X



URA契約◆松山yasu 其16◆愛のポエム10周年◆キモメン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 19:22:48.52ID:NXx4htXC0
ブログ(グロ注意)
https://ameblo.jp/fightingokiro/
旧ブログ(miumalovely)
http://overmixes59.rssing.com/chan-37896707/all_p41.html

ヤフコメ
fer*****(メイン垢)
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/uFbrNYOeb2JE7zrPbK9KzI2cHfx2tGA-/comments/
kok*****
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/k.lOY.WTZXsU0mXTbagjO2exbY6Vb4PUCw--/comments/
shi*****
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/7wr_fEmLYnl56hIwl.AcbXlBjBx8/comments/

http://i.imgur.com/ypKx0Qm.jpg ハーフシャドー
http://i.imgur.com/hr3RKyE.jpg ゲジゲジフェイス&キメ顔
http://i.imgur.com/Z5LDZm8.jpg ガリガリダルダルの腕
http://i.imgur.com/y4T97z8.jpg 気分はスーパーギタリスト!
http://i.imgur.com/meTEgsf.gif これで面接落ちました
http://i.imgur.com/l0rIVpb.gif 御自慢のファッション
http://i.imgur.com/J1E49V2.jpg 異常な人の目つき
http://i.imgur.com/ATkf5G3.jpg 有言実行グロ飯パーティ
http://i.imgur.com/end7oH3.jpg 愛車94年式E36・318is(非オーナー)

通称「フェラオク」 (商売の才能ゼロ)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ferrarikarateka
「苦い告白」
http://megalodon.jp/2009-1014-0712-05/ameblo.jp/beautifulhonjai/entry-10364315193.html
「1966年製 FENDER MUSTANG 極上」 転売失敗例
http://itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/classic/1316925911/10
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:22.13ID:re0XBLG30
松山がやってるのはソフトボール部に対して硬式野球こそ正義とかのたまっちゃうソレと同類だろ。そもそもの前提を無視して自分の理屈を通したいだけの無能
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:28.41ID:Brlbudqb0
>真の革パンツ好きを自負する方はコチラへ。
>オモチャでも安いのでいいよ って方は
>他所へどうぞ。オモチャで満足する人は
>実生活もそのレベルということです(事実)。

ジャンルは違うが、高級料理と比較して冷食やスーパーの半額弁当はオモチャと言えるのだろうか?

左ハンドルの高級外車に乗ることと比較して、軽自動車の助手席で自撮りして左ハンドル車乗りを自称する行為はオモチャと言えるのだろうか?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:00:25.04ID:a25pftHF0
セガサターンのデビルサマナーw
RPGで裏技使ってステータスカンストなんて誰でも出来るから自慢にならないんだよなあ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 21:48:25.49ID:EtE96mA00
>>853
50代で無職のおっさんが、引き篭もって一日中ゲームか。
気持ち悪いね。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:40.29ID:2HZ9fdoA0
>>853
バグ技使ってる以上正規もクソもないから、チート使ってパラMAXしてもええわな。
そんな初歩的なこともできない、わからない松山って…ぷぷぷ(笑)
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:34.37ID:+fBpjgmg0
「中年になっても昔のゲームにのめり込む大人ってどう思う?」って妄想予備校の教え子たちに聞いてこい
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:40.39ID:6k6aQ8fl0
>>856
別にゲームにのめり込むのは良い
問題はそれを自慢にしてしまうこと
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:36.45ID:2BavTLer0
ゲームだけじゃないぞ、松山は仮面ライダーごっこを公園でやってるくらいのめり込んでるぞ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:11.24ID:b3/A2YiE0
台風21号直撃なのに関空に特攻して孤立したゴキブリ5000匹というHNから

地震や豪雨の二次被害に遭う場所に住み続け、募金や援助をその都度受けるゴキブリ詐欺師たち

とさらに長ったらしいHNに変わったな

改名したということはyasu、空き缶や小銭落ちていないか必死に探してて肥溜めにでも落っこちたかw
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:37.44ID:GooH8Ras0
ゲームですら無能ぶりを露呈
こいつ何ならできんの
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:09.66ID:V4RI7fv80
デビルサマナーは知らんけどRPGのやり込み自慢ならせめて低レベルクリアや1人旅クリア、魔法使用禁止とかやってみろよ
レベルMAXなんて時間掛ければ誰にでも出来るからやり込みのうちに入らんぞ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:57.72ID:bqTJD7mV0
>>857
問題はしごとに
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:22.77ID:bqTJD7mV0
>>857
問題は仕事をしてないこと。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:41.53ID:c/x5+WER0
安田は『自己責任』を承知で行ってるんだし全く違う。
そもそも松山の理屈に沿えば、安全と思われる土地は高騰するし、限られた土地で事業をするから物資は非常に乏しくなるんだが。
松山なんて防波堤の先っぽくらいしか住めなくなるぞ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 23:05:50.80ID:eMtiUwKZ0
なあ、yasu…

災害義援金の話はいいから、生活保護受給者について意見を聞かせてくれないか。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 00:25:07.17ID:uYlaizJP0
ちょっと松山を試してみるわ。

ゴキローチさん、貴方の言う事に全く同意です。被害が起こるのを分かってるのに、住むのは自己責任ですよね。それを、あえて分かってるのに住んで、被害に遭ったら寄附金募るのは間違ってると思います。

ここを見てたら、まず載せない。まあ、こんな事言われたらコメント欄に、わざと載せるかもしれないけど。
とりあえず、様子を見てみます笑
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 08:35:44.10ID:f/7LOcee0
松山よぉ、お前、指摘されて顔真っ赤なのはわかったからさ、一次災害なのか二次災害なのか、指摘する対象をしっかりしろよ。
元からだけど言ってることが支離滅裂なんだよバカ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 18:52:09.27ID:DdEMIjOL0
>>868
それが出来ないから、社会から離脱する羽目になったんだよ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:03.50ID:eLSGd80J0
もうマジメに働きたくても
肉体的だけでなく精神的にもキツイ仕事でしか雇って貰えない年齢
なにか資格や特殊技能があればまだマシなんだが
平凡なバブル世代のダメ人間の典型
なにやっても長続きしないで放り出してきた童貞ジジイ松山yasuは自業自得の詰み状態
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 01:10:20.03ID:/pFXzQfj0
それでもyasuには募金や援助は一切無いけどね
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 00:46:01.99ID:WQCqtpk/0
ふと気付いた

昔の名前を使いたがる松山が、職安だけはハロワと呼んだ

使い慣れてるからなんだな。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 10:31:02.25ID:guhqIFl20
割愛したり何度も書いたり自分なりの判断さえできないほど松山yasuは耄碌しているな

テーマにしても腐れジャパニーズだの日本人のウンコ思考だのいくつかあるが内容は全く変わっていない
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:46.26ID:ol9C820/0
なんでこいつは矛盾だらけの記事かいてるのに自分で気付かないんだ?
知能が低すぎて見てられないんだが。

ドラフト制度を批判したいはずの記事なのに、内容はスカウトの責任のがれの話。

ドラフト制度のどこが問題で、どう改善すればいいか書くだけで良いだろ。
内容が混乱してるのは、書いてる本人の頭が混乱してる証明みたいなもん。

yasuはマウント取れれば何でもよくて、偉ぶれれば何でも良いからバカみたいな矛盾が山ほど出てきてしまうって事なのかな。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:38.60ID:WrglAoQK0
こいつ国語と算数に特に弱いから
数学ですらない算数の段階で躓いてる
中学程度の勉強もかなりダメだったんじゃない
おまけに老化とヒキコモリで精神的に日和ってるからアホに拍車がかかってる

英語は論外
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:59.49ID:SDSOUNir0
逆説的に考えると、松山は何一つ責任を持てない奴だから、改善案などという責任をもつ行動がとれないとも言えるな。

無い よりもダメな できない なだけ。
だから松山の言う極論は全てスペックが低すぎてできなかったことへの裏返し。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:49.89ID:ol9C820/0
>>875
とにかく論理性が破綻してるから、国語だけでも何とかしてほしいよね。

渋谷のハロウィン暴徒の話も、なぜか途中から腐れジャパニーズ叩きになってるんだよな。
暴徒をバカだの暇人だの叩くのはまだ分かるけど、それに参加してない大多数を無根拠で叩くのはいかがなものかと。
まあほぼ全ての記事がそんな調子だから言っても仕方ないけど。

>>876
ある意味素直だよねw
極論系の話は自分の理想像なんだろうし、何かを改善したり、自分が人のアドバイスを聞くとかは変化や責任を伴うからね。そういう現実的な話は怖いんだろうね〜
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 01:04:13.27ID:cs2Jdbtc0
>>876
yasuは「できない」よりもレベルが低い「やらない」だと思う。責任も「持ちたくない」。

そうやって現実から逃げ続けた結果、yasu自身は成長することなく社会から見捨てられ、今は一生懸命駄々をこねている。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 10:43:59.34ID:l3rJZFuQ0
>>879
遺志を持った『やらない』じゃなく、無気力ゆえに『やらない』の方か。
それが根底にあるから、仕事の予行演習(笑)みたいなことも薄っぺらい嘘とすぐバレるわけだ。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 18:06:45.77ID:0Oylb3Co0
ローマ字の大文字を入力するのがめんどくさい
ブログにグロ飯画像を貼ってくたくたになる思いをした
機械トレーニングを始めて5キロほどで走れなくなった(妄想)

松山yasu、こんなので厳しい訓練ガーなどとよく書けるな
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 23:50:26.85ID:hlxq32Lf0
松山は何とか正気の発言しようとするが、松山が本気出したらプロ野球でホームラン80本でいつも覚めるわ。煽って反論欲しいならもう少し現実的な煽りをしろよ笑
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:52.12ID:dNd3264q0
>4 自分にはやたら金を費やすが、他人には1
>円たりとも厳しい(あげないと言う)

マジかよ。yasu理論ではビル・ゲイツって金持ちじゃないのか
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 11:12:57.55ID:PjURSSDn0
鈴木啓示氏の指導法が間違ってないとか言っても
実際に氏が監督だったときに近鉄は結果を出せなかったのだから
監督として力がなかったことは残念ながら事実でしょ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 11:30:34.33ID:PjURSSDn0
百歩譲って
「選手が反発しゴタゴタしたせいでチームが低迷した」
というのが(もちろんそれだけじゃないと思うけど)
たとえ真実だったとしても
そうなってしまってチームを低迷させてしまったのは監督の責任でもあるでしょ
そういう低迷状態を作ってしまい
その後の近鉄球団にもよき遺産をほぼ残せなかった
(さらにその後の球団消滅の遠因にもなったかもしれない?)
鈴木氏が監督としては世間からあまり評価されてないのは仕方ないと思う
近鉄監督後監督の要請がないのも歴史的事実から見れば納得がいく
それにこれから監督といってももう氏は71歳
現実的に就任の可能性はほぼないと言い切ってもいいと思う
投手としての実績は現代視点から見ても当然高く評価できるけど
監督としての実績は阪神金本前監督とほぼ同じくらいの実績かなと思う
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 11:33:13.75ID:PjURSSDn0
まあ金本氏の場合は
金本氏の遺産である若手選手が
これからどこまでがんばってくれるかによって
多少評価は変わってくるけどね
鈴木氏の場合はもうほとんど監督としての評価は動かない
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 11:46:47.82ID:c/7vy1180
監督は何のためにいるのかって考えたら、勝つことが第一であって選手時代の実績は関係ないからな。指揮する能力には欠けてるわけで。

松山も、自称有能な講師だけど、管理職ついたことすらないじゃんwww
あっ、松山さんは無能ゆえに職を転々としてるんだったねwww
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 17:49:16.46ID:WtIgog5W0
松山yasu、真夜中に更新したブログ記事のことなんだけどさ、これ2015年12月7日に書いたブログの再掲だな

http://overmixes59.rssing.com/chan-37896707/all_p17.html#item329

で松山yasu,気になる点があるんだけど
現ロッテの監督をやっている井口の打撃三冠総ごウンチの数字が

>*井口資仁・・・・169(プロ野球時代限定)

2015年の記事と今日のブログと数字はまったく変わっていないんだが合っているのか
井口は2017年まで現役選手として活躍していたんだぞ

アホらしくて打撃(略)チを調べる気はさらさらねえが、記録の改ざんは松山yasu曰く犯罪なんだろ
数値が違っていたらこそっと訂正しておけよw
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 19:12:25.84ID:dNd3264q0
半額弁当や冷食で凌いでるyasuが「ぼくのりそうのおかねもち」を妄想してイキってるの虚しくないか
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:53.70ID:KQEEga4g0
ロレックスぐらい派遣社員とかでも持ってるけどね。
貧乏なyasuは金持ちにしか買えないと思ってるのか?
それと、フェラーリなんて通勤や街乗りでは不便で使えないけどね。
金持ちは車を複数台買って用途に分けてるんだけどね。
貧乏なyasuは車を何台も買う発想が無いらしい。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 21:38:22.85ID:kvUp2jLF0
松山を見ててわかったのは、いくら妄想して嘘をつこうにもその生活水準がわからないと簡単にバレることだな。

わかっているだけでも30代からこんなこと繰り返してるわけだし、育ちもお察し。親の様子すら疑うレベル
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 00:34:57.54ID:2E5zw2qO0
松山yasu、金持ちの客観的特徴が身長ぐらい小さすぎるぞ

車ガー、小物ガーなんかで金持ち云々はしょぼすぎだろ
40年ぐらい前ならそんな思考でも通用したかもしれないが

・世界の要人たちを呼んでパーティーを主催している
・各国に別荘を所有している
・セスナやクルーザーを持っている

俺も一例を挙げてみたけど本当の金持ちはこんな発想より遥か上をいってるんだろうな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 11:12:29.04ID:NMRsCseU0
フェラーリがどうしたって?本当の金持ちってのは…

純白のメルセデス
プール付きのマンション
最高の女とベットでドン・ペリニヨン
浜省が歌ってたろ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:22.59ID:XZC4X+BZ0
松山よ、落合のフォームは落合の身体能力に合わせてできたフォームだから、『他人が真似をする前提』でしかない松山のクソ理論は全く意味を為さないぞ。
固定観念に凝り固まったバカの松山には、基本と言われるフォームしか受け入れられないだろうけど。世間からつま弾きにされてるのに打撃フォームだけは基本ってかw
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:01.32ID:esH6EhwF0
・落合のフォームを誉める人がいるなら、それは残した結果だけを見ている。
・昔の方がレベルが高い。残した数字を見れば一目瞭然。

この文を同一人物が書いてるというだけで笑える(笑)

あと、落合は体の開きが異様に早く、内角に強いとか言ってるけど、体の開きが早いと内角はファールにしかならないよ。それと手打ちでも
内角はファールにしかならない。

前から思ってたけど、yasuって馬鹿なのかな?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 18:02:36.65ID:2E5zw2qO0
>ただ、やはり落合のフォームはモーションが大きいので
>速球には対応できない(出来難い)。

落合はストロークが短くてフォームのモーションが大きい?
書いていることが適当すぎるから写真か動画で説明しろよ

ガリガリヨボヨボで非力なyasuにとってバットは重たすぎるからうまい棒をバットの代わりにしていいぞw
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 00:12:20.27ID:Jf5173u/0
http://overmixes59.rssing.com/chan-37896707/all_p30.html#item586

>そんな槙原ですが

>83年のルーキーイヤー。ヤクルト戦では滅多打ちに遭っており

>特にヤクルトの大杉には







>本塁打こそ許していませんが

>6打数5安打と極度に打ち込まれている結果が出ています。

えー、槙原は大杉に滅多打ちにされたのか(棒)、あれっ昨日のブログだと

>ちなみに
>大杉と槇原の対戦はこの83年だけで
>対戦成績は


>8打数7安打と大杉の滅多打ち。
>大杉に豪速球は通じなかったのだ。

対戦成績が変わってるぞ、松山yasuの捏造なんだなwww
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 00:15:00.61ID:aAxSC/eQ0
真実しか書かないと断言するから、貴方の過去に書いた矛盾点を、いくらでもあげれるがそれについてディベートしましょう、もちろんアホとか死ねとかという煽り文句はかきません。
純粋にディベートしませんか?というコメント送ったら無視ですわ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 07:58:04.66ID:K3OYua3B0
>ルーキーイヤーで、155キロ前後の豪速球で押していたときの
槇原との対戦。

ダルビッシュと田中将大もこれぐらいの速球は投げれるんだけどな。
大杉の対戦相手だけ、豪速球って表現を使うんだな。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:11.63ID:U8BiHMxB0
一応、これだけは言っておこう。
初期のスピードガンが終速表示とされているが、そもそも昭和の時代のガン表示はデタラメ。
物体スピードに対して『補正』を効かせているのは当然なんだが、江川の一件で意図的に補正値をいじれることがわかってしまったからな。
技術的にも初速が測れなかったわけだし、当然補正値もデタラメ。同じガンで今の投手測れば180とか出てる可能性もある。

松山レベルのいちゃもんを裏返すとこういう風になるんだが、松山は小学校の理科も理解できないから難しいんだろうな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 03:16:41.86ID:oPuRLTsX0
91 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 16:25:40 ID:ndGdWBqO
四番出場1000試合以上選手の成績(2005年まで)

順 打者名  試合  打数 安打 本塁打 打点  打率 本塁打率
01  野村  2259  8269  2345  555  1633  .284  14.9
02  落合  1734  6039  1881  396  1237  .311  15.3
03  川上  1658  6420  2034  162  1130  .317  39.6
04  張本  1562  5591  1747  291  *973  .312  19.2
05  土井  1557  5528  1583  336  *955  .286  16.5
06  長嶋  1460  5396  1694  314  1075  .314  17.2
07  山内  1422  5138  1552  275  *899  .302  18.7
08  清原  1420  5014  1352  333  *927  .270  15.1
09  山本  1311  4629  1421  353  *960  .307  13.1
10  田淵  1242  4420  1180  365  *871  .267  12.1
11  王    1231  3994  1258  392  1009  .315  10.2
12  江藤  1220  4438  1336  251  *766  .301  17.7
13  大杉  1093  4097  1199  269  *833  .293  15.2
14  藤村  1069  4134  1288  194  *869  .312  21.3
15  原    1066  3940  1099  255  *729  .279  15.5
16  門田  1014  3593  1042  270  *731  .290  13.3
17  長池  1007  3704  1084  261  *766  .293  14.2



2ちゃんからのコピペを書籍引用と言い張るイチローチ先生
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:45.63ID:RSF7OvCS0
迷言の『打率の数字を整数と思ってるんじゃないか』ってやつ、
そもそも本塁打率と打点率の整数化してる時点で松山自身がそれやってるよね。なんら根拠もなく
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:47.44ID:xVxBNVdH0
yasuの新設定くるか?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:37.23ID:x7Mk1D3A0
予備校講師の設定に飽きたのか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 22:54:03.40ID:nB3PDpS00
パワハラがどうだの自分の能力が高すぎて嫉妬がどうだの言ってないで独立して事業すればいいのにな。本当に自信を持てるほどの能力があるのならだけど。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:52.67ID:oPuRLTsX0
この時期に辞職する予備校講師とか無能すぎる
手術10分前にクビになる外科医みたいなもんだぞ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 04:35:29.28ID:rp7Y37c/0
服装が適切じゃないとずっと言われ続けて、改善しなかったんでしょ?yasuが100%悪いじゃん。
それに非常勤なのにシフト減らされて怒るって…だからこそ非常勤なんじゃん。

もうひとつ疑問なのは、週に4〜5コマ入ってるって言ってたけど、1コマ何分なんかな?時給5000円では超カツカツでは??
講義時間以外も時給に含む可能性があるけど、コマ数減らされるのをパワハラと言ってるんだから、そうじゃなさそうだしね(笑)
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 07:12:14.64ID:0togT7J+0
話自体はテルミーのネタと変わらん。
松山のことだから、恐らくみゅうまにふられた後に人手がいなさすぎて雇われたであろう個別塾でのクビになった話を、適当に捏造して何分割かにして書いているんだろう。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 07:12:58.54ID:pzWsCXof0
yasuって今の予備校から、時給5,000円と特別にガソリン代駐車場代を出すから、是非うちに来てくれとお願いされて、前の予備校から引き抜かれたはずだよな。
昔からチンピラみたいな服装の予備校講師なのに、何故今になって服装の件でネチネチ言われるのかな?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 07:17:48.41ID:pzWsCXof0
>出る杭は打たれる
有能すぎることへの嫉妬

今の予備校からは有能なので高待遇で引き抜かれた設定なのに…。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 07:48:45.60ID:fpELqzMG0
そもそも松山は予備校講師ではありませんし、なれません!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 08:58:42.86ID:l9Gxf4Tk0
どうせおっかあから小遣い減らされたとかいうあれだろ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 09:31:57.75ID:gQujuDQ00
海外事業部の通訳なんてテルミーと同じじゃんwww
他に妄想が思いつかないのかなwwwwwww
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 09:38:13.61ID:gQujuDQ00
松山の授業を減らされた生徒が
「先生が予備校を辞めるなら私たちも予備校を辞めます!」
と予備校側に抗議が出る妄想はしないのかな〜
テルミーのときはしたのにな〜
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:12.54ID:l9Gxf4Tk0
容姿を注意される
→介護バイトにオンボロBMWに乗り白衣を着て、周りの介護士達に笑われる

有能すぎることへの嫉妬
→職場でポジション以上の信頼を得ている人へのyasuの嫉妬

コマ数を減らされる
→yasuが無能故に度々叱られた上にバイトのシフトを減らされる

最後にひと暴れ
→「オレにはもっと相応しい仕事がある!」
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:17.24ID:aYqCHAgz0
出るアゴは打たれる
バイト先で金髪の兄ちゃんにいじめられてんのか?
てか女子高生と別れて、大人の恋愛なんて語れないだろw
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 11:19:17.73ID:GEmRbdNf0
テルミーで散々言われてたけど、海外事業部なんてポジションで通訳を採用しない。
単純に考えればわかるが、人件費以外に渡航費とかの経費もかかるし、海外駐在でも日当が発生する。単なる通訳程度で業界知識もない人間を雇うわけない。
一企業であればバレないとでも思ってるのかこのバカ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:53.46ID:dhwgGqoa0
今回の記事で、松山の社会人としての未熟なところが完全に暴露されたな。

なぜ、自分ばかり服装を注意するんだと怒ってるが、まず雇い主である予備校側から注意されてるんだから、自分の身なりを正してから、他の講師も注意してくださいと言うべきだ。
完全に順番が逆だし、逆ギレに近いんだぞ。

他の人が殺人してるので、自分もしたが何か悪いのか?と言ってるのと同じ。
反省と言うことを全くしない、甘やかされて育ってきたヤツに多い特徴。
まず、松山が反省しろよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 13:10:52.81ID:oGxknYyj0
>>917
最後にひと暴れでババアの乳を揉んで揉んで揉みしだいたんじゃないですか
どーせ行く先々で「大杉が…すごい…」とか40年も前の話をし続けてるからこうなるんだよ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 17:04:48.38ID:pzWsCXof0
>>919
その辺を追求したら、大学卒業後は商社に何年か勤務していたとか言い出しそう。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 20:33:15.99ID:NvPsctpA0
業務上の当然規則、命令すら守れない。口、態度が悪く注意してもボケなどと言って返す。
誰が見てもこんなアホいらんやろ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:52.76ID:0togT7J+0
仮に実力を評価されるとしたら、少なくとも数ヶ月単位ではなく年度ないし年単位で成果上げてないと評価とは言えんぞ。

例えば模試で偏差値が20上がったとして、前回が単なるマークミスだったかもわからんし、予備校のゴールは合格だ。そこの実績については『書けなかった』もんな。

実績があっても、自分は有能であると自慢しようとしてる時点で話にならない。しかも時給でモノ語るとか、唐澤貴洋でもせんわ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 23:49:49.71ID:dhwgGqoa0
松山は知らないと思うけど、仮に松山が人気講師でカネを稼げる講師なら、どんだけ厄介でも予備校側は松山を絶対手放さない。
何故なら、お金を稼いでくれるから。松山は世間に出てないから分からないと思うけど、社会人なったら好き嫌いで解雇とか無いから笑
松山が、世間に出た事なく小学校レベルの思考だというのがよくわかる
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:01.84ID:RqrlDcYj0
これって最終的に残る妄想もあり得るんだよね。
yasu先生じゃなきゃ辞める!って生徒がたくさん湧くってパターンと、なぜあの有能なyasu先生を辞めさせるんだ! お前がクビじゃ!と急に偉い人が出てきて、yasuにパワハラしてた上司をこらしめる的な。

yasuは他力本願なサクセスストーリー大好きだからな〜(笑)
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 12:47:26.05ID:WepyboPd0
>>926

そのパターンはテルミーで妄想してたよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 13:08:04.53ID:S2fY+1/i0
>>926
生徒も上司も偉い人も講師も全員辞めて、予備校自体が跡形もなくなるとかいう大技出ないかな
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:02.00ID:ozA6/Jpp0
このスレまだあったのかw

俺の松山yasuの当時のイメージ
 ・金持ちの俺はマネークリップ使ってる(ドヤッ
 ・教え子のJKにフェラさせた
 ・外車の右ハンは奇形

こんなことを延々いってた
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:27.27ID:dnr2to580
>俺以外で、私服の講師、ピアスをしている講師がいる。
>金髪は「絶対にやってはいけない」ことなのだが、金髪の講師がいる。

yasuのいる予備校は講師控え室がないだけでも信じられないのに
ピアスをしていたり金髪にしている講師がいるのか

こんなクソ予備校存在していたらローカルニュースぐらいにはなりそうだなw
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:25.30ID:KSOTR5+e0
要は「アイツもやってるのに、なんでボクだけ怒られなきゃいけないんだ!」ってことでしょ。小学生のときにこういう言い訳をきいたことがあるなあ。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 00:17:22.14ID:yXaim6zC0
>>932
本当にそういう事ですよ。まずは、自分が悪い事してるんだから止めるべきなのに、そこは反省せずに、アイツもやってますからという理論。
小学生じゃあるまいし、社会人で通用するわけない。
百歩譲って、自分の服装を正してから、他の人も注意した下さいというべきなんです。
普段、他人に流される日本人はカッコ悪いと言いながら、他人に一番流されてるのは松山氏というオチです。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:03.61ID:j/qy3PHo0
>>931
まず親からの抗議殺到で口コミサイトとかでボロクソ書かれるだろうなあ
まあ、大学受験の為の予備校なのに常日頃から「腐れジャパニーズは受験勉強用の英語しか知らないクズ」みたいな事をほざいてたり
授業中に唐突に「右ハンドル輸入車はクソ」とか言い出して生徒に同意を求める講師なんかいたら身だしなみ以前の問題でボコボコに叩かれるだろうけど
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 00:49:14.51ID:FEY4eO2f0
yasuだって妄想予備校の塾生と淫行するという「絶対やってはいけないこと」をやってんだから、金髪マンのことをあまり悪く言えないぞw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:51.29ID:iIlEV6uk0
右ハンドル欧州車の致命的欠点が焦点になっていいるはずなのに、なぜテーマが腐れジャパニーズなんだ

>実際にマスターシリンダーの不具合でブレーキが効かなくなり、実際追突もよく発生報告されています。

よく報告されているのであればいくつか具体的に例示しろよ
本当に右ハンドル欧州車に欠陥があって危険ならばダサいとかいう個人的感想なんてまず出てこないはずだぞw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:36.98ID:yXaim6zC0
私見でない客観的な具体例を出せというと、何一つ具体例が出てこないのが松山クオリティ。
それをコメント欄で要求すると、掲載されない。これこそ松山の真実しか書かないブログ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:39.67ID:6gLZcXCy0
他人のブログから画像貰ってんじゃねーよ。
著作権侵害か?あ?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 01:31:37.24ID:kktjgBXJ0
松山yasu、画像を拝借しているだけでなく内容もパクっていないか?
前は右ハンドルガーの説明ってこの程度で精いっぱいだったじゃん

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/05/12(日) 10:08:58.72 ID:xXDK8jlG0
○・・ステアリング △・・ブレーキ ×・・アクセル □・・シート

左ハンドル車
  ○
  △×
  □

右ハンドル車
  ○
 △×
  □

配置から、右ハンドル車は
 △×
 □
になっていないといけない。

あくまでも、この図は、凡そだがな。

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2013/05/12(日) 10:11:38.22 ID:xXDK8jlG0
右ハンドル車
  ○
△×
  □

な。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:11.06ID:K0UKljrI0
https://news.biglobe.ne.jp/topics/sports/1107/63246.html

人生詰んで早数十年
仕事もせずに実家で新規登録された違法エロ動画漁りの合間に
虚構の人生をネットに書きなぐる事が日課となった
自己愛を拗らせた承認欲求の塊で 、
子孫も残せず朽ち果てる
惨めで孤独な嘘吐き包茎童貞爺 松山yasu[58.183.75.37] が
ウレションとファビョーンを同時誘発しそうな記事
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:40.33ID:kktjgBXJ0
松山yasuがブログを書くうえで守っていること
https://megalodon.jp/2010-1210-2047-29/ameblo.jp/miumalovely/

>それは

>1・・・書籍の内容を引用しない
>2・・・人の言葉を引用しない
>4・・・転載しない





>仮に

>今後、どうしても引用する必要性が出てきた場合

>許可を取ります。(出版社、及び、筆者)

だそうだ

今日のブログは下記サイトのほぼパクっているがこのURLを管理している方に許可取っているのかw
http://overmixes59.rssing.com/chan-37896707/all_p13.html#item251
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:25.48ID:4ZrI87OZ0
自らの妄想から引用する場合はどこに許可取ってるんだyasu
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:45:19.92ID:kktjgBXJ0
1983年に槙原が登板したヤクルト戦での試合について少し調べてみた
ちなみに大杉の成績は槙原が登板したその日の成績であり、槙原との対戦成績ではない

4月24日 槙原 9イニング 大杉 不出場
5月22日 槙原 21/3イニング 大杉 3打数1安打
7月11日 槙原 5イニング 大杉 3打数2安打 ※4回に河埜のエラーで出塁
7月21日 槙原 5イニング 大杉 4打数2安打
8月8日 槙原 11/3イニング 大杉 2打数1安打
8月27日 槙原 1イニング 大杉 1打数0安打(対戦投手鹿取)
9月9日 槙原 5イニング 大杉 不出場

https://web.archive.org/web/20181101150452/https://ameblo.jp/fightingokiro/entry-12415875946.html

>ちなみに

>大杉と槇原の対戦はこの83年だけで

>対戦成績は





>8打数7安打と大杉の滅多打ち。

>大杉に豪速球は通じなかったのだ。

上記で調べた安打数を合計しても6安打にしかならず、7安打になることはない
ブログは真実しか書かないをモットーにしているらしいので、松山yasuは算数ができないという事実を代わりに証明してしまったw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:02.68ID:QZzwMnXV0
>>943
それ、単なる計算間違いではなく、意図的に水増ししてる可能性が高い。lowver氏は、松山を現実の数字で完全論破しましたが、完全論破されると、松山は逃げます。
それを、松山のコメント欄に書き込んでも無視されるでしょうね。
自称真実しか書かないブログの真実は10%もないと思います。
松山氏は、ここを1日に10回以上見てるのは明らかなので、反論あるならどうぞ。
クソしょうもないプライドだけは、人の100倍あるので、無視するでしょうが笑
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:55.62ID:qNlBi+X60
>>943
その1983年の槙原、防御率3.67なんだが。
本来なら、二年目で一軍定着してて凄いってなるんだが、松山基準だとゴミだろ。
そもそも実働19年で160勝弱。これもまた松山基準だと大したことない扱いのはずなのに、200勝投手並みの扱いをしてるのがまた酷い
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:38.19ID:qNlBi+X60
槙原ついでで。
槙原が1983年に155キロを出したとされているが、引退間際はMAXで148くらいが精一杯。
まぁ普通だったら衰えなのかなと思うが、松山は『ガンはいつからか初速表示になったから甘い』と言う。
そこで、松山理論に沿って槙原の晩年の終速を逆算してみると、140にも満たない速球で一軍にいたことになる。
いくらなんでもそこまで劣化しないだろ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:47.59ID:NqRkJ5KS0
yasuは通算防御率が3.31の津田を「かなり悪い」と評してたんだから、83年のみで防御率3.67の槙原はどうなってしまうんだ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 00:22:42.05ID:PCg5E/W80
100勝以上した投手から本塁打を打ったってやつは世属していたチームが弱かったという証拠にしかならない珍記録だな

だってそうだろ

王貞治は巨人に所属した通算100勝以上の投手と対戦できていないのだから

別所毅彦,藤田元司、城之内邦雄、高橋一三、堀内恒夫、新浦壽夫、山内新一、加藤初、西本聖、江川卓
他にもいるかな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 03:13:00.88ID:OLui4sBs0
松山は軽度の知的障害者

でなければこんなゴキブリ生活を20年もできない
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 07:47:21.59ID:k5JTKq+l0
>>949
軽度ではなく重度でしょ。
小学生レベルの算数と国語ができてないんだから。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:17.32ID:O2MrOE0d0
>Tell me your logic.


>上記のオレの英文に対して、即座に英語で自分の意見を理論的に返せますか??
>即座に返してくださいよ。理論的に ですよ。

やっぱりyasuって論理と理論を混同してるフシがあるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況