X



BMW 4 Series Part 15【F32 F33 F36】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 15:46:58.09ID:bHe2BmXB0
440も試乗したけど街乗りだと420と変わらん。
いや、むしろアクセルが重くてゼロ発進がダルい。
高速でガンガン走れば違いもでるが、
どちらにしてもすぐに速度がでて
ブレーキ踏むハメになる。

440が内外装豪華仕様なら魅力もあるが
使い道のない高速時限定のスペックに金払う気にはならん。

ましてや中古にしてまで手に入れたいモンじゃない。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 16:07:34.72ID:TGDGeOYB0
>>197
>ただ新車で買えるのが4気筒だっただけだろ。

横からだけど、正直それは大いにある
ずっと新車でBMW乗り継いでるけど昔6発買えた値段で今は4発しか買えないずいぶん高くなったもんだ
でも昔に比べたら標準装備(ナビ、MSP)が充実してるから一概に比較はできないけどね
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 16:16:40.62ID:EpvhTwIC0
主観の押し付け合いしてどうなるの?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 16:19:20.81ID:bHe2BmXB0
いや予算的には余裕あるけど
二度と大排気量車は買わない。
エンジンだけの差にムダ金使いたくないし
440買うならセグメント上げる。

なんでそんなに速い遅いに価値おくのかねぇ?
レースしてるわけじゃないのに。
420でも特段遅いわけないのに。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 16:23:09.13ID:bHe2BmXB0
マイナーチェンジ版のモーターアシスト付きの
C220のデキを見るとBMガソリン6発車が情けなく思える。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:58.39ID:TGDGeOYB0
>>207
EQブーストが付いてるのはC200(1.5L)じゃないの?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 17:48:13.24ID:jr9oxDZA0
またCHRが来たか。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 17:53:40.40ID:y++tEU9b0
>>208
だよね。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 17:59:39.95ID:9WJA4M9X0
このスレ伸びるのは6気筒対4気筒で罵倒し合う時だけw
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 19:09:25.63ID:IG19uGhf0
あとは523のり
最近見ないけど
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 20:05:03.50ID:y++tEU9b0
523i乗りはアクアで実はCHRだよ。
440iを親の仇みたいに貶す
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:59.47ID:yX0zgcTH0
必死に6気筒叩いたところで6気筒の優位性は変わらないのに、可哀想な奴だよな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 20:27:39.52ID:EpvhTwIC0
俺は40i乗りだけど420iを抜くときとか、本当に気分が良い
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:52.68ID:UTD7lENG0
>>216
目黒区だから大都会でもない
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:15.32ID:SgT84cPR0
428/430も435/440もそれぞれ4気筒の良さ、6気筒の良さがあるんだから仲良くやろうよ!
えっ420?恥ずかしいから目立たない様に乗ってね。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:34.48ID:DP7LCB370
>>214
可哀想だな
今時6気筒とかないわ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 22:22:07.42ID:iKWvtrJt0
>>219
今時bmwや外車はないわ

と言ってるのと同じくらい無意味な書き込み


良いものは良い
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:14.04ID:9WJA4M9X0
>>218
小学生?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 23:51:35.51ID:PJfaIVNG0
正直テクもないのに440だのM4だの乗ってる奴ばっかだけどな
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:11.52ID:aRplge5s0
>>205
ほんそれ
頭かてーのが多いよな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:30.65ID:aRplge5s0
>>217
頑張って目黒住めるようになったのは大したものだが、田舎から出できた時のままのコンプレックスなのなw
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:33.23ID:9fZROlQg0
BMW6気筒乗り継いでたけど50歳超えたんで次は4気筒でもいいわ
子供も独立したしサイズ的に次は3かミニJCWでもいいかなとか思い始めたし
見栄も面倒になってきたんでもうなんでもいいから気に入ったののりてぇわ

AE86から始めた自動車ライフ、いっそ最後までサブに86保有したろうかとも
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:35.78ID:OtBzwJKl0
ジムニーがいいじゃん。釣りとか気軽に行けて。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 01:45:26.73ID:X0DjL6MA0
>>227
40〜50代のオッサンがこのレスを書き込んだのかと思うと最高にキモい
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 07:50:05.91ID:nateacOV0
スレ伸びてると思ったらまた車音痴の盗用多乗りが6気筒イラネって騒いでんのかよ
>>440も試乗したけど街乗りだと420と変わらん。
いや、むしろアクセルが重くてゼロ発進がダルい。

こりゃ音痴を通り越して障害があるレベルだわ
マジで正しい評価が出来ないんだから大人しく車音痴御用達の盗用多スレに籠ってろよ
おまえの事だからな>>202
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 08:03:26.42ID:AgqAXGoi0
車の魅力って馬力と加速だけじゃないからな
エンジン性能追い求めるならGT-Rでも乗って直線番長張ってりゃ良いんじゃね?ってなるしな
高速の6気筒、街乗りの4気筒どっちも喜びを感じながら走れよ。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:59.34ID:g56dC4A50
>>232
言葉尻
落ち着こう
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 12:39:57.39ID:DbevFyEN0
俺の 440i エンジンb58でその他は前期と同じ
エンブレムは 440i 納車後に気付き
ディーラー及びジャパンにクレームしたけどダメ
エンブレムサ詐欺みたいで悲しいです!
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 12:41:53.48ID:DbevFyEN0
ちなみにジャパンの言い分は
中期モデルです。だってさ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:24.78ID:AgqAXGoi0
エアディフューザーに穴空いてて良かったじゃん
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 13:55:21.80ID:5ElWSwlF0
>>234
海外の動画を見るとヘキサゴンLEDヘッドになる前の440iはたくさんあるよ。おそらく現行になることはわかっていたので、値引きも多かったはず。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:48.20ID:E8TIuzl+0
420iが4シリーズの車格に一番合ってる
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 14:38:31.20ID:13Ahmik60
>>169
安心しろ、オデッセイにAMG付けてる奴よりマシだw
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 15:57:39.57ID:11PVBDD60
>>234
BMWにはよくあることですね。
確実にLCI仕様にするなら購入時に指定するか、
インスタスポーツみたいな限定車にしないとダメ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 18:18:26.12ID:IPtf8URV0
どうせ大幅値引きでLCI前モデル改修版を買ったんだろ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:07:54.88ID:axMhl+Li0
234だけど本当に何の説明もなく
440i だからLCIだと思い込んでた。
同じ営業マンから新車3台目だから
そこそこ値引きもありました。
だけどさ…
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:41.56ID:axMhl+Li0
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:16:21.95ID:axMhl+Li0
同じ営業マンから新車3台目だから
たしかに値引きはありました。
まぁ情弱なわけだな...
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:17:22.11ID:IPtf8URV0
435iとして製造済みの在庫車を
エンジンだけ載せ替え、エンブレムを440iに貼り直したってことか。
在庫処分価格で旧モデル買っただけで、3台目とか関係ないでしょ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:17:24.89ID:axMhl+Li0
あぼーんて何だよ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:20:49.33ID:axMhl+Li0
だな…
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:29:52.28ID:DbevFyEN0
カタログには無い仕様だぞ!
レアだからな!
いいよな!
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:41:48.82ID:axMhl+Li0
じゃいいよ437.5iでいいよ!
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:48:26.89ID:IPtf8URV0
でも、これを見てもわかるが
営業マンなんて信用しちゃいかんぞ。
何台目の客だろうが関係ないのよ。
値引き含め、向こうの都合で一見さんだろうが安くもするし、
得意客でも騙す。

普通は告知するだろ。
黙ってラベル張替えの旧モデル在庫品を売りつけるのはひどいわな。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 20:01:25.84ID:DbPPSNXi0
>>249
んーしかし、LEDヘッドやHUDとかがついたさらに後期型が出るのはわかっていたし。
俺は以前4発528i買った時にいずれ新型エンジンになり530iになりますが、いいですねと確認されたがな。すぐ飽きて売ってしまったが。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 20:08:34.82ID:je1+SyIT0
>>234
在庫車のエンジン積み替えではないでしょ。
足回りとか遮音とかかなり変わったし。
トリムもマットグレーのカーボン調に変わってる?前期のギンギラのまま?
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:03.14ID:aB1GQeXm0
BMW 乗りの仲間意識ってあるのかと思った
自分以外認めないか 酸っぱいブドウか
目糞鼻糞の啀み合いなんだな
もっと位の高い余裕のある人たちの乗り物だと思ってた
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:03.33ID:9fZROlQg0
大多数は直4とか直6とかどうでもいいと思ってるけど
「あえて+100万積んだフンガー」とか「金さえあれば直6買ってたコンプ」の奴らがね
どっちも必死の奴らなんで噛まれると大変なんで放置というか
バカが暴れてるのを高みの見物て楽しんでるだけっすよ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 00:33:24.10ID:jVu9YBdp0
>>255
酸っぱいブドウっていつも言ってるなお前
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 04:45:10.35ID:kuNZKsFi0
>>256
420iと440iはプラス200万だよ。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:48.05ID:jVu9YBdp0
>>255
いい加減、口が酸っぱくなってるだろ、お前。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 16:54:07.73ID:fzeSZpCl0
>>256
同意。
M4乗りだが、420も440が信号待ちで横についても何とも思わない。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 17:10:57.64ID:gh8vUV7T0
ミッションインポッシブル観てきた
前作はM3がカーチェイスしてたけど
今回は5シリーズ?
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:21.62ID:jVu9YBdp0
俺もM4だけど、こないだ高速道路を制限速度で走ってたら、420とか440とかアルピナとか軽自動車に次々抜かれたよ。
まぁ何とも思わんよね。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 18:11:53.06ID:jVu9YBdp0
>>261
ミッションインポッシブルコラボ版のM5の0-100km/hが3.3秒だって。
お値段19,640,000円。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 18:15:47.93ID:l8Qnl7tR0
今回は何台潰したのかね?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 18:52:53.77ID:xLIAaSaz0
i8乗ってるけどM4なんか420と同じ扱いだな
見た目も同じだし。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:18.40ID:jVu9YBdp0
>>266
どけよって感じで来たの?下品やね。
煽る奴ってほんとアホだと思うわ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 00:41:14.49ID:CNjYEDZd0
420の話題出ると440が現れ、440の話題が出るとM4乗りが現れ、M4乗りが現れるとi8
そろそろフェラーリ乗りとか登場してくれるんやろ?

聞いても無いのにマウンティングのために「俺はお前らより上級車種乗りです」宣言してくる奴って
必死過ぎで哀れを通り越して「こういうネタ要員の友達を手札に持ってるのもアリかな〜」と思えるレベル
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 03:23:37.31ID:OO9V8PLa0
>>268
こういう人って、乗ってる車でその人間の価値やヒエラルキー全てを判断する、もしくは判断して欲しいって感覚なんだろうと思うわ

まあ、ここはそういうのが集まる場所なんだけどねw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 07:38:39.11ID:BzU1Zxpv0
>>268
ほんとは哀れなんて思って無いだろ。
妬みとか嫉みの感情の方が強いだろ?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 08:05:07.44ID:lphbrj110
お前みたいなヤツは普通じゃないよ
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 08:19:34.29ID:2SvXi9fP0
>>150
>>>145
>だよなぁ。
>やっぱ決め手は直6だよ
>直4なんかハイスペックでもいらねーもん。

今回の罵り合いレス伸ばしは
↑が発端だな
大抵の4シリ乗りは分別のある大人だと思うが
精神が未熟な人が一人でも居るとこうなるんだな
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 08:22:44.91ID:O99nrYan0
>>268
そんなつもりないのに、勝手にそう思い込むお前ってコンプレックスの塊なんだな。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 10:55:19.94ID:9ZDPMFJw0
>>266
たしかに煽るような真似はせんなぁ
右車線をチンチラ走ってるバカがいたら、左からブチ抜くだけ
それができないような詰まり具合だったら煽ったって無意味だし
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:51.19ID:6bQmPfjL0
最近左側走ってる車の真横の追越車線をチンタラ走って抜かせない様にしてるのが増えたな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 12:53:26.45ID:29CLT+tG0
>>276
その程度で抜けなくならお前が遅いってことじゃね
追い越したいならもっとキビキビ走れよ
それともBMW様なので周りのクルマは抜かせる義務があるとでも?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 12:57:20.73ID:2SvXi9fP0
>>277
前がガラ空きなのにわざと並走して抜かせない様にしている ということ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 14:03:25.14ID:29CLT+tG0
>>278
じゃあ次に信号で止まった時にでもクルマから降りてお願いすれば?
前がガラ空きなので先に行かせていただけませんでしょうか。私は急いでいるんです。どうかお願いします。
とかさ
オレなら丁寧に頼まれたら譲ってあげると思う
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 17:22:43.74ID:2SvXi9fP0
>>279
わざと抜かせない様にしてる異常者に話し掛けるとか何の罰ゲームだよ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 15:20:42.85ID:7nssv3rP0
実際、440は高級車じゃないだろ。
高い価格つけてるだけ。
装備的にはAクラス以下だし。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 15:29:15.36ID:vaWXZp4p0
>>284
何がついてるのがAクラスなの?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 15:39:42.21ID:vaWXZp4p0
>>286
あーメルセデスのAクラスね。
BMW乗りは装備や内装で選んでないんじゃない?わざわざご苦労さま。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 15:43:02.31ID:6PXZHp2F0
装備や内装を我慢することもない
良いにこしたことはない
中古乗りは気にしないだろうが
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 15:56:37.08ID:vaWXZp4p0
>>287
おつかれさま、アクアくんいや40過ぎてCHRくん
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 15:57:38.93ID:vaWXZp4p0
>>15
いつもの君だよね。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:01:02.13ID:6PXZHp2F0
>>289
何を勘違いしてんだかw
そもそもアクアやCHR乗りがなんで4シリの内装や装備が気になるのよ?
物事の因果関係理解してる?
もうさ、中古乗りは黙ってろよw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:04:54.06ID:6PXZHp2F0
新車の金払ってる立場だから文句もでるんだろ。
メルセデスに差をつけられてさ。

中古乗りは黙って状況受け入れてればいいいよw
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:07:15.41ID:tuB/ynhn0
7年前の3シリベースで作られた車と最新の車比較して装備負けてるとか、キチ○イレベルの馬鹿w
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:08:09.13ID:6PXZHp2F0
あれ?
3シリとはまるで別物なんじゃないの?
このスレではw
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:17:24.89ID:vaWXZp4p0
440i新車だけど何か?
何にも不満に思ってないからわざわざ出てこなくていいよ。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:19:56.76ID:6PXZHp2F0
不満に思ってないならお前こそ出てくるなよw
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:25:34.51ID:vaWXZp4p0
自分は何に乗っているか言えない人はかわいそうだ。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:34:58.00ID:6PXZHp2F0
本当は不満があるくせに強がってる人はかわいそうだ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:40:37.89ID:X/8Vh0LB0
逆に最新車種がモデル末期の車種にハイテク装備面で負けてたらヤバイと思うが
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:45:06.40ID:vaWXZp4p0
>>298
はいはい
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:55:23.98ID:6PXZHp2F0
不満がないなら黙ってればいいw

>>299
問題は来年デビューの次期3シリが先進性でたいしたことなさそうなこと。
あっというような新技術あるのか?
下手したら装備が現行Cクラス改や今度のAクラスにすら及ばない可能性。
来年デビューの最新モデルなのに。
その3年後デビューの次期4シリはもっと陳腐化してる。
その頃は新型Cクラスが超絶新技術でデビュー。

で、またぞろBMWは内装や装備で選ばれてないとバカが強がり。
そういえば当初3シリは自動ブレーキすら標準でなかったよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況