X



フェラーリ市販車全般スレです 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001J50 (ワッチョイ ff65-8hNE [153.231.160.177])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:17.24ID:XqAiQ1iX0

フェラーリ市販車全般スレです 100

前スレ
【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524748519/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b45-oMHa [153.204.101.53])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:49.50ID:HeEY/8g/0
>>88
アートとか知らんがなw

だったらフェラーリ自分で買収しろ
ここでメーカーの「あるべき姿」論展開されても笑うわ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-Ktz6 [126.245.134.65])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:21:28.80ID:nsoMURfip
>>88
ブサイクが何乗っても同じ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69bb-i2kQ [180.29.100.252])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:30.97ID:tee8rjEo0
>>31のカキコのどこが
488でferrari
わかったようなこと書いてんの?
わざわざNA厨にも配慮してるし
単に488の感想書いてるだけだろ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 130f-zUil [123.227.22.94])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:12.13ID:SpQKErAK0
あとは勝手にどうぞ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-oMHa [126.199.22.4])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:16:25.18ID:naHdxUn/p
>>92
勝手にどうぞもなにも、そもそも難癖つけてきたのはそっちだろwww
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-a9UM [106.180.6.4])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:33.99ID:AxkjtUyNa
ポルトフィーノっていつから買えんの?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 912a-JZ/w [112.70.194.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:54.63ID:wIJUHVsz0
フェラーリみたいな置物は理解できんなw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-yXnu [49.97.110.232])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:19.00ID:vP6zVWYNd
週末のカーグラTV、812とLusso V8。共にイマイチ感が満載だったな…
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33a2-cvEO [101.141.123.73])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:42.77ID:9jBPrDrf0
>>88
おいおい 今日39号届いたぞ。君のんは38なのか39なのかどっちなんだよ? おかしいだろ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5118-snUG [218.217.53.180])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:18.92ID:dhiTczZP0
表紙の裏にアルファが広告出してるね
毎度中国ばかりだけど、118にIHIが出てる
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-Ktz6 [126.247.192.69])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:34:59.50ID:agm+INijp
>>99
俺も今日届いたよ!
88は某オークションサイトで38号購入してはしゃいでるとか 笑
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bbb-i2kQ [153.221.201.176])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:30:03.84ID:rfS7cAIP0
どうでもいいけど
見開きここんとこずっと
アルファじゃないのけ?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83a2-ljQ2 [101.141.123.73])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:49:20.68ID:Syg+sBB90
>>101
そうとしか思えないね。出てこなくなっちゃったよ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d4b-pvuh [106.73.0.96])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:27.04ID:WIH5vvBF0
リアルオーナーだけが残ったところで何か有益な情報が出るかな。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d18-UMHa [218.217.53.180])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:12:32.38ID:AJtiwxH/0
99と101はいじめっ子
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-QkkG [49.98.146.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:12.76ID:pjR4owpfd
諸先輩方に質問です。初回一年点検っていくらくらいかかりますか?30くらいかな。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed42-Rt3X [122.249.230.148])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:14:11.33ID:1cofqKT40
>>105
自業自得だろ。
以前のスレでも488の話題になると、そのオーナー込みでボロかすにディする書き込みが即座になされていたが、
その文面からして、>>88がいつも書き込んでいたことがよくわかった。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spe1-gwKU [126.233.133.254])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:59.29ID:QxTkJ3a5p
>>107
88君は超型落ちnav8の355.360.430あたりを微妙な中古車屋で購入し、38号をやっとオークションで手に入れた方ってことでオケ?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2d18-Nr0k [218.217.53.180])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:48:50.15ID:33JSrqSb0
>>106
新車だったら込み込み保証でタダじゃないのかな
車検もただで5年くらい見てくれる気がする
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 656a-LK2H [182.22.137.114])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:30:53.27ID:bIbvO5eB0
http://f1-gate.com/ferrari/f1_43870.html
フェラーリ前会長のセルジオ・マルキオンネが死去
2018年7月25日
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Iq0+ [106.181.190.10])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:26:48.64ID:GjItukQGa
俺のところには冊子こないよ。
ひさしぶりに来たけど、そんな自慢しかできない奴ばかり?
昔はクラシックのオーナーや、九州の亡くなった人の話しなんかかなり役に立つし面白かったな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Spbf-iFyb [126.33.29.16])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:39:32.84ID:sD5SUc7WpNIKU
>>111
ププッw
39号きてないの?可哀想w
要するに非オーナーだろ?
非オーナーがフェラーリ語るなってのw

因みに39号1ページ目は見開きの
ダサいアルファsuvだったねw
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-cnlH [223.219.130.237])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:17:18.05ID:OE2+vALI0
フェラーリオーナーって性格悪い奴いるんだなぁ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.161.183.93])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:27:03.36ID:nASCBd9ea
>>114
性格良かったらフェラーリの新車買える金なんか儲からねーだろw
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-cnlH [223.219.130.237])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:14.44ID:zmBkaFdP0
性格悪い奴にはいいスタッフもついてこないでしょ
企業規模も零細だろな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-cnlH [223.219.130.237])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:49.28ID:ME/YJgg/0
企業家じゃないね
個人事業主のレベル
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.161.180.225])
垢版 |
2018/08/01(水) 04:12:46.41ID:vIjoQp5Oa
成功型サイコパスw
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ea7-cnlH [223.219.130.237])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:29:59.27ID:ME/YJgg/0
おまえらクズを
企業家のトップが相手するわけないだろ
だから性格悪く見えるんだよ
器が違うんよ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b4b-thUq [106.73.0.96])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:50.87ID:Xd6wfuUR0
クズと会う気も付き合う気もないね。
フェラーリのオーナーになるために必要なことではない。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c665-LwZc [153.231.160.177])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:07.57ID:MKTZW4YB0
ジョブスも若い頃はそれはそれは酷い人だったことで知られ、共同創業者のウォズニアックはジョブズの葬式に行かなかった。

一緒に行ったプロジェクトで利益を半々に分けることになっていたのに、ジョブスが裏で数字を操作していて騙されたとのことで「金が必要だったら言ってくれればあげたのに」とウォズニアックが何かのインタビューで言っていた。

アップル社 でも、エレベーターにジョブスと二人で乗り合わせただけでクビになった社員がいたとか。

最強サイコ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-9bbN [106.161.192.29])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:38:02.93ID:/BR9rL/qa
ボクシングの山根会長みたいなのじゃ無いとフェラーリの新車なんか乗れんだろww
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW efa7-83b+ [223.219.130.237])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:44.52ID:wHD0vxQs0
教養とか品格はないのかね
まあ誰でも金あれば乗れるけど
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-WBPg [182.251.113.1])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:41:02.75ID:O1+pW02ma
>>115
自分の知ってることが全てじゃないよ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f0f-p4Q6 [123.223.168.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:55:20.73ID:SHoYqZkO0
KAZMAXは詐欺師だけど、2013年スタートとか活動始めたタイミングが完全に味方してくれたよな
チャートあるもの全てに言及して、当たれば声高らかに自分の凄さを煽り、外れても損は小さいアピor無かったことに
酸っぱいおっさんもオンラインサロンある時代にやれば億ってたかもね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd5f-fLMb [1.75.5.183])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:49.96ID:5hk2tVmzd0808
並行ならピスタ買えるかも
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf7-+clG [126.35.78.233])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:07.19ID:I7tN39eIp
>>131
俺も並行なら何とかなるかもって言われたなー
けど保証がなぁ、、、
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a08-bFfF [131.147.249.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:17:47.25ID:FEv1SKAJ0
フェラーリ乗ってる連中のクズ度って高いよ
同じ価格でもマニアックなスポーツカー乗る人はカッコいいね
同じ3000万の車でもBAC MONOは日本にまだ8台しか売れてない
資産価値は無いが好きで乗る損得関係なく好きな車に乗るってお金以上にハードルが高い
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a86-iGFr [61.112.122.96])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:43:28.00ID:EHQAlaoT0
>>132
ウソツキ君・・・
今は並行でも7年メンテと3年保証ついてるよ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ebb-IpHs [153.221.201.176])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:53:09.20ID:7K3tLHfs0
7年メンテはFJが負担するみたいだけど
並行ならその国の輸入元が負担なの?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee2a-SkTr [121.87.43.59])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:56:37.53ID:XWcMQuGR0
812(初フェラーリ)を去年の3月頭にコーンズで申し込んだが、まだ生産にも入らず今年の納車は難しいと言われた。
外様にはかくも冷たいのか?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 56a7-KMVR [223.219.130.237])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:11:52.14ID:OSK6aeXV0
かなり昔だが430コーンズに注文して1年半経っても
音沙汰なく、嫌になってキャンセルしたことある
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ebb-IpHs [153.221.201.176])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:38:16.00ID:7K3tLHfs0
去年の5/23あたりに実車お披露目あったけど
その前からの申し込みって太客優先じゃないの。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3abc-hdxI [219.105.45.17])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:29:21.77ID:6qACB4dm0
>>138
デポを納めたのに担当から連絡が無かったってこと?
本当だとしたらひどい話しだな。
俺ならマネージャーに怒鳴りこんでやるけど。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a86-iGFr [61.112.122.96])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:51.81ID:msI0LTRn0
>>137
そんなもんでしょ。
コーンズは申込順じゃないからね。
3台目の私は「なんとか年内かと」って言われてる。
ちなみにジュネーブショーでの発表前に申し込みしてたよ。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6718-fFBy [218.217.53.180])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:38:19.93ID:r9Pgun3c0
>>143
それってわがんねーってことですか?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee37-OVvG [121.95.56.108])
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:23.28ID:GUtkc6YD0
>>141

3月くらいには既存客への打診あった
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-Mwiu [121.87.43.59])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:15:51.85ID:GFM+XTGG0
>>143
ちなみに最終デポはいつでしたか?
私は1月上旬でした。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2a-Mwiu [121.87.43.59])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:36:52.39ID:GFM+XTGG0
1月上旬のデポで年内納車は無理と言われました。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4b-V6hB [126.199.78.95])
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:14.89ID:gnaIpQ3Yp
812みたいなまともに走らない車買っちゃダメだろw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-SFCt [1.75.241.150])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:39:31.47ID:ROdAFwrod
>>148
納車待ちなんだが、ちゃんと走らないか?
少なくとも、ここ数年の8気筒&12気筒で一番良さ気なGTカーだったと思ったけどな。
まぁ試乗でそんなにとばした訳じゃないけど。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-a0/c [1.75.197.165])
垢版 |
2018/08/17(金) 20:18:29.78ID:jZF5tw9Td
いや、いい車だよ。昔のクラウンみたいに重くてハンドル軽くてダルなのかなと思ってたけど、実際には重さが気にならない。ドライでホイルスピンするし。フェラーリは開発ドライバーが多いからなのか、デバイスの入りも感じいい気がする。ナビは残念、
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-V6hB [119.228.115.195])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:46.18ID:p3Je0Ivn0
>>149
>>150
800馬力のFRを操れる腕があるのか?人殺す前に売っとけよw
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7718-hTG4 [218.217.53.180])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:34:33.09ID:wh9qth1x0
実際に乗ってから言ってください
経験したらフェラーリの個性がわかりますよ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7718-hTG4 [218.217.53.180])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:46:32.40ID:wh9qth1x0
>>152
FSW分切りでは不十分ですか
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-SFCt [1.75.254.49])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:46:57.10ID:WQklicTUd
素人か中学生
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa2-qotl [101.141.123.73])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:49.91ID:ISzVgIPT0
>>146
見落としてた。申し訳ない。
去年の5月にデポ入れて、その後に「制度が変わったから」と追加金を入れた。いつだっぢろ? 夏? 秋? ちょっとうろ覚えです
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-SFCt [1.75.241.150])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:33:58.78ID:FCDJNKfgd
今では並行モノも正規ディーラーで見てもらえるようになったんだ?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57bb-TIBN [180.29.100.252])
垢版 |
2018/08/19(日) 17:24:47.61ID:PkNGz1dV0
ボケかまじなのか
FSWの分切りは2分のことだろ。
F1で1'30台なのに1分切れるわけないだろ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f718-9nYP [106.167.149.82])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:32:03.18ID:4ycHYaAl0
>>121
ワーゲン日本の元副社長と話した事あるが
素晴らしい人間性に感銘を受けた
皆が悪人ではない
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbc-dg8D [219.105.45.17])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:40:43.27ID:q6+5/x0x0
>>161
話しただけで人間性がわかるのか。
じゃあなぜ大企業の経営者が特別背任で逮捕されたりするんだ?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74b-QxOT [106.73.0.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:05:11.46ID:cdE6t3kD0
>>159
FSWの2分切りなんてシビックでもできるだろ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57bb-TIBN [180.29.100.252])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:45:12.34ID:Dj5U9j4g0
>>154 は俺じゃねぇよw
通訳しただけだろ。
ferrariで2分切りでも
1'57〜59なら普通の部類
プロが運転して1'50〜56くらいだと思うよ。
どんな仕様か知らんが
シビックで2分切れるのは稀だと思うが。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f86-ch4n [61.112.122.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:37:56.37ID:nH2erMun0
>>166
苦しすぎ!!
そんなの行間なんて言わないよ。
無理を通せば道理が引っ込むって言うんだよ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74b-QxOT [106.73.0.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:20.30ID:cdE6t3kD0
>>165
シビックはNS-4だったけどな。
少なくともFISCOで2分切りを分切りなんて聞いたことないし、
フェラーリなら2分切るくらいで腕が良いことにはならない。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74b-QxOT [106.73.0.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:12.31ID:cdE6t3kD0
>>170
どう考えても無理だろ。
屁理屈、あと付け、恥の上塗りだよ。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbb-TIBN [153.221.201.176])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:01:57.82ID:nt5CixB90
2が抜けてただけなんだから
大人気なく虐めてやんなよw
「FSW分切り」雰囲気で
あー2分ね。でいいじゃん。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74b-QxOT [106.73.0.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:00.49ID:cdE6t3kD0
>>174
いや、2が抜けてただけのことではないだろう。
フェラーリで富士2分切りなんて自慢にもならないんだから、
要するにシッタカのほら吹きってこと。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-V6hB [119.228.115.195])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:14.51ID:QgUkL6SG0
812みたいな不細工車、金払う価値ないだろ。ポルトフィーノも同様。不細工すぎる。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74b-QxOT [106.73.0.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:45:23.84ID:cdE6t3kD0
富士走ると分かっていてフェラーリ貸すヤツなんていないよ。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfa7-378L [223.219.130.237])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:00:04.12ID:FPLb/pvm0
旧車憧れますけど、メンテの面倒とコスト
考えると新しいのがいいです。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-hTG4 [121.93.107.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:01:41.84ID:X9fgyGcn0
177
v12で1分57秒を出した訳ではないです
借りたフェラーリv12でサーキットを走ってません
そんな事はどこにも書いてないですよ
早漏野郎はさっさと死ねばいいのに(ハート
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fa2-qotl [101.141.123.73])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:02:04.55ID:YWSBeoT20
>>184
改行もしない、「ところで」とかの、話が変わる言葉も入らない。
そんなの1つの話題だと思われるのは当たり前。
もう少し国語勉強した方がいいよ。もう宿題終わったの?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1736-6lgt [60.127.136.88])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:32:40.18ID:VJu0U26V0
348→欠品パーツ多数。

F355→人気車で中古も高価。工賃も高い。

360モデナ→手頃だが台数が多過ぎて所有する喜びに欠ける

F430→走れマキバオー

458→傑作との声が多いが、リアのデザインが受けつけない。

488→大口開けたバカ面とデコボコボディーがダサい。

458スペチ→一番カッコ良いがプレミアついて買えない。


結局、個人的に中古のモデナしか選択肢がない。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4b-qmdK [126.33.212.192])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:10:10.32ID:ekPgXhyLp
>>186
金がないからモデナしか買えないっていいなよ笑
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d778-6lgt [222.224.242.85])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:13:41.94ID:T6bjXKuU0
1分57秒ってどのフェラーリでタイヤ何履いてたの?日時と気温は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況