X



【NISSAN】日産GT-R part201【R35全年式】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:18.68ID:cQ1J5xc30
>>844
ちぎられたというか、距離が短いからギリギリ逃げ切れただけでしょ。

0−300はニスモ35.3秒、RS7が32.1秒、E63も同等かもうちょい速い?
街乗り用だろうがニスモ持ってこようがが、200キロ以上の加速じゃ勝ち目ありません。
(というか、街乗りって何?E63もRS7も当然街乗り用。)
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:11.81ID:+t4FWGU20
0-300つーか、いじったGT-Rは0-330km/hが17秒台だよ
他の車ではいくらいじっても不可能な速さ
これがGT-Rが世界最速の量産市販車と言われる所以
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 02:12:00.08ID:pw1I6wew0
>>855
確か魔改造のランエボだかスープラがもっと速かったはず
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 02:13:28.74ID:pw1I6wew0
>>842
同価格帯でもコルベットやカマロに負けてきてるね
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 02:37:50.06ID:mVpY6QN00
>>834
バーカじゃ吊るしでニスモに勝ってみろよw
あれも田村モデルだから
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 02:42:26.78ID:ZztbAbJ60
>>838
今でもピュアなら例えばフェラーリの1/4〜1/5くらいの値段で買えるから車としてのポジションはお前が思うほど変わってない
速さも他の車に勝てる、からほぼ同じ、あるいは僅差で負けるようになってきたけど、それは設計が古いから仕方ない
水野田村の問題ではなく次モデルを投入しない日産の(ゴーンの?)責任
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 06:44:04.27ID:M8ecnpG20
でもニスモも言われるほど速くないよね。
以前モデルとサーキットそう変わらないし。
でも見た目派手で特別感を出す意味では水野スペックVより
マーケティングでは大成功。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 07:51:03.71ID:PSumHF+w0
次のGTRなんていつ出るか分からんぞ
R35が生産中止になったらしばらく間が空くだろ
日産は主力車種が軒並み他メーカーから世代が遅れてる
足車にいつもの日産で買おうかと思ってたけど
それぞれのメーカーで比べてしまうと買う気を無くすわ
時期Rに金かけてる場合じゃない
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:01.21ID:YSdxJdvN0
>>852
性能評価の一つの指標である0-400で勝てないのは事実。
つーかE63SなんてフェラーリのGTC4や911のGT3でも追いつけないレベルでセダン中でも異例。それより速いんだからGT-R>E63> GT3って事になる。
GTRがセダンに負ける=大した事ないもミスリードしたいみたいだが、そもそも最新の他のスーパーカーにとってもかなり苦戦するレベル。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:40.63ID:7UTNS24t0
>>861
そういうのいいから勝ってから言えよw
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 09:33:43.59ID:rRbMhqh90
NISMOはもう作りすぎちゃったよね。
本来、MY14NISMOは限定車じゃなかったのかな?

納期遅延でグダグダして、やっとMY15NISMOのデリバリー始まった直後にMY17NISMO出すとかさ。
怒ってるオーナーいっぱいいるよね。

specVの方が本当の希少車だね。
中でもMY11のspecVなんて何台あるんだろ??
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 09:47:54.89ID:T3XiumCd0
>>865
(高額所得者)限定車だからなあ
納期遅れはまずいと思うが
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 11:33:51.78ID:+t4FWGU20
MY14ニスモはありあわせの材料で作った、田村さんが求める本当のニスモを出すまでの繋ぎの過渡的な「セミニスモ」仕様だったから数売る気なかったのと
バンパー作ってる某社がしくったせいでバンパーが足りず納期が遅れた
納期が遅れた予約者の心情を考慮してMY15ニスモも同じ過渡的な「セミニスモ」状態で売った
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:48.14ID:J9mRfncO0
まあそうだろうけど、あの値段だからね
真のNISMOの姿であるNAP- Akitだと2700万円だっけ?
日産車にそこまで出せる人は中々いないよね
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:49.64ID:+t4FWGU20
最初35に批判的だったCTRCTRCTRの中の人は
説明会で乗ったクラブトラックエディションの速さに感激して35を見直して
14ニスモ買ったら全然ダメでガッカリしたと言ってたな
あれだけの人なら最終型出た時に買い替えればいいんだろうけど
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 14:57:45.19ID:0lpIc1Be0
17ニスモはニュルでテストしてタイムとか出てないけどどうなのよ?
国内だと冬場富士で17ニュルキット装着車両がクルムドライブで1分50秒。
2700万ねえ
0876名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:19:51.76ID:gKjrYkdc0
MY17の標準モデルは
ニュル7分20秒台なんですよね
確か!!
0877名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:27:10.02ID:gKjrYkdc0
MY19のトラックエディションだけ
専用カーボンバックバケットシート+専用アルカンターラⓇ巻ステアリング+専用ディンプル付本革巻シフトノブ
が734,400円でオプションできたんですね
レカロ2脚にステアリングまでブラックエディションは選べないなんておかしい
1脚70万以上するシートですよこれ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:39:08.50ID:zhYQmz/u0
>>876
MY17の公式な記録出てないだろ。
07モデルが7分38秒だっけ。
10モデルが7分26秒
11モデルが7分24秒
13モデルは7分18秒から19秒。
ニスモニュル仕様が7分8秒
MY17はニスモ含めタイム分からん。
つかニュルでテストたくさんしたの?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 16:51:53.02ID:wEQ/58qO0
>>877
トラックエディションは運転席周りはnismoと同等に出来る
単純にブラックエディションはあくまでも基準車だからでしょう
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:05.57ID:GLSyL8fH0
>>850
こっそりとライセンスランプがLEDになったのと、トラエのオプションが増えた程度
my19と言うよりもmy17の部分改良と言うべきかな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 03:01:58.44ID:O0EuCN7q0
新東名上りで事故ってるアホRが居るわ

どうせ富士SWに行く奴だろうけど
慣れない雨の高速で飛ばすなよバカチン
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:16.87ID:7EMpZjuP0
雨だから今日行くの止めた。でも降ったり止んだりみたいだから行ってみたかったな。R35の知り合いすら居ないから興味あるんだけどどうかな?
0886名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 14:00:14.92ID:lpV/eNGe0
自分は今年MY18を購入したまだ
新規ですが来年はミーティング行きたいです
渋滞とかおきるんですか?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 16:12:20.80ID:eyZx9ljE0
初期型を父親から譲り受けたんですが、低速のギクシャクが酷いんで、スポリセ?をしたいです。

初期型をスポリセすると、ギクシャクの症状が改善されるんですよね?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 16:51:39.99ID:yVeb7Qvx0
>>889
劇的に良くなるよ
まぁDCTなんで普通のATと比べてもらっては困るけど
0891名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 17:10:20.91ID:lpV/eNGe0
2000キロ点検で
アライメント取り直しますが
皆さんはどんなセッティングにしてますか?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 18:27:07.04ID:eyZx9ljE0
>>890
費用はどれくらいかかりますかね?
あとディーラーでしか出来ないんですかね?
施行には時間どれくらいかかります?

色々無知ですみません。
なんせGTRについて全然知らないので。

ただ小さい時から憧れててやっと父親から譲り受けた憧れの車なんです!
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:10:10.56ID:5zQFHKPJ0
>>892
やるんだったらスポリセ3。
街乗り含めはるかに乗りやすくなる。
費用は30万。現在スポリセしてないなら。
0895名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:09.56ID:lpV/eNGe0
>>893
キャンバーとトーインとか
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 20:13:16.88ID:yVeb7Qvx0
>>892
税込で324000円かな
ディーラーと言ってもニスモパフォーマンスセンターしか施工できないので
ご自分で調べてから行って下さい
時間は自分の場合はキャタと同時だったのでわからないですね
0898名無しさん@そうだドライブに行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 09:20:38.26ID:3Q3Uf3hi0
>>897
今回変えてもらいました
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 11:38:01.88ID:cQjTGNNd0
普段35GT-Rなんかまず見ない田舎から昨日の富士のイベント行ったからGT-Rだらけで感動した
田村顔のMY17も初めて見た、なんかアクアとかプリウスっぽいなあ田村顔
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 12:15:10.45ID:qR3xW6RD0
きのうトークショーでクルムがニスモでタイムでた大きい要因の一つはエアロとか言ってた。
そんなにニスモのエアロは素晴らしいのか。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 12:21:13.00ID:cQjTGNNd0
ニュルアタックパッケージのウイングは効きそうだね
ニスモ専用タイヤも効いてるんだろうけど
クルムのニュルアタックパッケージも緑の隣のクルムが経営してる怪しいケミカルのブースに展示されてたね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 12:57:14.61ID:arbGIx3x0
その割にはノーマルニスモと富士のタイムとか変わらないけどな
あんな高いパッケージなのに
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:35.55ID:YCw9HEOJ0
初試乗 日産GT-R50 by イタルデザイン 1億円超の価格に見合うか
https://www.autocar.jp/firstdrives/2018/09/07/314321/

デザインはバットモービルみたいで好きだけどね
ただウイングがないと違和感あるな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:19.05ID:0A3RZVPy0
>>908
NAPって意味ねーな高いだけで
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 00:52:11.20ID:bvwh6YEO0
違うな

ミハエルクルム級の腕がないと
NAPのポテンシャルを引き出せないということだよ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 06:54:14.26ID:0A3RZVPy0
>>910
じゃあやっぱ意味ねーじゃんw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 07:05:52.31ID:bvwh6YEO0
>>912
君のような素のニスモすら到底買えない人には
どのみち一生関係ない装備だよ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:38.05ID:8GVOZ26i0
確かにGTウイング装着しただけで富士で1秒以上タイムアップしたもんな。
ブレーキングと高速コーナーの安定はドライビングの不安軽減にもなる。
エアロの効果は絶大
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 10:04:49.51ID:X6xSqO5I0
確かにGTRでは無いけれど、トッフギアで羽付けたらタイム上がってたの有ったな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 10:09:16.10ID:zXIlIR+t0
確かに
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:03.39ID:Hvi+/37v0
ニスモ標準車のウイングは高さがなくて、まるでチョイ悪オヤジ改造車風なんだよね
ニスモNAPのウイングステーをオプションで売ってくれれば良いのに
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:16:38.53ID:a7/fgzEN0
チョイ悪オヤジ改造車ってのがわからないからお前の意見はわからないわ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:09.87ID:XpHMeb770
17ニスモ街中での発進加速少しかったるくね?
以前モデルの方が街中でのトルク特性良かった。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 13:25:18.58ID:0A3RZVPy0
>>913
はいはいw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:49.74ID:T3coXYqq0
マインズが、たとえどんなにタイムが良くなるとしても
(ダサいから)GTウイングだけは付けない、と言ってるけど
完全に同意します
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:46.30ID:GJUqjj6B0
GTウイングいいじゃん。
車なんて自己満足。
ダサいと思う奴もいればカッコいいと思う奴もいる。
人それぞれ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:39.75ID:T3coXYqq0
アフリカには、リヤウイングに見立てた鉄パイプをトランクの上に付けたクルマがいた
なんでもいいからケツにウイングらしきものがついていればレーシングカー的でカッコイイのだそうだ
鉄パイプの断面は丸いからダウンフォースは生まれないが・・・

ニスモで最強のグループCカーを作った水野氏がそのノウハウを注ぎ込んで作った日産GT-R
その開発の志は高邁なものだったが、販売不振が続くうちに進むべき道を見失ってしまったようだ
田村氏が生んだGT-Rニスモに装着された巨大なリヤウイングは確かに効果はあるのだろうが
これをカッコイイと思ってくれるのは、鉄パイプをリヤウイングに見立てたアフリカの人だけではないだろうか
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:25.58ID:SA0scud90
>>923
俺はGTウイング取り付けたいと思ってる。
自分が良ければそれでいい。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:35.88ID:a7/fgzEN0
>>923
俺は嫌い
そんな長文書かなくてもこれだけで十分
というか格好悪いと思うのに毎度毎度よくそんなに書けるねw親でも殺されたのかな?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:09.68ID:BjJ/kviq0
だからマインズはニスモを導入しなかったのね。
とはいえそこまで派手ではないGTウイングなら取り付けてもいいかなと思う。
ニスモは高さはそうでもないけど幅があるからね。
ダウンフォース稼ぐには幅、高さ必要なんだろうけど。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:35.17ID:0A3RZVPy0
マインズは全体的にセンスがいいが、あのカナードだけはいただけないな
ニスモはエアロ自体はいいがあのGTウイングが全てを台無しにしている
まだノーマルニスモはウイングが低いからマシだが、NAPのウイングはあまりにダサい
あのダサさはキチガイの領域
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:16.50ID:/7BcGbxW0
発売されてるニスモのエアロかノルドのエアロならテストしてつくられてるからいいけど高いんだよね。
社外はフィッティング含めどうなんだろうな?
GTウイングは車検ダメなのほとんどだし難しい。
ハイマウントランプないとダメだしね。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 08:11:07.85ID:/7BcGbxW0
>>929
車検対応となるとサイズの制限もあるし難しいよな。
実車で見たことないから何とも言えないが品質性能重視だから仕方ないのかもね。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:28.41ID:FKzhskq+0
ニスモの話だと初期型用のニスモエアロを付ければ
R35ニスモと同等のダウンフォースになるんだろ
見た目を除けばGTウイングいらなくね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:48.48ID:kBSUgWMe0
GTウイング取り付けてるけど高速でのリアの安心感やコーナーの安定感、段差などの収まりは別物。
まあここでは言えない速度域だけど。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:30.50ID:/LkD8tT30
イエローバルブ、ハンドルカバー、ダッシュボードカバー、
字光式ナンバー、GTウイング、カナード、カーテン、
フルスモーク、爆音マフラー、赤ちゃんが乗ってますステッカー、
ドライブレコーダー撮影中ステッカー、クリアテール、スモークテール、
ナンバーボルトにペットボトルのキャップ、optionステッカー
このあたりはちょっとイヤ(個人の感想です)。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:36.67ID:i55UhdwI0
GTウイングとかダサすぎる。
あんなん着けて街中走るとか罰ゲームだわ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:18.12ID:j66UmsGv0
俺はGTウイング取り付ける。
派手にいくぜ
他人がどう思おうか関係ないし。
所詮車は自己満足
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:55.15ID:Qm0uGPid0
>>938
自分の価値観押し付けよくない
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 16:42:11.66ID:sXEnv37U0
トランクに自動車電話のアンテナ付けてーな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:17:33.09ID:JdTCkgY+0
他と同じじゃつまらないからGTウイング取り付けた。
ほんと自己満足。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:22.28ID:bImi3DNx0
恥ずかしすぎるだろGTウイングは
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 08:08:43.20ID:fHUSMKOE0
サーキット行ってるがGTウイング取り付けてその効果を実感したら外せなくなった。
でも公道じゃ不要だけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況