X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 15:29:22.94ID:q1zXZhjV0
スマホだろ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:19.55ID:o2mO1RcQ0
前期のプリクラッシュセーフティシステムは前の車との追突を軽減するだけの機能なので、あの事故のような左から出てくるあの状況は検知しないよ
後期は検知するはず
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 15:57:56.47ID:RCv+ZlQN0
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536903881/
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:10.96ID:dBwAS4ad0
後ろから前から
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:18.08ID:MsQSKOUd0
>>755
アルファードでも次のモデルではまだそれ程の期待はできない
次々モデルからが本番
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 01:00:52.00ID:sPk7U0lz0
>>769
ロードマップからしてもそのくらいからだろうね
まだまだずっと先の話だけど
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 03:28:47.53ID:yBCrFfFD0
技術的にも法的にも成熟するためにはそのくらいの時間はかかるだろうね
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 07:45:05.63ID:AtnMtu3X0
本格的なコネクティッドが出ると
操作され事故が頻発するまでは
クローズドの物より安く出回り易いから

コネクティッドが出回る前のある程度の自動運転は
キープしておきたい所
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 11:05:35.52ID:9S/0va7f0
DQNミニバン筆頭のアルベルDQNミニバン筆頭のアルベル
DQNミニバン筆頭のアルベルDQNミニバン筆頭のアルベル
DQNミニバン筆頭のアルベルDQNミニバン筆頭のアルベル


DQNミニバン筆頭のアルベルDQNミニバン筆頭のアルベル
DQNミニバン筆頭のアルベルDQNミニバン筆頭のアルベル 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:40.20ID:RqdLZIZR0
>>769
アルファード吉澤モデルに期待
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 13:43:43.19ID:uCUtEp2L0
>>772
今は技術面よりも法的整備の問題が大きいな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:14.95ID:dJ63GCME0
路上で喧嘩になったら 「轢くぞコラ」
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:31.01ID:RqdLZIZR0
>>778
コワイ〜w
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 13:59:18.85ID:5sKOgjXA0
>>777
少なくとも責任面では製造者責任を認定する必要がある
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 15:08:44.54ID:uCUtEp2L0
そこかなり大事
メーカーの作ったプログラムで動いてるのに、いざ事故となったら
車の所有者に責任転嫁とかひどすぎる
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 15:53:39.82ID:LRpid2sd0
これ前期だから事故ったのかな?後期ならあそこまで酷くなさそうだけど、どうなのか、、、
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 16:31:45.55ID:LRpid2sd0
センスCじゃなかった?前期って
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 16:42:42.55ID:DvrQqOyN0
吉澤のおかげでやっぱこのスレはエアオーナーが多いってことがわかるな

前期はあの状況では自動ブレーキ発動しねぇよ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:32.86ID:zan1Tc9H0
後期なら止まった?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 16:49:56.07ID:/QkUQdhE0
>>781
そこは最後はメーカーから政権与党への献金で決まってしまうんだろうな
ユーザー不在で
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:13.09ID:N29xokas0
なんで飲酒運転できない仕組みにしないんだろう
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 20:19:47.34ID:ZhSN/8NV0
>>791
一部の飲酒アホ共のために、車に面倒な装置つけるわけないだろ
その分、車両価格は値上げになるし、エンジンスタートまでに手間が増えると、まともな人間にとって良いことなし
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 20:56:25.85ID:Ku86/svG0
しゃぁぁぁぁ!
やっと明日納車されるぜぇぇぇぇぇ!
5ヶ月弱待ったぜぇぇぇぇぇ!
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 20:57:41.78ID:b1rRSiGE0
>>790
自民党だしな
徹底的に非民主主義を貫き通すつもりなんだろう
党の名前変えれば良いのに
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 21:20:43.58ID:/TW8p/lJ0
不自由非民主党とか

略して不非党
ブヒブヒ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 21:33:21.98ID:Rt/CLASG0
的確すぎるネーミングwww
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 21:46:59.72ID:2XmCdrZh0
>>790
レベル5になるとコントロールは全て機械任せなのに、それでも
事故の責任だけは所有者なんて無茶苦茶すぎる
当然製造者責任になるべき
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 22:08:20.28ID:iMnEbFy80
だからこそ今の内から消費者が声を上げ続ける必要がある
いざ事故が起きてからでは遅い
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:07.72ID:sIry37FS0
ほとんどの人はまだその事実に気が付いてないんだろうな
将来の最重要課題の一つなのに
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 22:27:46.73ID:GAGMZFk60
自分でコントロールできてないのに責任だけ取らされたんではたまったもんじゃないな
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:51.40ID:sIry37FS0
>>800
そこは本来の法の趣旨からも逸脱しているところだから
将来確実に問題になってくる
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:02.66ID:bylsHKdF0
>>802
これって要するにどんなに完璧なマシンコントロールにしても事故は防げないってことの証明なんだよな

今まではそこのところをごまかして責任を転嫁してお茶を濁してきたけど、本質的には事故の起き得る
道路の設計構造的に起因するってことが明白になるのをなんとか避けたいといったところなんだろう
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:14.28ID:21pJSwdw0
>>801
自己紹介乙
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:18.41ID:/P9vZwES0
>>804
オートパイロットはオートパイロットだけの問題では無くて
従来のマニュアルでの事故裁判にも影響を与えて
然るべき問題ということ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:51.22ID:3Q6ze/vt0
ここが轢き逃げカーのスレかw
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 01:51:44.14ID:eX4gGiQK0
>>806
事故というものは実は道路行政の問題だということに多くの人が気付くのも時間の問題だろうな
オートパイロットの普及のためには道路そのものの改革は今後必要不可欠になってくる
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 02:38:09.44ID:k7MbhbL70
基幹道路に関しては歩車分離を徹底するということになりそう
ただし生活道路まではまず無理だから、そことオートパイロットとどう折り合いを付けるのかが問題
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 05:53:49.43ID:KM9GxJGD0
走らせている車両もオートパイロット同士なら問題は無いが
マニュアル車が入り込んでくると途端に話が変わってくる
オートパイロット専用道路を作るのかって話にもなってくる
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 06:11:06.87ID:9Cd4ZO+j0
教育と刑罰の問題だな
DQNを減らす教育と刑罰
これだなw
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 06:12:31.09ID:9Cd4ZO+j0
酒飲みとギャンブラーと薬中と走り屋
こいつらを日本から駆逐する事が、急務だなw
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 06:18:56.80ID:xlFSth+80
>>810
現時点でのワーキンググループ内では専用道路の構築案が優勢
マニュアル車の全廃も議案には上がってきている
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:11.29ID:6wrOfAOf0
アルファードは調子のってる家族、親はマイルドヤンキーが多い。
吉澤もそうだが、煽りゴリラにタイマン張ったりな。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:52.73ID:5SR4XWHE0
4ヶ月待ちわりには後期アルを町で全くみかけないんだがどこに納車されてんだ?
今月に入って一台も見ないわ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 17:36:49.00ID:VMAj/F0p0
30後期なのですが、スライドドアを開ける時にボタン押してもピピッって音が鳴ってあかない時があるんだけど、なにかボタン触っているのかな?毎回ではないのですが。
すぐ後にもう一度ボタン長押しすれば開くんだけど、取説みてもわからなくて、直ぐにディーラーに見てもらうほどではないかなと思い、とりあえず相談させてください。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:45.51ID:B5yh1BK00
>>819
金が限界だぁ〜という叫びがよく分かる動画
まだ標準の方がマシ

買取も困るだろうな。前だけってw
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:55.09ID:AbMCf2ae0
>>822
どっかでみたけど、前だけって案外いるから買い取り屋もあんまり困らないらしいよ
困るのはリアとサイドついてるのにフロントついてない場合は、事故車の疑いがでてくるから査定が慎重になるって
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:55.67ID:l8MKEmqF0
>>813
オートパイロットのためだけに専用道路を作るって本末転倒のような気がするけどな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 00:11:42.67ID:gf7iOa9k0
>>825
現状それ以外の良いアイデアが無い模様
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 00:24:13.24ID:7qGyAuqO0
吉澤は現行アルにしてたら防げた事故や
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 00:29:19.29ID:cVd8Kfxe0
>>825
基本的な道路構造の見直し自体は悪いことでは無いと思う
現状の構造はベストでもベターでも無い
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 01:14:39.98ID:w0sft/h00
>>827
いやいや、その前に飲酒してなきゃ防げたよ
なぜ犯罪者の過失まで車が背負わなきゃいけないんだ?

俺は後期乗りだけど車乗る以上は安全性に気を配るのは当たり前だと思ってるわ
弟が交通事故で亡くなったのに平気で飲酒運転する神経は理解できない
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 04:50:30.56ID:ijRPZhsn0
夜に深酒をするのは毎日してる事だからダメな事だと知りませんでした。逃げたのでは無くて警察を呼びに行っただけです。
赤信号を見落としたのは遅刻の連絡のする為にスマホを操作してただけです。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 07:48:22.31ID:w0sft/h00
>>830
これ、言い訳の仕方がクズ過ぎ
酩酊状態のアルコールが検出されて
逃げた後信号待ちの時に窓を叩かれて呼び止められても無視して逃げた癖に

どうせ逃げてる間に大量の水飲んだんだろう
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:38.49ID:Y+cPF0ze0
勘違いしてるの居るみたいだけど緊急ブレーキシグナルだろハザード点灯してるのは
アレは自動ブレーキじゃないだろ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 18:25:51.39ID:lwwAl2MM0
やっぱ2.5の安い、自動ブレーキも付いてないカスグレードじゃね
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 21:54:17.47ID:+Zhran4v0
吉澤レベルに売れても(過去形)自分で運転するんだな、しかもアルファードってどんだけ金無いんだ!
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:41.85ID:gkZiIEDf0
>>833
芸能人が7万程度のオプションを削るのか、、それとも買うとき、ディーラーから提案されずオプションの存在すら分からなかったのか。。
フロントグリルを代えてたら、わかるけど
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:08.28ID:cW0qnzVM0
>>828
現在の車優先の道路構造も相当批判の対象になったけど、オートパイロット向けに
更に自動車優先構造なんて設計したら、それなりに問題になりそう
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:28.85ID:zZumk/wo0
>>837
道路構造的に駐車場機能を持たせるという案も出ているけど
どうやっても歩行者が犠牲になるからあまり賛成されていない
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 00:33:03.95ID:fYgyeXgn0
最近警察が増やそうと躍起になっているラウンドアバウトも
歩行者のことは完全に無視した道路構造だしな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:11.82ID:z+V9+mwB0
>>839
事故防止という観点から言えば警察にとっては願ったり叶ったりなんだろうけど
それも歩行者を完全に排除するからこそだしな

歩行者は他の交差点へ回ってその分そちらの交差点の事故率が上がるだけだから
全体的にはあまり意味が無い
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 02:02:47.33ID:6yFTGmhw0
混在交通を根本的かつ容易に実現できる手法は今のところ存在しな
地上下を走らせる案も全ての生活道路までは適用できない
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 11:26:37.21ID:8DP21Yj80
>>843
ちょっと前まで飲酒運転してたってこと?
だとしたらゴミクズ以下
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 14:13:34.07ID:wBeP/XoR0
軽自動車は例外なく高級車ではないな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:59.73ID:Nk1zfr7D0
>>841
なかなか妙案が無いね
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:37.19ID:OMTQZXqn0
軽w
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 18:55:14.31ID:bxtTvprf0
どうあがいても、轢き逃げのイメージが定着するなw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 20:16:24.12ID:R56B29nb0
数年後、
「二度と間違いは犯しません、新しくなったトヨタのレベル5自動運転技術」
というコピーで
CMに懲役を終えた吉澤ひとみを出す度胸がトヨタにあるか?w
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 20:42:41.71ID:9Z3evjVk0
>>854
それこそ一足飛びに空飛ぶ自動車をどうにかしろって話がまじめに議論されるくらい
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 21:07:52.20ID:tWsdZGcK0
>>858
そっちはそっちで管制方法や経路の問題がまだ全くの未解決
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:13.06ID:xRy6aiNG0
sc買いたいんだが試乗車無いのかscパケしか乗れんかった
2GRエンジンはやっぱ気持ちいい?
今の車も2GRだからそこだけが気になる…
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:52.44ID:9asX5DTD0
>>860
検索すれば3.5おいてある店あるだろ
田舎だときついのかね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 23:40:38.80ID:TkasAu920
>>859
オートパイロットの時もそうだったけど、アメリカがやると言い出すと
途端に尻尾振って付いていこうとするのが日本の悪い癖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況