは、まだ分からないとも言っていました。

GRAND C4 SPACETOURERもApple CarPlay™またはAndroid Auto対応と最初は言っていた様ですが、
結局、販売直前にAndroid Autoは対応していないと言うことに成ったそうです。

(HP/GRAND C4 SPACETOURERより)
>>シトロエン車をさらに便利で楽しくするスマートフォン接続機能、「ミラースクリーン」を新たに搭載しました。
>>Apple CarPlay™対応スマートフォンをケーブル接続するだけで、タッチスクリーンにアプリを表示。
Android Auto対応とは書いていないところがミソです。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 16:51:03.44ID:hn7H3aOY0
>>728
ありがとう。ようやく意味がわかりました。
SHINEのコロラド内装化に期待していた私がバカでした・・・・
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 18:14:28.91ID:/2kvIztp0
>>731
半年程前に聞いた話ですが、Android Autoは技術的な問題なのか?うまくいかない的な事を言っていました。後付け以前に現状C4STでも出来ていないので、時間かかるのでは無いでしょうか?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/14(金) 18:29:54.12ID:/2kvIztp0
>>730
カフェエディション/コロラドエディションで希望するカラー無かったのですか?
それとも、サンルーフ? 17インチイヤ?
僕はサンルーフ付けたかったし、16インチが良かったのですが、コロラド内装を優先しました。
色は、希望色(緑白屋根)が有りましたので。
☆黒赤屋根、日本には入って無いガンメタなんかも希望色だったのですが。
CarPlayは、後付け出来ると信じてました。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 08:36:29.50ID:IrhhOo7h0
PEUGEOT 208 SIGNATUREもApple CarPlayだけの対応の様ですね。

##PEUGEOT 208 SIGNATUREはスマートフォン接続機能「ミラースクリーン」を搭載。Apple CarPlayに対応するiPhoneをUSBケーブルで接続するだけで
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/15(土) 09:36:49.64ID:7om5Ns8I0
>>733
そうなんです。サーブル/ブラックルーフが欲しかったのですが
カフェEdiではサーブル/ホワイトルーフだったので迷ってる間に完売
しちゃいました。コロラドEdiはかなり余裕があったみたいですが
カフェEdiのサーブル/ホワイトとホワイト/ブラックはかなり早く売り切
れたそうです。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:05.72ID:8FAEHFzN0
>>740
733です。
そうなんですね。自分の好みのカラーが無いとがっかりですよね!
本国には、Sable「Soft Sand metallic」の他にもう2色グレー系が有るようです。
Gris Acier「Cumulus Grey」/Gris Platinium 「Platinum Grey metallic」
今乗っている、緑白とは、真逆な感じとはなるのですが、
僕は、黒赤屋根とGris Platinium 「Platinum Grey metallic」赤屋根良いなと思います。
カフェEdi/コロラドEdiの各色台数は、下記だった様です。。
CAFE 計300台
(グレー白)サーブル/ブランオパール         180台
(白黒黒ホイール)ブランバンキーズ/ノアールオニキス  70台
(黒白黒ホイール)ノアールペルラネラ/ブランオパール  50台
COLORADO 計300台
(緑白)アーモンドグリーン/ブランオパール 170台
(白赤)ブランバンキーズ/ルージュアデン  100台
(赤黒)ルージュルビ/ノアールオニキス    30台
ところで、2019シトロエンカレンダーの1〜2月のカレンダーのC3のカラーリング
超かっこいいです。
黒赤屋根なんですが、ミラーは黄色で、エアーバンプの1個目とフォグの縁取りが
屋根の赤では無くて、青なんです!!
で、さらに黒ホイール!!
限定車って言うなら、これ位のもの入れて欲しいです。
もちろん、コロラド内装で。
まあ、買ったばっかりなので、直ぐに買い替える訳にもいかないので、
逆に止めてって感じですが・・・
ついでに、WRC2017のエアバンプの様に、エアバンプにCitroenと入ったもの、
パーツで誰か作って売ってくれないかな?
中国では、C3は売っていないので、アフターパーツが少ないのが悩みです。
備忘録替わりなので、長文すみません。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/16(日) 21:15:20.58ID:9kuY+Kp/0
オサレすなー
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 23:36:27.04ID:LFI0Muhb0
ミラーカバーとエアバンプの四角い枠とフォグ回りの枠は変えたくなるよね
自分のは黒屋根なんでフォグ回りのカバーも黒なんだけど
白に塗り替えました
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 07:46:01.92ID:qHQahIuF0
>>745
良いですね。
ボディは何色なんですか?
フォグ周りのカバーって、割と簡単に脱着出来るのですか?
0747745
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:14.69ID:+lJdqagp0
サーブルです
カバーは隙間広げて手突っ込んで引っ張れば取れますよ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:08.60ID:qHQahIuF0
>>747
サーブル黒屋根 740さんの希望カラーですね。
フォグ周りカバー白とっても良いと思います!
自分も色変え検討してみます。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/21(金) 06:20:02.26ID:F8w6tWad0
新型C3の乗り心地は、ハイドロを超えた と一部記事がありますが、本当ですか?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 22:34:53.61ID:fiiLI9CZ0
>>750
新型のカクタスにはハイドロのようなサスが
搭載されたようですけどね…
それを導入しないシトロエンジャポンはどうか
してる・・・
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:48.34ID:olVzKYga0
>>752
プラットフォームはどっちも旧C3だから案外新C3にも付くかもよあのショック。上下のゴムの代わりにオイルてだけで電気的な事は何もしてないはず。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 07:23:24.69ID:wg46i/rI0
>>752 だってGSTは銭亀そうか学会だから。佐々木公明会長だから。
公明糖組織票で業界占有して国内価格を一手に操作して大儲けだから。
その流れをくむイタフラ専門店もそうかだから。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/26(水) 08:08:24.44ID:9zpl5nlU0
タイヤ空気圧をレコメンドの2.3から
2.0にするだけで乗り心地良くなる
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 23:42:27.33ID:CpzrEIRf0
それやると、溢れ易いから、他車の場合ノズルの脇から覗きながらやるけど、この車の場合はノズル口細く絞られてて覗き辛い。
だから、吹きこぼしそうで自動停止後追加給油はまずやらないかな。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 05:49:59.21ID:FDpBQeE80
それわかる。
だいたい自動停止してから数リットル入れるんだけど、何度か吹きこぼした。
で、満タンにして、残り走行距離が最大540kmになってても、すぐメモリは満タン切るよね。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 07:38:21.60ID:s4MlzWc90
千葉のディーラーからこの前、定期点検のお知らせハガキ届いたのだが、この季節にかもめーる?夏の懸賞付きハガキ?でよこした。
ここの対応にはいつも呆れるー。
そういや店舗で契約してした時も、営業と店長と自分の3人しかいない平日だったけど、結局「契約ありがとうございました。」の一言も挨拶無かった。。。
流石、国産ディーラーとは違うな。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 10:11:20.79ID:/auiT5hV0
プジョーシトロエンのディーラーは、

元々日本の個人の中古車屋経営者が看板買ってやってるところばかりで

経営も厳しいんだよ。

だから、良いサービスを受けようと考えるなら、値段の事は口にすべきではない。

たとえ、こずかいが一日500円とかのサラリーマンでもだ。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 10:14:52.49ID:/auiT5hV0
想像してみてください。

働けど働けど、赤字の営業マン、整備士の心理を。

その営業マン、整備士に、もうちょっと安くして といった時の、

相手の気持ちを。

殺意に近い心情を抱いた整備士に整備してもらうほど 命を危険にさらすものはない。

かといって、市中の民間整備工場はさらに劣悪な経済状態と心理状態に加えて、

設備も整備手順などの知識もないし整備保証も付けない。

数千円、数万円で命を危険にさらしますか?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:11.94ID:P9K1Ibix0
うちの地元Dは共用だったDSがなくなってた
既客のメンテは継続するが購入は県外Dへ誘導とさ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 04:47:30.58ID:+5+H7beE0
>>756 何を言っているんだ!日本のイタフラ車の父(自称)GST会長佐々木公明は創価学会だぞ!!

ちな横浜のAZオートもGST傘下な。

GSTで下取ったボロくて扱えない中古車を一手に引き受けさばいてる会社な。

店長の児玉の顔が創価朝鮮人でワロタ(笑)

イタフラのおしゃれな雰囲気ぶち壊す、昭和時代の軽自動車ごり押し営業でワロタ(笑)

こっちがそれに引いてそっけない態度したらとたんに被害妄想激しすぎてワロタ(笑)

AZの売り上げダウンの原因は精神を疾患している店長(笑)
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:14.15ID:KIO/yq200
PSAジャポンの方針が狂ってるんだよ
VWのように売れてるわけでもないのにPSAの正規ディーラーの
店舗にはPSAが指示した内装や外観を求めている
もちろんそれができる資本力のあるディーラーだけが残っていく
わけだが、昔からプジョーやシトロエンを扱っていた資本力のな
い小さな自動車会社は正規ディーラーをあきらめるしかなくなっ
ている。端的に言うとPSAのバカな指示のおかげでPSAのディー
ラーが減っているというわけだ。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 21:00:49.83ID:lzHt0ENy0
ホームページにわざわざ優秀セールス載せてるけど、こんな趣味性の強い車、契約数にセールス能力大して影響しないだろーに。
案の定約束守らない、すぐ忘れる、人の話聞かない、使えないうちの担当セールス載ってるわ。

時間的距離変わらないから、やっぱ都内のPSA直ディーラーで買えば良かった。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:12.38ID:7zksm32v0
初聞きだなPSAジャポン
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 09:13:33.18ID:Gzd0N7tp0
音楽の低音で左前のドアだけかなりビビるんだけど、みんなも同じ?
イコライザーで低音下げて音量5とかでも鳴るから気になる…デッドニング必須?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 20:21:23.91ID:wrWus69t0
>>780
無理矢理強調しているような変な低音出てるよな。
イコライザーをボーカルにすれば多少ましになるよ。
デッドニングやるならスピーカーとバッフルもセットだな。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/02(水) 22:49:57.52ID:KPj5WIvm0
駐車場にアーモンドグリーン・屋根ホワイトのC3がいて目に留まったんだけど、
印刷物などで見るよりアーモンドグリーンてパステルカラー寄りというか白っぽいよね
この色やっぱかわいいわ(^o^)いいねアーモンドグリーン持ってる人
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 15:32:36.42ID:4J+VNN300
>>782
緑白屋根乗りです。
ヨーロッパのHP見ると、白赤屋根と緑黒屋根推しの様な感じですが、緑黒屋根だとフォグ周りとミラーが黒なので、個人的には緑黒屋根よりは緑白屋根の方が良いと思います。
白赤屋根の存在感は凄いものが有りますが、緑白屋根が最初から第一希望でした。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 18:06:40.69ID:TovMGR1K0
長野でガソリン入れてる緑白見たけどほんわかした。

似合う似合わないってそんなに気にしてるのか?
好きなもの買えば良いんじゃない。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 21:29:02.17ID:UyMDWH/C0
現代版2cvだと思う。マジで
0789782
垢版 |
2019/01/03(木) 22:58:03.48ID:kjkCYcdg0
>>783
今日はアーモンドグリーン一色(フィールかな)にお兄さん?おじさん二人が乗って走っていたけど、それはそれで良いよねw

>>786
去年の1、2月のカレンダーがこの色だったのよね
印刷だとやはり濃い目のグリーンに見える
素敵な色ですね。大事に乗ってね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 23:12:56.94ID:f7o+X9ks0
白赤と白薄緑で最後まで悩み赤白にしたうちの40代妻。
薄緑田舎走っても都内走ってもサマになると思う。
但し、経年劣化で樹脂バンパー黒部分が今後白色化したら、車全体が「薄くボケた色」の感じになり急に安っぽい感じになりそう。
だから何年経っても綺麗な黒バンパーが重要な気がする。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/03(木) 23:19:47.96ID:RLrgtEsd0
うん、黒樹脂部分の手入れが結構重要だね
洗ってワックスしても、そこのコーティングを怠ると魅力が半減すると思う
逆に言えば雨上がりで汚れてても、樹脂部だけさっと掃除すればそれなりの見た目になる、と最近発見
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:41.22ID:VSUti/BL0
この車の話題じゃなく申し訳ないんだが(一応オーナー)、最近信号待ちでバックミラーよく見るんだが
突っ込んでくる車が多いんだよな、なんで早めにブレーキ踏まないのかと。なにあせってるんだっ、て
自動ブレーキがついてなさそうなボロい車が多いから、ほんと緊張で肩が痛くなる
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 08:45:11.67ID:QyD/YyP70
ノンダスト系のブレーキパッドに交換された方いますか?
どのメーカーのパッドがいいのか・・・・ディクセルはダストは無くなるけど
やたら泣きはじめるとか・・・・
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 10:54:39.33ID:PGc4A3vk0
皆さん、段差通過時や右左折の時に異音が出てませんか?
うちの2018モデルのshineは、
夏場はインパネ周辺でカタカタ、冬は左右ドアの多分エアバンプ辺りからカタカタ音が出てます。
あと、既にエアバンプの上辺が浮いてる。
買って3ヶ月走行7000km程度。
ある程度の覚悟はしてたんだけど…
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 16:16:36.49ID:w3KvNh6L0
>>798
シトロエンなんだから、そんなん当たり前。
その程度の事でギャースカ青筋立ててフガフガ言うなら、とっととスイフトにでも乗り換えな。
カス野郎が。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 17:10:41.58ID:pm/z5JvY0
>>800
面白い🤣
久しぶりですね。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:24.77ID:PGc4A3vk0
>>800
どっか外れてガタガタするにはちょっと早いと思ったんだわ。
他の人のはどんなか聞いてみたかっただけなんだけどね。

しかし、よくもまぁ見知らぬ他人にそこまで酷いこと言えるもんですね。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:37.60ID:9o5fXWtU0
走行中、度々「ドア確認」のメッセージが出るんだが。。。
半ドアでもないし、段差越えだったりきついコーナー曲がった訳でもなく、ただのフラットな直線走行中。
誰か同じ人いない?

そういえばこの車、ドア開閉のスイッチはどこ?
国産車みたいにbピラーに無いよね。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 00:23:46.01ID:M0mtT4Zo0
>>806
39!
まさか和訳ミス?
んなことあるんだ。。。

でも、近接警告をモニタに表示させたらもっとあぶねーだろーに。

警告気付く→目線モニターへ→メッセージ確認→前方へ視線戻す→もっと近接してるかも!?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 08:12:50.86ID:Z6vaQu6k0
>>798
具体的な事象はわからないけど、原因不明の異音がすることはあります。
風切り音かと思ってウィンドウいじったりしますけど違うみたいですね。
7月に買って5000kmちょっとです。
クソレスする奴は無視しましょう。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:14.67ID:Z6vaQu6k0
リアルに不安感じるのは、ここってとこでアクセルのレスポンス悪くて走らないこと。
普段穏やかに運転してるので、ここぞってとこで加速してくれないとマジで危険。
日常的には1.2Lにしてはいい感じでターボ効くんだけどね。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:14.99ID:rxqTYOn+0
オレもそう思ってた。ただバックカメラは欲しかったのでシャインにしたけど、実際使ってみるとスマートキーは想像以上に便利でした。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:42.15ID:YpzGDMLN0
公式ホームページのLINE UPのところはFEELだけスマートキー&エンジンスタートボタンって書いてあって、諸元・装備にはSHINEだけ書いてあるな
なにこれ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 17:09:18.89ID:RIlbZTiM0
つまりFEELでもスマートキーと電動ドアミラーとcar playが付いているという
認識でいいんですね
アロイホイールを追加して鉄チンはスタッドレスへ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/19(土) 03:13:59.52ID:r7bHjSxO0
グランドツアーシーズン3観たら、ダイジェストで
C3エアクロスがジェレミーにボコボコにされてたw
積雪で意外と頑張ったつう別のレポは読んだけど
またどうせボロカスに言われてんだろなあ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:50.48ID:CKSnzTUa0
今年秋ごろC3エアクロス日本導入確定的みたいだけど、
今から買う人は素C3とどっちにする?

ファミリー・降雪地域→エアクロス
独身・嫁用・オシャレ重視→C3

みたいな感じ?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 07:58:42.41ID:LL41F5AL0
>>825
>>826
僕は無いと思っていますが・・・
C5エアクロスではないかと。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 09:04:05.11ID:yutUn4Mv0
今秋っていうのはどうかと思うけど導入される可能性はあると思う。
新型がでないC4がディスコンされてC3エアクロス導入
C5エアクロスの導入は決定してるみたいだけど3008のようには売れないだろ
うし、C3とC3エアクロスを販売の柱にするんじゃないかな
ただ、C3エアクロスも欧州で売れまくっているため(シトロエンにしてみれば)
なかなか日本導入ができないってのがあるかもしれない。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:05.17ID:ou3REsYk0
エアクロスは3と5両方今年中に入ってくるのは間違いない。
(公式発表・記事が無いだけで日本導入自体は内定してる模様。)
カクタスは今後も日本導入予定なしで、次期C4はカクタスと統合という記事を見たよ。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 14:08:14.45ID:LL41F5AL0
>>834
間違いないんですか?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 14:23:19.05ID:ou3REsYk0
>>835
最寄りのとこ含めて数ケ所のディーラーに聞いたけど、
エアクロスの今年中の導入自体に関してはどこも認めてたよ。
グレードや価格帯は未定だけど、駆動系はたぶん110ps・6AT仕様。

https://www.autocar.jp/news/2018/02/13/269299/
カクタスの統合の記事はこれ。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 17:11:17.75ID:0c7V08yn0
そりゃシトロエンに限らずフランス車のやることは
予定は未定で決定にあらずってか?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:42.11ID:juPKy5yT0
並行に乗るのは金持ち、D車買うのは貧乏人、なんておかしな思考した奴がいるからな。

ベルランゴ白紙ってマジ?
ついこないだリフターもどっちも入れるようですよ、って言ってたけど。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 02:09:55.88ID:jWCI+t880
少し前のゲンロクって雑誌だったかな?にもc3エアクロス日本導入の記事載ってたと思う。
ほんの数行だけど。
公式発表はいつぐらいになるんだろ?春ごろ?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 02:43:29.37ID:T/LiC8t60
>>836にある8車種に絞るってのはC1、C3、C3エアクロス、C4カクタス、C4スペースツアラー、グランドC4スペースツアラー、C5エアクロス、ベルランゴってことかな?
需要なさそうなC1とC3とサイズの被るC4以外は日本に入れてくれるのかねぇ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 07:44:37.39ID:QiCyVmpr0
>>845
マジすか
UKでも売っていないのに!
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 15:14:12.65ID:QiCyVmpr0
845です。
本当に出ちゃいましたね。限定100台です。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:35.28ID:QiCyVmpr0
>>849
間違えた 846です
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 21:45:53.53ID:yru5b6Is0
ないわ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:17:09.74ID:/Z+2dlJw0
WRCマシン 2019からエアバンプ無くなりましたね。
2018が一番カッコいい!
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/26(土) 18:18:15.41ID:/Z+2dlJw0
JCC+ プレミアム付くかしら?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 09:07:39.67ID:cgh5pU8I0
JCC+が入ってくるとは思わなんだ
こんなんもできますよって感じで嫌いじゃない

この感じなら100周年記念エディションも入ってきそう
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 09:09:09.00ID:GhqTBOG30
C3 JCC+ 限定100台?
すげぇ強気だな。
売れ残る確率高いと思うけど、、、この手の限定なら30台で十分
これよりカフェエディのサーブルとホワイトを再販売したほうが売り上げ的には
よかったんじゃね?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:03.62ID:mkPiTvFl0
JCC+いいと思うけどなぁ
もしまだ現行C3を持っていなかったら注文したかも
でも、今回も限定モデルはガラスルーフ設定なしか・・・
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 22:44:25.38ID:oRIqUZKt0
>>862
激しく同意です。
1行目も2行目も3行目も!!
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 00:59:29.45ID:knJsVqkb0
おー、WRC開幕モンテ獲ったんだね
自分のと似たような車がかっ飛んでく映像が観られるのはイイね
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 14:31:54.85ID:QE9uiBEI0
そうなんだよねぇ、日本じゃイオンの財布屋で売ってるようなブランドだからなぁ。
悪いものばかりじゃないと思うけど、ちょっと印象は悪い。

ところで、今年の卓上カレンダーもらった時に「だいたい導入予定時期を表していますよ」とコソッと教えてもらったんだけど、まんま1-2月はJCC+。
となると、C5ACが3-4月、C3ACが7-8月の予定かも知れないね。

11-12月のハイブリッドは眉唾だと思うけど、DS3 E-tenseも入れる予定あるみたいだから、可能性も無きにしも非ず、ってところかな?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/28(月) 22:39:21.61ID:kZjRogVf0
メーカーからサービスキャンペーンの案内きたよ
ESPコントロールユニットのソフトウェアに不具合があって
カーナビの位置がずれるとか 去年春納車 純正ナビ使ってないけど??
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:13.85ID:pgf7l6+H0
海外ロケ番組を見ると C3探してしまう
出川のイタリア充電旅で6台確認できた ブラタモリローマでは2台
シャインよりフィールが多かった感じ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 13:33:29.95ID:7o0oC4Hx0
明日JCC+見に行って来ます。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 22:32:48.50ID:l7T5D5IV0
>>884
自意識過剰
そこら辺の軽自動車と同類位にしか思われない
っていうかシトロエンとか気がつかない
逆に気がつく人はJCC+と知ってる率が高いと思う
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 23:05:17.87ID:M0mu7mrv0
>>885
自意識過剰?痛車の意味わかってる???
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:14.34ID:/yZKKiwy0
JCC+見てきました。
ショールーム内でしたので、今一イメージがつかみにくかったです。
外光で見てみたかったです。
でも、かっこ良かったですよ!!
JCC+だけなのか?2018/10製造以降がすべてそうなのか分かりませんが、
スノーモードがなくなっています。
逆に2018/10製造以降は、Android Auto対応(Apple CarPlayももちろん)となっています。
2018/9製造以前は、アップデートでApple CarPlayを使える様にはできますが、
Android Auto対応には今のところ出来ないです。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:28.45ID:/yZKKiwy0
>>862
867です。
今日改めて、パノラミックガラスルーフ付の車両を見てみましたが、
屋根の変な凹みは、パノラミックガラスルーフを付けても後ろのほうは
同じ状態なのですね。
そんならいらないわと思いました。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:32.68ID:/yZKKiwy0
ベルランゴ/リフター
C3エアクロス・C5エアクロスも導入決定の様です。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:55.56ID:/yZKKiwy0
>>895
>>砂汚れと水アカが目立つJCC
そうですね。黒ボディーの宿命です。
私は屋外駐車なので、ちょっと無理かもです。
隣の黒ボディーの国産車(両隣とも)はいつも真っ白になっています。

しかし、日本(人)は何でこうも白黒好きなんですかね?

でも、なぜかC3の黒ボディー/赤ルーフは受注生産になっています。
かっこいいと思うんですけどね。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 14:32:22.62ID:Ge3Cretj0
>>898
ん〜っ
やはりカクタスは導入予定に入ってないんだな
残念(>_<)
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 18:27:50.09ID:QUYbpMMK0
>>900
僕は、ジャガーE/F-pace ボルボXC40/60 プジョー208/3008 ポルシェマカンと割と広めに物色して、コロラドエディションが決め手でC3にしました。
ジャガーと208とXC40は、直ぐに候補から消えました。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:04.31ID:QUYbpMMK0
>>904
結果的にはそうでしたね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:26.06ID:QUYbpMMK0
>>906
F-paceは物が悪過ぎ、マカンはマイチェン見えてた。XC40/E-paceは、XC60/F-paceと比較してしまうと…
試乗して気に入った(E-pace/XC40/208/3008は試乗していません。)のはXC60>マカン=C3でした。
最終的には、XC60の余りの納期の長さとC3コロラドエディション発売、それからC3エアクロスとC4カクタスマイチェンのデザイン見て(エアバンプ)C3買うしか無いなと思いました。
マカンは買うの大変なので、マカンの場合には法人扱いにするつもりでしたq
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:45:45.17ID:8gOpzW370
>>894
発進時以外はスノーモードのシフトパターンが燃費いいのにな
19モデルはそれと泥対応だけで数万円UPしたんだっけ?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:46:09.67ID:QUYbpMMK0
追加
後はC3の前は余りにもデカイ車乗っていたので、小さいのが欲しかったんです。でも、小さいとどうしてもプアーになってしまって。40とかEの様に。C3は上位が無い=比較対象が無いのも良かったです。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:34.25ID:QUYbpMMK0
>>903
寺の担当からです。関東
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/03(日) 18:37:37.36ID:IGZjTafx0
>>912
もう一度よく読んでみてくれ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 03:58:31.48ID:8Rn+NwJB0
>>915
最近のワーゲンはノブと平行に主張の強いキャラクターラインが入ってるからラインを入れずあえて他の部分で個性出してるシトロエンとは反対じゃないかな?
確かにエアバンプなしだと一歩間違えると没個性化になりかねないかもね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 07:51:36.48ID:oJpsbU0L0
>>914
908です。
僕もマイチェン後のデザインを想像し、今C3買うしか無いなと思った訳なんです。
WRCマシンからもエアバンプ無くなりました。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 11:12:56.38ID:oJpsbU0L0
>>913
普通に発進して2速入ったらスノーモードにするとシフトアップが早いという事ですかね?実用上はスノーモードのまま信号停止でマニュアルモードで1速にして、走り出したら直ぐにDにする感じ?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 17:30:00.31ID:iYslBvml0
エアバンプについての勝手な想像だけど
そもそも樹脂素材でエアが入ってる部分はペコペコするのでその樹脂も薄くなっている
経年劣化で薄い樹脂部分が割れる可能性が高いってことがわかって使わなくなってる
んじゃねーの?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 17:34:48.14ID:aZuba57m0
エアバンプはちょっと膨らみが不足していてドアパンには効果なさそう
単なるアクセント。昔のルノー車は頑丈なサイドガードがついてた
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 21:25:26.38ID:fls7UtIC0
>>919
ボタンは押し辛いから後者で乗ってますよ。
信号停止前にマニュアルに入れてシフトダウン。
低ダストに換えてるのもあるけどホイール汚れないし。
渋滞ハマったらスノーは切るようにしてるけどね。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 23:07:52.96ID:JSlC96BE0
最近タッチスクリーンが良く固まるんだけど・・
ナビの画面で固定されて横のエアコンとか車輛設定の所触っても無反応になる
エンジン切って完全にリセットするまで待って再始動すれば復活するんだけど・・・
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 01:08:18.73ID:VLVTy4kA0
>>923
>>868の周回遅れだぞ
エアバンプもバイトーンもやめてカッコいいけど
販売店にしてみればイメージ違い過ぎかもなあ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 05:33:02.02ID:zwPxmbIH0
エアバンプは他者から「あれなあに?」ってたまに聞かれる。
接触でボディ傷つけないためなんて事実上無意味でしょ。
>>924
ありますね。
大きな問題ではないですが。

できればアイドリングoffをデフォで設定できるといいのですが。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 09:57:51.08ID:r2NpLJhB0
>>926
エアバンプもバイトーンもやめてカッコ悪くなったと思うんですが。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 09:59:44.25ID:r2NpLJhB0
>>922
やってみます。僕も低ダストに変えてます!
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 16:51:36.24ID:r2NpLJhB0
限定コレクター・エディション「ORIGINS」

ttps://www.citroen.jp/citroen-brand/news/2019/origins_debut/
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 16:54:40.02ID:r2NpLJhB0
ttps://www.citroen.fr/vehicules-neufs/citroen/citroen-c3-origins.html
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 16:56:21.23ID:0rsu4qEZ0
>>924
自分もそれ頻繁になってディーラーに相談したらタッチパネル下のUSB差し込みにiPodを、シガーソケットに充電用のUSB充電器をずっと差しっぱなしなのが問題かもと言われてエンジン切ったら全部抜く様にしたらピタリとその症状がなくなりましたよ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 08:20:03.35ID:MG61nwWQ0
>>934
日本人の多数がちょうど良いと思うようなシフトタイミングに日本車は合わせてるよ。無理して異国の車を乗る必要はない
同様に向こうの国でちょうど良いと思うタイミングがあんな感じ
MTで活発に走ると結構シフトタイミングは似てると思う
どっかで読んだけどアイシンの技術者が本当にこんなシフトスケジュールで良いのかと何度も念押ししたとかとの記事もあったのであれは狙ったシフトスケジュール
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 13:14:06.27ID:aP1RIvoH0
>>936
ちょっと待った、これ新型C4カクタスも日本で売る・・・・という事にはならんか。
記事を訳しただけでカクタスはどうせ日本で売ってくれないのだろうな・・・。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 19:13:28.11ID:3vm/cEl/0
930です
各シリーズの一部モデルで(C1、C3、コンパクトSUV C3 Aircross、C4 Cactus・ハッチバック、CエリーゼおよびC4/GRAND C4 SPACETOURERの中から発売国ごとに決定)
C4カクタスは日本では無いのでは?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:27.22ID:TcMqoFaa0
>>934
60km巡行を4速で引っ張るのが一番イヤだなあ
下手すれば高速でも6速入らない場合もあるし
0944937
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:40.46ID:aP1RIvoH0
>>938,939,940
レスありがとうです。ぐぬぬ、やはりそういう事だよねぇ。
(自分の読解力の無さは棚に上げつつ)ああ、もしかしたらと、約0.1秒だけときめいてしまったぞなもし。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 02:26:07.92ID:zT87DVlL0
6EGSの話で恐縮だけど、街中や山道でも平気で5速6速入っていくよ

学習機能もあるから、マニュアルで早め早めにシフトアップしてたらそういう癖付かないのかな?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 08:14:15.77ID:ckMdPj/Z0
>>943
UKでは、C1、C3、C3エアクロス、C4カクタスの様です。
日本では、C3エアクロスとC5エアクロスの導入に合わせて持ってきたりして。
ちなみにJCC+はUKでは出して無い様です。
右ハンドルなのに本当によく日本でJCC+出したものですね。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 08:23:33.78ID:ckMdPj/Z0
946です
C5エアクロスにはオリジンは無いと思います。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:43.86ID:OWyi0mOm0
>>945
トルコンに戻した時、元気に走ると見せるようギア比変えたみたいよ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 13:01:16.00ID:YkpCmLwb0
知り合いのデラ曰く
JCC+は全国的に見てもあまり売れていないらしい

C3カフェエディション→飛ぶように売れて思ったより早く完売

C3コロラドエディション→アーモンドだけ売れて 白赤 赤黒は鈍かった

JCC+ →車の売れない2月ということもあって撃沈

シトロエンジャポンの見誤りだね
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 13:55:11.66ID:MaVltGvW0
>>949
JCC+見に行きましたが、フォグ回りがブルーなのが良くないと思いました。
ノアールペルラネラ/ルージュアデン (黒/赤)だったら、フォグ回りは赤の方が
カッコ良いと思います。
バックミラーの黄色、エアバンプの一個目青と内装は面白くて良いなと思いましたが。
もし僕がJCC+買ったらフォグ回りは赤く塗り替えます。
今、C3コロラドエディション アーモンドグリーンに乗っていますが、バックミラーカバーの色変えをしようと
思って、何色にしようか考え中です。とりあえず、メッキカバーを発注したので、届いたらいろいろやってみます。
 
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 15:34:19.83ID:mmyjgpCx0
おそらくヨーロッパの街だったらマッチするんだろね
でも江戸明治大正昭和平成がごちゃまぜの日本の街並ではマッチしにくいとうことだろう
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 18:48:15.57ID:lTfhcuBd0
秋のエアクロス導入待ちの人多いやろうね。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:00.96ID:ozvta/vY0
>>956
そうかな・・・・あのサスペンションを味わいたい
人間だけしか買わない気がする
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 21:38:00.88ID:lTfhcuBd0
c3エアクロスは280万前後?
ならノーマルのc3とどっちにしようか迷うね。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/10(日) 23:31:51.21ID:vPqjs1zc0
C3押し
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 01:15:54.19ID:DBAYHHN10
C3は高くても250万以内ってのが今一番売れてる国産のBセグSUVと同じくらいでスマッシュヒットしたと思うけど、280万超えてくるとルノーキャプチャーやアウディQ2辺りも選択肢に入って来てシトロエンがあんまり根付いてない日本で数出るのか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:40.01ID:NjQa4fom0
C3エアクロスはディーゼル出ないですかね?
ぜひディーゼル導入して欲しいです。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 12:45:37.07ID:O2hKlc0p0
>>963
C5エアクロスは、とか言っていましたよ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:24.69ID:NjQa4fom0
>>964
残念です
通勤用に使うのでBセグサイズでいいのですが。

数量限定で出してくれたら良いのになぁ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 09:42:49.46ID:kvmTaQeK0
JCC+の実車見に行ってないんですけどJCC+の公式HPには助手席グローブボックスの
容量が大きいなんてありましたけど・・・右ハンドルなのにグローブボックス大きくなったのかな?
右ハンドルの場合ヒューズボックスも右に移すことにしたのかな?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 14:11:38.21ID:uSw0uPKA0
>>967
単にフランスのページを訳したからなんではないでしょうか?
フランスのでJCC+のページにそんな事書いてありますので。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 16:17:25.37ID:uSw0uPKA0
968です。
見てみたら、日本のページのグローブボックスの写真は左ハンドル車の写真ですね。
フランスの写真と同じ写真です。
大きなグローブボックス(6.25 ℓ)という記載も同じです。
grande boîte à gants (6,25 l)

相変わらずですね。
フランス語が出来る人(社内なのか外注なのかわかりませんが)は車知らない人なんでしょうね。

「車両ドアを閉める」=「vehicle close」 これは英語か。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 17:07:22.24ID:kvmTaQeK0
>>969

なるほどね。ありがとうございます。てっきり右ハンドルでも大きなグローブボックス
になるようにしたのかと勘違いしました・・・・それにしてもシトロエンジャポン杜撰すぎる
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:56.60ID:G9rsk6xI0
あのヘッドライト、バンパーと段差あるから雪積もりそうだよな。
ハロゲンじゃないと大変かも?
ヘッドライトウォッシャー無いし。
東北、北海道方面の人どうなんだろ。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 07:41:26.86ID:LtkA6MgM0
>>974
DOP?
ディーラーオプションと言う意味ですよね?
ぐぐっちゃいました。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 12:20:05.09ID:iyqdy35E0
>>978
簡単に交換出来るって、狭いエンコンでも整備性は考えられているってことか
シトロエンの設計者、スゲエな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 16:02:02.04ID:LtkA6MgM0
>>978
どんなのですか?
LEDにする気はあまり無いので、興味が有ります。
*下手にLEDにして火が出たら怖いですし
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 19:40:35.03ID:tNdJGcnF0
バルブ交換
ボンネット開けて ヘッドライトの裏フタを開けて
(場所もすぐに解るし邪魔な物も無い) 
バルブ引っこ抜いて交換するだけ(みんカラ参考してね)
一番苦労したのは 届いた箱プラパッケージから
バルブが なかなか外せなかった事くらいww
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 11:05:24.12ID:Su58wWVb0
>>983
型番とか教えて下さいませ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 15:44:41.54ID:EEGO7pvY0
>>985
緑の白ルーフです。
汚れが目立たなくて良いですよ。
リヤサイドとリヤの窓ガラスの汚れが一番目立つ!
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 15:45:24.35ID:EEGO7pvY0
>>988
乙です。
ありがとうございます😊
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:21.34ID:EEGO7pvY0
3台目に移行しましょう
落ちちゃうので
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 13:14:45.82ID:uYd+nhhf0
今日の「ブラタモリ」パリロケだから
C3たくさん見れるかも。楽しみ!
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 21:43:29.01ID:mKcEZLtr0
ブラタモ録画して見た 白赤1台だけ確認
プリウスαのタクシー10台以上CHR2台レクサスもチラホラ
出川のイタリア充電旅では5台見たけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 0時間 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。