X



VOLVO ボルボ XC40 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-dLz7 [113.150.109.77])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:26:17.81ID:QkrsYBSg0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行に増やしてください。ワッチョイ表示され荒らし対策になります。

公式サイト
https://www.volvocars.com/jp/cars/new-models/xc40

※前スレ
VOLVO XC40 part02
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525541607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp59-JOId [126.233.213.109])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:16:02.13ID:ALrHQX2bp
>>721
現在V40CC乗りでXC40を購入するかV40のフルモデルチェンジを待つか悩んでスレ見に来ましたが、
そういう話ばかりされるとXC40納車された人の意見を聞く貴重な機会を逃してしまうので正直やめて欲しい…
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d2b-sp38 [118.87.140.182])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:36.83ID:pA5AfyFj0
>>722
うん、
私はXC40では無くて
XC60を契約し、納車待ちでブリッジでV90に乗っているんだけど
このスレを覗いてみて、なんかXC40への幼稚なバッシングが激しいので
コレ、何なんだろうなぁ、と思いレスしてるだけな者です

XC40の納車を心待ちにしている人はこのスレは見ない方が精神衛生上、宜しいかと
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp59-JOId [126.233.213.109])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:25:33.55ID:LvLDz3k4p
>>723
そうなんですねー
失礼しました!
私の父もV90CCに乗っていますがV90シリーズも良いですよね!
このスレがXC40購入希望者に取って良いスレになる事を願います!!
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp59-JOId [126.233.213.109])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:35:42.38ID:LvLDz3k4p
先日試乗した感想として、
皆さんが指摘されている後席に加えて前席も少しチープな感じがしたのですが、
Rデザインは上位モデルもボルボらしい安心感や落ち着いた包まれ感に欠ける印象を受けているので、
RデザインではなくXC40のモメンタムもしくはインスクリプションが納車された方のレビューを伺いたいです!
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba2-5Y1h [119.229.10.212])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:41:49.36ID:lH8z01gx0
>>723
アンチと言うより期待外れでガッカリという人の書き込みが多いと思う。
押しの清純派アイドルが あばずれだと分かった時みたいに。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-ubgV [49.98.78.12])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:06:46.35ID:BOgWi3t1d
>>728
ここは期待外れとか関係なくただただ批判したい人が集まるところですよ
そんなところでまともな意見を求めるほうがおかしいでしょ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-ubgV [49.98.78.12])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:18:41.78ID:BOgWi3t1d
所詮は輸入車なのに500万程度で購入をできる車なので1000万を越えるような高級車とは違います
上位モデルと比べても何も意味がありませんしXC40を購入される方は内装も外装も含めて上位モデルにないカジュアルなデザインを気に入ってるのだと思います
それをチープと感じる方は上位モデルを選んだほうが無難ですね
ただ本当にリアシートの角度はきついです
自分としては振動なんてほとんど気にはなりませんが腰を伸ばせないこと一番のネックです
運転するほうが多いので問題ありませんがね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba2-5Y1h [119.229.10.212])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:49:29.73ID:lH8z01gx0
>>730
かつて人気だった3ドアハッチバックの感覚で買うなら正解ですね。
家族で使うなら田の選択肢をどうぞ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-ubgV [49.96.34.111])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:07:13.82ID:2ABxNxyhd
FFのアイスホワイトですけどかなりの少数派ですかね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd78-x7Ox [124.44.164.1])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:46:33.69ID:KzTIF1Qw0
>>727
モメンタム納車されたけど、いろいろ最高すぎてこんな時代遅れのうんこ掲示板に書き込む暇があったらオーナーマニュアル読み込みたい気分です。
すみません。
それにしても、価格コムの掲示板もみんカラも人減ったな。
オーナーはネットだとどこにいるんだ?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-AQf+ [182.251.240.16])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:50.11ID:XxtmbTisa
ffアイスホワイト納車した!
かっこよすぎてそんな悩み杞憂におわるよ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7db6-mDKq [118.241.163.148])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:16.76ID:Y/x9Ecgg0
T4AWDインスクリプション白金で本見積もりお願いした。今月中に契約したいな
最初の見積もりは挨拶でいいとして、帰宅セットとか混ぜんなよ

しかし2ちゃんの車スレはジープ、ジムニー、フォレスター、N-VAN、そしてこことどこみても荒らし定期でワラス
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b586-BWFA [114.144.149.9])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:57.76ID:ufLkkKQ/0
後席の振動もハリアーと同等でエクリプスやエクストレイルよりも振動少ないけど、フォレスターxXブレイクに完全に負けてるやん
国産大衆車に負けてるやんようじゃあかんやろ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-BWFA [27.93.160.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:51:45.43ID:xAUv7+p8a
情弱出もない人が、実車見て、乗って、それでもXC40選ぶって どこにそんな魅力があるんだろう。普通に道具として見ればフォレスターの圧勝で、XC40なんて話しにならないんだが。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-BWFA [27.93.160.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:18.68ID:xAUv7+p8a
評論家すらも盲目にするくらいの魅力があるんだろうか ?
これってセンスのいい人だけがかかる魔法なのか?
オレみたいな俗物にはXC40も長所は全く分かりませぬ。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05ab-G9Ec [128.53.65.147])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:31.32ID:QxPNNZpy0
>>747
何を比較して圧勝とか言ってるのか知らないけど、実用上十分な性能を持っていてさらにデザインが優れるからでしょ、XC40。
どれだけ四駆性能が高かろうがコスパが良かろうが、ブサイクな道具なんて使いたくないんだよ。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba2-5Y1h [119.228.149.192])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:48.73ID:REfYzFRH0
>>749 >>751
フォレスターってそんなにブサイクか?
可もなく不可もないデザインだと思うけどね。
おれはSUVクーペというデザインが生理的に受け付けないんだが、
XCシリーズやフォレスターは結構好きなデザインだ。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd78-x7Ox [124.44.164.1])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:31:13.00ID:fDonXbgN0
オレみたいな俗物にはフォレスター圧勝とXC40のスレに主張しにくる人の動機が全く分かりませぬ。

フォレスターのスレで誰かがXC40最高って荒らしてるのか?
そんなわけないよね。
フォレスターとか本当に本当に何の興味もないんだが。
クラスや職場で一番のブスが何をしようが全く興味がわかないのと一緒。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-ubgV [49.104.13.234])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:32.51ID:hbwpv0yRd
スバルが好きならスバルに乗る
ボルボが好きならボルボに乗る
好きな車に乗る
性能やデザインに関しても乗る人間の価値観で好きな方を選んで乗る
価値観なんて人それぞれだから周りがごちゃごちゃと言う必要はない
フォレスターもXC40も人によって良い車にも悪い車にもなるの当たり前
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bbb-Zlpr [153.203.172.237])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:12.86ID:6UCZcRW/0
フォレスターなー、ヴィジブのままだったら買ってたな。
市販になるとなんであんなにブサイクなデザインにしちゃうんだろ?オレンジのダサいラインとかセンス最悪。
中身は国産で、エクステリアだけ外国のデザイナーにお願いした方がいいよ国産車は
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-JOId [126.163.174.120])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:31:16.05ID:eLkCl5Jn0
XC40購入予定だけど
個人的には
フォレスターの本格4WDにXC40のエクステリアとS90のインテリアがベストなのは認める。

ここにいる人はフォレスターの良い所も理解した上でXC40購入もしくは購入予定だから
盲目なだけのスバル信者はお引き取り願いたい。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43ef-dTjR [133.200.213.0])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:29.29ID:5yI9Ay2D0
そもそもフォレスターと比べるのはなぜ?
水野のじい様が記事で比べたから?
用途もデザインも価格もスペックも購買層も違うでしょ。
比べるなら同じCセグの欧州車だとまだわかる。

フォレスターが良いならフォレスターを買えば良い。
XC40を貶してもフォレスターの価値が上がるわけではないよ。
XC40を買う人はフォレスターと比べたとしてもフォレスターより良いと思ったわけで。
自分が良いと思ったら記事とか関係なしに買うでしょう。
金額的にXC40を買える人はフォレスターを買えてもフォレスターを選ばなかっただけ。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6581-l4q8 [58.3.223.73])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:09:38.55ID:L7okQ0p70
1stにppp入れた感想
後輪駆動になる感覚はあまり感じられない
エンジンがピーキーになり好みが分かれるところ
リアエンブレムがRデザインAWDポースターの3枚が並んでかっこいいw
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad9-5mPU [36.11.225.198])
垢版 |
2018/09/19(水) 07:54:50.16ID:3HRkSZMha
X1見に行ったBMWで面白い話を聞いた

FRのドライブシャフトは強度に余裕を持たせてがっちり作ってあるが、
FFベース4WDの場合、最低限の強度しがないヤワヤワシャフトをつかってる。
ドライブシャフトの強度さは振動や騒音にはっきり差が出る。
本格4WDのBMWやSUBARUはFFベースでもFR並みのがっちりシャフトを採用してます。

駆動の根幹パーツに手抜きしているXC40はオススメしないだって。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05ab-G9Ec [128.53.65.147])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:39:14.25ID:fUL1GQbj0
>>778
アウディでもジープでも、さらには三菱や日産でもなく、なんでそこでス〇ルなんだ?w
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad9-5mPU [36.11.225.198])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:42:01.69ID:3HRkSZMha
SUBARUは安全パイ 競合しない
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad9-5mPU [36.11.225.198])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:44:44.50ID:3HRkSZMha
ボルボ行くんだったらスバル行けよ
どうせ行かないんだろ !という感じ
ボルボ アウディに敵意向きだし
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sad9-5mPU [36.11.225.198])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:51:45.84ID:3HRkSZMha
俺もフォレスターには関心がないんだが
外観ではXC40とエクリプスが気になる
X1は当て馬だ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ファミワイW FF31-5mPU [210.248.148.148])
垢版 |
2018/09/19(水) 10:34:30.10ID:LS7JCvMeF
営林署の作業車みたいな国産SUVには乗りたくない。
X1だってグリルとエンブレム隠せば作業車だ。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15ab-Om/S [128.53.65.147])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:54:30.23ID:L43f2RC00
少しシャレたウールコートを着たいのに、「防水性もコスパも最高だぜ」って分厚いポリエステルのレインコートを見せつけられてもなw
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-IEmG [126.152.32.18])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:13.15ID:rXCieOdVp
>>792
これはかなり的を得た表現だと思いました。
フォレスターも用途によっては良い車だと思います。
非常に納得できました。
ありがとうございます。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad81-lmyF [124.159.8.110])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:18:58.79ID:IOiPVgK90
>>778
SUBARUって良いのか
エクリプスクロスとかCR-Vはどうなんだろ
三菱なんかそういうの得意そうなんだけど
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f551-W3OW [122.219.106.53])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:36:08.20ID:90u81vFf0
外国だと母ちゃんの買い物車なの?サイトでも母ちゃんが運転してる動画ばかり

男が運転したら
日本車でいう男がダイハツのココアに乗ってるようなもんかな?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-obVF [126.233.202.140])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:53:45.27ID:7ABWkrsPp
>>799
「外国」って、雑かよw
ヨーロッパとアメリカと中国と韓国と日本で全然違う。
欧米のCMだとIT王手に勤めてるミレニアル世代の勝ち組独身者車ってイメージ。
映画トゥームレイダーとのタイアップでもわかるように、どっちかっていうと女性寄り。
韓国でも人気Kポップグループが宣伝に駆り出されていたから、財閥系企業一家の金持ちボンボン&お嬢様向けって感じ。中国も同じ感じじゃね?

日本は道も駐車場も狭くてXC60以上のモデルのニーズは限られるし、若者が貧乏だから、
マーケティングやターゲットは自ずと独自のものになる。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ba2-3zlj [119.229.131.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:52.82ID:6tIXXsPM0
試乗してきたけど、ファーストカーとして日常的に使用できるぼどのイイ車じゃなかったわ。
毎日着替えできる衣服と 車を同列にたとえることは出来ない。
XC40クラスの車をセカンドカーとして性能抜きに見た目だけでセレクトできるアッパー層がうらやましくもある。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ba2-3zlj [119.229.131.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:03.64ID:6tIXXsPM0
価格抜きにすれば普段使いに十分な性能はある。

価格が  XC40>>>国産SUV だが
性能が  XC40≧国産SUV なら選択肢にはいる。
かなり高いが、多少なりとも性能はいいというのであれば選ぶよ。
デザイン・雰囲気の魅力はあるからね。
高くて、出来が悪い車を「スタイルが気に入った」と選ぶほど
金銭的にも精神的に余裕がないと言うことだ。

実際、このスレのひともXC40の性能がイマイチなのは分かってるだろう。
それでも選ぶ人は「心にも財布にも余裕あるオトナ」ということ(褒め言葉です)。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ba2-3zlj [119.229.131.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:51.00ID:6tIXXsPM0
このスレのひともXC40の性能がイマイチなのは分かってるだろう。
それでも選ぶ人は「心にも財布にも余裕あるオトナ」ということです。
(褒め言葉です)。
自分には無理です。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d36-ughA [126.225.115.33])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:47:19.95ID:G5HpQxkw0
XC40スレにわざわざ来てまでXC40を叩いてる人のバックグラウンドが気になるなあ。
なぜXC40を叩いているのか、本質的な理由が知りたい。
同セグメントで他に買って後悔しているのか、家庭の事情で買えなくなったのか、そもそも金を持っていないのか、想像が膨らんでニヤニヤしてしまう。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Bq3c [49.104.13.191])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:02:44.94ID:P5HLI2F6d
>>809
XC40の性能がイマイチじゃないと感じるから購入している人も多々いると思うよ
なぜ自分の感覚が他人と同じだと錯覚しているの
自分はこう思いましたっていうのは理解できるが他人まで同じにしないでおこうね
とりあえず褒め言葉といいながら文面がかなり上から目線なのはなぜなのだろうか
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ba2-3zlj [119.229.131.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:15.33ID:6tIXXsPM0
>>812
XC60ほしいけど買えない(価格面でもサイズ面でも)
でも、XC40なら買えるかも・・・・・
と、期待していったら、水野さんの言うとおり!とガッカリしたのが俺の場合。

>>813
あばたもえくぼという男気が自分にはなかったと言うことですわ。
ただ、リーズナブルだからといって国産SUVに行くのも躊躇するしね。
とりえず、午後からX2の試乗に行ってきます。 
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad81-lmyF [124.159.8.110])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:27.06ID:XFQWqNF10
あばたもえくぼで思い出したけど
昔、ドアぶつけられたらしくてドアがくぼんでたので
メンテのついでのときにヤナセのメカの人に
ここくぼんでるんですけどと言ったら
えくぼがありますねと言われた
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Bq3c [49.104.10.133])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:58.26ID:YCk9GQVAd
>>814
あなたって本当に理解力がないですね
私が言いたいのはあばただと思っていない人が多々いるということですよ
ですのでそういう方々にはあばたもえくぼという言葉はあてはまりません
あなたの評価が悪いのも認めますが、評価がいい人もいることも認めた方がいいですよ
他人の感覚なんて違っているのが普通です
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15ab-ogyn [128.28.205.37])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:46.15ID:LbLLtMQT0
今日片方のトールハンマーが切れてる
xc40 いたけど早すぎないかぁ?
そんなに簡単に切れるものなの?
それともカーブの時切れる仕様
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad76-7de5 [124.146.66.44])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:32.79ID:Gi6mcRwV0
よくみんな中華製品を買う気になるな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況