X



アメ車総合スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 17:58:58.81ID:kTBTJMhB0
アメ車全般に関連するスレ!
マッスルカー、ピックアップ、オフロード車、現行車、旧車、ノックダウン生産車、USDMカスタム、etc
アメ車に関する事など何でもあり、マターリやりましょ。

次スレは>>950を踏んだ方にお願いします。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511393452/
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:27.32ID:psmLvpA70
https://youtu.be/epbmvlCWbNo
I don’t fuckin’get it! I don’t understand.
72,000ドルの新車でこんなクォリティーは有り得ないとオーナーが呆れている。
デトロイトの経理は100ペニー(一ドル)コストダウンするためにこんな事するのかと
キャデラックの凋落も仕方ないでしょう、7万ドルでこの組み付け精度なんだから。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 12:24:32.61ID:mofbCyu30
こりゃひどいなw
トランプは米国生産回帰を促しているのはいいけど
アメ車べた褒めじゃなくてこういうところを指摘してほしいわ
>>691
日本でもベンツのバスが大活躍
競馬場のダートコースもベンツにお任せ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:23.11ID:BGkfBP770
https://youtu.be/OlvCkz5mlaw
何故アメリカ車が日本で売れないのか米国人記者が東京で取材
東京では日本車、ドイツ車が沢山走っていますがアメリカ車はめったに見ません
フォードマスタングでドライブしてみましょう.......
ディーラーに行って事情を訊くと「欧州メーカーは多大な努力をしています、トランプが
車を買えと叫んでもメーカーと米産業省は我々ディーラーに対してほとんど何も
してくれないのです」 アメリカの主張と行動には矛盾があると記者は結論づけています。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:57.70ID:8leR3a3R0
まあ、ないだろうけど今後、世界大戦並みの大規模軍事衝突かつ
地上戦が起こり、軍用車の大量生産が必要になったら、アメリカの
軍用車の生産力は他を圧倒するだろうな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 18:07:11.59ID:CsjKlGUE0
同盟国の日本、英国、ドイツに国連軍御用達のランクル、ランドローバー、Gクラスの特殊車両を大量発注するでしょう。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:53.06ID:8leR3a3R0
>>702
ww2のアメリカは、M4を5万台生産したけど
今のアメリカは市販車改装ではない、正規の
戦闘車両(主力戦車 歩兵戦闘車)を数万台
生産できるだけのラインは維持してるのか?

中国が質は別して、量ならかなりの工業力を
持つようになったから、WW2レベルの
物量投入戦争になったら、まずいことになる
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:53.72ID:CsjKlGUE0
石油は軍事優先でオイルショックを遥かに超えるガソリン不足、高騰で配給制になり、フルサイズピックアップは全く売れなくなりアメリカの自動車産業は事実上の終焉を迎える。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:42.72ID:18S5Sbf90
>>699
>ほとんど何も してくれない

いろいろやったけど駄目だったというべきじゃないかな
価格をリーズナブルにしたり国産車のディーラーで売らせたり

スズキがGMと提携してた時代、俺はカマロの整備をスズキアリーナ店で受けていた
ヤナセが県庁所在地に一軒あるだけの田舎に住んでた俺にとって便利だった
スズキのメカニックも普段はアメ車が入庫することなんてないから面白がってくれた

そのころと比べてもアメ車の商品力は上がってるのに取り巻く状況は年々厳しくなってるな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 14:23:28.96ID:f3BA3gAJ0
光岡に行ったときに訊いたことがある
「キャプティバって超希少車ですよね、売れてないでしょ?」
苦笑いの営業さんいわく、自動ブレーキとか安全装備満載の国産SUVに惨敗してるそうな

外車の場合、ブランドのプレミア性も大事だがいま一番重要なのは安全性なんだよな
ジープはそのへんもよくやってるから売れてるんだろう
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 15:55:14.21ID:bo2FZbsE0
>>705
台数が出ないから販売に力を入れない、市場から撤退するとか米メーカーは
あまりにもビジネスライク過ぎる。一般消費者の購入不安を払拭するのには
右ハンドル化が必須なのにそれもしない。フランス、イタリアメーカーは
少ない台数でも宣伝はするしカングーのように日本人からのリクエストに応じて
本国には存在しないアイシン6AT搭載車を供給している。鈴木がGM車を販売して
いた当時と今を比較すると本国のラインナップはフルサイズSUV,ピックアップばかり
になってしまい日本に合うサイズの車種が無くなってしまった。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:55.04ID:Im58K/MV0
チャレンジャーSRTとマスタングシェビー新車は無理だけど、中古で買おうと思う。
迷うね〜最初、チャレンジャーと思っていたんだけど・・・ん〜
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:48.44ID:hQzlQwp/0
>>708
米国自体が巨大市場だからやる気がない
そもそもはWWU後のアメリカンドリームでアメ車が受け入れられてきた
ところが日欧メーカーの技術・ブランド力が向上してきたのと、
ITと軍事産業への偏重が顕著になってくると乗用車分野の信頼はガタ落ち
残ったのは嘗ての戦争屋だけあって得意なトラック分野だけになってしまった
それでもシボレーは徐々に売れてきているが
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 01:31:06.37ID:UF/u8wwp0
マスタングシェビー
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:46.46ID:aPdGQeOf0
シェルビーだなシェルビー。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:11.54ID:97rjd75Y0
一時期は浜崎やキムタクの影響でアメ車カッケーのイメージだったけど
今は一般的にはどうなんかな?
個人的にはコルベットだけは子供の頃からずっと憧れの車なんだが
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:28.31ID:yIeATZ+Q0
https://youtu.be/Fb-WrLd3UPI
アメリカ製ではないアメ車トップ10
プレゼンテーターも自虐モードだな。カナダ製だと紹介するとカナダ英語
の模倣をしオーストラリア製だとオージーアクセントを真似る。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 22:26:39.52ID:jQA5NrVi0
>>715
ジープが売れてる以外は影も形もない
いまや、シボレーの輸入台数はフェラーリ以下
がんばれ、トランプって気分
>>719
地方じゃもうローライダー系は絶滅したよ
ローライダー素材となるような安い中古並行を扱う店もないしね
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:29.64ID:vMa4H+JV0
>>718
今や純米国車は少数生産車を除けば中・大型トラックだけ
ピータービルトはテキサス、ケンワースはワシントン(州)・ウィスコンシン、フレイトライナーはクリーブランド
ナビスターはイリノイと全て国内製
フォードのトラック部門もオハイオに集中しているから、この国がいかにトラック好きかがわかる
先に提携したいすゞも運悪くカミンズブランドに組み込まれて米国に拠点を移しそうな予感
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:23.77ID:F9Arh5x80
https://www.foxnews.com/us/limousine-crashes-in-new-york-killing-20-after-failing-to-stop-at-intersection-officials-say
バースデーパーティーに向かう2001年型フォード エクスカージョンリムジン 駐車中
の2015年型トヨタハイランダーに衝突、歩行者2人も巻き込み20名死亡。全米史上
最悪の交通事故となった。
リムジンが木っ端微塵で原型が分からない、それとも車両が酷すぎて映さなかた
のか。リムジンだから乗客はシートベルトしていないだろうし、市販車のシャーシを
無理矢理ストレッチしたらボディー剛性なんか限りなくゼロになる。リンカーン
のリムジン乗った事あるけど少しの路面の不整でもシャーシがギシギシ全然
乗り心地良くないんだよね。バスの方が遥かに快適
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:08.03ID:mRSeya5w0
毎回都内で見てて思うけど、なんでリムジンて決まってアメ車をストレッチしたもので
乗ってる輩は十中八九柄悪そう(成金?)で頭の悪そうな人種しかいないのか?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:21.70ID:RvNdxCBn0
頭良いかもしれないじゃん!
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:29.13ID:F9Arh5x80
http://star-limo.jp/
観光で上京した田舎のパリピさん達に大人気みたいです。
最高にインスタ映えするらしいww
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:11.94ID:F9Arh5x80
お客さんが東京タワー、お台場、銀座をバックに記念撮影してるのだから
十中八九お上りさんでしょう。ママ友プランとかあるけど都内のママ友が利用
するとは思えないww
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/08(月) 23:21:00.51ID:5vvAmgKH0
>>721
アメリカだとトラックメーカーがエンジンメーカーに買収される事がよくあるね
いすゞは大丈夫かな?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 07:19:02.25ID:cPdjqV0P0
アメリカ車のそういう自由なとこが好き
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 13:22:13.50ID:FYo748v20
>>603
あっちの低キャブトラックもフルサイズと同じく近く消えるよ
マックやピーターのゴミ収集車も一気に売れなくなるだろう
車ではピックアップとビッグリグしか造れない国に成り下がる
0732名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:10:52.27ID:75/wcPmH0
ホテルとかでリムジンサービスしてるとこもC300やキャデ、リンカーンの
ストレットリムジンじゃなく、ちゃんとロールスのリムジンを用意すれば
いいのに
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:27.62ID:elLNUOmU0
>>733
そんなんDQNやん
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:26.63ID:75/wcPmH0
>>734
ローライダーとかやってればDQNだろうけど
この画像見る限りじゃノーマル仕様じゃないの?

ちなみにこの車、サイズはほぼ45系センチュリー
と同じ「ぐらい
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:58.81ID:b1d/Tw/S0
4ドア、良いね
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:38.54ID:75/wcPmH0
モナークと姉妹車のグラナダは「ラクシュリーコンパクト」
小さい高級車のコンセプトで登場したモデル
実際に1880*5040と当時のフルサイズのキャデやリンカー
ンよりかは小型
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:19.92ID:7P6QXAQx0
ラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバンラムバン
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:09.21ID:DEebdX4T0
C5のコルベットが欲しい今日この頃
しかし今持ってるサードカマロを手放すのも惜しい気がする
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:36.00ID:pjslJQ0q0
https://blogs.yahoo.co.jp/hiro_hosono15oct/33700418.html
乗用車と違ってバンなんて緻密な設計は必要ないのに何故デトロイトは耐久性のある車を作れないんだ。日独メーカーはアメリカ人工員が組み立ても品質の高い車を作れるのに。コスト優先で粗悪なパーツを平気で使うから消費者はアメ車から離れる。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:40.30ID:+IsSg5FX0
そのうちハイエースやアルファードがアメリカで走るようになるかな。
土地が広いったってアメリカ人も便利で壊れない物は使うだろうし。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:09.80ID:HWDWwWCZ0
>>732
ロールスだと導入コストが高過ぎて上京したパリピが払える料金設定には出来ない
安物の300C真っ二つにしてリムジンにするから採算が取れるのですよ。
ロールスはオリジナルのままで富裕層向けのハイヤーとして使える。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:45.45ID:4HcuenY00
>>743
やすくてでかいから。
中古なんか3年落ち走行1〜3万キロで200万円台ゴロゴロしてるからな。
同サイズのセダンにこんな破格なのは無いと思うよ。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 13:04:58.49ID:C0ALpPGw0
>>743

旧型300Cのdqn率は確かに高かったけど新型300のdqn率はかなり低いと思うけどね

それより最近はレクサスやアルヴェルのdqnちゃんの方が圧倒的に多い
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:01.86ID:xQHTEsno0
>>741
ハイエースはルーフ付きでもジャパンサイズだから小さすぎて欧州大型バンには勝てないし、
自称高級ガラパゴスミニバンは論外
トヨタがピックアップ路線から外れてセミボンネットの大型バンでも出さない限り勝負はできない
やっとこプロエースベースのハイエースを出す程度だから無いだろうね
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 12:09:07.83ID:oX8rhA5J0
>>751 最終型で2015年みたいです、グリルが縦線のタイプの、そのサイトで検索しようと思ったのですが、リンカーンが見つけられなかった
何度もありがとうございます
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 15:52:16.81ID:mWD4gpxE0
DQNに聞いてみればいいじゃん
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:09.13ID:doRfk5HE0
言動や行動が粗暴な非大卒労働者階級の若年層 。アメリカではred neck 英国
では chavと呼ばれる人々。今は非大卒だと正規雇用の職に就く事が難しく
アメ車趣味どころか車を所有するのも難しい時代。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 10:32:32.06ID:rsAx4XZ00
うちの田舎だとハイエースだらけだけどな。
祭りの時期になると屋台小屋の駐車場がハイエースの展示場に早変わりする。
イカチーイカチー言ってるが、何語かわからん。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 10:45:59.39ID:HpomIlhl0
>>760

それはヒドイ偏見だなw
大卒偉いって考えが時代遅れだしよっぽど良い大学出てたら別だけどな

うちの会社の大卒君達は本当に使えないのが多い
大学出ててもいざ仕事になったら勉強と仕事の出来具合いは別モンだと改めて認識させられるし高卒君達の方が素直にテキパキ仕事する
大学はサークルとか遊んできたのが多いからかなっては思う
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 12:16:26.14ID:oh5ZOMA00
>>762
お前も偏見の塊やん
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:32.97ID:doRfk5HE0
>>762
あの非大卒=DQNとは言ってないのですが。非大卒だと不安定な非正規雇用
で働く人々の割合が多く結果として車が買えないという現状を述べただけで。
自分の会社の大卒は高卒より職務遂行能力が低いから他社も同じだと言う近視眼的
な見方は正しいのですか。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:44.03ID:oCfpi3a90
日本は集団にあわない人間を偏見するのが大好き
インド並みの似非カースト国家だな
>>760
アメリカじゃF150の新車でさえお坊ちゃんの乗り物
そうでなければ親の車を借りているかどちらかだ
中・大金持ちはハイグレードのアメ車か欧州車、それに日本車に乗っている
言い方悪いが貧困層は何に乗っているかというと低グレードの輸入アメ車に中古車、
或いはチョンカーに乗っている
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:19.14ID:G9Mzwe5z0
>>769
御社の業種、資本金、年間売上高、平均賃金を
教えて下さい、会社四季報で調べたいので。
従業員数3,000人の大企業で大卒と高卒が同じ
業務をするってちょとレアですね。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 16:00:38.52ID:oh5ZOMA00
30人位までにしとけばよかったのに。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:49.73ID:doRfk5HE0
>>772
マイナビで半導体 自動車関連 従業員 3000人から5000人の企業 検索して22社全て
の採用データ閲覧したけど新卒、中途含めて高卒募集が明記された企業は
1社もなかったのですが。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 18:27:54.82ID:39Aj+g9H0
やたら伸びてると思って開いてみたら、またいつもの零細がフルボッコにされてるのか。ボロが出るだけだから辞めておけばいいのに
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:09.82ID:doRfk5HE0
>>777
従業員3000人の大企業勤務の人が自分の会社を事を「うちは」という言い回しを
用いるのは違和感があるのですけど。 その規模の会社なら有名大学理工学部
卒の人が大半だと思うですが貴方の部署の大卒は何故か高卒より仕事が出来ない
無名大学出身者ばかりだと言う事ですね。
卒だと言う事ですね。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:41.90ID:pxNlAEjt0
偏見っていうかいわゆるそういう人種に近寄りたくないんだろ、というかはっきり言えば近づけないwwだからディスる、なんたかんた理由をつけてな
定義がなかったらどうやって判断すんだよ?濁したつもりか?ムリムリww
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 21:26:19.59ID:pxNlAEjt0
ていうか世間からしたらアメ車自体が乗ってればDQN扱いされてるからな

そう、おまえらがなんの定義もなく見た目や被害の八つ当たりで誰彼DQN認定しているように
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 22:21:57.59ID:doRfk5HE0
>>782/3/4
おっしゃりたい事が良く分かりません
建設土木関係のお仕事なのですか?
DQNと呼ばれる方々とお近づきになっても
何のメリットもないと思いますが
I find it difficult to understand what you are really trying to say. Are you engaged in construction business? There in no point in hanging around with working class misbehaving youngsters so called DQN. Redneck or DQN? Neither thank you.
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:11.72ID:f7Hl1nr80
発端は「DQN」という単語一つ
いつの間にか意味のない争いを生んでいる
「DQN]恐るべし恐るべし恐るべし

僕の見解
ネットで言うDQNってリアルで自分より強そうなんで文句を言いたいけど言えない輩でしょ
よく普通以下のしょぼい奴は普通の行いをDQNDQN言ってバカにしてたりするからね
DQNとはその人にとって相対的な人である!
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 15:16:24.64ID:ked4TQXY0
DQNて何で車のカラーの選択肢が黒と白しか無いんだろうな
型落ちクラウン、ワゴンR、ハイエース等車種も限られるしアメ車においても全く同じ
それしか売れない?から輸入業者も基本的に2種類しか入れないのか
それとDQNてかなり古い2ch用語だよな
うちの職場の40代の普通のおばさんが「DQN DQN」と使い始めたので10何年掛かって一般に浸透したのか思ったら何だか感慨深かったw
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:54.74ID:x5pzlzsc0
田舎のDQNはアメ車欲しくても現実的には壊れない何処でも直せる国産車
にならざるを得ない。住所がxxx郡 xxx村 字 じゃ到底無理 新車のベンツだったら
ディーラーの人が整備、車検の際に県庁所在地から取りに来てくれる可能性はあるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています