X



【TOYOTA】3代目ヴィッツ RS、GR系専用【Vitz】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:17.80ID:CogVu/tP0
>>55
金銭面の理由、穴をあけるのが嫌な理由、見た目の理由、存在を知らなかった理由、お年寄り思考な理由
俺は5番目に該当して、基本リアスポはない方がスッキリしてて好き
翼端板のようなやつの形状や角度も気に入らないし
G'sじゃつけてる人をちょくちょく見かけるけど、ない方がGR系も含め俺はかっこいいと思う
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 13:36:25.09ID:JMuuUJA10
>>58
G'sのMC前は派手だったけど、MC後で少し落ち着いたから良いと思うな
とりあえず媚びないデザインを求める人にはウケたんじゃない?
そのとき反対してた人がGRに行けばいいわけだし
G'sの販売台数を見ればあのデザインが失敗とは思えない
俺の知ってるデラのスタッフではGRよりG'sの方が売れてたということだ
RSなんて全然ダメだったみたいだし、ここでの評価と市場ではどうも温度差を感じる
ヤリスが現行GRみたいに平凡にならないことを祈る
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 20:11:35.09ID:ut8bh0x40
現GRオーナーだしG’sを悪く言うつもりもないんだけど、
最近のトヨタのデザインは褒められたもんじゃないよね。
ヴィッツはいっそKP61スターレットをオマージュしてみたら?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:09.46ID:HWekPDQoO
GRって乗り心地は良いですか?
購入を検討してますが、近くのディーラーに試乗車がありません
どなたか教えてもらえると助かります
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 01:39:42.34ID:ZuOk2dyW0
>>62
GRも良いと思うけど、走ってきて「おッ」って思えるG'sの存在感もありだと思う
こういうグレードは嫌なら乗るなくらいの強気がステータスの一つでもあるし
とは言うもののGRはG'sの時と違って真正面から売りに来てるから大人の事情もあって変わったんだろうかね
G'sは市販車という点で見れば非現実的なデザインで、レーシングカーのような流れがあって遊び心を感じる
GRは真面目で万人受けするデザインだな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 20:37:54.58ID:+lfiaA+E0
>>67
G'sは1グレードのみの仕様ってとこが凄いぞ
GRで間を作って次の本気はヤリスGRってとこ
コスパなんて愚痴ってヤリスGRでフェイス統一だけは勘弁だじょ

>>70
バネレート決めって言われても誰も答えられないかと
サーキットのような比較的平面な場所と違って峠はバンプが多いから注意ぞ
やんちゃ系ならG's、大人の渋さならGRを参考にするよろし
超おすすめだす
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 15:46:40.06ID:9zL6pWI20
貧乏人の必死のあがき
ビッツでスポーツwwww
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 16:27:18.14ID:uj5aEPCK0
まあこの価格ならアルトワークスのが楽しめるな。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 06:12:54.73ID:hHNg7WyV0
エセスポーツ気分を味わうスレだからな。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 13:08:05.90ID:jTkCwXfG0
上りは必要だし、フラットでも立ち上がり後の加速は重要
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 17:30:30.03ID:tW7UEyRK0
そのショボイパワーで、無駄な足回りいるのかよ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:57.92ID:hHNg7WyV0
なんの為にスポグレ買ってんの?
ただのデザインか?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 19:51:03.11ID:K+82a0IK0
>>84
タイムを競いたいならパワーも必要だろうけど、楽しむなら関係ない
FFにパワーがあってもやることはさほど変わらず、飽きるどころかストレスになったりもする
練習という面でも例えばシビックTypeRでいくら練習しようが、GRで練習したのと大差はない

車ってのはリア駆動の使い方を制してこそ本物で、FFはどの車であろうとそれなりのものがあればいい
君が言う立ち上がり加速、ようはトラクションのかけかたとかを学ぶ場合もリア駆動が物理的にも理想なのは説明できるだろ?
ちなみに世界選手権で使われるマシンもリアが駆動するのが基本だ
FFは安定度が高いから初心者に向いていて、G'sやGRは比較的手頃で素性もよく、パッケージ的に即サーキットで遊べるとあって初心者にもおすすめ
パワーを活かした走りを練習したり楽しみたいならFRやリアが駆動する車がベスト(できればENGは縦置きがより楽しめていいかもね)
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:15.39ID:Gxb9kkBD0
>>90

自分のはガンガン走る気はないけどMT車が好きで維持費や実用性もトータルに考えたらヴィッツRSに収まっただけの話
取り回し以外は満足してる
ガンガン走りたいなら86とか他メーカーにも候補はあるだろうけど自分はヴィッツで充分
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 06:18:53.68ID:UzxSd0Q00
色々なイイワケ並べてるが所詮貧乏人なんだろうな。じゃ宝くじでも当たれば、ロータスエリーゼとかお前らのいう走りにはうってつけだそw
貧乏人の精一杯の背伸びがスポグレ。いい加減認めろよw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 09:19:49.73ID:FZfqHylX0
本スレにスポグレAA厨が常駐している事はスルーの件
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:31.88ID:0zmmeWGn0
>>95
嫉妬や妬みからだろうね
自分の車に不満がなけりゃ他のグレードなんて気にならないもの
だいたいこういう奴の思考パターンは同じFF車のパワー差を利用して馬鹿にする
そうすることでヴィッツスポーツグレード乗りを「自分と同じ惨めな気分」にできると思うため
でも完全論破されて発狂w
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:53.87ID:EmBZRRZ90
まあモデル末期のショボイスホグレなんてオワコンだよ。
失笑レベルww

お前らもスルーも出来ないアホだから止められませんわwww
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 12:18:06.75ID:842wKqZF0
なんせスホグレ厨がスレを乗っ取ってたんだから分離は当然。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 12:48:58.43ID:842wKqZF0
>>101
それはノーマルスレのAA厨にも言ってやれよw
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:34.51ID:0zmmeWGn0
>>102
こういう奴らは同じような行動が多いね
自分の言ったことややることに対して影響力を示したいんだよね
そして人の集まる場にお邪魔していきなり騒いで「僕を見て」を繰り返してるだけの可哀想な人間
なんせ自分にレスしてくれたと勘違いし、そしてそれを喜んでんだからどれだけ孤独に悩んでるんだろうと思う
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 15:07:44.08ID:yZEFbRoh0
>>103
どんな御高説だろうがスルー出来てない時点で同レベルの低脳だろよ。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:29.62ID:0zmmeWGn0
>>104
俺が誰を相手にしてるって?
レスしてるのは普通の人にだけだよ?
変な人に相手にされてると勘違いされてることはあるかもね
それが誰なのかはあなたの考えに任せるよ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 06:53:29.53ID:lOXUkBiz0
>>106
詭弁はやめなよ。煽ってんじゃないか。スレの内容に合わせた書き込みをしてもらえないかな?
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 06:54:51.75ID:GBTySNaq0
GRの足まわりを本格的に試すべく、ワインディングロードからスーパー林道、雨上がりの下りコーナーなど、ハードに攻めてきました。
GRの足まわりはコーナーでよく粘り、速度が乗れば乗るほど4つのタイヤが地面をピタッと捉えているのが感じられて
どこまでも安定していたのと、ステアリングインフォメーションがとても良くて、
フロントが滑り出しても安心して姿勢を立て直せる時間的なゆとりが感じられて凄く走りを楽しんで終わりました。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 07:21:40.32ID:oKJSGhFA0
そーなんだよ。
シャシと足回りがいいだけに非力なエンジンが残念。
あと200kg軽くて50psほどパワーアップしたらさぞかし面白いだろうに。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 09:55:41.95ID:xvLDAzwI0
中古のRSが安くて足回りもパワーとバランスとれていいと思うんだよなあ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 12:54:12.49ID:tR2J449N0
むしろ耐久性に不安な後付けバワーつけてまでヴィッツにこだわる必要性があるかの?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 20:58:58.64ID:LUmVk5gh0
車買い替えに伴いGRちょっと気になってるんだけどこれ普通のネッツとかで引っ張ってもらえるの?
GRガレージとか他県にしかないんだけど
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 09:14:33.41ID:/EaHYdeF0
低グレードオーナーは、お金がない貧乏人が仕方なく選んでる
ハイグレードオーナーは、お金を持っててホットハッチが好きだからヴィッツ
実は、低グレードオーナーは軽自動車よりマシと思ってたりするんだよなw
冷静で常識的な視点を持ってれば、分かる事
車に限らず、そもそも低グレードなんてのは貧乏な証拠なんだよw
経済に貢献してないし最近はそれこそ二極化なんて言われてるけど、貧乏人なんて元々は汚い奴隷扱いだったからね
でもいくら社会が変わろうとも、お金を持ってない奴がゴミってのは根本的には何ら変わらない
それでも一人で妬んでる分には別に構わないけど、自分が上とか本末転倒のとんでもない勘違いw


まあ金持ちは足代わりでも低グレードは選ばないよ。

ホットハッチは遊び車、ただの趣味だから。

低グレードしか買えなくて嫉妬してるのね。

低グレード厨必死すぎですよ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:19.26ID:Pg3w/DKI0
低グレードって言うけど、グレードってのはメーカーがたんに設定してるだけだから
ベースグレードってやつが本当の姿で、そこへあれこれと化粧を施して着飾るわけだ
金があるやつは無駄な装飾に投資すればいいし、無駄金を使いたくないならここで言う低グレードを選べばいい
ただ上位グレードであったRSまではその流れだったんだが、G'sからはまともに走りへの投資が行われて多少意味が変わってきた

まぁ金の使い方やその物への価値の見出し方は人それぞれだからな
GRMNだろうと心臓部とかは違えど基本ベースグレードと変わらんわけで、差額にどう価値を見出すかだ
実用目的で買う奴、趣味性まで含めて買う奴とでは思考が水と油になるのも仕方ない
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 14:52:23.73ID:d8tjYnPs0
>>131
殆どの人はそれを理解してると思うんだが…
低グレード荒しのAA職人が理解してくれるかどうかは?…
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 15:40:06.32ID:hFED3z0X0
同じヴィッツでもベースグレードやハイブリッドとGR等のスポーツグレードではオーナーの価値観がまるで異なる。
前者は軽より安全で快適でそこそこ高燃費な実用車を購入したのに対し、後者はコンパクトで軽量でキビキビ走るホットハッチを購入してる。
金のあるなしじゃない。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 15:52:29.20ID:6KKlwWfZ0
1500ccなら一番大きい車を買えば得と考えるのが低グレード購入層
1500ccなら一番小さい車を買えばよく走ると考えるのがここに居る層
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 17:11:06.31ID:hFED3z0X0
ヴィッツでもGRMNはオーナー像がちょっとわからん。
国産ホットハッチのMTで400万という価格を考えるとミニバンやSUVからの乗り換えは考えづらい。
フェラーリやポルシェオーナーのセカンドなら外車セダンだろうし。
Eクラス以上のレクサスFとかMシリーズやAMGオーナーのセカンドとか?
ミニJCWとか595コンペとかR.S.トロフィーとかのバリバリホットハッチからの乗り換え?
金持ちが何気に申し込んで当たっちゃった??
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:35.47ID:2bUS2ix/0
>>137
AA厨登場wwwww
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 01:10:53.44ID:KmnbcwX30
ホットハッチ大好きだからヴィッツGRMNが5ドアだったら申し込んでた
ヤリスGRMNが5ドアなら申し込むけどほぼ確実に3ドアだろう

GRはエンジンがひどすぎてとてもスポーツなんて呼べるものじゃないから論外。
GRシリーズってGRMN以外価値ないね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 06:25:46.54ID:S4c3v8490
もう分断されてますやん。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:41.68ID:qi88EwFd0
GRMNは1.8Lだしスーチャだから低速トルクが分厚くて市街地でも乗りやすいよ。
実際にGRと試乗で乗り比べて見たけど、GRの方がスタート難しかった。
GRMNは1500も回ってれば6速で巡行可能。
そこから踏み込めばキチンと加速していく。
GRだと市街地でもやたらにシフトが必要で面倒くさいだけで気持ちよくない。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 19:10:47.37ID:qi88EwFd0
まあ、確かにGRMNだと一般道で全開は無理だね。
試乗で500mほどのストレートで3速全開にしてみたけど、横でセールスマンが引きつってた。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:44.29ID:oN45a8ju0
スポグレオーナーは、お金がない貧乏人が仕方なく選んでるわけよ。

足回り変えてもパワーは109馬力しかない、ただの大衆コンパクトカー。

峠でも登りならバワー不足が露呈して鈍亀。足回りを全く活かせない。

高速道路では見掛け倒しの走るシケイン。

まあ金持ちは足代わりでもヴィッツスポグレは選ばないよ。

貧乏人が必死にお金貯めて買いました〜感が滲み出ていて、見ていて痛々しい。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 13:00:00.97ID:oN45a8ju0
低グレードオーナーは、車に殆ど興味が無くて選んでる
ハイグレードオーナーは、車に興味有るのに所詮ヴィッツ
実は、低グレードオーナーの方が上だったりするんだよなw
冷静で常識的な視点を持ってれば、分かる事
車に限らず、そもそもオタクなんてのはアホなんだよw
経済に貢献してる面が有るから最近はそれこそ資本主義的に肯定されてるけど、オタクなんて元々はキモい動物扱いだったからね
でもいくら社会が変わろうとも、下らない事に拘る奴がアホってのは根本的には何ら変わらない
それでも一人で楽しんでる分には別に構わないけど、自慢とか本末顚倒のとんでもない勘違いw
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:55.78ID:2HZsWo6t0
AA厨の本音
これがスポグレ厨の醜い精神。



低グレードオーナーは、お金がない貧乏人が仕方なく選んでる
ハイグレードオーナーは、お金を持っててホットハッチが好きだからヴィッツ
実は、低グレードオーナーは軽自動車よりマシと思ってたりするんだよなw
冷静で常識的な視点を持ってれば、分かる事
車に限らず、そもそも低グレードなんてのは貧乏な証拠なんだよw
経済に貢献してないし最近はそれこそ二極化なんて言われてるけど、貧乏人なんて元々は汚い奴隷扱いだったからね
でもいくら社会が変わろうとも、お金を持ってない奴がゴミってのは根本的には何ら変わらない
それでも一人で妬んでる分には別に構わないけど、自分が上とか本末転倒のとんでもない勘違いw

まあ金持ちは足代わりでも低グレードは選ばないよ。

ホットハッチは遊び車、ただの趣味だから。

低グレードしか買えなくて嫉妬してるのね。

低グレード厨必死すぎですよ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:57.02ID:ACbq765l0
お前らの仲間がAA巻いたり
オウム返しして気持ち悪いんだが。
そんなにスポグレ乗ってると高等民思想になれるのか?
たかがヴィッツで??
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 17:49:08.44ID:LF4VcVRX0
AA厨の本音
これがスポグレ厨の醜い精神。



低グレードオーナーは、お金がない貧乏人が仕方なく選んでる
ハイグレードオーナーは、お金を持っててホットハッチが好きだからヴィッツ
実は、低グレードオーナーは軽自動車よりマシと思ってたりするんだよなw
冷静で常識的な視点を持ってれば、分かる事
車に限らず、そもそも低グレードなんてのは貧乏な証拠なんだよw
経済に貢献してないし最近はそれこそ二極化なんて言われてるけど、貧乏人なんて元々は汚い奴隷扱いだったからね
でもいくら社会が変わろうとも、お金を持ってない奴がゴミってのは根本的には何ら変わらない
それでも一人で妬んでる分には別に構わないけど、自分が上とか本末転倒のとんでもない勘違いw

まあ金持ちは足代わりでも低グレードは選ばないよ。

ホットハッチは遊び車、ただの趣味。

低グレードしか買えなくて嫉妬してるのね。

低グレード厨必死すぎですよ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:16.67ID:tTgVXT4h0
さほど興味ないやつほどオプションてんこ盛りの高グレード買うよ
低グレード買う奴は単純に同じ金払うなら車格上のを選ぶタイプなだけ見栄っ張りに多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況