X



130系マークX vol.60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr69-HMsa [126.229.80.74])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:24.71ID:AizV81hJr
ダッシュボードとかグローブボックス周りもっと曲面多用したデザインにならなかったもんかね
ドアとの接続部分がカックンカックンしてるし
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d5a5-Wnv0 [202.233.199.208])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:22:56.88ID:790AhTbn0
120マーク乗ってるんだが、次の中古に130買うか、先代カムリか悩む。
さすがに先代でもカムリのが高いんだが、保守的なデザインにぐっと来るものがある。かたや130はそれほど120とあんまり変わらないから安心感あるけど、買い換えた新鮮味がないだろうなあ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad05-/e2F [124.18.139.199])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:55:01.05ID:8XUTnUBU0
RDSのフロントバンパーのメッキのとこ修理した人おる?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad05-/e2F [124.18.139.199])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:48.33ID:8XUTnUBU0
>>722
おれならマークX
理由は中古ハイブリッドが嫌だから
それだけ
新車で比べるなら
人乗せないならマークX
飛ばす方マークX
燃費気にしない方マークX
人と被りたくない方マークX
それ以外カムリ
カムリ乗ったけど広いのとインテリアはマークXよりかはマシ
程度かな
まぁハイブリッドでいいならカムリでいんじゃない?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.26.142])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:09:11.96ID:BOAIGJwna
>>733
値段相応というよりかは他セダンと比べると安いから妥当って感じ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.26.142])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:26:39.58ID:1D+anSmaa
>>738
走る目的ならWRX
それ以外もあるならGRMN
ちなみにWRXは2500ターボのパワーアップが出るってちょい前に雑誌で読んだよ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.26.142])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:28:07.66ID:1D+anSmaa
>>737
マークX本当に乗ってる?
乗ってるから過大評価するのもわかるけど、インテリアはしょぼいでしょ
認めようぜ
この車の魅了は
安価
エンジン
セダン
これで十分だと思うの
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85bf-U9gT [210.131.248.176])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:45:24.69ID:CTtbPyl+0
>>733
RDSのシートなんか人工革のとこがヨレヨレで泣けてくる
腰ベルトにキーの束とか下げたまま乗り降りしてたらシートの革いつか切れそう、自分はキー束持ち歩かないけど。
弄れる自由度はRDSよりSだから、凝りたいならSがオススメ。
乗り味はRDSが好みだからそっち買ったけど。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp69-cUCc [126.35.99.169])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:51:38.92ID:h86McG0Yp
SとRDSどちらも試乗したけど違いなんて分からなかったぞ
買うの決めたのはS試乗してみてこれだって思ったから
結果的に買ったのはRDSなんだけど選んだ理由も外見のフロントが黒かっただけだし、内装はシートが合皮じゃないくらいでカーボン調でスポーティだったよ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-+3SH [49.98.168.215])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:34.46ID:6BKOsRaCd
>>743あと圧倒的にカッコいいデザインですよ!
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b55-IBuP [183.176.38.21])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:06.17ID:uTdR25Ta0
>>743
いや駆動方式!
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad05-/e2F [124.18.139.199])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:58.09ID:No1Mswcw0
>>753
セダンなんてほとんどFRだから省いた
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad05-/e2F [124.18.139.199])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:40:57.62ID:No1Mswcw0
>>754
純正でこんな細かいバラ売りしてくれるの?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.26.142])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:13.28ID:vtmHIR7Oa
>>757
ごめん
少なくともマークXよりも上の車ね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-245J [1.75.238.202])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:58:34.10ID:THBaMP6Hd
>>760
ベストカーか。
GRMN2やら年内終了やら二転三転して、アテにならない妄想記事じゃね?

俺はGRMN2待ちで、出ないならクラウンGR狙いで行くわ。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91f2-aQox [124.87.58.241])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:24:43.26ID:ThOHLpFH0
8月10日発売のベストカーに載ってた年内終了の記事を再投稿しただけ。
まぁ結局この記事のおかげで前期Gリラから250RDSに買い替えるきっかけにはなりそうなんだが。
この記事のせいかわからないけど、9月に入って妙に商談が増えたらしく試乗車の取り合いだった。
受注生産は間違いないけど、今の時点で納期は11月の下旬からオプション次第で12月の上旬。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9105-4nyy [124.18.139.199])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:00:57.44ID:XeCzfLQD0
月曜に、GRガレージのカローラ行ったけど、GRMNはGRガレージ全車種販売可能らしいけど、マークXGRMNの話は来てないって言ってたよ

この話だと系列脱却もまだ来てないと思う
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-4nyy [106.180.26.142])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:19.49ID:lKO1CzQ0a
>>769
話は出てたけど、正式な話としてディーラーにはまだ来てないってことね

まあディーラー曰く、ネットの情報が正しいかは置いといてもネットの情報の方が早いとは言ってたけど
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21ae-kkbJ [116.70.219.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:58:07.09ID:paWo8lle0
マークXハイブリッドはまだですか?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-yOhL [1.75.238.202])
垢版 |
2018/09/27(木) 16:30:43.85ID:5UTTkoXTd
>>777
腰痛ジジィはフニャ足のクラウンロイヤルにでも乗ってろや
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e953-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:12:02.13ID:TzRHBjAS0
トヨタが国内販売網の大改革…トヨタブランド車は全系列扱いへ

トヨタ自動車は9月27日、国内で販売するトヨタ車の全てをトヨタ店やカローラ店など4系列ある販売網の全てで購入できるようにする販売改革を検討していると明らかにした。
今後、モデルチェンジの機会などを捉えて専売車種を全系列扱いとしていく。

トヨタは全系列・全車種扱いについて「(自動車メーカーから)モビリティーカンパニーへの変革へ向け、国内の販売体制もさまざまな検討を行っている。
お客様の求める商品、サービスをタイムリーに提供するため、今後、全ての販売店から同じ車種を購入していただけるよう検討を始めた」(広報部)と説明している。

全店扱いの完了時期などについては「今後、販売店と議論していく」(同)という。モデルチェンジなどを機に実施していくと、完了は20年代半ばと見られる。
また、現在、約60車種に及ぶ国内での扱いモデルも、市場のニーズを見極めながら大幅に圧縮される見通しだ。
レクサスを除くトヨタブランドの国内販売店は現在280社で、約5000店の営業所を抱えている。

https://response.jp/article/2018/09/27/314400.html
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-4nyy [106.180.26.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:22:25.67ID:06UVlvdpa
>>784
出るなら買えるよ
0788771 (ササクッテロラ Sp9d-kQhE [126.152.73.210])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:18:59.26ID:MfpFSu2Tp
皆ありがとう
VDIM=トラクションコントロールの上位互換
AVS=減衰力調整?スポーツ/スノーモードとなんか違うのかな?
ボディ補強は嬉しいけど特に他にメリットなさそうかなぁ

ブレーキってのは径の大きいキャリパーが入るんだよね
セルシオのキャリパー移植出来るみたいだけどしてる人は居る?

MTモードやらパドルシフトもあんのかな〜
ブログとか見ててもグレード詳細無しで書いてる人ばっかりだから全然わからないや
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-4nyy [106.180.25.223])
垢版 |
2018/09/28(金) 11:37:44.20ID:zX1pU/QKa
>>788
スポーツ
ステアリング重くなる
サスが多分固くなってんのかな(車高調組んだからもうわかんないけど、ふわふわ感もなく乗り心地かなりいいと思います)
アクセル開度が変わってんのかな?
スノーは2速発進だか、なんかと聞いた
ちなみにほぼ常時スポーツで走ってるけど、それでいいと思う

MTモードじゃなくてもそのままパドルでシフトチェンジ可能
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-4nyy [106.180.25.223])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:37:41.54ID:zX1pU/QKa
>>790
350RDS
去年の11か12月納車
13000km強乗って平均8.5超えてたっけくらい
TEINのAVS対応車高調だけ変えてある
あとMTモードじゃなくてもパドルで変えれるのもしかしたらスポーツモード限定だったかもしれない
おすすめは3500一択の黒系ならブラック
プレシャスブラックパールにしたことだけ後悔してる
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-4nyy [106.180.25.223])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:38:33.96ID:zX1pU/QKa
あとバック時に左ミラーが下向くやつを高級車っぽくてつけてみたけどめっちゃいらないw
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9105-4nyy [124.18.178.68])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:10.37ID:Ik+Eirp+0
>>793
駐車する時ぶつけられるの嫌だから気持ち右寄りに寄せるせいか右ミラー見る方が多いからかな
白線見えるのはいいかもしれんけど
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hab-aHlN [61.199.159.168])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:47.49ID:UIhL9/zRH
ジャッツのエアサスどうよ?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 112a-WaSN [60.56.133.43])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:22.45ID:jAc0kuPe0
きいてるきいてるwww
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-wO6E [106.180.27.93])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:34.88ID:TQmGL3FRa
>>803
ECOモード
恐らくだけど出足の部分(0~定速)だけだと思うから定速で走り続けてる部分でのECOモードについては機能してないと思う
燃費についてはどのモードも全てアクセルで自由自在なのであまり関係ないと思う
同じ踏み方した場合ECOの方が走らない分いいだけって感じじゃないかな?
燃費気にするなら高速は走行車線80固定のクルコンが一番いいと思う
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-WaSN [153.154.143.181])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:03.26ID:HM2lkF5eM
>>804
むしろ巡航でなら効果あるよ
ためしに60になったらエコいれてごらんよ
瞬間燃費増えるよ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa95-wO6E [106.180.27.93])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:05:31.54ID:TQmGL3FRa
スポーツでも80も出せばアクセル踏み込まない限り6速で走ってるよ
高速巡航においては意味ないと思うけど
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9d-LXBF [126.229.88.61])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:17:14.20ID:11KtcBeLr
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <新春中出しSEX…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\

【イラスト化】
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa1d-Efee [36.11.225.216])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:38.78ID:0FIe/uUEa
>>808
データ取ったわけでもないんだから感想しか書けんわな普通
言い切った奴が勝ちなのか?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa1d-Efee [36.11.225.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:15.11ID:crzl/pvDa
>>819
何て書いてありました?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1f2-S4i9 [180.13.85.133])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:46.07ID:/bl+I9fP0
>>820
例えば空調の部分だと

>エコドライブモード制御は、一定の条件のもとエアコンディショナ アンプリファイアASSYが最低限の空調制御を確保することで、燃費性能の向上をはかるものです。
>エコドライブモードスイッチを押すと、エアコンディショナ アンプリファイアASSYは車両の状態に応じて、下表のように空調制御を制限します。

>内外気モード切り替え制御 外気温が約20℃以上のとき、一定時間自動的に内気モードに切り替えることで燃費向上をはかります。
>ブロワレベル制御 AUTOモード時の風量を自動的に通常の約80%に制御し、消費電力を抑えます。
>水加熱電気式ヒーター制御 水加熱電気式ヒーターの制御を停止し、消費電力を抑えます。
>アイドルアップ制御 冷暖房時のアイドルアップ制御を禁止することで燃費向上をはかります。
>シフトアップ遅延制御 冷間時・暖房時のシフトアップ遅延制御を停止し、通常のシフトアップ制御とすることで燃費向上をはかります。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ba2-tsV1 [119.229.131.120])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:32.35ID:GqQcw1W/0
来年3月で今乗ってる車の車検が切れるんだが、
それまでマークXの新車受注はやってるかな。

いつ、受注ストップになるか冷や冷やしてる。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e953-ClIk [122.31.136.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:24.86ID:xRDbX7PI0
766 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91f2-aQox [124.87.58.241]) 投稿日: 2018/09/27(木) 00:24:43.26 ID:ThOHLpFH0
8月10日発売のベストカーに載ってた年内終了の記事を再投稿しただけ。
まぁ結局この記事のおかげで前期Gリラから250RDSに買い替えるきっかけにはなりそうなんだが。
この記事のせいかわからないけど、9月に入って妙に商談が増えたらしく試乗車の取り合いだった。
受注生産は間違いないけど、今の時点で納期は11月の下旬からオプション次第で12月の上旬。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 432a-MY0E [60.56.133.43])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:30:10.33ID:cqEoz3Lr0
>>829
イエローパッケージの黄色じゃね?
0832766 (ワッチョイ 8ff2-WR8A [124.87.58.241])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:41.45ID:KoOGmBON0
250RDS黒モデリスタ契約してきた。
これで来週発売のベストカーも安心して立ち読みできる。
そして背中を押してくれたベストカー、ありがとう。
また大事に9年は乗ろうと思う。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c72f-fe/1 [61.26.134.10])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:47:12.50ID:9GXrM9Ns0
>>832
あれほど250RDS黒モデリスタだけは契約するなと言ったのに
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f74b-dlgM [106.73.138.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:33.45ID:ljBf5DPg0
>>829
>>830
>>831
正確にはyellow labelの外装色アウェイクンイエロー
俺のはSパケベースのノーマル車だがすれ違った車はエアロ等で装飾してあった

県内で1台いつもガレージにあるのと中古車展示場にもう1台確認しているが動態確認は初めてだったので
驚いた
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ff2-WR8A [124.87.58.241])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:25.26ID:rtwl8ayF0
>>836
上の方でプレシャスで後悔しているレスを見て
納車前のプレの現車を確認させてもらって
結局202で落ち着いた

レンタカーで250Gを試乗したけど
前に乗ったカムリのクルコンと勘違いしてたようで
115が上限なのね。取説に速度上限の記載がなくて高速試乗で解った

新東名はめったに走らないので115で十分だけど
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-6erE [221.117.198.82])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:57:34.76ID:MWudNuIW0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 1 8
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-9ZpC [49.98.142.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:12.23ID:XNnK5q5Md
スバルなんてどこがいいんだ。メバルみたいなスタイル。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 432a-MY0E [60.56.133.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:02.82ID:73OabZ3f0
>>845
frじゃなかったら他の車でもいいじゃんアホかな
一番安いV6FRが売りなのに
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa5-XYUf [121.93.121.168])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:36:20.84ID:oiM7gRNR0
ナビってスペース的に何インチまでハマるの?
みんな何インチのつけてるの?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b05-Wb38 [124.18.104.82])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:56:32.90ID:3LmEKP7A0
>>846
それ!
それだけと言われたらそれまでなところが、それだけで十分ってのが大きい
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b05-Wb38 [124.18.104.82])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:58:40.22ID:3LmEKP7A0
>>847
純正のやつ(7インチだったかな?)
ナビに関してはスマホの方が使いやすい
Wi-Fiが上手く繋がらない
正直Bluetoothとナビしか使ってない
検索しにくかったらスマホのナビ使ってる
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa5-XYUf [121.93.121.168])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:44:28.83ID:oiM7gRNR0
849,850さんサンキューです
参考になりました
今やオーリスでも9インチのOP設定のある時代
9インチをつけます
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-dzY2 [1.66.96.224])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:47.15ID:GHbo9CK0d
>>857
助手席に人乗せると大体の人が加速が滑らかだねって言われるのはそういうことなのか
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.24.116])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:04.67ID:/so7ZiMDa
>>858
速い
加速いい
とは言われたことあるけど
加速滑らかだね
なんて言われないし言われても気持ち悪いw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr25-QnHC [126.229.88.192])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:41:23.05ID:wyCsiJ4lr
マークxが安定してるとか書き込みあるけど、あのサイズのFRセダンの中で比べちゃダメだよな
そりゃパッソやアクアよりは良いだろうけど
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.27.214])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:16:43.50ID:FQ1HrnzIa
>>862
だから値段相応だって
V6、3500ccが400切るんだぞ?
その分他にしわ寄せ行くでしょ
ただリミッターまでの速度域なら余程道がボコボコor急カーブでもない限り安心して走れるレベルだと思う
内装捨てれる人なら勧めれる車
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-gTOK [49.98.155.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:17.05ID:y4dhjHgQd
>>868うちの社長、レクサスLC乗っててちょっとした用事用にマークX130も買って乗ってるよ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 132f-a0t8 [61.26.134.10])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:17:39.26ID:n/Hl6UXd0
こんな言い方は歓迎されないかもしれませんが
プアーマンズクラウンという感じがしますねえ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.27.214])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:50.78ID:vlsICRVHa
>>869
WRX持ち出してくるあたり話にならないけど、

ターボだし
見た目違いすぎるし
なによりそれでも尚且つマークXの方が安いんだよ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-H9bR [49.98.142.95])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:26.06ID:5e2NVDhHd
夏には生産中止とか言われていたのに、
まだ買えるんだ。覆面パトカー需要かな。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-H9bR [49.98.142.95])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:15.30ID:5e2NVDhHd
調べたら2019年に生産終了予定か。
安価な6発FRはおしまい。ローレルが
涅槃で待っている。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-I59m [49.98.15.40])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:26:30.39ID:1h87hNrTd
>>869
インチキ低重心のドッカンターボ、燃費偽装エンジンで我慢出来るならWRXで良いな。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b137-nPg9 [218.229.13.219])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:39:38.44ID:5qL/4VZS0
来週あたりスタッドレスに交換だな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1bf-a0t8 [210.131.248.176])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:56.73ID:FcO97CLB0
>>881
後期だけどもスパッタリングホイールにもそちらと同じような点々が目立つようになってきました。
フロントバンパー両端のコの字のダークメッキ加飾にも点々見付けました。
使ってれば痛んでくるのは当然なのであまり気にしないようにしてます。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9fb-nBLa [180.0.210.118])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:42.28ID:ZuJy0/TW0
>>886
自分が住んでるエリアの共販は輸出仕様や逆輸入車の部品は
要車検証で(登録がある車両の部品なら要相談で取れる)
ディーラーも品番ががわかっていてもその車両がなければ
受け付けてくれないみたいで、共販に特別な手配がいるって言ってたな。

香港向けのREIZとかは日本で作ってるんだっけ?
中国仕様は現地生産だから共販&ディーラー系での正規ルートでの部品の入手は
難しいと聞いた事はあるけど・・・・・・


>893
俺もバンパーにデカ目の飛び石出来たけどタッチペンでごまかして
色が合わなかったけど半日くらいで気にならなくなったw
ちなみにダークレッドマイカ・・・・・・
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e51-TJRJ [113.38.180.138])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:05:07.99ID:NJU+Pq+H0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! b
0917名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sda2-U5Zu [49.106.216.200])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:42:55.88ID:d980k1nVd
出ないんかーい
てかもう忘れとったわ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-lja8 [49.98.131.169])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:38.57ID:F26FX6HOd
>>916
中期プレミアムでMOPのタイヤ18インチだとふわふわではない、割とゴツゴツ
舗装がキレイならなめらかだが、凸凹とか突き上げが激しい
17インチに落としてもあまり印象変わらない
個人的にはもっと絨毯の上みたいなふわふわ、凸凹を感じさせない足が好き
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-lja8 [49.98.131.169])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:49.73ID:F26FX6HOd
>>919
そんな気はしてた、差別化図らないとクラウン売れないしな
クラウンは周りの目があって買えないので、次は凸凹とかに対しても乗り心地いいと言われてるプラドほしい
ただレンタカーで2日くらいプラドに乗ったけど、高速は魔法の絨毯だったが
一般道はマークXと大差なかった気がしたんだよなぁ
全部魔法のじゅうたんはクラウンしか無いのか、いや今のクラウンは硬そう
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-egAt [126.229.92.75])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:36:47.02ID:qLlpvm5Jr
LSかESがいいんじゃないか
多分ESはフワフワだと思う
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-egAt [126.229.92.75])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:06.53ID:qLlpvm5Jr
カローラはフワフワって言うような上質なモンじゃないだろw
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.26.226])
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:40.58ID:5oCNTdi7a
>>928
車と家ではレベル違うと思うよ

硬いのが好きかそうでないか
もっと砕くと、乗り心地悪くてもいいか悪いと嫌か
ショック強いの嫌ならやめた方がいい
気にならないなら買ってみればいい
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.25.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:33:23.25ID:Vw9PAHM8a
後期はナビ周りキシキシめっちゃうるさいよ(꒪⌓꒪)
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.25.243])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:57:55.71ID:Vw9PAHM8a
エアコンよりかはナビの下側の横に長い部分かな
あそこ手で抑えると音無くなる

個体によって違うの面白いね
当然キシまない個体もあるのかと思うと羨ましい
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.25.243])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:17.86ID:1eFGm2YSa
>>943
常時鳴ってるってわけじゃないけど、高速域+路面の影響で鳴り出すとそこそこ耳障り
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.25.181])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:03.16ID:A8lzlMbja
>>950
面倒とか関係あんの?
お金出してやってもらうだけじゃん

どうせMTモデル出したって「出して」とか言ってるやつだって「高い」だとかどうのこうの言うんでしょ?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8305-Qiyu [124.18.183.101])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:54:48.44ID:zKdLmlJj0
>>963
クソワロタ
お前人間と会話出来ないだろ?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73bf-HiLI [210.131.248.176])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:36.74ID:yIBo49RW0
BSプレミアムで取り上げられていた福島県いわき市の隠れた名所に行ってみた。
https://i.imgur.com/HxlW8K1.jpg
場所は永崎海岸の北側の防潮堤の外側の公園?ぽいところです。
https://i.imgur.com/LhICK2r.jpg
画像中心の背の高い石碑の下にお目当ての物があります。名前は「へそ石」
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-xoo1 [49.97.99.130])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:01.32ID:+HA5rAV1d
クリアテールって純正なんだな
社外品に付け替えてるのかと思ってたw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-xoo1 [126.204.196.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:07.45ID:e3pb+yr/r
赤くないという点においてクリア
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e305-HX6B [124.18.183.101])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:12:28.13ID:pVTs7pws0
リアに10.5J履かせてる人いたら教えて欲しいんだけど、車高調のみの無加工で入ります?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa27-HX6B [106.180.25.143])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:56.54ID:Aa2ht7ZQa
>>986
おとなしく9.5あたりにしとこうかな

さんくす!
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-IiBP [182.251.255.34])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:00.32ID:rd7GHxFCa
新車取り付けのプラグって10万キロ交換が目安でいい?
その時はNGKのRXか、デンソーのイリジウム・タフの
どっちかを選ぶ予定ですが、問題ないよね?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4f-q9az [110.163.11.188])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:48:19.08ID:NoVP4o/kd
20万キロでもプラグ交換なんて不要だろ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hde-WGnT [61.199.159.168])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:30.83ID:xBAEVjZ1H
次はツインキャブ搭載で!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 1時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。